Перейти к содержанию

Потеют все окна

Torri

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Jeep Liberty 3.7 2003
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи подскажите, сильно потеют окна. Может ли это быть из за подтекания помпы? И ещё практически нет обдува на боковые стекла, центр дует нормально а вот с боков практически нет. Задолбался уже в такой тонировке ездить.

79
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано
Опубликовано

Аналогичная хрень..ощущение что всё время режим перегонки внутрисалонного воздуха...а кнопки отдельной делящей потоки снаружи и изнутри нет...только для кондея.....))))

276
Автомобиль: Cherokee-4 KL (2014-2025)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

подтекания помпы?

нет. А вот если радиатор печки подтекает... А так- обдув в положение на стекло,периодически будет  срабатывать муфта компрессора кондея,ну и салон подсушивать(если заправлен)

Изменено пользователем нау
  • Нравится 1
9
Опубликовано
Опубликовано

Аналогичная хрень..ощущение что всё время режим перегонки внутрисалонного воздуха...а кнопки отдельной делящей потоки снаружи и изнутри нет...только для кондея.....))))

А я думал я один такой, так как похожей темы не нашел. Хотелось бы найти выход из этой ситуации

79
Опубликовано
Опубликовано

А я думал я один такой, так как похожей темы не нашел. Хотелось бы найти выход из этой ситуации

У меня дефлекторы на окна в принципе нормально отрабатывают....НО..печка так жарит, что приходится ставить в -1 чуть ли не на разделительный сектор на 12 часов...и тогда на чинают потеть...если в крайне правое распотевают..но тогда надо голышом ездить...в общем пока *Т* регулирую...

142
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

Проверяйте заслонку, которая улица-салон. Если она не работает , даже если частично пропускает воздух, то потеть будет сильно.

• Нравится 1
79
Опубликовано
Опубликовано

Проверяйте заслонку, которая улица-салон. Если она не работает , даже если частично пропускает воздух, то потеть будет сильно.

Это какая?

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я же написал -которая улица-салон. У неё 2а положения , перекрывает полностью забор с улицы и идет забор с салона, при таком положении если вы в авто окна всегда потеют(при откл. кондиционере), либо перекрывает забор с салона и забор идёт только с улицы. Находится со стороны пассажира, над двигателем печки. 

забор, от слова - брать :-)

Изменено пользователем maycat
79
Опубликовано
Опубликовано

Я же написал -которая улица-салон. У неё 2а положения , перекрывает полностью забор с улицы и идет забор с салона, при таком положении если вы в авто окна всегда потеют(при откл. кондиционере), либо перекрывает забор с салона и забор идёт только с улицы. Находится со стороны пассажира, над двигателем печки. 

забор, от слова - брать :-)

Я не могу понять какая......

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано
@Vinnetoo,если снять жабо и открутить штатный "фильтр" салона , то ее видно .
  • Нравится 1
142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99, правильно подсказывает, надо снять дворники и пластиковую накладку (жабо) и справо либо салонный фильтр (маловероятно) , либо сеточка . Сквозь это можно увидеть эту заслонку, либо корячиться лезть под торпедо с пассажирской стороны, но не помню визуально увидешь заслонку - нет. Кстати может косячить привод заслонки, это всё дело работает с помощью воздуха, может тяга какая слетела..... вообщем надо с заслонкой с начало выяснить.

66
Автомобиль: гранд чероки wk2 рестайл 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Салонный фильтр когда меняли?

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Snow1972, насколько известно на KJ это редкость , если только прежний хозяин его установил.

79
Опубликовано
Опубликовано

@Vinnetoo,если снять жабо и открутить штатный "фильтр" салона , то ее видно .

В салоне какая ручка отвечает??? Я это имел ввиду...(((

965
Опубликовано
Опубликовано

@Vinnetoo, ручка распределения потоков . 

Вы бы год выпуска своего кащея указали - есть там нюансы ... 

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано

В салоне какая ручка отвечает??? Я это имел ввиду...(((

13732148161021482858.jpg

Только в салоне вы ее наверняка крутили. Люди говорят о том, что заслонка которая закрывает поток снаружи в положении на картинке, просто осталась в закрытом положении. Заело ее. залипла она. Не открывается.

• Нравится 1
965
Опубликовано
Опубликовано

Не открывается.

Это сложно не заметить . В режиме рециркуляции сильно меняется звук . Ну и пламя зажигалки показывает , что забор воздуха идет под бардачок .

110
Опубликовано
Опубликовано

Там вся эта музыка работает от системы воздушных трубочек подходящих к крутилке этой.

Я уж не знаю как это реализовано, но ясно одно, открываются\закрываются\перекрываются заслонки посредством воздуха, а значит вполне могут застрять, услилия нет как при механических тягах или шаговых моторов

У меня например (а мож и не только у меня) при смене положения ручки направления воздушных потоков, сам поток меняется спустя пару, тройку секунд, не сразу. Не так резко как в других машинах.

965
Опубликовано
Опубликовано

@Томомболо, ну да , вакуумом . Вполне надежно и не ломает зубчики , как у электроприводных .  :up:

Электрозаслонка - только "горячо-холодно" .

110
Опубликовано
Опубликовано

Запросто могла заслонка рециркуляции заклинить в положении закрыто. И как ручку не крути, потоки меняются, а воздух все-равно забирается из салона, а не снаружи. Вот и потеет.

ну или печка текёть :)

@Томомболо, Вполне надежно 

Поразительно надежно. По стольку лет работает, учитывая что со временем перемещаться заслонкам легче не становится.

Откуда вакуум запитан, не знаешь?)

965
Опубликовано
Опубликовано

Запросто могла заслонка рециркуляции заклинить в положении закрыто.

Все может быть , но не заметить этого невозможно . Исправная заслонка при переводе в "рециркуляция"  закрывается с довольно громким хлопком .

Откуда вакуум запитан, не знаешь?)
У меня от впускного коллектора . У дизелей (как и ВУТ) от вакуумного насоса .
110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не. У меня никаких хлопков. Все очень плавно и бесшумно. Заметить не возможно если вентилятор в первом положении.

Мало того, задержка приличная при переключении потоков и она постепенная, видимо тяжко уже заслонкам ходить

Изменено пользователем Томомболо
965
Опубликовано
Опубликовано

видимо тяжко уже заслонкам ходить
Может , насос дохнет ? Некоторая задержка и должна присутствовать . Но при переводе в "рециркуляция" её (задержки) почти нет - не нужно открывать одну полость и вакуумировать другую - и хлопок ощутимый .
79
Опубликовано
Опубликовано

13732148161021482858.jpg

Только в салоне вы ее наверняка крутили. Люди говорят о том, что заслонка которая закрывает поток снаружи в положении на картинке, просто осталась в закрытом положении. Заело ее. залипла она. Не открывается.

Ну я пару раз летом в это положение попадал, когда совсем вентак выключал...Такая у меня на чирике тоже была...И да как ниже сказано при выставлении ручки в это положение очень меняется тональность звука..И он становится громче при заборе воздуха...Но у меня звук тихий при работе печки, значит забор снаружи идёт...Но завтра проверю...И я почему немного дезориентирован был, потому, что на многих машинах такая кнопка отдельно расположена.

950
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поднимите обшивку пола в ногах водителя и пассажира - очень удивитесь сколько там воды (льда) в поролоновой прокладке.

Отсюда и запотевание окон.

Сам в прошлую зиму 2 недели сушил пол газетами и на ночь окна приоткрывал.

Заодно на жгут проводов в нише пола посмотрите....протрете

ЗЫ: на мойку недавно не ездили?

Изменено пользователем Arny-xxl
79
Опубликовано
Опубликовано

Заслонка работает. Куда как тише чем на Хджее НО работает.

9
Опубликовано
Опубликовано

Купил какую то тряпку в магазине, написано от запотевания окон. Цена не большая решил проверить и правда почти не потеют. Сама тряпка на детскую пеленку похожа.

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Vinnetoo, Если с заслонкой всё в порядке, плотно перекрывает то тогда проверь под ковром. @Arny-xxl, про это уже вам написал, проблема часто имеет место быть. 

• Нравится 1
79
Опубликовано
Опубликовано

@Vinnetoo, Если с заслонкой всё в порядке, плотно перекрывает то тогда проверь под ковром. @Arny-xxl, про это уже вам написал, проблема часто имеет место быть. 

Это я проверял. Как ни странно но давно по поводу коврика водительского..Он у меня пластиковый на Квадре 106 у.е( это я для понимания) и в нём дырка для фиксатора. Так вот я обнаружил в ноябре случайно что через эту дырку весь ковёр вымок((((( Я всё высушил газетами. Теперь постоянно подкладываю, пока соображаю как мне дырку заделать и фиксацию оставить...Соответственно под пассажиром ковёр сухой так как там нет дырки в коврике..НО.. Потеет больше пассажирская сторона..Вот такой парадокс...

142
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

Ковер надо поднимать , под ним смотреть до металла . Там можешь целое болото обнаружить. 

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 135 гостей (Посмотреть всех)

• nilipuch
    • brat-kondrat
    • tracker99
    • dremych
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 69356
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Грохот в передней части мотора после недавней переборки ГРМ

Jeep Wrangler (JL) 2019 года приехал в ТРС-Моторс с посторонним шумом в передней части мотора, под капотом 2-литровый турбоагрегат, на одометре почти 210 тысяч. Незадолго до этого в другом сервисе перебирали ГРМ, но через 40–50 тысяч шум вернулся.

Владелец грешил на цепь: узел ведь недавно трогали. Но звук из передней части мотора на этом моторе далеко не всегда про ГРМ, поэтому начали не с разборки, а с замеров.

Давление ниже единицы и стружка в масляном фильтре

Замерили давление масла: при запуске стрелка поднимается до 2,5–3 атмосфер, держится пару секунд и падает ниже единицы. Для рабочего мотора этого мало. Разрезали масляный фильтр, а внутри полно металлической стружки.

Это финал разрушения вкладышей и постелей распредвалов. Шейки износились, зазоры выросли, и масло уходит через них вхолостую. На холодную густая смазка ещё держит давление, но после прогрева разжижается и утекает в поддон. Пары трения работают всухую, металл стачивается в стружку, которая разносится по каналам и добивает уцелевшие узлы. Грохот при этом издаёт фазовращатель, которому не хватает давления для фиксации.

При прошлом ремонте перебрали цепь, но причину масляного голодания не искали: изношенные постели и вкладыши не тронули, поэтому треск и вернулся, а зазоры за это время выросли ещё сильнее.

Почему поставили контрактный мотор, а не капиталили

Капиталка тут нецелесообразна: стружка разнесла износ по всей механике, а замена отдельных деталей не вернёт к жизни разбитые блок и ГБЦ. Подобрали контрактный мотор из Японии в сборе с частью навесного.

Старый двигатель сняли, привозной уже навесили, дальше сборка периферии, свежее масло, антифриз и первый пуск. Работа небыстрая: заменить ДВС на Wrangler сложнее, чем на Grand Cherokee (WK2), под капотом очень тесно и доступ к крепежу хуже.

Что проверять, если шум вернулся после ремонта цепи

Если после переборки ГРМ снова появился грохот, не спешите винить цепь. На этом турбомоторе так проявляется масляное голодание фазовращателей. Первым делом манометром меряют давление на горячую, ещё до разборки.

На холостых ЭБУ намеренно держит около 1,1–1,3 бар ради экологии, это норма. Но если стрелка падает ниже 1.0 бар, масло сливается в поддон через разбитые постели и вкладыши. Стружка в разрезанном фильтре подтверждает, что пары трения уже уничтожены, а при дефектовке постели и шейки промеряют нутромером. Похожий сценарий со скрытым износом встречается и на родственных моторах Stellantis, а если к шуму добавились потеря тяги и вибрация, значит задета уже поршневая.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...