Перейти к содержанию

"Воронежские тёрки"

Metiz

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee_95 был :-( vs VW Polo :)
Опубликовано
Опубликовано
JEEP959, ура!!! я фото и видео с Воргола посмотрел:) добрался до инета!!! красота то какая!!! я про местность на фото и видео:-)
0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (JEEP959)
а у Лёхи с заслонкакми печки засада!!

вообще ппц... лобовое стекло потеет, т к на него не дует теплый воздух

9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE ZJ 4L / 2" / 249 / 94г.
Опубликовано
Опубликовано

когда мост перебирать будете подскажите куда подьехать посмотрю чтоб понятие иметь на будущее где там есть засады

7
Автомобиль: Grand Cheroke ZG 98 5.9 lim
Опубликовано
Опубликовано

maestro, Дим ! Да там кругом одни засады !

И сидим мы в окопе ,и танк наш верный над нами поломанный! tanksmile.gif И в руках у нас все ключи да головки gun_smilie.gif !!! Из уст наших песнь доносится немногоматерная booze !!! ВОщем кайф полный !!!

У меня в гараже скорей всего будем делать,левый берег ,возле Лукойла гараж мой, справа въезд №326! smile18.gifsmile18.gifsuspect

9
Опубликовано
Опубликовано

лукойл зто заправка?автогаражный кооператив как называется?через какой мост ехать?

9
Опубликовано
Опубликовано

сколько брать пива

7
Автомобиль: Grand Cheroke ZG 98 5.9 lim
Опубликовано
Опубликовано

maestro, Ехать,смотря откуда! Кооператив "Галактика" на улице Ленинградская !Если по Чернавскому мосту то первый(Ленинскйпроспект -Брусилова) перекрёсток по прямой на втором перекрёстке(Ленинградская -Брусилова) направо ,потом сразу после заправки Лукойл налево въезд в гаражи (ориентир пешеходный переход и светофор (не работает))!!!Въехал, сразу направо и с левой стороны смотри 326 гараж!!!Если охранник остановит скажи к Ваську на чёрном Жипе!!! biggrin

Про пиво ничего не скажу ,я на ремонте могу и выпить а вот Серёга не знаю ! Если сам будешь без машины (или с водителем) то давай бери канешн (В пиве сила!!!) tanksmile.gifok

0
Автомобиль: Grand Cherokee 1998г. 5
Опубликовано
Опубликовано

Вась, ты ночами не спишь? Половина пятого, а ты на форуме посты заряжаешь)) Депривация сна должна быть дозированной)) не увлекайся)

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано
maestro, Мой вчера разобрали!!(( вскрытие показало ............................... ужас короче !! сборка будет сегодня вечером!)))) biggrin
0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (JEEP959)
вскрытие показало ............................... ужас короче !!

JEEP959, настолько ппц:)? а вскрывал оба моста?

151
Опубликовано
Опубликовано

Леха!! тут так сказать! ппц подкрался незаметно!!! biggrin на замену всё !!кроме главной пары и сателитов biggrin хорошо что всё в наличии в магазине без заказа biggrin всё сразу купил!)))

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (JEEP959)
ппц подкрался незаметно!!!

ну это как обычно:-)

сейчас ищу и ни как не могу найти нормальное описание как добраться до всяких заслонок на системе отопления... такое чувство, что даже если и кто то ломал, то реально сам, без описания...чисто брал и и откручивал все, что откручивается.... cool

1
Автомобиль: GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано
забавное видео. как америкосы меняют заслонки с помощью ножа. у меня тоже есть необходимость заменить. пока думаю как быть. надо всю панель разбирать. а очень не хочется.
1
Опубликовано
Опубликовано

можно на ютубе поискать. можеть и найдется какое никакое описалово.

0
Опубликовано
Опубликовано
borissen, у меня вопрос в том, что сами заслонки не двигаются... причем так называемый сервопривод работает, но он сорван с крепежа на приводе заслонок...кароче засада, вариант - выломать, как обычно у русских wackobiggrin что бы заслонки начали двигаться
1
Опубликовано
Опубликовано

в грибках делают это все. уже давно признали этот дефект и ставят усиленные заслонки. и больше ничего не ломается. хошь звякни, спроси что к чему. самому разбирать, хз, там винтов больше 70. замучаешься. может как америкосы?? )))

0
Опубликовано
Опубликовано

http://www.jeepresource.ru/publ/pokupaem_jeep/1-1-0-5

цитирую :

"На автомобилях ранних годов выпуска, оборудованных климат-контролем, может сломаться заслонка отопителя. Сама заслонка стоит недорого, но добраться до нее удастся, лишь разобрав почти половину салона" - блин, круть...сказал бы еще (или ссылку бы дал) как правильно эту половину салона разбирать:(...

angry

1
Опубликовано
Опубликовано

могу тебе тока предложить вдвоем разбирать. 2 головы лучше. и записывать на бумажках откуда какие винты. замена заслонок, я щас позвонил 12 000 работа + заслонки.

9
Опубликовано
Опубликовано

@Lexey когда будешь разбирать торпеду маекни хочу тоже следуюшим летом все там прочистить заодно можно всё сфоткать чтоб была инструкция

151
Опубликовано
Опубликовано

ни фигасе !!! как много всех сегодня!!! купил новую Лсд biggrin 5200 biggrin свою старую могу отдать за пиво!! biggrin если кому надо!! лна ещё вполне может поработать biggrin (но не долго biggrin ) maestro, забирай для изучения и в нагрузку старых редукторов для плотного знакомства! biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (borissen)
могу тебе тока предложить вдвоем разбирать. 2 головы лучше. и записывать на бумажках откуда какие винты. замена заслонок, я щас позвонил 12 000 работа + заслонки.

про 2 головы СОГЛАСЕН:) вот только гаража нету, поэтому и жду и надеюсь, когда Серега (jeep 959) сможет меня поставить в свой гараж...правда там помимо печки еще с АКПП непонятно что у меня...

а звонил про работу и заслонку в куда?

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (maestro)
@Lexey когда будешь разбирать торпеду маекни хочу тоже следуюшим летом все там прочистить заодно можно всё сфоткать чтоб была инструкция

Честно:) вот про съем облицовок на панели приборов написано много и там на самом деле реально все просто...щас поищу где написано, дам ссылку... а вот что бы разобрать дальше, что бы снять всю торпедо и сам отопитель, как то не очень описано... sad

http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/ - вот тут кое что есть:)

http://driveislife.com/61-multimedijjnoe-rukovodstvo-po-remontu-i.html - а тут оно вапче мультимедийное:-)

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (borissen)
может как америкосы?? )))

в смысле вырезать на фиг, да посмотреть что тама творится? такие мысли посещали и не однократно...

1
Опубликовано
Опубликовано

звонил в грибки. гаража у самого нету. строю тока. поэтому следующим летом буду под крышей уже. а насчет вырезать, тоже бог его знает, просто если разобрал панель то можно ещё несколько добрых дел сделать, почистить кондюк например. уш сразу сделать все.

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (borissen)
звонил в грибки.

эт где такое? я, естественно туда не поеду, хотелось бы знать для общего развития:)

ну а если не получится сделать заслонки не снимая отопитель, естественно полную ревизию всего и проведу :D, поглядим, посмотрим

151
Опубликовано
Опубликовано
borissen, это те грибки что в подмосковье на дмитровке???
151
Опубликовано
Опубликовано

эх давно там не был!((( а ведь 10 лет жил в москве , скучаю по сокольникам! ))) и тока 3 год в воронеже!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 83 гостя (Посмотреть всех)

• Thог
    • Артем ко
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной жалобой: в салоне вечный холод, а двигатель отказывается выходить на рабочую температуру. Машина с пробегом 178 000 километров, и проблема особенно остро ощущалась в морозную погоду. Водитель отмечал, что стрелка температуры двигателя едва поднимается от минимальной отметки даже после длительной поездки, а из дефлекторов печки дует еле тёплый воздух. Это не просто вопрос комфорта — длительная работа мотора в режиме недогрева негативно сказывается на его ресурсе, увеличивает износ и расход топлива. Такие симптомы — классический сигнал для проведения углублённой диагностики системы охлаждения, которая отвечает за поддержание оптимального теплового режима двигателя и отопление салона. Игнорирование подобных признаков может привести к более серьёзным последствиям, включая повышенный износ цилиндропоршневой группы и проблемы с каталитическим нейтрализатором.

Что показала диагностика системы охлаждения?

Диагностика в TRS Motors подтвердила первоначальные подозрения. Внимательный осмотр и проверка показали, что виновником неисправности является термостат — ключевой клапан в системе охлаждения. Его функция — перекрывать малый круг циркуляции антифриза и открывать путь жидкости через радиатор, когда двигатель прогреется до определённой температуры. В данном случае внутренняя пружина термостата потеряла упругость, а сам клапан заклинил в постоянно открытом положении. Это означало, что охлаждающая жидкость с самого запуска двигателя начинала циркулировать по большому кругу через радиатор, непрерывно охлаждаясь набегающим потоком воздуха. Мотор физически не мог прогреться до своих нормальных 90-100 градусов, так как всё тепло сразу отводилось. Именно поэтому печка, которая является по сути небольшим радиатором в салоне, не получала достаточно горячий антифриз и не могла эффективно обогревать пространство. Проблема носила чисто механический характер и требовала замены неисправного узла.

Как выполняется замена термостата и почему важен выбор запчастей?

Замена термостата на Jeep Grand Cherokee — операция, требующая аккуратности. Процедура включает слив охлаждающей жидкости, демонтаж старого термостата, тщательную очистку посадочного места и установку нового узла с обязательной заменой уплотнительной прокладки. После сборки система заполняется свежей качественной охлаждающей жидкостью, рекомендованной производителем, и тщательно прокачивается для удаления воздушных пробок, которые сами по себе могут стать причиной плохого обогрева. Критически важным моментом является выбор самого термостата. Мы настоятельно не рекомендуем устанавливать дешёвые аналоги неизвестного происхождения, особенно на дизельные версии, где требования к точности срабатывания выше. Ненадёжный термостат может снова выйти из строя в короткий срок, не открываться или, наоборот, не закрываться, что чревато уже перегревом двигателя. В TRS Motors мы использовали оригинальный термостат, который гарантирует точное срабатывание и долгий срок службы, что в итоге экономит время и деньги клиента.

Результат работ и рекомендации по обслуживанию системы охлаждения

После замены термостата и проверки системы на герметичность мы прогрели двигатель. Стрелка температуры уверенно поднялась до середины шкалы и стабильно там держалась, что свидетельствовало о правильной работе терморегуляции. Печка начала выдавать мощный поток горячего воздуха, и салон быстро наполнился долгожданным теплом. Проблема была полностью решена. Этот случай — отличный пример того, что термостат является расходным элементом, который меняется не по регламенту пробега, а по фактическому состоянию. Его отказ может быть постепенным или внезапным. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно следить за состоянием охлаждающей жидкости, менять её в рекомендованные производителем сроки и обращать внимание на любые отклонения в поведении температуры двигателя. Регулярное плановое техническое обслуживание в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет вовремя выявлять подобные неисправности на ранней стадии, сохраняя ваш автомобиль в исправном состоянии и обеспечивая комфорт в любую погоду.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.