Перейти к содержанию

Пропадает тяга

Томомболо

Рекомендуемые сообщения

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня еду по Киевке на работу, до этого проехал весь Ленинский, все нормально, и тут притопил чета, есть там пару мест где камер нет..150 не больше. Газ сбросил, еду дальше, а тяга пропала. Не едет зараза, не тянет, еле еле набирает скорость, с трудом до 80.

на холостых никаких расколбасов, никакого дыма, все нормально на слух и вид, а тяги нет, как будто турбина отключилась.

Остановился заглушил, тут же завел - проблема исчезла. Опять все нормально.

Обратно с работы поехал, все нормально. Дал газу чуть больше чем обычно со светофора, а со следующего светофора опять та же история - не тянет и все тут. Опять светофор, на нем заглушил, завел поехал - все ок.

Че такое?

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Типа такого было, фильтр воздушный вытряхнул и не повторялось. Но у тебя походу не в этом проблема.

110
Опубликовано
Опубликовано

Не, не в этом. Фильтр новый почти.

Но завтра сниму по пути на работу попробую

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Не, не в этом. Фильтр новый почти.

Но завтра сниму по пути на работу попробую

Я большую часть по пыли езжу, поэтому фильтр меняю чаще чем масло, хорошо что не дорого стоит. Накройняк об дерево его постучу и дальше в путь.

Но опять же повторюсь возможно это не твой случай.

13
Автомобиль: Jeep KJ 2
8 CRD 2006г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня пропадала тяга, из-за датчика на воздушном фильтре. Был плохой контакт.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Тоже был подобный глюк пару раз. Даже тему где-то на форуме создавал. Так и не понял что это было и в чём причина...

Кстати, а чек загорался (у меня он горит постоянно из-за отключённого ЕГР)? Ошибки какие есть?

110
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, а чек загорался

Не. Чек не загорался, все нормально. Вообще все нормально если остановиться. И мотор нормально тарахтит. Как только поехал сразу понятно что не тянет. 

Засада прям)

110
Опубликовано
Опубликовано

Снятие фильтра ничего не дало. Случай не мой действительно.

Уровень масла в коробке в норме. Масло розовое, без примесей, не горячее.

Чезанах(

Тоже был подобный глюк пару раз

Ну и чем дело-то кончилось?

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Да ничем не закончилось...за почти 5 лет владения Кащеем данный глюк был раза 4 всего...особенно не напрягает, да и решения вопроса нет...

На интуитивном уровне думаю это просто глюк или в мозгах или в соленоиде управления турбиной...

110
Опубликовано
Опубликовано

Без удовольствия глюк какой-то. Отстойный. 

Записался в Тротти, может у них там сканер есть. Задам вопрос там.

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@Томомболо

Отпишитесь потом по результатам...

110
Опубликовано
Опубликовано
28
Автомобиль: KJ - Jeep Liberty 2007 Limited
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано
Опубликовано

Я тут неделю   ездил и переживал, что KJ  не едет, причем это совпало с просмотром по просьбе форумчанина Форда Экспедишина с мотором 5.4, который едет))), и тут открыл капот долить незамерзайки и оказалось, что автоодъяло практически полностью перекрыло воздоуозаборник, убрал, снова поехал))))))

110
Опубликовано
Опубликовано

что автоодъяло практически полностью перекрыло воздоуозаборник, убрал, снова поехал))))))

А у меня нету одеяла. Или есть? Что это такое вообще?)

28
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано
Опубликовано

Вам в Москве это не надо, это мы тут утепляемся, чтоб мотор  охлаждался не так быстро((((, смотрите сначала подачу воздуха, если не хватает воздуха то авто не едет. Мой пример это про то, что мелочь, которую можно обнаружить при более тщательном осмотре  может испортить настроение на неделю, я уже к ремонту двигателя начал готовится((((. Слава Богу, что морально)))

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

А у меня нету одеяла. Или есть? Что это такое вообще?)

а когда он не едет черного дыма нет?
110
Опубликовано
Опубликовано

смотрите сначала подачу воздуха,

Не. Нормально с воздухом, фильтр снимал даже

а когда он не едет черного дыма нет?

Неа. Нет. 

Во всяком случае в зеркала заднего вида ничего подобного не видел, хотя и смотрел на предмет дыма

Но я посмотрю на нейтралке остановившись завтра, погазую на месте. \Проблема ведь не уходит пока не заглушишь мотор

28
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано
Опубликовано

у меня бенз

клемму часов на 6-8-10-12 часов  скинуть, ну или сканер подцепить

110
Опубликовано
Опубликовано

Клему скидывал, на весь рабочий день. 

87
Автомобиль: были KJ
KK -2.8 CRD
сейчас-Jeep grand Cherokee wk2
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

Может не совсем то, но у меня пару раз пропадала тяга и на холостых был не хилый расколбас. Каждый раз на малом уровне топлива (ниже 1/4 бака). Я так понял, что попадал воздух в топливную через бак. Один раз было при подъеме в горку небольшую, опять же на малом уровне топлива в баке.

110
Опубликовано
Опубликовано

Не. Расколбаса нет. Бак полный

30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

Думаю коробас надо тестить,у меня такая хрень периодически возникает,бывает даже если на светофоре долго постоишь на тормозе и потом не едет.Думаю коробас в аварийный режим встает(это мои предположения)может подклинивает какой-то соленоид,а может еще что.Если бы воздуха не хватало,дизель коптил-бы нещадно,проверено,накрылся соленоид управления турбой,так Камаз отдыхал по сравнению со мной идущим в горку.Думал тоже турба,а оказалось соленоид.Борюсь с тупизной просто,ставлю в нейтраль на светофорах,или в край глушу движок,после запуска едет нормально,коробку негде потестить,так и живу пока.

151
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не, коробас тут не причём....у меня данный глюк случался что до переборки коробки, что после.....

По-поводу "расколбаса"....вот когда тяга пропадёт попробуйте на нейтралке погазовать.....уверен что будет совсем не радужно....

Изменено пользователем andybel
110
Опубликовано
Опубликовано

По-поводу "расколбаса"....вот когда тяга пропадёт попробуйте на нейтралке погазовать.....уверен что будет совсем не радужно....

Ок попробую. Но пока проблема не возникала ибо притопить было негде, поток был приличный на работу.

Но вообще, тупизна бывает разная. Иной раз еле еле до 60 можно разогнаться, другой раз разогнаться можно и до ста, но долго и тяжело.

А еще у меня были ощущения раньше, что машина едет по разному. Бывает летит, а бывает не очень как бы, но я это списывал на свое настроение, и паранойю. А теперь вот задумался.

Думаю коробас надо тестить

Как тестить? Я понятия не имею как коробку тестить
66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3.6 Overland
2016-17г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня было такое на другой машине, не Jeep. Похоже что не хватает топлива (раз с воздухом все в порядке). Тоже двигатель начинал тупить, потом вообще отказывался набирать обороты и почти глох. Заглушишь и опять заведешь, вроде все нормально, поехали. Оказалось что заборник топлива был загрязнен. Пришлось продуть топлипроводы и заменить топливные фильтра, а также вымыть заборник. Проблема исчезла.

Походу грязь гуляет по топливной системе и время от времени перекрывает (уменьшает) проходное сечение трубопровода. 

Изменено пользователем ula615
110
Опубликовано
Опубликовано

Вот еще коллега создал тему http://jeep4x4club.ru/forums/topic/50798-maf-sensormap-sensor-chto-postavit/?do=findComment&comment=1360910

Цитата оттуда

Периодически пропадает тяга (лечится на ходу сбросом ошибок или вкл/выкл зажигания при остановке машины)

110
Опубликовано
Опубликовано

Был в сервисе сегодня. Считали ошибки.

Одна по коробке, звучит примерно проблемы с дополнительной помпой.

Вторая по мотору скачки давления в рампе

Давление в рампе скачет это воздух наверное подсасывает

А вот что такое дополнительная помпа в коробке, это я не знаю даже что может быть.

В коробке масло менял год назад примерно. Лил мопарскую, у дилера купил.

Масло в норме, на цвет и запах как из канистры, свежак.

Сама коробка работает вроде нормально, не пинается ни чего такого. Бывает пнётся если переключать заднюю и вперёд  несколько раз туда сюда... да может пнуться, но не особо сильно. Обычно включается так что вообще не заметно, очень мягко. 

Переключается тоже вроде ниче. Если жигануть может пнуться, но редко.

Летом нагревалась очень. Да и мотор грелся. Не работал(а это точно) вентилятор электрический, который спереди. Из-за чего нагревалась коробка конечно, поскольку в кондейском радиаторе(который раскалялся как огонь) вкрячен радиатор коробки, ну и основному радиатору доставался раскаленный воздух летом, по скольку этот радиатор кондея стоит самый первый.

Вентилятор сняли, лежит в багажнике, во вторник разберу.

Откуда воздух может сосать тоже блин геморрой искать. Корпус фильтра с ручной помпой новый стоит, оригинальный.

дальше только шланги и бак.

Вот же сволочи сэкономили на низком давлении насосе в баке.

Свой колхозить не хочу.

ну и остальные ошибки сканер там не читает, что-то там есть, а что именно выяснить не удалось нихера

110
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Правда тяга больше не пропадала с того времени как создал ветку

Изменено пользователем Томомболо
30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

Вот в том и суть,нужен дилерский сканер,он прочитает все ошибки,а дилерские есть у официалов (не знаю у всех-ли),насчет топлива,когда ТНВД хватает воздух,движок начинает троить,тяга естественно пропадает,может и заглохнуть,у меня тоже имеет место подсос воздуха,поэтому периодически подкачиваю с утра ручной помпой,оно не в напряг,заодно и уровень масла проверяю,а то так ведь лениво лишний раз лазить.

111
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

периодически подкачиваю с утра ручной помпой

Было и у меня когда то потеря мощности, Заподозрив подсос воздуха начал с того, что поставил прозрачную трубочку на входе в ТНВД ( после топливофильра).

Зрелище было жалкое, в процентном соотношении наблюдалось проходящего процентов 60 топлива и 40 воздуха. 

Перелопатил все соединения, и после долгих поисков оказалось местом подсоса как раз  ручка-колпачек  ручного насоса подкачки топлива. Там какая то манжета хитрая впрессована в голову  фильтра, заменить или проколхозить никак. Решил проблему установкой  резинового кольца с топливостойкой резины под этот колпачок.  На этом подсос  воздуха  и прекратился. В контрольной трубочке просматривается только топливо.

Изменено пользователем YJeep

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 208 гостей (Посмотреть всех)

• Анна1221
    • BeAr58
    • Azar25
    • GBBG
    • tracker99
    • deni18
    • Maxigal
    • Govanni
    • MarkS
    • Zev66
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.