Перейти к содержанию

HELP ошибка Р0734


Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Джип Коммандер
Город: Севастополь
Опубликовано

Всем доброго времени суток!Обращаюсь к уважаемому сообществу за помощью.Владею практически год Коммандер 5.7., 2006 г.в.Машинка просто супер, устраивает по всем параметрам.Но периодически( пару раз в месяц) загорается чек(((((((( Диагностика дает ошибку Р0734(передаточное число 4 передачи не корректно). Лечение провожу путем сбрасывания ошибки.Однако уже начал по этому поводу напрягаться.Живу в Севастополе,ОД ближайший в Краснодаре :censored:.Решил покурить форум, может кто подскажет, чем чревато  и что делать????????????????????????

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

P0734 Неправильно отрегулирована 4 передача     

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Решил покурить форум, может кто подскажет, что делать?

Курить форум.

Тут штук 20 тем про 5-45, стопудово где то ответ найдется.

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип Коммандер
Город: Севастополь
Опубликовано

Это понятно.Местные не спецы не могут понять , что делать(((((((((((((((Звучат мысли, что чуть ли не коробку под капиталку...............Как настроить эту 4 передачу?????????????

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Первое и самое простое - масло меняно давно? Сколько было какашек/стружки на магните?

А дальше собственно начинаются проблемы...потому что почти все причины подразумевают стабильную ошибку - хотя бв стабильно раз в день на холодную или на горячую. Пару раз в месяц - это пока редко для однозначной идентификации.

Что можно сделать из снаружи расположенных блоков - это блок соленоидов и аккумуляторы в гидроплите. Блок можно попробовать тотально промыть - но работка "пыльная", можно чего поломать, да и гарантий что ручная помывка дала результат - никаких, всё равно может закончится заменой. А вот аккумуляторы изучить - вполне безопасно, да и замена уплотнительных колечек на них не только проста но и точно дает результат (то есть если причина была там - то вылечится точно).

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип Коммандер
Город: Севастополь
Опубликовано

Замена масла 30 т.км назад.По словам бывшего хозяина стружки было немного, в принципе словам его доверяю, до сих пор общаемся, да и машина в достойном состоянии.Пробег на сегодня 127 т.км.Сегодня заеду на СТО скажу, что бы попробовали аккумы изучить, да и блок соленоидов попробовали промыть.

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Помывка блока соленоидов - работа мелкая и требующая определенного подхода - там всё мелкое, и очень чувствительно к мусору любому при сборке.

Аккумуляторы в плите - гораздо более брутальное изделие, сам перетряхал (имплантация шифткита) в не самых идеальных условиях - всё прекрасно работает. Но суть не в изучении даже а просто в лоб заменить колечки уплотнительные на них. Номерок колечек - 04446544. Их там в коробасе десять шт., но точно вычислить то ли цена за пачку, то ли за штуку не удалось. Аналоги лежат в коробочках шифткитов, но от дельно что-то не просматриваются массово.

Изменено пользователем Николай Пименов
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип Коммандер
Город: Севастополь
Опубликовано

Ок.Попробую, морально уже готов к замене блока соленоидов, лишь бы помогло)))))

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Именно что дело может быть и не в нем - есть и другие варианты причин. Просто он легко снимается не разбирая полмашины.

А список причин во какой...

LOW FLUID LEVEL

INPUT SPEED SENSOR OR WIRING

VALVE BODY ACCUMULATOR COVER FAILED

CUT OD OR 4C ACCUMULATOR SEAL

CRACKED OD OR 4C ACCUMULATOR PISTON

BROKEN OR MISSING OD BLEED ORIFICE IN MAIN VALVE BODY

CUT 4C TOWER SEAL

TRANSMISSION SOLENOID/TRS ASSEMBLY

CUT OR MISSING #5 OR #6 CHECK BALL

WORN SOLENOID SWITCH VALVE OR PLUGS

CUT OD OR 4C PISTON SEAL

STUCK MAIN REGULATOR VALVE

BURNED OD OR 4C CLUTCH

BROKEN OR MISSING 4C BLEED ORIFICE IN 2C/4C RETAINER

BROKEN REACTION SHAFT SUPPORT SEAL RING

POOR MACHINING ON PUMP VALVE BODY FACE

LOOSE / MISSING DRIBBLER ORIFICE ASSEMBLY IN REACTION SHAFT SUPPORT

CRACKED / LOOSE / MISSING OD/REVERSE PISTON BLEED ORIFICE

BROKEN REVERSE CARRIER HUB WELD

BROKEN REVERSE SUN GEAR WELD TO REACTION CARRIER

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип Коммандер
Город: Севастополь
Опубликовано

Вечер перестает быть томным(((((((((((((((((((((Мой хороший английский подсказывает, что проблема гораздо серьезней.................

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Да, забыл один из вариантов причины - лопнула железка упорная блока аккумуляторов (видно вообще просто сняв поддон). Лечение думаю понятно - изготовить копию из 2 мм листа железа.

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип Коммандер
Город: Севастополь
Опубликовано

Тогда понимаю так, что первый шаг-заказ резинок, снятие поддона и визуальная диагностика?Автоматом замена масла.

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Наоборот - чем страшнее список - тем меньше страха.

Правильно список читается сверху вниз по мере уменьшения вероятности.

То есть сначала убеждаемся что уровень масла - на максимуме (см файлик).

Затем может парить мозг датчик оборотов входного вала. Но он работает на вообще всех передачах - а ошибка у нас на одной. Пока отбрасываем.

Дальше собственно речь о том что накрылась та пластина о которой я выше написал.

Дальше - вот те уплотнительные колечки (на определенных аккумах, но смотрим все коль уж залезли).

Потом - лопнул сам поршень аккумулятора (маловероятное уже событие).

И так далее.

 

Там есть заводской алгоритм собственно локализации (вычеркивается часть причин), но он подразумевает дилерского класса сканер и стабильную ошибку.

Страницы из 2005-WK-SM.pdf

Изменено пользователем Николай Пименов
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип Коммандер
Город: Севастополь
Опубликовано

Сканера как раз нет(((((((((((((как и дилеров в округе 700 км(((Но попробую справиться

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Резиночки штука полезная - но могут вообще не понадобится.

Так что - уровень, крышка аккумуляторов, пружинки аккумуляторов, и собственно уплотнитель (резиночка). Так как разговоров о сдохших резиночках при целом всем остальном что-то не встречал, а вот лопнувшую железку слышал такое - можно наверное лезть и без резиночек (не забываем масло и фильтры, круглый желательно мопар, но на юге это не так актуально). И в шифтките лежит новая железка существенно толще родной - наверное неспроста (и в инструкции к шифткиту чутка написано про это).

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип Коммандер
Город: Севастополь
Опубликовано

Тогда заказываю все вышеуказанное и буду пробовать))))))

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Не бросайтесь в омут с головой - деньги могут понадобится на что ещё. Например прикупить взломанный сканер Ланч 431.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 109 гостей (Посмотреть всех)

    • Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 726
    • Максимум онлайн
      1 983

    Гурин
    Новый пользователь
    Гурин
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Habs

      Habs  »  maycat

      Привет. Подскажи по приводному валу (правый) и шрусу (левый) фирмы Patron. Как они сейчас живут? Сколько прошли? Видел в теме "Передние приводные валы" твои посты по ним.
      · 1 ответ
    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.