Перейти к содержанию

Установка CB антенны на рейлинг


Рекомендуемые сообщения

64
Автомобиль: WK
Город: Novopolotsk
Опубликовано

Ребята помогите советами!!!! Андрюха Злодей подогнал мне Мегажуть 600 + Лемм 2001! Спасибо ему огромное! Так вот! Нужно все установить грамотно! Машинка ГЧ WK! Куда все грамотно и без лишних дырок привинтить? Мож кто ставил себе на WK? Если есть фото был бы признателен!!! Жду вариантов!!!

Ссылка на комментарий
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Город: Москва, измайлово-гольяново
Опубликовано

@Tamboor, приезжай к нам :lol:

Ссылка на комментарий
64
Автомобиль: WK
Город: Novopolotsk
Опубликовано

@Max8110, макс, прив! ты кабель просто по резинке пустил? течь вода не будет? я думаю кабель пустить пл задней левой двери! нормально будет?

Ссылка на комментарий
Max8110
5

Толян Ториг тебе подскажет, у него есть и ВК и рация

+10000

 

@Tamboor, Серег я у себя нашел отверстия технологические в кузове у меня за задними стеклами жабрики есть а там суй куды надо. А на WK Толян скажет!

Ссылка на комментарий
64
Автомобиль: WK
Город: Novopolotsk
Опубликовано

спасибо! буду стучаться ему! а вообще есть разница куда ставить антенну вперед рилингов или назад?

Ссылка на комментарий
64
Автомобиль: WK
Город: Novopolotsk
Опубликовано

Ребята, кто нить подскажет по поводу провода через дверь? Если по резинке сверху????? Затекать вода не будет?

Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Город: Москва
Опубликовано

Поскольку Сергей до меня достучался, отвечу и здесь:

Все просто, купи кусок металлического листа толщиной 3мм, шириной 40-50мм по желанию. Толщину меньше не бери!!! Больше - гнуть уже не удобно. Длиной ну 40 см хватит для экспирементов!

Куда ставить: открываешь багажник, снимаешь сверху пластик и немного потолок отгибаешь в районе левой петли. Из салона петля закреплена в центре болтом, выкручивай его и покупай такой же но на 1 см длинее. Потом между кузовом и петлей воткнешь готовый кронштейн.

Далее по месту гни из чего-нить мягкого искиз, я брал обычный прямой подвес для гипсокартона.

По искизу выгибай металл, делай по месту отверстия для крепления в петлю и для антенны.

Не жадничай места, пусть кронштейн на лишние пару см будет выше торчать, чем потом всю крышу поцарапаешь при установке антенны.

 

Перед установкой кронштенй покрасил, зачистил места под шайбы и гайки. Петлю, как смог тоже напильником в месте установки ободрал, потом все обильно смазал литолом-24 и собрал! Литол тоже не жалей, он защищает от воды!

Провод к антенне прокинул в пороге, покупай хороший 213-ый коаксиал 50 Ом. Хроший разъем для него и тащи, если не будешь ставить усилитель, то 2.5 квадрата на плюсовой с аккума и минус от самого ближайшего к установке р/с места. Предохранитель не забудь повесить на плюсовой.

 

Поищи темку по слову "си-би", я недавно подробно расписывал все нюансы.

Рацию поставил слева от руля, в карман - не понравилось, не видно дисплея. думаю лучше было бы в подлокотник. Или поставить куда угодно и вынести ее морду на шлейфе и приклеить в место перед глазами. Динамик внешний поставил под руль. Как-то так.

 

По длине кабеля, можно изменять, но потом нужно настроить антенну вместе с кабелем с помощью КСВ-метра.

Главное - чтобы он был )))

- Дело в том, что Зло настраивал анетнну с кабелем на своей машине, а на твоей может быть уже не допустимый КСВ, разные авто, разная радиотехническая "масса".

Так что, перед тем как нажимать на передачу обязательно проверить КСВ, идеально это 1.1, до 1.5 терпимо, но лучше не более 1.2!

Более 1.5 - пользоваться на передачу не рекомендую, можно спалить передатчик, слушать можешь хоть на проволоку ))))

У меня получилось 6-6.5 метров кабеля.

Радиостанцию настраиванить не нужно, можно так работать. Но лучше, если есть толковые умельцы доработать ее.

По антенне, промеряй нужную длину кабеля, устанавливай все и потом ищи человека с КСВ метром и настраивайте!!!

Не забудь ХОРОШО прикрутить кронштейн и антенну к нему, рукой она не должна сворачиваться на кронштейне.

Будешь всегда на связи!

 

.

 

.

 

.

post-1951-0-26821400-1345726773_thumb.jpg

post-1951-0-12699500-1345726789_thumb.jpg

post-1951-0-95053700-1345726804_thumb.jpg

post-1951-0-81430300-1345726815_thumb.jpg

post-1951-0-20702600-1345726864_thumb.jpg

post-1951-0-82824000-1345726875_thumb.jpg

post-1951-0-40401600-1345726884_thumb.jpg

post-1951-0-46345300-1345726893_thumb.jpg

post-1951-0-65798000-1345726903_thumb.jpg

post-1951-0-34398600-1345726966_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

По какой причине не получится

Рекомендую вспомнить инструкцию по пользованию КСВ-метра.

 

Не нажав передачу два раза, КСВ не измерить.

Изменено пользователем TheTERMINATOR
Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Город: Москва
Опубликовано

Рекомендую вспомнить инструкцию по пользованию КСВ-метра.

 

Не нажав передачу два раза, КСВ не измерить.

Ну это вопрос о простеньком КСВ-метре, анализатор без р/с измеряет КСВ на куске провода с антенной, т.е. на антенно-фидерном оборудовании, без участия р/с. Конечно же от нажатия на передачу на 5 сек ничего с передатчиком не произойдет и можно свободно мерить обычным КСВ-метром.

Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Город: Москва
Опубликовано

@Toriq, КСВ-метр гораздо доступней для обывателя. А для профи такие темы не интересны.

Безусловно!

Если тема связи интересна, велкам на ci-bi.com ))

Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Город: Москва
Опубликовано

Был я там, барыги-администраторы планомерно удаляли мои посты. Интерес пропал.

Сергей, такое могло быть только на сиби.ру )))

Поэтому и был организован си-би.ком, чтобы уйти от такого дебилизма и жить спокойно.

 

Я знаю два подобных ресурса: сиби.ру и джип-клуб.ру ))

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...
7
Автомобиль: Grand Cheeroke/ Loredo. 4L-NV-242-1997
Город: ЮВАО Люблино Ставрополькая ул.
Опубликовано

@myx, Пол центру крыши кузова отверстие и антену туда, через герметик, самая идеальная связь, я хочу на рейлинг или еще куда, только кузовне губить..

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 223 гостя (Посмотреть всех)

    • Ivan_Isp
  • Бортжурналы

    1.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

    2. Иногда даже штатные работы могут обернуться неожиданными неприятностями. Клиентка приехала к нам после посещения другого сервиса, где с ее авто проводили следующие манипуляции: поменяли топливные фильтра и 6 свечей накаливания.


      И вроде бы все хорошо: Grand Cherokee в самом расцвете сил, 213 000 км пробега. Но что-то пошло не так… Мотор после этого стал неровно работать, появились странные металлические звуки. Уже в автосервисе мы локализовали в правой ГБЦ. Вердикт — машину придется ремонтировать.


      Проверили топливную коррекцию. Думали, может форсунки уже подходят к своему логическому концу, но нет. Топливная коррекция хорошая, мотор в целом действительно очень неплох. Дальше мы будем вынимать форсунки второго и третьего цилиндра, потому что звук локализуется именно в районе третьего цилиндра и оценивать состояние внутреннего мотора через эндоскопию.


      А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.