Перейти к содержанию

Grand Cherokee WK2 vs Jaguar F-Pace

dmikar

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: Jeep Wrangler JL 21MY
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!
Кто что думает по поводу сабжа? Конечно, сравнивать эти два авто напрямую будет не совсем корректно. Гранд все же внедорожник, Яг - чистокровный паркетник. Но тем не менее оба предлагают продольную компоновку двигателя с заднеприводными повадками, мощные моторы. По габаритам примерно одинаковы, Яг поменьше немного. Каждый по-своему самобытен. 

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано
@dmikar,ездил на нем на тест драйве , неплохо . Только салон откровенно маленький .
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Это я так понял что-то среднее по салону между эвоком и дискавери спорт.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Салон тесноват, линия "торпедо" низкая, мне субъективно как то дизайн и обзорность не впечатлили. Дискавери спорт посадка и обзорность приятнее и дизайн панели почти классический. На ходу на ровных дорогах понятно машина хороша, но только вот на тест драйв даже не потянуло....

не обьект замещения вк2

Изменено пользователем AlexIV
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

они ещё стоят рядом с рэнджами. 

и по качеству отделки не в пользу кошачьих сравнение. 

184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

F-Pace типичный паркетник, но рулится очень даже неплохо и наваливает тоже

поэтому сравнивать его с WK2 не имеет смысла .

Stelvio - вот с чем нужно сравнивать F-Pace

кстати Стельвио таки ожидается в РФ ... 

ценник коннский ,  собственно как и у толкого F-Pace

59
Опубликовано
Опубликовано

А мне салон не показался маленьким. В ширину уж точно. По длине - да, есть отличия. Но в целом он не тесный, по крайней мере при моем росте. Конечно если сравнивать с рейнджами, то "лухари" и "бохато" не чувствуется, но я так понимаю, в Ягуаре производитель к этому и не стремится. Салон подчеркнуто минималистичен, консервативен и элегантен. Качество отделки на высоте на мой вкус. По сравнению с грандом уж точно. Едет конечно лучше гранда, действительно сравнивать глупо. И грязь на нем не помесишь :)

Но как городская зажигалка - очень даже ничего.

• 3 недели спустя...
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По сравнению с Грандом салон выглядит никак не лучше, эт точно.

Вид сзади на Яг вызывает недоумение - маленькие фары, маленькое окно... в стилисткие просто-чироки, но похуже.

При разнице в цене миллион или даже больше - Джип явно предпочтительнее.

При одинаковой цене - по-моему, тоже.

Изменено пользователем Nordicus
вспоминаем про заглавные буквы...
192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрел на него в салоне, очень низкий, человек с ростом выше среднего почти упирается головой в потолок.

59
Опубликовано
Опубликовано

Я не высок, мне прекрасно. Смотрел обзор Воротникова, который ростом 190. Он сидел, никуда не упираясь.

Ну а насчет салона: качество сборки и материалов выше, чем в гранде. Это сразу видно по стыкам панелей, качеству кожи. Архитектура или дизайн салона - другой разговор. Мне они в гранде тоже нравятся.

Что касается кормы, то в яге мне не нравятся только патрубки выхлопной системы. Остальное - красиво, элегантно и современно. Яг нравится больше гранда.

• 7 месяцев спустя...
437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

зашел случайно в яг - за 17й год просят 3.5, как и за гранд 16го года лтд.

как-то грустно

Изменено пользователем vs.
158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано
В 15.02.2018 в 17:02, vs. сказал:

зашел случайно в яг - за 17й год просят 3.5, как и за гранд 16го года лтд.

как-то грустно

От чего грустно?) От тогочто джип дорогой или ягуар дешевый? :) 

437
Опубликовано
Опубликовано

джип, конечно, лучше, но  ...

а дешевым я бы не назвал оба варианта ) 

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Не претендую на истину в последней инстанции, но машины совсем  разные. И по назначению и по классу.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну а с уазом, что ли, сравнивать? цены-то близкие, размеры - тоже, по крайней мере на глазок... 

я товарища хотел сагитировать, ему ,в общем-то, все равно, джип или что другое... так я и сам понял, что при такой цене за 16й год есть на что еще посмотреть, и кроме яга этого - те же вольво, например, мерс...

192
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, vs. сказал:

ну а с уазом, что ли, сравнивать? цены-то близкие, размеры - тоже, по крайней мере на глазок... 

я товарища хотел сагитировать, ему ,в общем-то, все равно, джип или что другое... так я и сам понял, что при такой цене за 16й год есть на что еще посмотреть, и кроме яга этого - те же вольво, например, мерс...

На Вольво теперь ценник выше, чем на Мерседес - с какого-то перепугу китайцы решили, что Вольво это премиум.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не знаю, при чем тут китайцы, но по интерьеру вольво намного выше бмв и мб;

в яге этом впечатляет козырек над приборами - вот премиум, да ) 

ну и ценник вряд ли выше - в90сс все же дешевле отдают, чем мерс алл-терайн или как он называется 

192
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, vs. сказал:

не знаю, при чем тут китайцы, но по интерьеру вольво намного выше бмв и мб;

в яге этом впечатляет козырек над приборами - вот премиум, да ) 

ну и ценник вряд ли выше - в90сс все же дешевле отдают, чем мерс алл-терайн или как он называется 

Вольво китайцам принадлежит теперь. На XC90 в более-менее нормальной комплектации ценник задран в небеса, двигатели все двухлитровые. XC60 откровенно маленький и тоже мегадорогой.

По надежности, увы, Вольво XC90 в новом кузове гораздо хуже прежнего - уже есть негативные отзывы владельцев на Драйв2.

Изменено пользователем Silver035
437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я знаю, что вольво принадлежит китайцам, но делают - шведы, а финансирование улучшилось.

мне тоже не нравится, что двигатели все 2х литровые, но у мб и бмв - тоже сплошной даунсайзинг, а машины с большими моторами стоят намного дороже.

я не знаю про надежность новых вольво, возможно и снизилась, вы хотите объяснить, что вольво - плохо, или что надежность каким-то образом с премиальностью связана? ) не буду развивать обсуждение вольво, но мне хс60 и в90сс понравились.

суть, что 3.5 за гранд 16-го года - на данный момент не выглядит отличным предложением. хотя для 17-го или 18-го годов выпуска было б хорошим.

192
Опубликовано
Опубликовано

я знаю, что вольво принадлежит китайцам, но делают - шведы, а финансирование улучшилось.

мне тоже не нравится, что двигатели все 2х литровые, но у мб и бмв - тоже сплошной даунсайзинг, а машины с большими моторами стоят намного дороже.

я не знаю про надежность новых вольво, возможно и снизилась, вы хотите объяснить, что вольво - плохо, или что надежность каким-то образом с премиальностью связана? ) не буду развивать обсуждение вольво, но мне хс60 и в90сс понравились.

суть, что 3.5 за гранд 16-го года - на данный момент не выглядит отличным предложением. хотя для 17-го или 18-го годов выпуска было б хорошим.

И за 2018 год не выглядит.

я в 2012 году брал Гранд Чероки, он стоил дешевле Прадо почти на миллион рублей. Была несомненная выгода, а сейчас Прадо дешевле Гранд Чероки, при этом дилеры Тойоты не занимаются идиотизмом, предлагая новые автомобили 2014 и 2015 годов. Простоявшие у них на складе по причине несуразной цены.

437
Опубликовано
Опубликовано

посмотрел.. ну, скажем, кожа появляется в прадо с комплектации престиж, а это от 3.5 млн.

ларедо вроде за 2,6-2.7 предлагают, а прадо без кожи - за 3 с четверть- 3.3.

но тоже вариант, да. еще паджеро спорт - аналог прадо, а дешевле )

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
50 минут назад, Silver035 сказал:

я в 2012 году брал Гранд Чероки, он стоил дешевле Прадо почти на миллион рублей. Была несомненная выгода, 

вполне возможно что это была продуманная и спланированная маркетинговая политика Крайслера.

Взрывной рост продаж в 2011-2012 годах за счёт невысокой стоимости и последующее увеличение ценника.

Демпинг, а потом возврат к нормальной цене.

Посмотрите на статистику. Чудес не бывает, нельзя слишком долго торговать в минус. 

Безымянный.jpg

ну и подскочивший доллар сделал своё черное дело. Допускаю, что японцы не так сильно к нему привязаны, как амеры.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну в какой минус? тогда 2 млн - это было ок. 70 тыс. долларов;

это после падения рубля в 14-м все демпинговали, и 15й год распродавали машины 14-го.

• 8 месяцев спустя...
53
Автомобиль: Jeep Cherokee KL: Cadillac XT5 Platinum
Опубликовано
Опубликовано
В 23.02.2018 в 13:57, cableman сказал:

вполне возможно что это была продуманная и спланированная маркетинговая политика Крайслера.

Взрывной рост продаж в 2011-2012 годах за счёт невысокой стоимости и последующее увеличение ценника.

Демпинг, а потом возврат к нормальной цене.

Посмотрите на статистику. Чудес не бывает, нельзя слишком долго торговать в минус. 

Безымянный.jpg

ну и подскочивший доллар сделал своё черное дело. Допускаю, что японцы не так сильно к нему привязаны, как амеры.

к 14 году модель морально устарела, как впрочем и вся линейка компании, и просят за них чаще всего больше чем за прямых конкурентов.  Впрочем это и понятно, для чего тут опускать цены, если заводы и так не справляются со спросом в гейропе и пиндосии.

Я рассматривал Ф как замену своему джипу, но по деньгам сейчас на рынке есть значительно интересный предложение, при этом в полном фарше и с отличным именем. На нем я и остановился. Наверное скоро напишу свое сравнение)

437
Опубликовано
Опубликовано

а что значит морально устарела - появились какие-то новые технологии у конкурентов с 14-го года? что, кроме эра-глонасс отсутствует из нового? )

• 1 месяц спустя...
254
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
Опубликовано
В 22.11.2018 в 10:51, vs. сказал:

а что значит морально устарела - появились какие-то новые технологии у конкурентов с 14-го года? что, кроме эра-глонасс отсутствует из нового? )

Из того, чего не хватает мне:

360 камеры,  открытия багажника ногой, подогрева лобового.

437
Опубликовано
Опубликовано

не хватает - это несколько иное, чем моральное устаревание, по-моему. а то эти функции и при выходе и уж тем более покупке были.

про открывание ногой - кажется, ни разу не получилось с первого раза, а иногда и вообще не получается, и не только у меня )

254
Опубликовано
Опубликовано

не хватает - это несколько иное, чем моральное устаревание, по-моему. а то эти функции и при выходе и уж тем более покупке были.

про открывание ногой - кажется, ни разу не получилось с первого раза, а иногда и вообще не получается, и не только у меня )

Ну я больше через призму того, что ты при всем желание и фин возможностях в Джипе не получишь. 

А так я согласен, рейстайл ГЧ вполне современен по сравнению с большинством одноценников. А если еще б\у цены посмотреть. Например, за 2 млн, что соразмерного с ГЧ можно взять? Я как раз выбирал и понял, что ничего.

437
Опубликовано
Опубликовано

климат лишний: стеклоподъемники, подогрев сидений, магнитола -  все. )

254
Опубликовано
Опубликовано
В 12.01.2019 в 01:12, Avery сказал:

если авто хорошо едет, есть климат контроль, АБС, удобные сиденья,  все остальное не нужно... поверьте не нужно.

Так говорят в салоне Ягуара, пытаясь впарить F-Pace на механических регулировках сидений :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 119 гостей (Посмотреть всех)

• TRS Motors
    • Artem55555
    • ed1368
    • Владимир6655
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.