Перейти к содержанию

Grand Cherokee WK2 vs Jaguar F-Pace

dmikar

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: Jeep Wrangler JL 21MY
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!
Кто что думает по поводу сабжа? Конечно, сравнивать эти два авто напрямую будет не совсем корректно. Гранд все же внедорожник, Яг - чистокровный паркетник. Но тем не менее оба предлагают продольную компоновку двигателя с заднеприводными повадками, мощные моторы. По габаритам примерно одинаковы, Яг поменьше немного. Каждый по-своему самобытен. 

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано
@dmikar,ездил на нем на тест драйве , неплохо . Только салон откровенно маленький .
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Это я так понял что-то среднее по салону между эвоком и дискавери спорт.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Салон тесноват, линия "торпедо" низкая, мне субъективно как то дизайн и обзорность не впечатлили. Дискавери спорт посадка и обзорность приятнее и дизайн панели почти классический. На ходу на ровных дорогах понятно машина хороша, но только вот на тест драйв даже не потянуло....

не обьект замещения вк2

Изменено пользователем AlexIV
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

они ещё стоят рядом с рэнджами. 

и по качеству отделки не в пользу кошачьих сравнение. 

184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

F-Pace типичный паркетник, но рулится очень даже неплохо и наваливает тоже

поэтому сравнивать его с WK2 не имеет смысла .

Stelvio - вот с чем нужно сравнивать F-Pace

кстати Стельвио таки ожидается в РФ ... 

ценник коннский ,  собственно как и у толкого F-Pace

59
Опубликовано
Опубликовано

А мне салон не показался маленьким. В ширину уж точно. По длине - да, есть отличия. Но в целом он не тесный, по крайней мере при моем росте. Конечно если сравнивать с рейнджами, то "лухари" и "бохато" не чувствуется, но я так понимаю, в Ягуаре производитель к этому и не стремится. Салон подчеркнуто минималистичен, консервативен и элегантен. Качество отделки на высоте на мой вкус. По сравнению с грандом уж точно. Едет конечно лучше гранда, действительно сравнивать глупо. И грязь на нем не помесишь :)

Но как городская зажигалка - очень даже ничего.

• 3 недели спустя...
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По сравнению с Грандом салон выглядит никак не лучше, эт точно.

Вид сзади на Яг вызывает недоумение - маленькие фары, маленькое окно... в стилисткие просто-чироки, но похуже.

При разнице в цене миллион или даже больше - Джип явно предпочтительнее.

При одинаковой цене - по-моему, тоже.

Изменено пользователем Nordicus
вспоминаем про заглавные буквы...
192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрел на него в салоне, очень низкий, человек с ростом выше среднего почти упирается головой в потолок.

59
Опубликовано
Опубликовано

Я не высок, мне прекрасно. Смотрел обзор Воротникова, который ростом 190. Он сидел, никуда не упираясь.

Ну а насчет салона: качество сборки и материалов выше, чем в гранде. Это сразу видно по стыкам панелей, качеству кожи. Архитектура или дизайн салона - другой разговор. Мне они в гранде тоже нравятся.

Что касается кормы, то в яге мне не нравятся только патрубки выхлопной системы. Остальное - красиво, элегантно и современно. Яг нравится больше гранда.

• 7 месяцев спустя...
437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

зашел случайно в яг - за 17й год просят 3.5, как и за гранд 16го года лтд.

как-то грустно

Изменено пользователем vs.
159
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано
В 15.02.2018 в 17:02, vs. сказал:

зашел случайно в яг - за 17й год просят 3.5, как и за гранд 16го года лтд.

как-то грустно

От чего грустно?) От тогочто джип дорогой или ягуар дешевый? :) 

437
Опубликовано
Опубликовано

джип, конечно, лучше, но  ...

а дешевым я бы не назвал оба варианта ) 

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Не претендую на истину в последней инстанции, но машины совсем  разные. И по назначению и по классу.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну а с уазом, что ли, сравнивать? цены-то близкие, размеры - тоже, по крайней мере на глазок... 

я товарища хотел сагитировать, ему ,в общем-то, все равно, джип или что другое... так я и сам понял, что при такой цене за 16й год есть на что еще посмотреть, и кроме яга этого - те же вольво, например, мерс...

192
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, vs. сказал:

ну а с уазом, что ли, сравнивать? цены-то близкие, размеры - тоже, по крайней мере на глазок... 

я товарища хотел сагитировать, ему ,в общем-то, все равно, джип или что другое... так я и сам понял, что при такой цене за 16й год есть на что еще посмотреть, и кроме яга этого - те же вольво, например, мерс...

На Вольво теперь ценник выше, чем на Мерседес - с какого-то перепугу китайцы решили, что Вольво это премиум.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не знаю, при чем тут китайцы, но по интерьеру вольво намного выше бмв и мб;

в яге этом впечатляет козырек над приборами - вот премиум, да ) 

ну и ценник вряд ли выше - в90сс все же дешевле отдают, чем мерс алл-терайн или как он называется 

192
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, vs. сказал:

не знаю, при чем тут китайцы, но по интерьеру вольво намного выше бмв и мб;

в яге этом впечатляет козырек над приборами - вот премиум, да ) 

ну и ценник вряд ли выше - в90сс все же дешевле отдают, чем мерс алл-терайн или как он называется 

Вольво китайцам принадлежит теперь. На XC90 в более-менее нормальной комплектации ценник задран в небеса, двигатели все двухлитровые. XC60 откровенно маленький и тоже мегадорогой.

По надежности, увы, Вольво XC90 в новом кузове гораздо хуже прежнего - уже есть негативные отзывы владельцев на Драйв2.

Изменено пользователем Silver035
437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я знаю, что вольво принадлежит китайцам, но делают - шведы, а финансирование улучшилось.

мне тоже не нравится, что двигатели все 2х литровые, но у мб и бмв - тоже сплошной даунсайзинг, а машины с большими моторами стоят намного дороже.

я не знаю про надежность новых вольво, возможно и снизилась, вы хотите объяснить, что вольво - плохо, или что надежность каким-то образом с премиальностью связана? ) не буду развивать обсуждение вольво, но мне хс60 и в90сс понравились.

суть, что 3.5 за гранд 16-го года - на данный момент не выглядит отличным предложением. хотя для 17-го или 18-го годов выпуска было б хорошим.

192
Опубликовано
Опубликовано

я знаю, что вольво принадлежит китайцам, но делают - шведы, а финансирование улучшилось.

мне тоже не нравится, что двигатели все 2х литровые, но у мб и бмв - тоже сплошной даунсайзинг, а машины с большими моторами стоят намного дороже.

я не знаю про надежность новых вольво, возможно и снизилась, вы хотите объяснить, что вольво - плохо, или что надежность каким-то образом с премиальностью связана? ) не буду развивать обсуждение вольво, но мне хс60 и в90сс понравились.

суть, что 3.5 за гранд 16-го года - на данный момент не выглядит отличным предложением. хотя для 17-го или 18-го годов выпуска было б хорошим.

И за 2018 год не выглядит.

я в 2012 году брал Гранд Чероки, он стоил дешевле Прадо почти на миллион рублей. Была несомненная выгода, а сейчас Прадо дешевле Гранд Чероки, при этом дилеры Тойоты не занимаются идиотизмом, предлагая новые автомобили 2014 и 2015 годов. Простоявшие у них на складе по причине несуразной цены.

437
Опубликовано
Опубликовано

посмотрел.. ну, скажем, кожа появляется в прадо с комплектации престиж, а это от 3.5 млн.

ларедо вроде за 2,6-2.7 предлагают, а прадо без кожи - за 3 с четверть- 3.3.

но тоже вариант, да. еще паджеро спорт - аналог прадо, а дешевле )

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
50 минут назад, Silver035 сказал:

я в 2012 году брал Гранд Чероки, он стоил дешевле Прадо почти на миллион рублей. Была несомненная выгода, 

вполне возможно что это была продуманная и спланированная маркетинговая политика Крайслера.

Взрывной рост продаж в 2011-2012 годах за счёт невысокой стоимости и последующее увеличение ценника.

Демпинг, а потом возврат к нормальной цене.

Посмотрите на статистику. Чудес не бывает, нельзя слишком долго торговать в минус. 

Безымянный.jpg

ну и подскочивший доллар сделал своё черное дело. Допускаю, что японцы не так сильно к нему привязаны, как амеры.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну в какой минус? тогда 2 млн - это было ок. 70 тыс. долларов;

это после падения рубля в 14-м все демпинговали, и 15й год распродавали машины 14-го.

• 8 месяцев спустя...
53
Автомобиль: Jeep Cherokee KL: Cadillac XT5 Platinum
Опубликовано
Опубликовано
В 23.02.2018 в 13:57, cableman сказал:

вполне возможно что это была продуманная и спланированная маркетинговая политика Крайслера.

Взрывной рост продаж в 2011-2012 годах за счёт невысокой стоимости и последующее увеличение ценника.

Демпинг, а потом возврат к нормальной цене.

Посмотрите на статистику. Чудес не бывает, нельзя слишком долго торговать в минус. 

Безымянный.jpg

ну и подскочивший доллар сделал своё черное дело. Допускаю, что японцы не так сильно к нему привязаны, как амеры.

к 14 году модель морально устарела, как впрочем и вся линейка компании, и просят за них чаще всего больше чем за прямых конкурентов.  Впрочем это и понятно, для чего тут опускать цены, если заводы и так не справляются со спросом в гейропе и пиндосии.

Я рассматривал Ф как замену своему джипу, но по деньгам сейчас на рынке есть значительно интересный предложение, при этом в полном фарше и с отличным именем. На нем я и остановился. Наверное скоро напишу свое сравнение)

437
Опубликовано
Опубликовано

а что значит морально устарела - появились какие-то новые технологии у конкурентов с 14-го года? что, кроме эра-глонасс отсутствует из нового? )

• 1 месяц спустя...
254
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
Опубликовано
В 22.11.2018 в 10:51, vs. сказал:

а что значит морально устарела - появились какие-то новые технологии у конкурентов с 14-го года? что, кроме эра-глонасс отсутствует из нового? )

Из того, чего не хватает мне:

360 камеры,  открытия багажника ногой, подогрева лобового.

437
Опубликовано
Опубликовано

не хватает - это несколько иное, чем моральное устаревание, по-моему. а то эти функции и при выходе и уж тем более покупке были.

про открывание ногой - кажется, ни разу не получилось с первого раза, а иногда и вообще не получается, и не только у меня )

254
Опубликовано
Опубликовано

не хватает - это несколько иное, чем моральное устаревание, по-моему. а то эти функции и при выходе и уж тем более покупке были.

про открывание ногой - кажется, ни разу не получилось с первого раза, а иногда и вообще не получается, и не только у меня )

Ну я больше через призму того, что ты при всем желание и фин возможностях в Джипе не получишь. 

А так я согласен, рейстайл ГЧ вполне современен по сравнению с большинством одноценников. А если еще б\у цены посмотреть. Например, за 2 млн, что соразмерного с ГЧ можно взять? Я как раз выбирал и понял, что ничего.

437
Опубликовано
Опубликовано

климат лишний: стеклоподъемники, подогрев сидений, магнитола -  все. )

254
Опубликовано
Опубликовано
В 12.01.2019 в 01:12, Avery сказал:

если авто хорошо едет, есть климат контроль, АБС, удобные сиденья,  все остальное не нужно... поверьте не нужно.

Так говорят в салоне Ягуара, пытаясь впарить F-Pace на механических регулировках сидений :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.