Перейти к содержанию

Новый Grand Cherokee живьем

osv4x4

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
osv4x4, SRT8 неохотно покупали, SRT10 вайпер -вообще убыточное предприятие. А тут все соберутся и вдруг решат ставить десятку на джип?:))) эту старую, неэкономичную и не технологичную десятку, которая уступает восьмёрке по многим параметрам?:)

Вот если бы они сделали не SRT, а например DRT - Dirt Rally Technology , эдакий SRT, тока с неубиваемой раллийной подвеской, аплифтованный и с большими колёсами -возможно продажи отделения и возрасли бы.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Victor

23

• 75Alex

22

• DangerStranger

21

• Quadra

20

Топ авторов темы

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано

Хорошенькая!))))))

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (osv4x4)
мне обещали дать 5и7 покатать

8.7 сек..... cool Интересно услышать впечатления.... Меня WK 5.7 в свое время вообще не впечатлил.... sad

32
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

DangerStranger,

каждому своё, SRT для асфальта самое оно, а учитывая систему подвески новый гранд в обще не стоит с дороги выпускать!

32
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
Меня WK 5.7 в свое время вообще не впечатлил....

а меня Коммандер радует) опять таки каждому своё!

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
osv4x4, раньше времени не стоит его недооценивать tongue
5
Автомобиль: XK 5.7HEMI + Durango III R/T
Опубликовано
Опубликовано

Quote (osv4x4)
Quote (VVV)

Меня WK 5.7 в свое время вообще не впечатлил....

а меня Коммандер радует) опять таки каждому своё!

Присоединюсь. 5,7 самое то..тянет отлично и по расходу так же как 4,7...все таки +110 л.с.

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (DangerStranger)
Вот если бы они сделали не SRT, а например DRT - Dirt Rally Technology , эдакий SRT, тока с неубиваемой раллийной подвеской, аплифтованный и с большими колёсами -возможно продажи отделения и возрасли бы.

Ну они немножко упустили время, там на этом поприще уже вовсю властвует Форд F-150 SVT Raptor.

Хотя из Хрустлера спохватились и сделали ЭТО: RAM Runer

Но как видим пока на прокачку Гранда для внедорожной езды в этом году Мопаровцы не взялись (официально), посмотрим что покажут в следующем году, ну и независимые тюнеры подтянутся.

osv4x4, не несите пургу, новичок вне дороги будет однозначно лучше WK- первого.

И опять повторюсь, хватит шугаться независимой подвески - она ничуть не хуже зависимой вне дороги (кто не верит пусть рассмотрит Н-1 снизу, или Тигр или Ошкош MTVR).

32
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
не несите пургу, новичок вне дороги будет однозначно лучше WK- первого.

И опять повторюсь, хватит шугаться независимой подвески - она ничуть не хуже зависимой вне дороги (кто не верит пусть рассмотрит Н-1 снизу, или Тигр или Ошкош MTVR).

не надо путать теплое с мягким и сравнивать подвески армейских грузовиков (а они именно грузовики) я паркетом, у меня много реальных историй, как после покатушек паркет если выезжал, то сразу ехал на ремонт тысяч эдак на 70 если повезет))))))

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, ну раптор это жееееесть, хочу такую штукууууу)))))))))))) а ещё очень жалею что больше не выпускают ISUZU VEHiCROSS
1
Автомобиль: JEEP COMMANDER CRD 08
Опубликовано
Опубликовано

1-ого сентября тоже был на выставке, кстати в одно время с (VVV, Alen и Ксю), капот я открыл. Так вот под капотом не понравилось, что между двигателем и радиатором очень большое расстояние (так как 3,6 движок) и снизу будет вся грязь лететь на движок и приводные шкивы, штатная защита как раз в этом месте имеет крупные отверстия, причем она очень тоненькая, не силовая.

Салон в целом понравился, но в отличии от конкурентов он менее оснащен дополнительными примочками - нет разетки на 220В, нет охлаждающего ящика в подлокотнике между передних сидений, а розетки на 12В спереди запрятали так, что я их нашел только при помощи консультанта, багажник по объему наверное самый маленький среди конкурентов, ну это чисто визуально.

Если честно, то немного разочарован, ожидал лучшего. sad

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (osv4x4)
у меня много реальных историй, как после покатушек паркет если выезжал, то сразу ехал на ремонт тысяч эдак на 70 если повезет))))))

Ага и там участвовал WK предыдущего поколения и он без повреждений? winkbiggrinbiggrinbiggrin

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

уважаемые посетители выставки, а также форумчане biggrin - назовите хоть одного конкурента ГЧ со схожими геометрическими размерами, параметрами двигателя и соответственно ценой!! А то покачто я конкурента не вижу.

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано
DangerStranger, +1000!))
2
Автомобиль: на своих двоих
Опубликовано
Опубликовано
DangerStranger, Посмотрите по-внимательнее... например, ниссан патруль! biggrin
7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

hommo, патруль???:))) не конкурент, слишком огромен) я его во дворе в начале недели видел, долго думал с морды и с боку - что это может быть)) Гранд всегда отличался схожестью с седанами в управлении, слишком легко он ехал в потоке, прям вынуждал по озорничать. Так что не подходит. Патруль уедет по прямой из-за 400т кобыл, но сдуется в поворотах. Я поэтому и задал вопрос с намёком на гармоничность характеристик и цены машины.

А насчёт таурега -отличная машина конечна, но цена всё таки выше будет. + по личному опыту: проехавшись в шашки на нём по мкаду заметил странную инерционность кузова, ощущение тяжёлой машины, при этом подвеску ставил и на комфорт и на спорт. Хоть и сделан на базе каена, но не каен biggrin Да и харизмы в нём мало......

0
Автомобиль: Q7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (DangerStranger)
hommo, патруль???:)))

А насчёт таурега -отличная машина Да харизмы в нём мало......

Абсолютно согласен.. Патруль 3 млн стоит- какой он конкурент. cool

Турик сегодня в салоне смотрел- много от цвета зависит, но даже в черном не АХ- не цепляет. Я даже про старый кузов узнавал, но уже то, что осталось отправили в Германию. cry

А еще из ценовой категории- Pilot, Tribeca, CX-9..

2
Опубликовано
Опубликовано
DangerStranger, 75Alex, Чего то вы господа не о том! Причем здесь цепляет или нравится\ненравится! На вкус и цвет - все фломастеры разные! Меня вот джипы вообще не цепляют, и кайены тоже.... biggrin И мало что цепляет вообще... Ну и что из этого?! Да ничего - у каждого свой вкус. Не о том речь. Про гармонию: какая нах гармония в новом гранде? Шасси от старого ML, двигателю - 8 лет, АКП и трансмиссии - мин. 10 лет. Все это в новом кузове с новой электрикой. Это гармония? Теперь Тур и патруль - шасси новые, двигатели, АКП и проч. - все новье. Про размеры Патруля - вам критично, что он на 10 см. в длину, 5 см. - в ширину и 10 см. - высоту больше гранда? coolDangerStranger, на счет как едет новый гранд можно почитать отчеты с тестов в США, их там уже очень много. Из последних: проиграл в чистую LR4, и 4Runner. и сами пендосы тестили свою икону. Кстати Патруль стоит 2,9 млн. - столько же сколько и 2011 JGC Over. 5.7., и мне самому тож не нравится! biggrin
20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Нечего и смотреть, он в полтора раза больше. winkbiggrin

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

hommo, Уважаемый! А позвольте узнать на чем Вы сейчас передвигаетесь?

ЗЫ Это по теме! Так как хочу понять с чем человек сравнивает абсолютно разные автомобили.....)

0
Опубликовано
Опубликовано
Quote (hommo)
Причем здесь цепляет или нравится\ненравится!

И все-таки какая тогда альтернатива за 2млн, если у ДГЧ все старое и уродское??!! dry

2
Опубликовано
Опубликовано

Ув. Шлёмович, передвигаюсь я на разных машинах. Собственно. если уж вам так интересно, то на стареньком, 6 лет, A8w12 и более новом, 3 года, S80. Но уверен, что это не по теме, т.к. и JGC и Патруль, и Disco c 4Runner, и даже Туарег - одна поля ягода. ИМХО biggrin Если же вы думаете, что они как овощь со фруктами, то прошу аргументы в студию! wink

2
Опубликовано
Опубликовано

Quote (75Alex)
И все-таки какая тогда альтернатива за 2млн, если у ДГЧ все старое и уродское??!!

А кто сказал, что уродское???! Не совершенное на данный момент, т.е. не актуальное и несколько устаревшее - это да! Но не уродское, и дизайн, тоже не плох. Кроме того 2011 JGC стоит не 2 млн. р., а глубоко за .... 67000 дол. по курсу в самой слабой комплектухе. На ММАС был представлен Toyota Highlander - цена вопроса 1,8 млн., салон. хоть и дубовый, но выглядит хорошо. wink

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

hommo, ну А8 я понимаю, но вот S80 то каким боком ?:))) двигатель случайно не 4,4 ?:))

а насчёт старое - этож хорошо))) значит надёжное и нет необходимости делать лучше)) в америке все гады жадные, деньги экономят и ездят на старых фургонах пока те не сгниют в конец. Это в европе и в японии все машины меняют каждые 5 лет, а производители стараются такие загогулины технологичные придумать, чтобы и стоимость их возросла и ремонт зашкалил biggrin

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Что за хрень. Движку видите ли 5 лет. Движку намного больше. Когда первые НЕМІ наводили ужас на соперников своим рыком нас с вами и в проекте не было еще. Но это же отлично. Это не пидорская-метросексуальная машинка которая стремится угодить всем веяниям моды - это все же внедорожник, хотя и люксовый, а там проколы неуместны. Трансмиссия видите ли старая? Ну и что, никто из конкурентов до сих пор так и не успел придумать ничего лучше Квадра Драйва. Коробка старая? А на какой хрен спрашивается движку в 300+ лошадей 7-8-12... и больше ступеней, ему и 4 за глаза хватает с лихвой, все остальное профанация и выбивание денег из лохов... База от старого МЛ-а? А вы попробуйте прикрутить что-то от Гранда на МЛ или обратно? Не подойдет думаю, ибо там давно многое поменяли и пересмотрели. А в хорошей базе чего еще менять, вот в свое время внедорожники сплошь на неразрезных мостах были и что - никто не говорил что Вренглер украл ходовку от УАЗ-а а тот от Крузака -60 ки или наборот и тд...Дизайн? ДА КАКОГО ВООБЩЕ МНЕНИЯ О ДИЗАЙНЕ МОЖЕТ БЬІТЬ ЧЕЛОВЕК ЕЗДЯЩИЙ НА АУДИ????

Написал бы еще много чего, да воздержусь, админ наш не любит когда болгарин в русском мате упражняется.

66
Опубликовано
Опубликовано
hommo, Вы вначале поупражняйтесь на машинках с клиренсом более 14 см. и с нормальным полным приводом....., а уж потом рассуждайте о достоинствах и недостатках автомобилей коими поклонниками мы являемся..)))
0
Опубликовано
Опубликовано
Quote (hommo)
Кроме того 2011 JGC стоит не 2 млн. р., а глубоко за .... 67000 дол. по курсу в самой слабой комплектухе

Вот тут не соглашусь, что Лимитед (а именно он стоит 2 млн)- самая слабая комплектуха.. По мне очень даже ничего (аналогичный Тур выходит ровно 2,5млн с учетом максимальной скидки 5%) А, например, в Хайландере нет и не будет памяти сидений, что при электрорегулировках сидухи крайне не удобно..

66
Опубликовано
Опубликовано
75Alex, Тойота кончилась на 100-ке! ИМХО
7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно) крайслер и так сделал невозможное для джипа -роскошных салон..... и для чего?:) чтобы какой нить кавбой с бородой и в шляпе на такой метросексуалке гавно в огороде месил?:))

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, кстате) считаю дизайн интерьера у ауди одним из самых роскошных))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 91 гость (Посмотреть всех)

• Jeka 423
    • Saadov
    • Мавр
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.