Перейти к содержанию

Новый Grand Cherokee живьем

osv4x4

Рекомендуемые сообщения

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

вряд ли для ковбоя местного это делалось...))))

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Victor

23

• 75Alex

22

• DangerStranger

21

• Quadra

20

Топ авторов темы

7
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
hommo, на самом деле я рад, что человек пользующий ауди А8 и вольво S80, привыкший к удобству и комфорту этих машин, оценил новый джип по внутреннему убранству достаточно высоко, а это говорит о том, что крайслеровцы сделали для него всё возможное и даже больше, по крайней мере именно для этой модели на данном этапе.....
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Quote (75Alex)
И все-таки какая тогда альтернатива за 2млн, если у ДГЧ все старое и уродское??!!

Тойота Прадо, но у меня к неиу отвращение на подсознательном уровне!!!

0
Автомобиль: Q7
Опубликовано
Опубликовано
Quote (vel)
Тойота Прадо, но у меня к неиу отвращение на подсознательном уровне!!!

НЕ.. 120ый еще ничего так был.. Я не обсуждаю внешний вид cry , но дизель вот уж точно архаизм по характеристикам для машины массой 2т wacko , а бензинка с абсолютно не гуманным ценником..

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Роскошь - одно, а скука и невыразительность - совсем другое. Ауди - самый скучный, невыразительный, неэмоциональный и однотипный авто.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Однако дискуссия развернулась то.... wink

Лично я пересел на GC 4 года назад именно с Аудюх... И до сих пор остаюсь поклонником колец, но новому Гранду отдаю большее предпочтение (без углубления в ТТХ по внедорожным и всем остальным цифровым выражениям). А комплектация Лим очень даже не простоватенькая... Ладно не долго ждать "живого" нового Гранда, в октябре и посмотрим что он есть в жизни, а не на выставке... smile

2
Автомобиль: на своих двоих
Опубликовано
Опубликовано

Да уж дискуссия развернулась то.....Однако причем тут ауди то? Кто о них в связи с Грандом хоть слово сказал? Вся заваруха произошла из-за того, что ув. DangerStranger, в посте №73 заявил, что не видит конкуренов для 2011 JGC по цене-качество. Вот я и думаю за 2,3-2,8 млн. р. можно ли подобрать ему конкурента: так чтоб вся техника не из 20 века? wink

По соотношению цена-качество новый Гранд наихудшее предложение на рынке. Все сугубо имхо. biggrin

П.с. Так для того чтоб почувствовать разницу: http://www.motortrend.com/roadtests/suvs/1010_2011_jeep_grand_cherokee_v8_vs_2010_land_rover_lr4_v8/index.html

wink

0
Опубликовано
Опубликовано

hommo, за 2.8 можно глянуть достаточно машинок- Финики, Лехусы, а вот какого конкурента для 3.6 за 2.1млн можно насобирать??

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

А че Ведровер не купишь интересно? Я например его достаточно хорошо знаю - это не машина а бездонная бочка для денег. Нашли чего сравнить...

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

hommo, я с тобой. smile

Я тоже не вижу новизны в номом гранде. И если нет смысла ставить новые агрегаты, то зачем создавать новое авто? Гранд отстает в развитии от европейцев глобально. И не надо мне рассказывать про надежность гранда по отношению даже к диско. есть один самый главный плюс джипа - он едет всегда даже когда он сломан, а сломан он практически всегда. И если владелец готов к этому, то авто его полностью устроит.... только не за 80 т.у.е.

0
Опубликовано
Опубликовано

Чего-то это историю про Туарег напоминает- машина ломучая, все мозги вынесла, но я ее очень ЛУБЛУ.. biggrin

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Victor)
он едет всегда даже когда он сломан, а сломан он практически всегда.

Чо это за колымаги у вас не понимаю, вы случайно не на Ведроверах-Туарегах не ездите? У меня даже 1995 года Врэнглер практически не ломается если владелец по дурости не сломает что нибудь, Чирок не ломается совсем (в сравнении с другими машинами на которых ездил), ну и Гранд в свое время тоже показал себя с наилучшей стороны. Как сервисмен работающий с многими клиентскими машинами с джыпами у меня меньше всего проблем и решаются они дешевле и с меньшими усилиями.

2
Автомобиль: на своих двоих
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
А че Ведровер не купишь интересно? Я например его достаточно хорошо знаю - это не машина а бездонная бочка для денег.

Это в точку! Вот как раз сейчас и рассматриваю RRS v8. За 2,5-2,9 млн. на Варшавке, в Автопассаже стоят рейнджи выпуска конца прошлого- начала этого года. За такие же деньги, что и новый гранд! wacko Очень интересное предложение... имхо. И кому этот гранд нужен. Никогда Jeep не станет в ровень с премиум марками - напрасные потуги.

Quote (75Alex)
hommo, за 2.8 можно глянуть достаточно машинок- Финики, Лехусы, а вот какого конкурента для 3.6 за 2.1млн можно насобирать??

75Alex, Присмотритесь к новому Туарегу с внедорожным пакетом: цена от 1,9 млн. biggrin

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (hommo)
Присмотритесь к новому Туарегу с внедорожным пакетом: цена от 1,9 млн.

За 1.9 Туарега в России нет!!! Можете поинтересоваться у ближайщего дилера.

Quadra, мы на джипах ездим, но передние амортизаторы умерли за 15000 км.(кто-то из конструкторов посчитал пыльники на них лишней деталью), ступица переднего колеса 35000 км., сейчас на 50000 регулярно загорается вся панель ABS, EBD, servis 4wd!!! Эксплуатирую машину практически только на асфальте!!! Все ругают Пежо, но я отъездил на Пежо 60000км и не было ни одной проблемы - стиль вождения не изменился!!!

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Не понравился мне новый Гранд. На материалы обивки мне по большому счету наплевать. Но почему я с ростом 186 см уперся головой в потолок, причем как впереди так и сзади? Тесно, багажник маленький. Вообщем размер оказался не по мне. Прошелся по выставке за 2 млн полно больших машин с полным приводом.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Parom)
почему я с ростом 186 см уперся головой в потолок, причем как впереди так и сзади?

Ром, наверное версия салона с люком не для тебя.... biggrin Он реально много места "съедает".... wink

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Parom)
Прошелся по выставке за 2 млн полно больших машин с полным приводом.

ВО! От этого и все беды. Народ даже здесь, казалось бы технически подготовленный не делает разницы в типах полного привода. А то что полный привод на Гранде - настоящий полный, а на Компасе или Аутлендере всего лишь профанация и галочка в описании + возможность содрать деньги с покупателя не задумывается. А подвеска?Тут вообще кошмар - у одного внедорожника настоящая рабочая подвеска, да и дубово сделана , а у другого то же что и на соплатформеной легковушке. Но позиционируются они как одно и то же, и народ покупает. И потом идет старый разговор: "Какой у вас джып?" - "Хюндай Санта Фе" - "ААа, круто!" wacko

wacko %)

Даже порой устаю удивляться глупостью некоторых индивидов которые тем не менее с нахрапом спорят не имея ни малейшего представления как то да се в этих машинах работает и как оно технически реализовано.

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Народ действительно не делает разницы в типах полного привода. Более того мало кому нужен внедорожник для крутых говен. Да и этот гранд не внедорожник а попсовая погоня за туарегом. А раз погнались надо соответствовать. С этим и трудности. Поэтому и будет народ хавать все что угодно кроме джипа. Из всей линейки рубикон только и остался

7
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, никто вам про санта фе не говорит!!! Прадо, Туарег, Ланд Ровер и ломаются они не больше Гранда и привод у них правильный!!!
17
Опубликовано
Опубликовано

А проведите опрос кто на своем новом гранде ездит по говнам. А с 2008 года бампер стал таким что я его оторвал на асфальте, подъехав к бордюру. Какой нахрен привод? У меня друг ездит на диско 2007 дизель. Ломается не больше гранда. Комфорт ощутимо выше. Динамика сопостиавима, но диско мягче. Единственное что у гранда гораздо лучше - это износ тормозных колодок. Первые заменил на 73т.км. И вообще, лезть в ценовой сегмент за 2млн без навигации это, в настоящее время, наглость. А крайслер на это забил.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (vel)
Прадо, Туарег, Ланд Ровер и ломаются они не больше Гранда и привод у них правильный!!!

Это откуда инфа такая? wink

Носчет ломучести - вы у сервисменов вроде меня спрашивайте, думаю много интересного расскажут про Туарег и Диско - там вообще сериал мыльный под названием "Богатые тоже плачут"... biggrinbiggrinbiggrin

Victor, вот как раз теперь бампера отрывать не будет - уже сто раз объяснял про огромную разницу в геометрической проходимости WK 1 и WK 2. Что же касается цен, то это претензии к вашим дилерам и к правительству, тут в Европе это однозначно самое лучшее предложение за свои деньги.

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
Это откуда инфа такая? Носчет ломучести - вы у сервисменов вроде меня спрашивайте, думаю много интересного расскажут

Извините, но сервисмены вроде вас для меня не авторитет.. Я тоже не вчера родился..

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Очень жаль для вас и хорошо для таких как я, денежки то нам платят потом за ремонт winkbiggrinbiggrinbiggrin

0
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Parom)
Прошелся по выставке за 2 млн полно больших машин с полным приводом.

А можно поподробнее, что за 2млн можно достойного взять? (Прадо, Диско, Паджеро отказать) Заехал глянуть SRX- так от передней юбки до пола сантиметров 10, не больше- я даже в салон не полез смотреть..

17
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, я за рулем двадцать лет без двух месяцев. Мой опыт приближается к млн.км. И ремонтировал я в свое время автомобили, и двигатели перебирал и кузовню делал, и, вообще, с техникой дружу. И личных автомобилей у меня было немало и разных марок, поэтому ни к чему свой опыт ставить выше всех остальных. А Гранд в этом году провел более трех месяцев в ремонте.....
20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано
Victor, давай не будем в сторону увиливать, у меня опыт и по времени и по километрам больше, но это все пустяк в сравнении с тем опытом который появился когда я уже начал заниматься этим так сказать не для себя и не как хобби а вполне себе как профессией. И если я могу себе позволить ездить на Врэнглере с подразбитыми стойками стабилизатора например, то для клиента все делаешь на 120%. Вот у тебя Гранд 3 месяца в ремонте был - это косяк сервиса, ибо ремонт занял не более 5 дней из всех этих 3 месяцев. Ожидание запчастей туда не надо приплюсовывать. Если это делать то я дам тебе обратный пример - у хорошего друга Туарег проездил всего 4 (правда не 3 winkbiggrin ) месяца в этом году. Вот так то... biggrin
17
Опубликовано
Опубликовано

Quadra, как часто Вы занимались электрикой Гранд Чероки 2008? И вообще, как часто Вы делали что-нибудь ч Грандом 3,0 2008?

Я не говорю за Таурег, плох он или хорош, но и из Гранда нечего делать неломучее авто премиум класса.

Гранд в штатах это авто бюджетного класса среди полноприводных авто. Гранд вседа был автомобилем очень простой старинной конструкции и на нем никогда не было никаких новаций. Да он немного надежнее подобных, но только потому что он в двое проще их и втрое больше устарел еще новым. Теснота в салоне меня не удивляет, этим грешит и предшественник. Кузов нового Гранда - это кузов старого Гранда в новой обертке.

17
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
Гранд 3 месяца в ремонте был - это косяк сервиса, ибо ремонт занял не более 5 дней из всех этих 3 месяцев

Косяки сервиса - это косяки марки в целом. И мне спокойнее не становится почему мой автомобиль не может ехать. Сервисов Лэнд Роверов в Питере, наверное, более 5. Джип- 1.

17
Опубликовано
Опубликовано
75Alex, а что для Вас значит достойное? Большое и черное?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 139 гостей (Посмотреть всех)

• tracker99
    • bulatman
    • Alex-G
    • chanas
    • sanityclause
    • LonesomeDove
    • Schv
    • lary
    • Voldemarych
  • Бортжурналы

1.  
      <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-89179028_456242813&id=456242813&hd=3" width="413" height="803" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
      <h2>С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?</h2>
      Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2016 года с пробегом 136 666 км обратился в наш сервис <a href="https://trs-motors.ru">TRS Motors</a> с конкретной жалобой. После постановки автомобиля на охрану, хотя сигнализация, казалось бы, срабатывала, задняя дверь багажника оставалась уязвимой: её можно было открыть, просто дёрнув за ручку. Такая неисправность не только сводит на нет функцию охраны, но и создаёт риски для безопасности, особенно при парковке в незнакомых или неохраняемых местах. Проблема с центральным замком или датчиком закрытия — это всегда повод для немедленной диагностики, так как она затрагивает одну из ключевых систем комфорта и защиты автомобиля. Для владельцев внедорожников, которые часто используются для путешествий и перевозки ценного снаряжения, надёжность замков — вопрос первостепенной важности. Регулярное техническое обслуживание и оперативное реагирование на подобные сигналы — залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого <a href="https://trs-motors.ru/category/jeep/">Jeep</a>.
      <h2>Что показала диагностика неисправности?</h2>
      Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике. Была проверена цепь: от блока управления до самого исполнительного механизма. Прозвонка проводки показала, что питание на электромоторчик замка багажника поступает исправно, однако сам замок не реагировал на управляющие сигналы. Это сразу сузило круг возможных причин и указало на неисправность именно механизма замка, а не проводки или датчика положения. Такая точная диагностика экономит время и средства клиента, исключая замену рабочих элементов. Стоит отметить, что в современных автомобилях, особенно таких насыщенных электроникой, как Grand Cherokee, даже простая, на первый взгляд, неполадка может иметь комплексные причины. Однако в данном случае виновник был найден быстро — вышел из строя сам моторчик центрального замка в узле защёлки багажника, что и приводило к его непослушному поведению.
      <h2>Почему поиск замены оказался сложной задачей?</h2>
      Самым неочевидным и интересным этапом ремонта стал подбор новой запчасти. Оказалось, что на данной конкретной модификации Jeep Grand Cherokee установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на версиях Laredo и некоторых Limited дорестайлингового поколения WK2, но при этом — на машинах без опции электропривода подъёма крышки багажника. Замки от рестайловых автомобилей или от комплектаций с электроподъёмом абсолютно не подходили: отличались разъёмы, схема подключения и даже внутренняя механика. Ключевой особенностью данного механизма было отсутствие системы «подсоса» или доводчика, который мягко притягивает дверь при закрытии. Здесь всё работает по классическому, почти «жигулёвскому» принципу: чтобы закрыть багажник, его нужно уверенно захлопнуть. Эта особенность делала поиск аналогичной детали настоящим квестом, который требует от сервиса глубокого знания специфики модельного ряда и наличия надёжных каналов поставки оригинальных запчастей.
      <h2>Как проходит ремонт и что важно проверить после?</h2>
      После того как правильный и совместимый замок был найден, наши специалисты приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла, но и его программную адаптацию, если это требуется. После монтажа проводится комплексная проверка: в первую очередь тестируется работа самого замка на открытие и закрытие с кнопки с брелока и из салона. Затем обязательно проверяется корректность работы центрального замка всех дверей — чтобы команда «закрыть» или «открыть» синхронно выполнялась всеми actuators. Финальным и самым важным этапом является проверка системы охраны. Машина ставится на сигнализацию, и имитируется попытка открыть багажник — система должна среагировать соответствующим образом звуковым и световым сигналом тревоги. Только после всех этих тестов можно быть уверенным, что ремонт выполнен качественно и проблема с безопасностью полностью устранена, а автомобиль снова готов к эксплуатации в любых условиях.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.