Перейти к содержанию

Вентилятор печки kj

Олег Шевченко

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано
Опубликовано

У вентилятора печки осталась только 4-скорость, подскажите где искать остальные, может у кого такое было?  

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Олег Шевченко сказал:

может у кого такое было? 

Было . Поиском можно пробежаться и найти https://jeep4x4club.ru/forums/topic/13358-remont-rezistora-ventilyatora-otopitelya/?tab=comments#comment-551551

140
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

В правильном направлении тебя Константин уже отправил...:up:

Добавлю:Выходят из строя резисторы поэтому  1я2я3я не работают. а 4я напрямую. Идешь в радиотехнический магазин и приобретаешь резисторы - белые керамические,  номинал по ссылке описан.

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо мужики вот сегодня и займусь!!! 

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, maycat сказал:

приобретаешь резисторы - белые керамические,  номинал по ссылке описан.

Получилось так ?

Я пару лет назад думал что-либо такое замутить , но в электрике разбираюсь довольно слабо . Остановило то , что вентилятор защищен предохранителем , по моему , ампер на тридцать , соответственно , полная мощность оного в районе 400 - 500 Вт . Получается , что на второй передаче он работает примерно на 200 Вт , т.е. должен проходить ток ампер пятнадцать . Ну а стоимость только одного стоваттного резистора  вполне соизмерима со стоимостью 973-025 от Dorman , ну или с половиной цены оригинала .

Помнится , на нашемарках вентилятор имел мощность в районе 200 - 250 Вт , его резисторы представляли собой вольфрамовую навивку и без обдува раскалялись до красна ...

Я где-то в электрике неправильно рассуждаю ? 

Изменено пользователем tracker99
276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

gallery_15754_1672_1236324.jpg

вот так у меня выглядит.Первые две скорости поменял на 10-ти ваттные ибо перегревались до трескания керамики

• Нравится 1
965
Опубликовано
Опубликовано

нау , так все-таки я в рассуждениях ошибся и токи там на порядок меньше ?

Мои сомнения : если применение 5 Вт (0,4 А) приводит к растрескиванию керамики , то 10 Вт (0,8 А) все равно работает за пределами своих возможностей и греется гораздо выше 100 - 150 гр . 

Ну вот не укладывается у меня в голове , что вентилятор может потреблять меньше 7 - 8 А . :blink:

Объясните , а ? 

0
Опубликовано
Опубликовано

Во блин... ну так то я вообще от этого далек, видимо выход следующий, взять сейчас резисторы по дешману ибо зима, и заказать новый - пока идет надеяться что они проживут

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, tracker99 сказал:

Ну вот не укладывается у меня в голове , что вентилятор может потреблять меньше 7 - 8 А . :blink:

Объясните , а ? 

А обратите внимание на дорожки на родной плате,которые и служат резисторами.Там сечение- вообще плюнуть и растереть,и всё это работает)))) Изначально планировалось как времянка,а заказать новый все руки не доходят-всё ж работает!!!! Две зимы с 5 ваттными проездил,потом как обычно внезапно ,и что самое удивительное,зимой, опять крутить перестал,ну вот-усилил.Эпопея еще с 13 года длится

Изменено пользователем нау
0
Опубликовано
Опубликовано

Как в том анекдоте:

- Дедушка, а почему солнышко вот там выходит, а там заходит?

- внучек, работает и не лезь)))

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано

а никого не смущает,что изза вентиляторов печки эти машины иногда немного горели?

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

с родным резистором,надеюсь)))

965
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Basil сказал:

а никого не смущает

Видимо , только меня ...

1 час назад, нау сказал:

А обратите внимание на дорожки на родной плате,которые и служат резисторами.Там сечение- вообще плюнуть и растереть,и всё это работает

А обратите внимание на толщину вольфрамовой нити в лампочке H7 - она еще тоньше ,  рассеивает почти 5 ампер и здорово нагревается .

Очень нехило нагревается (включал перепаянный , не вставляя на место) и штатный резистор , но у него общая длина "ленты" в районе полуметра и очень грамотный отбор тепла . Ну а в экстренной ситуации эта "лента" легко перегорает , т.е. возгорание вряд ли возможно .

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

Я никого не агитирую за Советскую власть:dntknw:

0
Опубликовано
Опубликовано

вот про "из-за печки сгорели", вот сплошной оптимизм в меня вселился сейчас))

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

так насколько я понимаю там сам моторчик клинил и возгорался ,блок резисторов там ни при чём,а вот по тому что многие имеют проблему с резистором,я делаю вывод,что технически заводское решение ущербно

0
Опубликовано
Опубликовано

в принципе мне кажется надежней и проще было бы поставить реостат, интересно, если найти подходящий, можно подколхозить??

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Олег Шевченко сказал:

если найти подходящий, можно подколхозить??

А размер оного ? Эту дуру же нужно будет обдувать , влезет она в воздуховод ? По моему , тогда уж проще ШИМ ставить . Вот только  опять я в электрике не силен - может , с ШИМ нужен другой тип электродвигателя ?

В общем , ясно - пока никто сказать про нужную мощность/ток вентилятора, соответственно , и резисторов не может .

Если получится приобрести хотя бы на 25 Вт , что-нибудь типа 25WR33J , то ради интереса соберу схемку и прокручу вентилятор - у меня родной (фонить и попискивать стал)  где-то валяется . 

Кстати , насчет ШИМ :   мощность с запасом , такой и на вентилятор радиатора поставить можно https://masterkit.ru/shop/1919421

Изменено пользователем tracker99
0
Опубликовано
Опубликовано

Ладно, заказываю новый,,а пока греюсь по полной на 4-й))) спасибо что подсказали где собака порылась))))

965
Опубликовано
Опубликовано

Олег Шевченко , выньте его да и подпаяйте дорожки . Хотя бы 2-ю и 3-ю , там дел на полчаса .

0
Опубликовано
Опубликовано

ок, попробую, сниму, хоть гляну на него)

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано

там просто выгорала вся правая часть торпедо....

140
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано
В 19.01.2018 в 13:36, tracker99 сказал:

Получилось так ?

....

Вообщем-то я рассуждал как и ты про ток потребления и тд... но взглянув на штатный резистор, решил практика покажет, тем более, я  это рассматривал как временную меру.

Временно у меня отработало на отлично, выглядело как у нау , по приезду новый был установлен а колхозный уложен в коробочку на запас. Про ШИМ я тоже задавался идеей, но как-то до практики так и не дошло. То что ты указал по ссылки надо датащит смотреть на IRF, вероятно такие токи он выдержит на теплоотводе определённой площади.

965
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, maycat сказал:

датащит смотреть на IRF

Это я вообще не понимаю . :blush:

такие токи он выдержит на теплоотводе определённой площади.

Само собой . Там в ссылке сказано : При токе боле 5А необходима установка радиатора. При максимальном токе 80А площадь радиатора должна составлять не менее 600 см2.

Ну и примерные  эскизики накиданы .

140
2.4L
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Само собой . Там в ссылке сказано : При токе боле 5А необходима установка радиатора. При максимальном токе 80А площадь радиатора должна составлять не менее 600 см2.

Ну и примерные  эскизики накиданы .

А я открыл, а вниз не пролистывал, суть устройства уловил и хар-ки , а ниже-то всё расписано. Вся нагрузка на этот ключ и ложится, вот его и надо охлаждать, иначе как с резистором , перегрелся и выгорел...

Это я вообще не понимаю . :blush:

Даташит это документация на конкретный элемент, кто его делает, как выглядит, размеры, хар-ки и тд

Пример про что обсуждаем

Вот подешевле и в параметры попадает, ещё и с индикатором

Изменено пользователем maycat
Добавил ссылку
  • Спасибо 1
965
Опубликовано
Опубликовано

Вся нагрузка на этот ключ и ложится

Это понятно , знать бы - какая нагрузка (ток) ? 

В свете 

В 19.01.2018 в 17:07, tracker99 сказал:

соберу схемку

долго копал инет на предмет относительно мощных  резисторов , нашел только тут http://asenergi.com/catalog/rezistory-moshchnye/keramicheskiy-cementnyy.html .

Замеры оригинала и Dorman выдали одинаковые результаты : первая скорость 2,6 Ом ; вторая 1,1 Ом ; третья 0,3 Ом .

Получается , что для третьей скорости подойдет (если подойдет : там-то уж точно ток не меньше 15 А) 25WR33J . Для второй достаточно добавить 25WR75J (0,75 Ом)  , для первой надо поставить еще 25W1R5J (1,5 Ом) . Все эти резисторы есть в той конторе , но заказ не менее чем на 500 руб , да еще и в Королёв ехать . Похоже , придется отложить .

ШИМ - прикольно , особенно тот , выносным регулятором . Но курочить панель неохота , отдельно крутилку ставить - тоже . Там еще увязывать вентилятор с разрешением пуска кондиционера ...

В общем , у меня пока есть оригинал , в котором 1-ю уже не восстановить . Сейчас стоит оригинал , в котором 2-я уже реанимирована (три месяца всего отработал и подгорел) пайкой и в багажнике ждет своей очереди новый Dorman .

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 127 гостей (Посмотреть всех)

• BeAr58
    • Егор Пятигорск
    • илья400
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 542
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Вла-ди-мир
    Новый пользователь
    Вла-ди-мир
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.