Перейти к содержанию

Ремонт сервопривода печки на WJ

RONIN

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

при отключении аккума ошибки не стираются??? или только с помощью вынимания предохранителя?

Снять моторчик и проверить не смогу так он со стороны водителя... Совсем недавно работал и сломал крепление заслонки, сейчас не крутится(

Изменено пользователем acd1
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

при отключении аккума ошибки не стираются??? или только с помощью вынимания предохранителя?

Стираются, но в том числе обнуляются мозги движки и трансмиссии, и придется с неделю забыть про экономию топлива, либо коробку обучать. Проще пред вытащить))

Снять моторчик и проверить не смогу так он со стороны водителя... Совсем недавно работал и сломал крепление заслонки, сейчас не крутится(

У тебя с какой стороны то холодом дует, водителя или пассажира?!

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

у пассажира..я снял заслонку сломанную , а моторчик не поворачивается и не могу поставить её на место. Калибровкой вопрос не решается, моторчик не отзывается

638
7 99 Lim
Опубликовано

Калибровкой вопрос не решается, моторчик не отзывается

Ну попробовать подольше без преда подержать, может память стереться не успевает, или сам ошибки сотри а потом пред вытащи. Ну и вдвоем проверяли?! то есть один пред вытаскивает и вставляет, второй на моторе дежурит?!

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Естественно вдвоем.....фото я чуть раньше выкладывал. Самое удивительное, что моторчик повернулся так , что я теперь заслонку вообще не могу одеть! Пришлось картонку временно поставить

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep WJ
Опубликовано

ставьте 70 - 90 Ом, 1 - 2 Вт вместо трех рядом (на них полоски - оранжевый, белый, черный, золотой, оранжевый)

Всё сделал, как вы учили)))) уважаемый Mellord,всё работает и ни чего не ломает теперь. Спасибо.

24
Автомобиль: VW
в душе верен JEEP
Опубликовано

хорошо, что кому-то пригодилось :rolleyes:

Изменено пользователем mellord
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
17
Автомобиль: Grand Cherokee limited 99
4.7 европа
Опубликовано

Доброго Всем! wj 4.7, 99, европеец, со стороны пассажира на 28-29 дует не очень горячий, а вот со стороны водителя и по центру совсем холодный. Подскажите, помогите если можно. Калибровку делал раз 5, не помогает.

1
Автомобиль: Jeep WJ
Опубликовано

Доброго Всем! wj 4.7, 99, европеец, со стороны пассажира на 28-29 дует не очень горячий, а вот со стороны водителя и по центру совсем холодный. Подскажите, помогите если можно. Калибровку делал раз 5, не помогает.

Читай внимательно все что писали выше,все это разжевали уже,поиском порули, и сделай как советуют и будет все работать как надо.

• 3 месяца спустя...
6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Отремонтировал пассажирскую, а когда сломало и водительскую заслонки. Усилил металлической трубкой и обтянул стальной проволокой.Все работает отлично, но увидел что сломан ограничитель на пластиковом (белом) приводе моторчика. На фото видно что он отсутствует.

Вопрос: Из чего изготовить этот ограничитель и чем вклеивать?

post-8636-0-94091900-1375897636_thumb.jpg

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Или не делать этот ограничитель? прочность заслонки сейчас , в принципе, это позволяет

29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано

У меня заслонка целиком металлическая... Без ограничителя. Почти год уже. Полёт нормальный

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

У меня заслонка целиком металлическая... Без ограничителя. Почти год уже. Полёт нормальный

Вкрутил вместо ограничителя маленький винт - так надежнее. Хотя заслонки почти пол года отработали без проблем

• 2 месяца спустя...
6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Заслонка на водителя может быть просто усилена (как я это сделал) и вкручен металлический ограничитель, а вот пассажирскую заслонку придется делать металлической. Без ограничителя ее просто разломило под основание и провернуло, так что усиление не помогает!

29
Опубликовано

@acd1, да не люблю я эти усиления, заклейки, запайки... Большая вероятность что опять придется туда лезть.

А тут сделал металлическую полностью и знаешь, что на века )))

Я переживал, что мотор печки не выдержит заслонку, которая в 3 раза тяжелее стоковой. Но уже год, как всё работает на водительской стороне.

На этой неделе буду разбирать торпеду и делать пассажирскую.

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Там такой мотор мощный, что выдержит хоть чугунную!

Сегодня ездил к слесарям, зарядили непомерную сумму за заслонку из металла из-за выступов которые надо делать внутри трубки под пластиковый привод моторчика.

Каким образом тебе ее сделали? Предлагают каким-то электропрожигом творить (потому такая цена)

638
7 99 Lim
Опубликовано

Там такой мотор мощный

Да зря ты так. Там на моторе пластиковый вал, и я видел как он сломаный выглядит, так что не рискуйте за зря.

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Ни чего с ним не случится..Иначе его ломало бы при упоре ограничителя.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Ни чего с ним не случится

Риск благородное дело конеш)) Если потом валу придет кирдык на пассажирской заслонке, то потом торпеду снимать не айс както. Я не говорю что вал обязательно сломается, но понимать что это может случиться тоже надо))

ЗЫ у меня обе металические заслонки и еще впускная наружка/салон, но снимал торпеду и печку для замены.

Да, и пластмасса ломается от старасти и пересыхания, в отличие от металла. А сколько срок службы у пересушеной пластмассы одному Богу известно!))

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Металлическая заслонка здесь играет роль упора, который мотор отламывает в первую очередь. По этой логике, при наличии упора вал дааавно уже должен был сломаться.

Кстати, на водительскую сторону я упор сделал как раз из металла, а заслонку просто усилил

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

кроме заслонок, там пересыхать нечему. Когда ограничитель выполнял свою функцию, вал должен был уже даааавно сломаться.

• 2 недели спустя...
9
Автомобиль: WJ 04 4.0
Опубликовано

Подскажите плз - лезут 53 54. Калибровка на день два помогает. Клинит в крайнем положении водительскую очень редко, как правило просто начинает глючить и давать не тут температуру после долгой езды (макс мин дашь или вкл выкл все в норму приходит) Руками водительская заслонка не проворачивается - четко ходит, закрывается. Мне не хватает усилия руками чтоб ее провернуть или это может быть не она?

Изменено пользователем DriverM
9
Автомобиль: WJ 04 4.0
Опубликовано

Ну что? Вообще никаких мыслей ни у кого?(((( резать чтоб посмотреть на заслонку просто, не хочется...

Может какая нить контактная группа где поплавилась? Ау!

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Надо ждать тех, кто соображает в электрике. Не похоже на механическую проблему.

По "просьбам трудящихся" публикую результат изготовления вечной заслонки!

post-8636-0-41104200-1383122012_thumb.jpg

post-8636-0-98070600-1383122029_thumb.jpg

29
Опубликовано

@acd1, почти как у меня. Поролон или вспененый полиуретан наклей чтобы гремело.

Я уже неделю в тепле езжу.... Кайфую... :booze:

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Вот за такую заслонку и не жалко было деньги заплатить! У моего знакомого через год сломало новую заслонку (пассажира - материал просто дрянь!

Я наклеил такой же материал как и на усиленной заслонке сделаннной мной. Фото тут есть

6
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Ну что? Вообще никаких мыслей ни у кого?(((( резать чтоб посмотреть на заслонку просто, не хочется...

Может какая нить контактная группа где поплавилась? Ау!

[/quote

Ты уже выпилил пластик тоннеля к заслонкам? как ты выяснил что заслонки работают нормально и не проворачиваются?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.