Перейти к содержанию

блокировки на ДЖИП

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано

Кстати повидение с блокировкой на многих машинах требует определённых навыков вождения, знаю по субаре.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Quadra

46

• pogranets

34

• America

15

• Domkrat

9

Топ авторов темы

1
Автомобиль: Jeep Cherokee X/J
Опубликовано
Опубликовано

Я так поделился впечатлениями как пользователь. Про ТруТрак ничего не слышал, кроме как в этой конфе, сам иногда подумываю о локрайте.

3
Опубликовано
Опубликовано
Jack, Я так понимаю у нас вообще мало кто об этом задумывался, кстати по установке LCD были ли проблемы, как впечатления от офф-роуда.
20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Локрайт твердая блокировка кулачкового типа - онли для говен. Про оффроад с исправной LSD - помогает даже иногда при диагоналке, но всегда съезжает в колею и всегда жопа идет вниз по косогору - так и едешь под углом к дороге.

3
Опубликовано
Опубликовано

Не раз наблюдал как ГАЗ-66 лазит, так у него тоже блокировки в мостах, но там вроде тоже принцип как

в ТРУ-ТРАК, так мы по снегам в такие подъёмы поднимались, что жуть берёт. При работе наблюдал как при пробуксовке колеса сразу другое подхватывало, но при этом дифф распускался как усилие падало.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
pogranets,Сань,надо просто кузов гранда поставить на базу "Шишиги"!!!

И такое делали - ничего путного не происходит - рессоры там такие что на незагруженном грузовике они вообще не работают а единственная артикуляция подвески происходит за счет выгибания рамы. такое свинство нужно?

3
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, согласен полностью, а рама там как живая работает biggrin , даже страшно становилось не раз.
20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (pogranets)
даже страшно становилось не раз.

И правильно, это тоже путь решения проблемы повышения проходимости, но это не наш путь. Наш путь - жесткая рама или кузов монокок в случае с Грандом и отличные ходы подвески. Пусть это Форд Экплореры выгибаются винтом, Джып это другая машина.

1
Автомобиль: Jeep Cherokee X/J
Опубликовано
Опубликовано

Quote (pogranets)
Jack, Я так понимаю у нас вообще мало кто об этом задумывался, кстати по установке LCD были ли проблемы, как впечатления от офф-роуда.

У меня XJ 4.0 AW4 NP231 впечатления однозначно остались хорошими. Но я в сумме совершил сразу несколько операций, во превых я сменил Купер СТТ 32Х15 на Супер Свампер ТСЛ 32х15, следом в мостах родные пары 3.55 сменил на 4.11, меняя пару в заднем мосту я заодно поменял обычный диферинциал (дифирцию biggrinbiggrin ) на диф с пластинами повышенного трения. Опять же все подбиралось с учетом того что все устанавливаемые детали более менее ходовые запчасти т.к. устанавливаются на другие Jeep заводом.

Разница в улучшении проходимости на уровне первых шагов от штатного автомобиля к лифтованому под 32е колесо.

Когда я ставил диф с блокировкой злые языки утверждали, что с колесом больше чем 31 дюйм она не работает в принципе, практика показала что это немножко не так, за год эксплуатации блокировка еще не умерла.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Jack)
Когда я ставил диф с блокировкой злые языки утверждали, что с колесом больше чем 31 дюйм она не работает в принципе, практика показала что это немножко не так, за год эксплуатации блокировка еще не умерла.

Это кто же такой сильно эрудированный в блокировках говорит? LSD проще всего убить именно на маленьких колесах которые легко срываются в букс и на асфальте, где сцепление шин высоко. Побуксовал так месяца 4-6 при каждом старте со светофора и все, был дифф с LSD, стал обычный открытый... wink

А ты задние полуоси береги с такими шинами - они не только очень агрессивны, но и очень тяжелы.

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rhinoceros
Опубликовано
Опубликовано

И как же их беречь-то?

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Rhino)
И как же их беречь-то?

Головой прежде всего wink Ну или под педаль газа кирпичик положить biggrin

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (TRI-A)
Я себе на Wrangler таким образом заднюю полуось оборвал.

Аналогично - сила есть ума не надо. biggrin

Я на 31" Мики Томсоне это умудлися проделать biggrinbiggrinbiggrin

1
Опубликовано
Опубликовано

Счастливые Вы люди! Видимо меня спасает пока свежесть машины.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Rhino)
Счастливые Вы люди! Видимо меня спасает пока свежесть машины.

Тебя спасает

1. Не очень злобные Мудричи

2. Слабенький движок.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано
Quote (pogranets)
Я кстати и без блокировок в сугробе (правда очень большом и обледениелом внутри), у дома умудрился порвать переднюю полуось, на обыкновенной резине. Кстати Уважаемые подскажите, а есть ли усиленные подшипники, гидротрансформатор и др. детали в трансмисиию.

Поверь мне, она была уже надломлена и ты только довершил то что должно было случиться. Детальки в трансмиссию есть, но не могу найти ссылку по которой видел эти нищяки.

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
Тебя спасает

1. Не очень злобные Мудричи

2. Слабенький движок.

да, возможно прав.

• 2 недели спустя...
26
Автомобиль: Grand
Опубликовано
Опубликовано

Помогите советом.

1)Хочу LSD переставить в передний мост.

2)Назад жесткую блокировку , или похобящий дифф., типа шишиговского ,VAG-овского кватро и т.п.

Может у кого есть опыт?

Узжу по асфальту редко и спокойно-аккуратно.

Раз в месяц-полтора-в серьезные говна.

Машина нравится,не хочу менять на другую.Надо добавить проходимость,

т.к. L200 и им подобные наступают на пятки.

РЕБЯТА ПОМОГИТЕ!!!!У ВАС БОЛЬШЕ ОПЫТА С ЭТИМИ МАШИНАМИ.

А У НАС ДАЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ТОЛКОМ НЕГДЕ, ПРИХОДИТСЯ ВСЕ ДУМАТЬ И ДЕЛАТЬ САМОМУ.

С ув. Андрей-America

Grand ZJ 95г. 5.2 242 раздатка

• Основатель Клуба
96 079
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
Quote (America)
Grand ZJ 95г. 5.2 242 раздатка
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Судя по 242й раздатке либо машина редкая, либо уже ковырялись с переделкой.

Какие стоят мосты? Спереди наверно Dana30, без блокировки, штатный LSD из заднего Dana 35 в передний не переставишь. Если же сзади Dana 44 с варилоком, то вообще трогать его не надо (если работает), лучше - только жесткая блокировка, на мой взгляд.

Сразу два мощных подводных камня на твоём пути делания всего самому:

1. штатные дифы стоят очень дорого, плюс новая пара и подшипники. Бюджет - пипец sad

2. без специнструмента пару не отрегулируешь, нужно выставлять преднатяг хвостовика и зазор пары, затем контроль пятна и всё по-новый если не получилось

И еще - не всегда, когда тебе говорят, что этот диф от твоего моста или "обязательно подойдет", это по факту так.

Для справки: Вот тут есть немного теории по диффам, если кому интересно, очень исчерпывающий материал о том, как что работает.

Опубликовано

Если машина пустая, без штатного LSD в заднем мосту. Самое простое поставить в передний и задний мост блокировку ARB. Есть конечно свои минусы - надо компрессор, ресивер. Ну и цена за штуку около 44000 рублей, и работа. smile

26
Автомобиль: Grand
Опубликовано
Опубликовано

Передний мост 30-ка,задний-35-ка.

Штатный LSD приказал долго жить.

242 вместо 249 ставил сам,о разнице,даже говорить лень.

Машина совсем по другому гребет.

Производимые блокировки(ARB,OX,Treck и др.)не бюджетны.

Какие мнения!?

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

В передний - Vari-Lok, в задний - Trac-Lok, всё взять б\у и поставить, не меняя главные пары. Подшипники менять только реально изношенные.

Плюсы: достаточно бюджетно по сравнению с другими системами, однозначно встанет без гемора, т.к оригинал.

Минусы: б\у со всеми вытекающими, Vari-Lok не идёт в 35ю Дану...

PS 35я Дана хлипкий мост, если есть деньги, то можно вкорячить 44ю с Vari-Lok'ом, а на 30ю поставить новую пару с нужным передаточным отношением и тоже Vari-Lok.

Короче, я за оригинальные блокировки smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• Kardan1
    • Артем17
    • WGKF
    • андрей 2013
    • Михаил Колосов
    • Litvinovsn
    • Solist
    • MikeGCh
    • up6
    • tyz
    • vrv377
  • Бортжурналы

1. Клиент пригнал свой Jeep Grand Cherokee в наш сервис TRS Motors с конкретной жалобой: постоянное падение уровня антифриза. История у этого автомобиля с нами уже давняя — в мае мы проводили замену двигателя, а в августе выполнили плановое техническое обслуживание. Однако осенью владелец начал замечать тревожный симптом: охлаждающая жидкость куда-то бесследно исчезала, при этом в расширительном бачке её не было, а явных луж или потеков под машиной не наблюдалось. К январю ситуация потребовала срочного вмешательства, и автомобиль снова оказался в нашем сервисе на подъёмнике для глубокой диагностики. Такие скрытые утечки особенно коварны, так как могут привести к серьёзным последствиям для двигателя, и их поиск требует от мастеров большого опыта и внимательности.

Что показала углубленная диагностика системы охлаждения?

Наши специалисты в TRS Motors провели тщательную проверку всей системы охлаждения. Мы исключили внешние течи через патрубки, радиатор или помпу. Результат диагностики оказался однозначным, но неутешительным: антифриз уходил прямо в цилиндры двигателя. Это классический признак нарушения герметичности между системой охлаждения и камерами сгорания. Основных причин такой проблемы может быть несколько: прогар прокладки головки блока цилиндров (ГБЦ), деформация самой головки блока или наличие в ней микротрещин. В данном случае, учитывая историю автомобиля и состояние мотора, наиболее вероятным сценарием стал перегрев, который привёл к деформации головок блока и потере герметичности старых прокладок.

Почему антифриз попадает в цилиндры и чем это опасно?

Когда охлаждающая жидкость проникает в цилиндры, это нарушает весь процесс работы двигателя. Антифриз смешивается с топливно-воздушной смесью, что резко снижает компрессию, может вызывать гидроудар (если жидкости попадет много) и приводит к неравномерной работе мотора — троению. Кроме того, при сгорании пары антифриза образуют агрессивные соединения, которые ускоряют износ цилиндропоршневой группы и каталитического нейтрализатора. В долгосрочной перспективе игнорирование такой проблемы гарантированно выльется в капитальный ремонт двигателя или его полную замену. Именно поэтому так важно при первых признаках падения уровня антифриза без видимых течей сразу обращаться к специалистам, которые специализируются на ремонте внедорожников, таких как TRS Motors.

Как мы проводим ремонт: этапы восстановления двигателя

Решение в данном случае было технически обоснованным и единственно верным: необходим разбор двигателя для снятия головок блока цилиндров. После демонтажа головки были отправлены на специализированное предприятие для проведения опрессовки — проверки под давлением на наличие микротрещин. Параллельно выполняется проверка плоскости головок на предмет деформации. Если деформация в пределах допустимого, головки проходят процедуру фрезеровки (зачистки) для восстановления идеально ровной поверхности. После всех подготовительных работ производится аккуратная сборка двигателя с использованием новых прокладок ГБЦ, болтов и других необходимых комплектующих. Финальным этапом становится запуск, обкатка и комплексная проверка всех систем автомобиля перед возвратом его владельцу.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.