Перейти к содержанию

#Ирония судьбы# через призму времени

Alessola1

Рекомендуемые сообщения

262
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 Lim; MB C200K (W204)
GLC 250
Опубликовано
Опубликовано

Не нравятся три женщины, отвоевывающие друг у друга тридцатишестилетнего переростка. Не нравится сам переросток, этот новогодний секс-символ страны с мятой физиономией. А больше всего не нравится, как истово мы любим всех этих героев, как верим, что это и есть настоящая рождественская история, в которой хорошие люди делают всех вокруг счастливыми и сами в итоге находят свое счастье.

В этом фильме есть все, из чего состоит «любовь по-русски»: и взрослый мужик, который, споткнувшись о собственные штаны на пути в сортир, зовет на помощь маму; и женщина, которой несколько лет пудрят мозги, а в новогоднюю ночь наконец бросают; и другая женщина, которая две серии подряд целуется с дышащим перегаром гражданином, а потом едет за ним в другой город, хотя никто ее не звал; и будущая свекровь, которая, глядя на все это безобразие, говорит, поджав губы: «Поживем – увидим». Наше, наше кино!

Истина в том, что так думать можно только с большого перепоя. Обильные новогодние возлияния привели к тому, что мы не просто уважаем всех этих Надь и Лукашиных – мы сделали их национальными героями. Мы считаем, что их отношения – это и есть романтика. Наши дети растут с убеждением, что по этому сценарию надо жить, встречаться и любить. А мы лишь улыбаемся и вздыхаем: «Ах, как мило», вместо того чтобы ужасаться: «Не приведи господь!» Мы делаем звук погромче, вместо того чтобы выключить Женю Лукашина.

Ведь что такое есть этот Лукашин? Вот какое объявление он мог бы дать сейчас на сайте знакомств? «Врач районной поликлиники, не амбициозный, зарплата скромная. Даже в Новый год практически не имею карманных денег. Подвержен влиянию – ради «общего» дела могу легко отказаться от принципов и, например, напиться в бане, если этого захотят друзья. Возраст – под сорок. Все еще живу с мамой в одной маленькой комнате. С другой женщиной существовать на общей территории не могу – меня раздражает, когда она ходит туда-сюда. Мама не раздражает, а сексуальная партнерша раздражает. Жениться поэтому, само собой, боюсь. В любой сложной ситуации прикидываюсь дурачком. Пока женщины из-за меня выясняют отношения, сижу в сторонке, пою «Если у вас нету тети» и гадаю: кому же в конце концов я достанусь? Нормально, открыто общаться могу, только когда «выпью, разбуянюсь, расхрабрюсь». 

Надя Шевелева. Эта женщина настолько себя не любила, что довольствовалась странными, мучительными отношениями – встречалась с женатым мужчиной «два раза в неделю в течение десяти лет». Может ли самостоятельный человек позволить несчастному роману длиться так долго? Нет, на это способен лишь тот, кому нравится упиваться жалостью к себе. Собственно, Надя сама об этом и говорит: «Бывало, приду домой, сяду в кресло и давай себя жалеть». Удобная барышня. О чем думал ее хахаль – понятно. Кому ж не понравится красивая, честная, а главное – молчащая учительница русского и литературы без претензий? Гораздо интереснее было бы узнать, о чем думала в течение этих двух пятилеток жена хахаля. Наверняка по старой советской традиции с криком «Ах ты сучка крашеная!» бегала выдергивать Надюшины космы, и не раз. Мужик не вступался – «он и сейчас женат». Десять лет, вся молодость. Из года в год все выходные и праздники в одиночку. Если это не садо-мазо, то что?

Отношения с женатиком прекратились из-за ультиматума супруги, других вариантов тут быть не может. Поплакала наша Надя, может, вены пару раз повскрывала и встретила наконец «серьезного, положительного, красивого» Ипполита, который подарил ей французские духи, собственную фотографию и предложил руку и сердце, а не один лишь секс по расписанию. Но выдержать такое счастье Надежда не смогла – бросила благородного Ипполита ради незнакомого «забулдыги». Во-первых, забулдыга – «Какая вы мегера!» – хамил. Во-вторых, был без пяти минут женат – при ней шептал в трубку своей невесте: «Я тебя люблю». В-третьих, жил в другом городе – значит, если что, встречи с ним опять бы не отличались частотой. В общем, для Нади он оказался неотразим. Видимо, только такие ее и возбуждают. Не может, не умеет, по какой-то причине не хочет Надя строить отношения со свободными мужчинами, которые испытывают к ней серьезные чувства.

И Надя, и Женя по-настоящему понимают только один вид любви – ребенка к родителю, ведь каждый из них много лет живет со своей мамой. Живет не с партнером, а с воспитателем. Неудивительно, они и брак заключить пытались с такими же воспитателями. Женя нашел властную Галю, которая при нем сама водружает на елку «макушечку». А Надя, потупив взор, слушает, как Ипполит ее отчитывает: «Ты безалаберная! Молчи! Ты непутевая!» И если бы Лукашин в самом начале фильма пошел в гости к Катанянам, то в финале мы бы имели две семьи, без всяких фокусов скроенных по схеме «инфантильный ребенок + мудрый родитель». 

Вместо этого два ребенка ушли в отрыв. Они отправили своих мировых мам к соседям. Они убежали, скрылись от своих серьезных и правильных Ипполитов и Галь. Они заперлись в квартирке площадью 33 квадратных метра и устроили свой бесшабашный детский Новый год. Пели песенки под гитару, дрались, танцевали, жаловались на обидчиков, били тарелки, рвали чужие фотографии и плевались заливной рыбой. Играли в больших.

Вот именно поэтому мы с таким удовольствием и смотрим на них. Зритель-мужчина думает: «Даже если я буду бесхребетным, пьяным и безденежным Иванушкой-дурачком, для меня все равно найдется своя Барбара Брыльска». Женщина смотрит и верит: «Даже если я не научусь за многие годы строить партнерские отношения, рано или поздно мою наглухо запертую дверь все равно откроет своим ключом принц с московской пропиской». Мамы смотрят и улыбаются: «Побегает-побегает деточка и все равно вернется ко мне, как это всегда и было». Это наша русская сказка для взрослых, где каждый видит свой хеппи-энд.

Но утром придет похмелье. И мальчик с трудом вспомнит сумасшедшую ночь. Неловко помявшись на пороге, он попрощается и, так и не сказав: «Я хочу быть с тобой», уйдет домой. К себе. Он не умеет принимать решения, он живет по принципу «будь что будет, мне все равно». Девочка соберет игрушки, поплачет и, может быть, даже побежит вслед за мальчиком. Ей ведь в школу только через две недели. 

634
Автомобиль: Cherokee KK 3.7 Limited
2011
цвета грозовой тучи
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересный анализ. Вот, оказывается, о чем фильм. ))

Только зачем сразу "мы", "наши дети"? Это только одно мнение. 

А по факту, в этом "романтическом новогоднем" фильме главный "романтический" герой мало того, что внешне очень непривлекателен, как и созданный на экране его образ, так еще и пьян до потери ориентации, что вызывает в итоге только отвращение. Поэтому фильм дальше смотреть не хочется. Недавно на одной радиостанции проводили опрос людей на улице, где никто не смог рассказать более менее полно о чем этот фильм. Может это и есть "общее мнение"?

Изменено пользователем Естествоиспытатель
373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

обосрать перевернуть с ног на голову можно сюжет любого фильма. Даже в самом положительном сюжете можно наковырять кучу негатива, и нынешние говноблогеры и журнашлюшки весьма в этом преуспели. Кому нравится такое читать - пожалуйста, могу предложить "рецензию" к фильму "Москва слезам не верит": https://tanja-tank.livejournal.com/9580.html

Фильмы Меньшова и Рязанова создают настроение, заставляют переживать и улыбаться, только это имеет значение. Всё остальное не более чем высеры закомплексованных и убогих писак, которые даже близко ничего похожего создать не могут.

634
2011
цвета грозовой тучи
Опубликовано
Опубликовано

А вот "Москва слезам не верит", кстати, классный фильм, безо всяких рецензий. Там в героях есть... сила, наверно. :spruce_up:

262
GLC 250
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, cableman сказал:

обосрать перевернуть с ног на голову можно сюжет любого фильма. Даже в самом положительном сюжете можно наковырять кучу негатива, и нынешние говноблогеры и журнашлюшки весьма в этом преуспели. Кому нравится такое читать - пожалуйста, могу предложить "рецензию" к фильму "Москва слезам не верит": https://tanja-tank.livejournal.com/9580.html

Фильмы Меньшова и Рязанова создают настроение, заставляют переживать и улыбаться, только это имеет значение. Всё остальное не более чем высеры закомплексованных и убогих писак, которые даже близко ничего похожего создать не могут.

А если без философии, что не правильно?

Сквозь призму времени вы прошли? В то время это был фильм о реальной жизни, сейчас нет.

Изменено пользователем Alessola1
373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Alessola1 сказал:

В то время это был фильм о реальной жизни, сейчас нет.

никто и не заставляет смотреть этот фильм современников. И уж тем более примерять его на себя.

Человек, который его снял, уже в могиле давно. Вы бы ещё к чёрно-белым или довоенным фильмам попридирались.

А вообще я поражаюсь. Сейчас в кинотеатрах крутят достаточно низкосортного кино, снятого за гигантские бюджеты, которые Рязанову даже и не снились, вот где есть чего накинуть на вентилятор...

так нет же, надо поглумитсья над шедеврами, снятыми 30-40 лет назад общепризнанными мастерами кино... не вижу ничего в этом кроме зависти тех, кому такое не под силу.

3 часа назад, Alessola1 сказал:

Изменено пользователем cableman
262
GLC 250
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, cableman сказал:

никто и не заставляет смотреть этот фильм современников. И уж тем более примерять его на себя. 

А ведь смотрят.

Человек, который его снял, уже в могиле давно.

Очень грубо и непочтительно.

Вы бы ещё к чёрно-белым или довоенным фильмам попридирались. 

Философия

А вообще я поражаюсь. Сейчас в кинотеатрах крутят достаточно низкосортного кино, снятого за гигантские бюджеты, которые Рязанову даже и не снились, вот где есть чего накинуть на вентилятор... 

Лопату в руки и вперед

так нет же, надо поглумитсья над шедеврами, снятыми 30-40 лет назад общепризнанными мастерами кино... не вижу ничего в этом кроме зависти тех, кому такое не под силу.

Не в строчку вообще, без комментариев.

ошибочка, в советские времена не отдыхали 2 недели после Нового года. Учите матчасть, писаки!

Через матчасть  прошел: начальное, восьмилетка, среднее, средне-техническое, 2 высших, срочная служба, все в СССР до 1989.

634
2011
цвета грозовой тучи
Опубликовано
Опубликовано
37 минут назад, cableman сказал:

никто и не заставляет смотреть этот фильм

это верно

А это не очень понятно, потому что если зритель не режиссер или актер или сценарист, а совсем другой специалист, ему что, обязательно надо свой фильм снять, чтобы иметь свое мнение и выбирать, что нравится, иначе он глумится и завидует?

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
37 минут назад, Alessola1 сказал:

Очень грубо и непочтительно.

ну да, конечно намного почтительнее к мэтру советского кино выкладывать в интернете чушь про его фильмы.

39 минут назад, Alessola1 сказал:

Лопату в руки и вперед

я манией величия не страдаю и не считаю себя великим кинокритиком. Пусть этим занимаются профессионалы. Блогеров кстати я к ним не отношу.

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
40 минут назад, Alessola1 сказал:

начальное, восьмилетка, среднее, средне-техническое, 2 высших, срочная служба, все в СССР до 1989.

ну вот, такой уважаемый человек, а постите в интернете такой бред... Надеюсь хотя бы, что это копипаст, а не Ваши измышления.

А ещё хочу напомнить всем участниками дискуссии, что рязановский новогодний фильм - это лирическая комедия. В которой главные герои вовсе не обязаны быть положительными и быть симпатичны всем подряд... А тем кто в фильме ищет обязательно пример для подражания, предлагаю смотреть Трактористы или Свадьбу в Малиновке.

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

касательно временной призмы...

вторая часть сейчас по ящику идет :D

262
GLC 250
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, cableman сказал:

ну вот, такой уважаемый человек, а постите в интернете такой бред... Надеюсь хотя бы, что это копипаст, а не Ваши измышления.

Если бред так чего пену пускать, ан зацепило? Признаваться в бывших ошибках  всегда тяжело, ну как же, это ж память, святое, пусть в сундуке в первозданном виде лежит, пока не сгниет, так проще всегда было чем через призму назад посмотреть. Остаемся на правах граждан свободного волеизъявления своих взглядов.

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Alessola1 сказал:

Если бред так чего пену пускать, ан зацепило? Признаваться в бывших ошибках  всегда тяжело, ну как же, это ж память, святое, пусть в сундуке в первозданном виде лежит, пока не сгниет, так проще всегда было чем через призму назад посмотреть. Остаемся на правах граждан свободного волеизъявления своих взглядов.

так нельзя. Фильму 43 года, о какой призме вы все тут говорите? 

я не понимаю что смешного в фильмах с Чарли Чаплиным, где один человек лупит другого палкой по голове, по мне это тупость абсолютная. Но имя этого человека увековечено в кинематографе как святыня, звезда с его именем на Аллее Славы в Голливуде, перед его талантом склоняли головы поколения...

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Alessola1 сказал:

Признаваться в бывших ошибках  всегда тяжело, 

ошибка??? я надеюсь Эльдар Александрович не перевернулся.

doktor-preobrazhenskiy-facepalm_22084331_orig_.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 95 гостей (Посмотреть всех)

• Thог
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.