Перейти к содержанию

2.8 CRD низкое давление в топливном коллекторе


Евлампий Рязанский

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано

Добрый день. Купил себе джип чероки кк 2.8 crd проблемный. Изночально постоянно вылетала ошибка низкого давления в топлевном коллекторе и пенала коробка. После обращения к специалисту решили отключить его и поменять масло в коробке с промывкой гидро блока. После этих манипуляций произошли значительные изменения. Пропали пенки и машина поехала. Буквально через пару дней при оборотах 4-4500 стали выпадать ошибки то высокого то низкого давления. Я решил промыть топливную систему с баком до фильтров и поменять их. Сделал. Машина полетела как новая. Прошло 2 недели начали сначало плавать обороты и 3 раза машина глохнет на ходу. Я грешу на датчик давления но не могу понять почему после промывки всё проходило. Помогите у кого были похожие проблемы пожалуйста. 

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано

Сейчас хочу проверить давление насоса подкачки после фильтров ни кто не в курсе сколько там давление должно быть? Так как когда бак мыли его снимали и машина поехала может дело в нём. 

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 322
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

не припомню проблем с ними... вообще ни разу никто не справшивал, но давление поищу

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано

У меня показало 4.4 атмосферы на монометре и ошибка после замера стала вылетать ещё чаще. Узнал говорят нормальное минимум 4. Полез в регулятор давления на ТНВД. Смотреть сеточку. Надеюсь рейку снимать не придется где-то видел тут подобную тему. Добрался до ТНВД но второй регулятор не нашел. Только в трубки подачи и обратку странно. Значит всё же буду менять сначало датчик давления на рампе только вод найти бы код бош

Изменено пользователем Евлампий Рязанский
Уточнение
Ссылка на комментарий
1 083
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Город: Москва
Опубликовано

На рейке датчик и регулятор,  с противоположных сторон,  меняются отдельно- номера ищите по бошу. 

Клапан производительности на насосе никакого влияния на работу на х/х не оказывает. 

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано
В 03.04.2018 в 13:14, Giraffe сказал:

На рейке датчик и регулятор,  с противоположных сторон,  меняются отдельно- номера ищите по бошу. 

Клапан производительности на насосе никакого влияния на работу на х/х не оказывает. 

Согласен. Но найти регулятор с таким номером оказалось сложнее чем переплыть чёрное море. Сегодня перерыл весь интернет. Обзвонил все разборы. А новый возят только 1 контора по России и та не известная. Заехал в бош сервис они тоже не нашли этот код. Он не существует в России. Предложили проверить форсунки но их я к машине на метр. Вот пока тупик. Мнений много но не с проста думается мне они с рампой в сборе идут. Пока процесс о результатах обязательно отпишусь 

 

Ссылка на комментарий
1 083
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Город: Москва
Опубликовано

Датчик давления 0 281 002 937
Регулятор давления 0 281 002 829

А форсунки проверить все- таки надо.

Изменено пользователем Giraffe
Ссылка на комментарий
117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Город: СПб
Опубликовано

Фирменный сканер легко показывает параметры давления в рампе. можно даже в движении наблюдать.

Ищите нормальный сервис по Джипам, где это проверят.

Ссылка на комментарий
1 083
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Город: Москва
Опубликовано

Любой сканер, даже фирменный, показывает ровно то, что говорит датчик.

А еще есть инерция, когда давление уже упало, а на сканере все хорошо.

Нужен просто нормальный дизельсервис, где знают Бош.

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 322
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

мы вчера целый день переписывались с автором темы... на своем регуляторе он нашел номер 0281006159, вот он и дефицит

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано
11 часов назад, Giraffe сказал:

Датчик давления 0 281 002 937
Регулятор давления 0 281 002 829

А форсунки проверить все- таки надо.

Откуда такие параметры? Это. С какого автомобиля? С кк? Просто у меня обсалютно другие коды написаны. А бош аналогов не даёт. 

Изменено пользователем Евлампий Рязанский
Добавление
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано
В 03.04.2018 в 13:14, Giraffe сказал:

На рейке датчик и регулятор,  с противоположных сторон,  меняются отдельно- номера ищите по бошу. 

Клапан производительности на насосе никакого влияния на работу на х/х не оказывает. 

Согласен. Но найти регулятор с таким номером оказалось сложнее чем переплыть чёрное море. Сегодня перерыл весь интернет. Обзвонил все разборы. А новый возят только 1 контора по России и та не известная. Заехал в бош сервис они тоже не нашли этот код. Он не существует в России. Предложили проверить форсунки но их я к машине на метр. Вот пока тупик. Мнений много но не с проста думается мне они с рампой в сборе идут. Пока процесс о результатах обязательно отпишусь 

 

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано

И так на сегодняшний день рампа заказана в сборе. Придет во вторник. Машина ведёт себя крайне беспокойно утром на холодную при разгоне от 1.5-2000 оборотов сильные удары. Если держать газ на 1.5 машина дёргается обороты скачат до 1.7 колеблясь. При сильном или даже немного не осторожным нажатием на газ машина падает в аварию. Но на холодную реже это факт. Примерно через 15 километров толчки прекращаются и обороты выравниваются. Но при плавном нажатии на газ в режиме ЭКО по машине начинается вибрация и появляется гудение как будто тяжести двигателя. 

Так что поеду завтра на такси и буду ждать вторник а то с каждым днём становиться только хуже. 

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано
В 08.04.2018 в 20:46, Евлампий Рязанский сказал:

И так на сегодняшний день рампа заказана в сборе. Придет во вторник. Машина ведёт себя крайне беспокойно утром на холодную при разгоне от 1.5-2000 оборотов сильные удары. Если держать газ на 1.5 машина дёргается обороты скачат до 1.7 колеблясь. При сильном или даже немного не осторожным нажатием на газ машина падает в аварию. Но на холодную реже это факт. Примерно через 15 километров толчки прекращаются и обороты выравниваются. Но при плавном нажатии на газ в режиме ЭКО по машине начинается вибрация и появляется гудение как будто тяжести двигателя. 

Так что поеду завтра на такси и буду ждать вторник а то с каждым днём становиться только хуже. 

 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано

Ну от прошло довольно много вы ремени. Итог следующий установлена новая рампа в сборе. Цена 22000 улучшения не значительные но есть. По причине своей дотошность 3 раза снимал бак. 3 раза проблема проподала.  Решил проверить насос электрический в баке. При движении давление падало при нажатии на педаль и выпадала ошибка низкого давления. Колхозим Андрей хвала ему посылает в магазин я беру насос и лады за касарь м ы меняем. И оба на ошибка пропала. Да не супер. Хочу найти аналоги есть варианты?

 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Город: Москва
Опубликовано

У меня есть б/у (электронасос на КК и еще по топливной). Можно попробовать договориться. Абсолютно рабочий т.к. дело было не в нем.

 

Давление в топливной 5 очков на дорестайле и как я понял стандартные 3 очка на рестайле (там все переделано). У Вас один фильтр под капотом или два под днищем?

 

На ТНВД есть только перепускной клапан (overflow valve) и FPR (fuel pressure regulator). Первый механический и второй управляется мозгами. Больше ничего нет.  Механическая часть т.е. та что до ТНВД никак не диагностируется сканерами. Давление можно глянуть после ТНВД т.е. то что на форсунки идет. Насос у нас по факту не ремонтопригодный. Максимум резинки или прокладки не считая двух клапанов. В Вашем случае надо проверить:

а) Компрессию в цилиндрах (т.к. форсунки все равно снимать а бывают проблемы с распредвалами).

б) Форсунки на стенде

с) Если ковырялись лаунчем и сбрасывали адаптации - скорее всего удалили форсунки из памяти. Теперь только ехать к человеку с дилерским сканером и прописывать их. Иначе ехать не будет... никак (будет дымит, троить и т.д.)

д) Проверить насос можно только на стенде. FPR у меня тоже есть (от дореста.. рабочий т.к. опять же дело не в нем было...). и клапан который стоит на рейке.

Если машина может доехать до МСК то самое простое и быстрое - Цанрад. Моя машина у них прожила больше месяца... опыта набрались).

e) Проверить патрубки от фильтра до интеркулера и от него до двигателя (на всякий).

ж) Промыть MAF если это не делали.

 

в дополнение:

У Цанрада бытует мнение что фильтр Kheht Mahle неоригинальный имеет другую степень фильтрации и убивает нашу топливную. У них есть нормальные. 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем drcham
Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано
3 часа назад, drcham сказал:

У меня есть б/у (электронасос на КК и еще по топливной). Можно попробовать договориться. Абсолютно рабочий т.к. дело было не в нем.

 

Давление в топливной 5 очков на дорестайле и как я понял стандартные 3 очка на рестайле (там все переделано). У Вас один фильтр под капотом или два под днищем?

 

На ТНВД есть только перепускной клапан (overflow valve) и FPR (fuel pressure regulator). Первый механический и второй управляется мозгами. Больше ничего нет.  Механическая часть т.е. та что до ТНВД никак не диагностируется сканерами. Давление можно глянуть после ТНВД т.е. то что на форсунки идет. Насос у нас по факту не ремонтопригодный. Максимум резинки или прокладки не считая двух клапанов. В Вашем случае надо проверить:

а) Компрессию в цилиндрах (т.к. форсунки все равно снимать а бывают проблемы с распредвалами).

б) Форсунки на стенде

с) Если ковырялись лаунчем и сбрасывали адаптации - скорее всего удалили форсунки из памяти. Теперь только ехать к человеку с дилерским сканером и прописывать их. Иначе ехать не будет... никак (будет дымит, троить и т.д.)

д) Проверить насос можно только на стенде. FPR у меня тоже есть (от дореста.. рабочий т.к. опять же дело не в нем было...). и клапан который стоит на рейке.

Если машина может доехать до МСК то самое простое и быстрое - Цанрад. Моя машина у них прожила больше месяца... опыта набрались).

e) Проверить патрубки от фильтра до интеркулера и от него до двигателя (на всякий).

ж) Промыть MAF если это не делали.

 

в дополнение:

У Цанрада бытует мнение что фильтр Kheht Mahle неоригинальный имеет другую степень фильтрации и убивает нашу топливную. У них есть нормальные. 

 

 

 

 

 

Проблема в целом мне по сей день не понятна. Как я уже писал машина едет только после снятия бака. После подключения манометра после фильтров но до ТНВД при разгоне давление падало почти на очко.  И вылетала ошибка. После смены насоса на ладу ошибка пропала. Но до конца продиагностировать не получилось в связи с полоской генератора. Гену поченил но ролик натяжной придет только завтра. У Вас была та же проблема? Форсунки подливают немного в обратку но не критично как меня заверили. А по компрессии не логично так как после снятия бака он всё же едет в полную силу но не надолго. Фильтра у меня два. 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Город: Москва
Опубликовано

У Вас рестайл значит система сделана иначе. Вы провода до насоса проверяли ? Под нагрузкой напряжение на нем не проседает случаем? 

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано
17 минут назад, drcham сказал:

У Вас рестайл значит система сделана иначе. Вы провода до насоса проверяли ? Под нагрузкой напряжение на нем не проседает случаем? 

Ну проверить у меня это не довелось ещё но видимо как я понимаю сделать это стоит. Если не сложно подскажите как.

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Город: Москва
Опубликовано

Мой насос скорее всего Вам не подойдет. Сколько пробег у машины?

 

Как правило сигналку ставят на разрыв провода на бензонасос. Рекомендую приподнять блок предохранителей и глянуть нет ли там колхоза на этом проводе.  Жалко портить родную проводку. Я не помню есть ли доступ к фишке не снимая бак. Я бы аккуратно кинул провод напрямую на питание бензонасоса и прокатился. Сколько времени надо чтобы дефект проявился ? (будете делать колхоз ставьте предохранитель и как следует фиксируйте провода. Бензонасос жрет нормально).

Возможно снимая бак Вы шевелите разъем на насосе и провода и проблема на какое-то время пропадает. Фишку проверяли ?

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано

Электрик уверяет что не в электрике дело а в том что теряется давление. Мне приходила мысль о том что дело может быть в проводке. Но он уверяет что на очко давление не пропадет при плохом контакте. Ошибка сразу выподает при нажатии на педаль и оборотах от 3 до 3.5. Спасибо завтра займусь проводкой о результате напишу. Да но видимо насос всё равно брать так как его за колхозили(

Пробег 160 000

Изменено пользователем Евлампий Рязанский
Доплнение
Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Город: Москва
Опубликовано

68004113AA вот это мой насос. 

 

А похоже что насосы одинаковые... 

Насос скорее всего линейный. Управления нет. Значит при Х вольт - У давление.

 

При просадке на нем напряжения до 11/10/9 вольт могут быть любые последствия. На КК нет подкачки на насосе и следовательно без электронасоса он глохнет в секунду.

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано

Да к стате говоря 4 раза он у меня глох прям на ходу без причин. 

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Город: Москва
Опубликовано

Внезапно глохнуть может либо от сигналки либо от отсутсвия бенза. По крайней мере на эту цепь нет чека.

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Город: Москва
Опубликовано

Осмотрели сегодня КаКашку топикстартера. Рестайл по топливной сильно отличается. Насос в б/б подходит от дорестайла. Как вечером отзвонился Алексей - с моим насосом машина поехала. Ждем более длительного отчета.

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Джип чероки кк 2011 2.8 crd
Город: Рязань
Опубликовано

Ну вот можно теперь подвести итог. Проблема заключалась в нососе подкачки что находится в баке. И мой внутренний голос меня не подвёл. Видимо реальный пробег на моей тачке уже тыщь так 210. И он просто начал уже хандрить. Выявили проблему подключив манометр после фильтров и до ТНВД. При движении (только при движении) давление в системе показывало примерно 2.9 на разгоне оно падало почти на очко и в этот момент вылетала ошибка. Заменив колбу в насосе на ВАЗ приора. Автомобиль поехал ошибка пропала. Естественно он не справлялся на все 100%. Но проблему подтвердил. Вчера забрал насос у Володи (ему отдельное спасибо) до рестаил полностью аналогичен и установил его.

Хочу сказать что переделанный носос лежит у меня и если кому он нужен для диагностики ошибки низкого давления, дабы не покупать новый без 100 % уверенности могу его предоставить для теста. Всем спасибо за помощь особо Андрею и Володе. Всем удачи на дорогах до встречи в новых темах у меня там ещё проблем хватает ?

Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...
22
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 (200)
Город: Жуковский
Опубликовано
В 09.05.2018 в 17:36, drcham сказал:

Повторюсь что MAF надо помыть. Плавающие обороты на ХХ - его рук дело.

Maf , простите, это кто? Где оно живет? И как его мыть? Проблема с плавающими оборотами после запуска. А как проедешь километра 2 - работает ровно. 

Ссылка на комментарий
  • Nordicus изменил название на 2.8 CRD низкое давление в топливном коллекторе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   19 пользователей, 0 анонимных, 282 гостя (Посмотреть всех)

    • Alexx1799
    • AndreyLI
    • shon73
    • Александр142
    • Владимир 4х4
    • agregat97
    • вадим 912
    • diman416
    • Slava52
    • Sting737
    • Quasar
    • Георгий118
    • leps1975
    • Art S
    • verman
    • DmitriyVL
    • ales1988
    • brat-kondrat
    • Андрей Люберцы
  • Бортжурналы

    1. Jeep Cherokee XJ — это автомобиль, который заслужил звание легенды среди внедорожников. Выпускавшийся с 1984 по 2001 год, он до сих пор пользуется популярностью благодаря своей надежности, простоте конструкции и внедорожным качествам.

      Ключевые характеристики

      Jeep Cherokee XJ отличается компактными размерами и универсальностью. Он оснащался как бензиновыми, так и дизельными двигателями, что делало его подходящим для различных условий эксплуатации.

      • Двигатели: 2.5 л (бензин), 4.0 л (бензин), 2.1 л (дизель).
      • Привод: Полный привод с возможностью подключения переднего моста.
      • Подвеска: Независимая передняя и зависимая задняя подвеска.

      Преимущества

      ✔️Надежность — простая конструкция и качественные материалы обеспечивают долгий срок службы. ✔️Внедорожные качества — полный привод и высокая проходимость делают его идеальным для бездорожья. ✔️Ремонтопригодность — доступность запчастей и простота ремонта. ✔️Компактность — удобство в городских условиях и на узких трассах.

      Недостатки

      🔹Уровень комфорта — по современным меркам салон и подвеска могут показаться жесткими. 🔹Расход топлива — особенно у моделей с двигателем 4.0 л. 🔹Коррозия — кузов подвержен ржавчине, особенно в регионах с холодным климатом.

      Итоговя оценка

      Jeep Cherokee XJ — это автомобиль, который идеально подходит для любителей внедорожников. Его надежность, простота и внедорожные качества делают его отличным выбором для тех, кто ценит практичность и функциональность. Если вы ищете проверенный временем внедорожник, Cherokee XJ точно заслуживает вашего внимания.

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.