Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

Брал DOLZ в Экзисте .Ставил на Нагатинской.Ремень-до кучи.

Это самая дешевая помпа..и отзывы о ней не очень...

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

какую помпу выбрать? Вроде Hepu хвалят...

Ставил помпу "Metelli" Пробег 3.5 года и 60т.км И ни каких симптомов умирания.

Изменено пользователем Lyolik
5
Автомобиль: Гранд Чероки 2002 2.7 CRD
Опубликовано

Всем привет! Если в сухую погоду начала потеть правая сторона лобового и окно правой двери, пора готовиться к замене радиатора отопителя? :wacko: И кондер заправлять до этой процедуры смысла нет, т.к. придется отстегивать трубки кондера, я правильно понимаю?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

И кондер заправлять до этой процедуры смысла нет, т.к. придется отстегивать трубки кондера, я правильно понимаю?

Да Изменено пользователем oejek67
  • 2 недели спустя...
118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

Всем привет! Вопрос может и оказаться дебильным,но вдруг кого-нибудь натолкнет на правильную мысль. Не для кого не секрет,что проблема завоздушивания топливной системы весьма для трактористов актуальна. Так вот. Где-то читал,что раньше на дизелях(каких-то там)стояли в топливной системе ручные топливные насосы для прокачки воздушных пробок. У нас такого нет. Вот я и подумал,может покумекать о внедрении чего-то подобного. Врезать где-нибудь на пути обратки от рампы к баку,или у фильтра топливного. Вчера с шуриным разговаривал,он говорит,что на уралах у него в В/Ч на ТНВД стоит ручной насос подкачки,который всех и спасает от подобных геморов. Вот теперь я в раздумиях. Можно ли такое замутить? Какой насос ставить? Куда внедрять и чтоб постоянно стоял и хлеба не просил? Вот на карбюраторных машинах насосы качают по вакоумному принцыпу? Смотрел ролики в инете.....что только не колхозят,чтоб воздух выгнать. Даже пылесосы юзают для этого.....жесть.

для этих целей в систему подачи врезается шланг для слива топлива (с грушей).

либо устанавливается хюндаевский топливный фильтр вместе с основанием(в основание встроен подкачивающий насос.

либо ставится электро насос от старых карбираторных мерсов, или подкачивающий лодочный насосик (кажись его внедрял ВИТО с фотоотчётом на этом форуме)

Просто сегодня во второй раз на ходу(входил в поворот со спуском) заглох. Заметил,что такое проявляется при 1/4 соляры в баке. И именно когда направо поворачиваю. завелся с первого раза,слава богу,но для меня это звоночек. Вот и задумался.Во многих случаях такое дело попахивает эвокуатором и более пустым карманом и как раз тогда,когда до получки осталось немного,чтоб дожить а тут на тебе......ПОДАЧА :secret: . А то бы на месте прокачал и поехал :huh::crazy:

Я понимаю,что это не решение проблемы завоздушивания. А как мера спасения,чтоб доехать до дома.сервиса,гаража,азс и т.д.

проверь колбу (заборник в баке) на подсос воздуха.

я ща уже вторую меняю, покрывается микротрещинами и , дико сосёт воздух

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

Добрый день.

Возможно кто-то сталкивался с проблемой подсветки блока клит-контроля в частности переключателя режимов обдува.

Возможно ли самостоятельно заменить лампочки подсветки??( какие приобрести)

И какая последовательность демонтажа-монтажа блока??

меняется всё легко

я заменил на зелёные 12В светодиоды

теперь всё супер, только полоска красное синее не такая яркая\насыщенная

и даже регулировка осталась

Отвёз сегодня на трале машину в сервис. Сказали что в четверг на колёсах буду но ремонт в копеечку влетит... Проблема с коробкой. Если кому интересно могу потом отписать что и как чтобы знали симптом поломки и лекарства болезни.

чем закончилось???

прошу помощи!!! wj 2.7crd. скорость по трассе до 85 км/ч,потом глохнет.на парковке раскручивается до 4000 об. и глохнет. ошибок куча 0620,1130,0340,0190,бортовое напряжение 14,3в.мерил напряжение с датчика давления топлива на холостых 1,24в,на 2000об 1,83в,при 3000об. 2,13в,при 3500об 2,23в. куда копать??

сменить топливный фильтр

3
Автомобиль: гранд чероки 2
7crd
Опубликовано

всем привет.прошу помощи машина 2,7CRD в ремонте с коробкой,при проверке масло горелое оказалось,замена фрикционов 2/3 передачи платы и тд.

коробку по механике починили быстро,а она в аварии все равно.в сервисе не могут сделать диагностику.ошибки удалили . при влючении драв или задней загорается джеки чан и новые ошибки 702,703,340. помогите что делать!!!машина собрана. пешком с 23.05

2
Автомобиль: Jeep WG 2.7 CRD
Опубликовано

проверь колбу (заборник в баке) на подсос воздуха.

я ща уже вторую меняю, покрывается микротрещинами и , дико сосёт воздух

Спасибо за дельный совет! Обязательно проверю в следующем отпуске. А пока я всю ходовку перебрал,которой от прошлого хозяина не осталось совсем,карман сказал "Сергеич,тормози давай". Ща чуть с бабосиками разберусь и начну тихонько машину к холодам готовить,заодно до бака доберусь.

Отвечал ТОХЕ,вот только каряво вышло :D

Изменено пользователем TOLSTIY
3
7crd
Опубликовано

привет всем подскажите правильно ли я понял,340 ошибка датчик распредвала,703 датчик с педали тормоза, .по 0836 датчик положения раздатки.чаще всего это, кто скажет

по акпп ошибка 44 нет связи по сан с мотором.

294
Опубликовано

привет всем подскажите правильно ли я понял,340 ошибка датчик распредвала,703 датчик с педали тормоза, .по 0836 датчик положения раздатки.чаще всего это, кто скажет

Все верно.Про 44-нет связи по КАН,точно не скажу.
9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE II (WJ) 2.7 2004
Опубликовано

Проверь разьем на блоке акпп (справа от шифтера стоит) .у знакомого болтался разьем и переодически падала в аварийку акпп! подогнул чуть чуть ножки на разьеме и все.

ошибка была P1242

Изменено пользователем Vladgran
3
7crd
Опубликовано

всем привет. по ошибкам датчик распредвала поменян,датчик на педали тормоза поменян,на датчик раздатки хочу повесить сопротивление,

подскажите где блок управления акпп,1) хочу бросить проверочный провод сан между блоками (что за провод)2) появилась новая проблема загорается чек когда газуеш,или сбрасываеш газ(расходомер или впускной коллектор?)

3)кто нибудь знает перечень проблем после которых акпп уходит в аварию, предлагаю создать тему и записывать туда причину ,а еще есть желание удалить из блока акпп этот узел и сделать просто сигнальную лампу

9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE II (WJ) 2.7 2004
Опубликовано

всем привет. по ошибкам датчик распредвала поменян,датчик на педали тормоза поменян,на датчик раздатки хочу повесить сопротивление,

подскажите где блок управления акпп,1) хочу бросить проверочный провод сан между блоками (что за провод)2) появилась новая проблема загорается чек когда газуеш,или сбрасываеш газ(расходомер или впускной коллектор?)

3)кто нибудь знает перечень проблем после которых акпп уходит в аварию, предлагаю создать тему и записывать туда причину ,а еще есть желание удалить из блока акпп этот узел и сделать просто сигнальную лампу

И тебе привет!!)) КАк у тебя все запущено !!))Эти проблемы обсуждались не один раз!) Выше почитай!!!даже преидущее сообщение решает половину твоих проблем!)

Изменено пользователем Vladgran
  • 2 недели спустя...
1
Автомобиль: jeep grand cherokee 2.7CRD 2002г
Опубликовано

привет всем!читал всю ветку подскажите ситуация такая:при оборотах около1500-2000 загорается чек,добавил или сбросил газ:погас.это на повышенной,включаю 4LO вообще не появляется чек на любых оборотах,при езде это никак не отражается даже когда загорается эта лампочка просто напрягает,самодиагностика показывает 0836,0702,причем 0702 была,когда купил машину и горела лампа абс,потом она сама потухла,абс тоже заработала,ошибок не было.раздаткой я и не пользовался,не было нужды пока,и вот такая хрень...самодиагностика именно в таком порядке показывает 0836,0702 акб новая 100А сразу поменял как купил.машина 2002года 2.7CRD ларедо.прочитал эту тему думаю на что грешить в первую очередь: датчик на раздатке или же шифтер,масло в коробке в норме,проверял,насчет диагностики правильной пока не нашел сервис где есть бошевский сканер,ищу.сам с Абхазии,проблемно найти хороший сервис,даже в сочи,если есть какие мысли по этому поводу пожалуйста помогите,а я пока поищу спеца с хорошим сканером!поиск не помог,поэтому пишу сюда,не обессудьте!

Изменено пользователем Viktor-1973
116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

привет всем!читал всю ветку подскажите ситуация такая:при оборотах около1500-2000 загорается чек,добавил или сбросил газ:погас.это на повышенной,включаю 4LO вообще не появляется чек на любых оборотах,при езде это никак не отражается даже когда загорается эта лампочка просто напрягает,самодиагностика показывает 0836,0702,причем 0702 была,когда купил машину и горела лампа абс,потом она сама потухла,абс тоже заработала,ошибок не было.раздаткой я и не пользовался,не было нужды пока,и вот такая хрень...самодиагностика именно в таком порядке показывает 0836,0702 акб новая 100А сразу поменял как купил.машина 2002года 2.7CRD ларедо.прочитал эту тему думаю на что грешить в первую очередь: датчик на раздатке или же шифтер,масло в коробке в норме,проверял,насчет диагностики правильной пока не нашел сервис где есть бошевский сканер,ищу.сам с Абхазии,проблемно найти хороший сервис,даже в сочи,если есть какие мысли по этому поводу пожалуйста помогите,а я пока поищу спеца с хорошим сканером!поиск не помог,поэтому пишу сюда,не обессудьте!

Обожди пока лазать по коробкам и шифтерам. У меня недавно та же хрень появилась - те же ошибки, порыл форумы и нашел следующее: это из-за плохого топлива. Там вылечили заменой топливного фильтра. Я сегодня заправился лукойлом и купил фильтр. После заправки чек пока больше не мигал. Поежжу - посмотрю.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

Обожди пока лазать по коробкам и шифтерам. У меня недавно та же хрень появилась - те же ошибки, порыл форумы и нашел следующее: это из-за плохого топлива. Там вылечили заменой топливного фильтра. Я сегодня заправился лукойлом и купил фильтр. После заправки чек пока больше не мигал. Поежжу - посмотрю.

Была такая ошибка, на сервисе сказали глючит блок датчиков (выявили сканером), сбросили ошибку сказали если появиться повторно блок на замену. в результате езжу 2 года один раз повторно появлялась и потом сама прошла.

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Всем привет не подскажите номерок данного патрубка и кто где брал если не секрет? post-16189-0-15542200-1373021197_thumb.jpg авто WG 2.7

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Была такая ошибка, на сервисе сказали глючит блок датчиков (выявили сканером), сбросили ошибку сказали если появиться повторно блок на замену. в результате езжу 2 года один раз повторно появлялась и потом сама прошла.

А где он расположен?

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

сам с Абхазии,проблемно найти хороший сервис,даже в сочи,

Полазь по веткам WH (лифт,чиптюнинг,ЕГР...) найди Егора, ник EGRMAN. Он в Сочи как раз, наверняка подскажет проверенные сервисы, т.к. свой Гранд постоянно дорабатывает.

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Всем привет не подскажите номерок данного патрубка и кто где брал если не секрет? post-16189-0-15542200-1373021197_thumb.jpg авто WG 2.7

Так номерок на патрубке!!!! А 665.... Это мерсовский номер. Забей в поисковик и будет щастье :D

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

0836 датчик раздатки. меняется на раз. 0702 это обобщённая по акпп самому без сканера не узнать, можно пол машины поменять за кучу бабла и не вылечить. это к диагностам по любому.

294
Опубликовано

0836 отдельно не выскакивает,обязательно вместе с 0702.Посоветую сначала конечно разъем промониторить,потом уже датчик.Идеальный вариант поставить заведомо рабочий и посмотреть как да что.Нюанс-стирается 0836 только сканером.

Изменено пользователем oejek67
1
Опубликовано

0836 отдельно не выскакивает,обязательно вместе с 0702.Посоветую сначала конечно разъем промониторить,потом уже датчик.Идеальный вариант поставить заведомо рабочий и посмотреть как да что.Нюанс-стирается 0836 только сканером.

спасибо за участие всем кто ответил,в соседнем форуме вычитал,этот датчик как то разбирается,чистится,там 5 сопротивлений,кое кто сопротивление вместо датчика цепляют около 500ом пока на пониженную не включаешь проблем нет.А если надо пониженную потом при нормальном режиме клемму скидывать надо...честно сказать можно датчик и купить ну а если не он?кстати номерок никто не подскажет?топливный фильтр менял,пробовал и лукойл и роснефть до этого...главное на пониженной все ок,на любых оборотах пробовал!надо сканер поищу среди сочинцев спеца.если у кого есть еще версии,жду совета :blush:

294
Опубликовано

спасибо за участие всем кто ответил,в соседнем форуме вычитал,этот датчик как то разбирается,чистится,там 5 сопротивлений,кое кто сопротивление вместо датчика цепляют около 500ом пока на пониженную не включаешь проблем нет.А если надо пониженную потом при нормальном режиме клемму скидывать надо...честно сказать можно датчик и купить ну а если не он?кстати номерок никто не подскажет?топливный фильтр менял,пробовал и лукойл и роснефть до этого...главное на пониженной все ок,на любых оборотах пробовал!надо сканер поищу среди сочинцев спеца.если у кого есть еще версии,жду совета :blush:

Мне разборка\чистка не помогла,только замена.Пока ждал датчик,вешал сопротивление,датчик пришел-все вернул на круги своя.

Датчик 05083138АА

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

@Viktor-1973, Однозначно, поменяй датчик раздатки. По твоим симптомам . мозги коробки его просто не видят( когда раздатка стоит в штатном режиме).

1
Опубликовано

Мне разборка\чистка не помогла,только замена.Пока ждал датчик,вешал сопротивление,датчик пришел-все вернул на круги своя.

Датчик 05083138АА

спасибо,а как поставить сопротивление,куда цеплять и сколько ом доступно можешь пояснить я не совсем электронщик,но паять умею,и чуть разбираюсь где резистор где диод :hi:

294
Опубликовано

спасибо,а как поставить сопротивление,куда цеплять и сколько ом доступно можешь пояснить я не совсем электронщик,но паять умею,и чуть разбираюсь где резистор где диод :hi:

Сейчас конечно уже не вспомнил бы,но старая привычка записывать все не один раз выручала.Я не просто не электрик,я с этими делами на Вы,но делал сам.Цитата из моих записей

"Отсоединяем разъем PCM(мозг движка)и мерим сопротивление между"29" и массой.0.6 без блокировки,1.6 с блокировкой.Откусываем коричневый провод от 29 контакта так,чтобы можно было к нему припаять сопротивление примерно 680-720 Ом.Второй конец сопротивления цепляем на провод от 21 контакта(черный)не откусывая его."

И всего то делов.Обязательно скинь ошибку после установки сопротивления.У меня без снятия не вышла из "аварии".

Изменено пользователем oejek67
1
Опубликовано

"Отсоединяем разъем PCM(мозг движка)

если не трудно,покажи где он стоит :wizard:

294
Опубликовано

"Отсоединяем разъем PCM(мозг движка)

если не трудно,покажи где он стоит :wizard:

Извиняюсь ЕСМ,под №2post-11725-0-09946400-1373341227_thumb.jpgТам два разъема,снимать надо большой(если не ошибаюсь).Вобщем там нумерация пинов есть-разберешься.post-11725-0-38147900-1373341951_thumb.jpg Изменено пользователем oejek67
1
Опубликовано

Извиняюсь ЕСМ,под №2post-11725-0-09946400-1373341227_thumb.jpgТам два разъема,снимать надо большой(если не ошибаюсь).Вобщем там нумерация пинов есть-разберешься.post-11725-0-38147900-1373341951_thumb.jpg

вот спасибо теперь все понятно как сделаю отпишу :ok:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.