Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

@hammer_zyr, ремень поставил старый и болтается? проверь запасовку ремня по роликам. там самонатяжитель с пружиной.

Снять же ты снял,а одевается он при помощи того же болта на 17.Смотри на какой ролик не одел ремень,ничего сложного.Удобнее ,конечно,делать это вдвоем.Один снизу отводит натяжитель ключем на 17,а второй сверху набрасывает ремень на ролик,не обязательно на натяжной,на тот,на который удобно.
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

@hammer_zyr, ремень поставил старый и болтается? проверь запасовку ремня по роликам. там самонатяжитель с пружиной.

Да поставил старый ремень, пропустил также как и стоял вроде по канавкам во все ролики попал, сегодня пойду попробую снять ремень и сравнить его с предыдущим который менял в прошлом году.

А по натяжителю кроме как снизу ключем его как то натянуть можно? Посто в книги писали про шкалу со стрелкой (у меня такая была на 190 мерсе) но я нечего подобного здесь не нашел.

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

@hammer_zyr, на радиаторе схема установки приклеена, перепроверь. натяжитель один и по другому ни как.

15
Опубликовано

@hammer_zyr, на радиаторе схема установки приклеена, перепроверь. натяжитель один и по другому ни как.

На радиаторе её почти нет (смыли куршером ещё в германии), но перед снятием проверил с книгой. Схема совпадала.

15
Опубликовано

Спасибо за фото, сверю обязательно я походу по другому намотал.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

да скорее всего подругому запасовал! я сначала тоже одел у меня он оказался длинным а потом выяснил что неправильно натянул! оказывается меняется ремень очень легко особенно вдвоем. Один снизу ослабляет натяжитель а другой сверху накидывает петлю на ролик который под номером №1 на картинке.

294
Опубликовано

Я когда менял,мне подумалось,что и одному сверху можно,но для этого нужна высокая голова на 17 которая 12-ти гранная.Головы такой под рукой не было,проверить задумку не получилось.

23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано

Одному без проблем. Я накидным ключом на 17 снизу взводил натяжитель. После этого вставляешь в совпавшине отверстия на натяжителе гвоздь и он остаётся во взведенном положении. Ну и после спркойно меняешь ремень, ролики и т.п. После замены, конечно, не забываем опять чуть взвести натяжитель, чтобы вытащить фиксирующий его гвоздик.

294
Опубликовано

Одному без проблем. Я накидным ключом на 17 снизу взводил натяжитель. После этого вставляешь в совпавшине отверстия на натяжителе гвоздь и он остаётся во взведенном положении. Ну и после спркойно меняешь ремень, ролики и т.п. После замены, конечно, не забываем опять чуть взвести натяжитель, чтобы вытащить фиксирующий его гвоздик.

Я даже не знал.Век живи,век учись!
15
Опубликовано

Привет некто не сталкивался со сменой верхнего ролика, нашёл на форуме что он подходит от Ауди а4 (турбо-дизиля) купил посмотрел а внутренний диаметр подшибника больше чем у нас.

у кого нибудь есть родной номер нашего ролика или нормальный аналог. Пытался ставить (532046810)

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Привет некто не сталкивался со сменой верхнего ролика, нашёл на форуме что он подходит от Ауди а4 (турбо-дизиля) купил посмотрел а внутренний диаметр подшибника больше чем у нас.

у кого нибудь есть родной номер нашего ролика или нормальный аналог. Пытался ставить (532046810)

я в августе заменил ролики на аудюшные верхний 532046810 (INA) по ауди 03G145276 и с канавками 532016010. Все подошло прекрасно и многие их ставят. не знаю,что у тебя не так

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Пользуйся поиском. Вот смотри тут ( пост номер 6 ) http://jeep4x4club.ru/topic/13584-dlja-27crd-zapchasti-po-mersu/

15
Опубликовано

я в августе заменил ролики на аудюшные верхний 532046810 (INA) по ауди 03G145276 и с канавками 532016010. Все подошло прекрасно и многие их ставят. не знаю,что у тебя не так

вот фото нового (с лева) и старого ролика. Внутренняя обоема старого цельная это не втулка.

Пользуйся поиском. Вот смотри тут ( пост номер 6 ) http://jeep4x4club.ru/topic/13584-dlja-27crd-zapchasti-po-mersu/

Оттуда я и взял номер и очень удивился когда он не подошёл.

post-3912-0-85239200-1378899259_thumb.jpg

23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано

Что-то тебе не то приехало, поставщики накосячили. Я менял эти два ролика на INA 532046810, и который с канавками тоже менял на INA 532016010. Все подошло. Ты посмотри по фото роликов, которые выдает экзист. На них не такие как у тебя на фото слева, а как раз те, что надо. В экзисте я и заказывал. Думаю, ты можешь его вернуть, если чеки-документы сохранились, так как это реально не то, что должно быть.

Мало того. Натяжитель я купил оригинал мерсовский, так там тоже стоит ролик с маркировкой INA.

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

Я, кстати, тоже с форума Иновские номерочки списал,заказал, и ролик № 3 (натяжной) не подошел.

15
Опубликовано

Приветствую всех неподскажете парт номера на пластиковую крышку на двигателе и редуктор заднего дворника

Я, кстати, тоже с форума Иновские номерочки списал,заказал, и ролик № 3 (натяжной) не подошел.

В результате мытарс просто снял колики промыл их и смазал смазкой. Свист и скрежет прекратились я думаю на год должно хватить а там буду пробовать искать родные ролики.

15
Опубликовано

53013488AD

53013488AE

55155122AG

А кто нибудь пробовал редуктор обслуживать смазывать и т.д. или он не разборный?

я его в прошлом году снял покрутил, не шел как разбирается и не стал ломать.

14
Опубликовано

вот это информация!!! :up: я тоже не знал! теперь можно одному спокойно менять...

но у меня вот какая проблема объявилась! Поменял же я ремень на новый, поездил дня два примерно, по дороге на проехал по луже и ремень слетел с роликов!!! сначала не понял из за чего он слетел? думал что может че то с натяжителем, а потом через некоторое время опять по водичке проехал и ремень слетел опять! в чем проблема друзья трактористы??? на старом ремне же ездил ничего не слетал, а этот поменял и боюсь теперь ездить...

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

А кто нибудь пробовал редуктор обслуживать смазывать и т.д. или он не разборный?

ищи поиском, была где то тема с подробными объяснениями и фото.

15
Опубликовано

вот это информация!!! :up: я тоже не знал! теперь можно одному спокойно менять...

но у меня вот какая проблема объявилась! Поменял же я ремень на новый, поездил дня два примерно, по дороге на проехал по луже и ремень слетел с роликов!!! сначала не понял из за чего он слетел? думал что может че то с натяжителем, а потом через некоторое время опять по водичке проехал и ремень слетел опять! в чем проблема друзья трактористы??? на старом ремне же ездил ничего не слетал, а этот поменял и боюсь теперь ездить...

А ремень родной (количество дорожек совпадает)?

14
Опубликовано

да все совпадает, а после того как проедешь по воде слетает. Заметил что на натяжителе ремень немного выступает за край ролика, получается работает не вся поверхность ролика, но на старом ремне также было и ничего не слетал...

274
Опубликовано

Заметил что на натяжителе ремень немного выступает за край ролика

Такая же байда, но ремень не слетает. (Три раза тьфу-у). В чем зависимость от воды не пойму, но верю. На наших машинах вообще разные чудеса происходят.

38
Автомобиль: был...
Опубликовано

Год уже езжу ничего не слетает. Ремни бывают разной длины. Ролики у меня все новые. Догреватель бу менял.

Например:

6PK2205 Поликлиновой ремень CONTITECH

6PK2603 Поликлиновой ремень GATES

6PK2605 Поликлиновой ремень DAYCO <- у меня этот.

Ролики все ина подобранные.

Вот:

Докладываю! Ролики подобранны и поменяны. ГЧ,2003гв.2.7 дыз.

Все ролики INA:

2 ролика слева(одинаковые)-532 0468 10. 22уе(AUDI)

ролик на натяжителе-532 0224 10. 24уе(BMW)

ролик вверху,с канавками-532 0160 10. 24уе(AUDI,BMW,MERCEDES)

Изменено пользователем SergeiBY
14
Опубликовано

у меня точно такой же ремень

В чем зависимость от воды не пойму, но верю. На наших машинах вообще разные чудеса происходят.

я сначала тоже на воду и не подумал даже, а когда именно второй раз по луже проехал и он слетел получилась какая то закономерность.... вот теперь не знаю что делать то??? боюсь по лужам теперь ездить, не хочется под машиной опять в грязи ковыряться

274
Опубликовано

6PK2205 Поликлиновой ремень CONTITECH

Этот не подходит, слишком короткий. К нам подходит любой ремень 6PK с длиной от 2585 до 2610.

38
Автомобиль: был...
Опубликовано

Ездил о лужам неоднократно. Поливал дворник гидроусилительной жидкостью ввиду известной проблемы с гу трубкой. Поливал соляркой (трубка лопнула).

Все ок. Не слетал даже изрядно жирный ремень

Ищите косяк с роликами, возможно с догревателем (заклинил, перекосило, поломаны уши, развал подшипника - люфт).

Мой догреватель очень люфтил тк его подшипник разволился на части а вместе с ним и внутренности.

Изменено пользователем SergeiBY
274
Опубликовано

SergeiBY сказал:

у меня точно такой же ремень

Попробуй покороче поставить, например Dayco 6PK2590 . Натяжение чуть сильнее будет , может перестанет слетать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.