Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Добъет подшипник догревателя.

С чего бы это? Усилие изменяется незначительно. У меня второй год стоит и все нормуль( тьфу три раза).

38
Автомобиль: был...
Опубликовано

С чего бы это? Усилие изменяется незначительно. У меня второй год стоит и все нормуль( тьфу три раза).

Из личного опыта. Именно так и лег мой догреватель полностью. Если бы бывшый владелец сразу его починил - мне не пришлось бы покупать другой.

Он реально очень люфтит (пропадает соосность) а еще и клинит. А с ним вместе нагружается подшипник генератора (я его тоже чинил) и гу (пронесло).

Когда восстанавливаеш систему полностью до заводских параметров - все проходит. Дерзайте. Я бы еще натяжитель глянул...

ПС: если догреватель целый то все будет нормально.

Изменено пользователем SergeiBY
274
Опубликовано

@SergeiBY, Разница в длине всего 0.5%, не думаю что именно это повлияло на твой неисправности. Скорее всего это произошло бы с любым ремнем.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

а что там в натяжителе можно глянуть? люфта вроде нет. догреватель люфтит шкиф немного, но на старом ремне же не слетало, хотя он был убитый уже в хлам(ремень)...

Изменено пользователем zhanpol
274
Опубликовано

@zhanpol, Возвращайся назад, к тому, с чего началось. Ты поменял ремень и он начал слетать, значит дело в ремне. P.S хотя совсем не понимаю почему.

Изменено пользователем Lyolik
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7crd 2002
Опубликовано

доброго вечера (дня или утра)!может кто посоветует - ремень слетает при повороте руля, ну или если газу дать. Немного выпирает на ролике, но старый не слетал. Может быть не нужно затягивать натяжитель? Может он должен свободно регулировать натяжение ремня? Или ещё чего? Пробило трубку ГУР - слетел, чуток нагрелся 125 С на пять минут. Всё вроде бы обошлось, но ремень стал слетать. Запаял трубку, помыл двигатель и новый ремень поставил, а он при сильном выкручивании руля спрыгивает

38
Опубликовано

@SergeiBY, Разница в длине всего 0.5%, не думаю что именно это повлияло на твой неисправности. Скорее всего это произошло бы с любым ремнем.

Я прошу прощения. У меня сильно короткий стоял, какой не знаю тк сразу все это д-мо на помойку выкинул. С чуть менее коротким может ничего и не будет.

В итоге у меня менялось:

-ролики все

-ремень

-догреватель

-подшипники генератора

38
Опубликовано

Вот еще бенц клуб жалуется на эту проблему

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=176947&page=40

Читайте внимательно там есть отгадка

0
7crd 2002
Опубликовано

этт про пыльники что ли? :unsure: странно, кто нибудь знает в чём дело? В нашем городе пока не нашёлся мастер рискнувший даже просто поставить ремень на машину, пока всё сам "кручу верчу запутать хочу" :D Ребят, поясните, о каком таком догревателе речь идёт?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

этт про пыльники что ли? :unsure: странно, кто нибудь знает в чём дело? В нашем городе пока не нашёлся мастер рискнувший даже просто поставить ремень на машину, пока всё сам "кручу верчу запутать хочу" :D Ребят, поясните, о каком таком догревателе речь идёт?

Догреватель антифриза.Ставится только на дизелях.
23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано

вот это информация!!! :up: я тоже не знал! теперь можно одному спокойно менять...

но у меня вот какая проблема объявилась! Поменял же я ремень на новый, поездил дня два примерно, по дороге на проехал по луже и ремень слетел с роликов!!! сначала не понял из за чего он слетел? думал что может че то с натяжителем, а потом через некоторое время опять по водичке проехал и ремень слетел опять! в чем проблема друзья трактористы??? на старом ремне же ездил ничего не слетал, а этот поменял и боюсь теперь ездить...

Пару раз слетал ремень с натяжителя, вроде тоже в луже. При этом, при нятягивании его на место, он при работе движка крутился по краю натяжителя, даже немного слезая с него (на 2-3 мм). Вобщем поменял натяжитель - и стало нормуль. Наверное, сгибает немного натяжитель в процессе длительной работы.

Слетал ремень довольно интересно. По внешним признакам было вообще незаметно, всё работало, кроме помпы. Заметил, что движок стал греться чуть больше чем обычно, залез под капот, смотрю - ремень не так как надо проложен.

Пост #5 вот тут получается подтверждает мои предположения http://jeep4x4club.ru/topic/28057-techet-zhitkost-gura-wj-27-crd-2004g/

И пост #796 вот тут http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=176947&page=40

Короче, я прав ваще :crazy:

Изменено пользователем Zero
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 2004
Опубликовано

Починили мне коробку в "Территории Джип". Оказался шифтер. Спасибо ребятам !

0
7crd 2002
Опубликовано

Снял усё и подрозобрался, оказался негодный натяжитель. Втулка люминевая раздолбалась. Можно было бы её таво - попоробовать починить, но решил в энтот раз новую деталь подзаказать. Поглядим к чему прийдём. Народ на складе в одной воинской части уже не смеётся, а пониманием распахивает ворота и с любопыством спрашивает куды в энтот раз пойдёт штуцер с пневомтормозов КАМАЗа или для чего нужен мне шланг гидроусилителя, или зачем взял фильтра тонкой очистки и т.д. :D

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано

Если не против, вставлю свои пять копеек про ремни... если есть выбор друзья, то лучше ставьте гейтс, а дайко вообще не ставьте, т.к. по качеству намного хуже... это не только мое мнение, но и мнение мотористов и клиентов нашего магазина (запчасти для иномарок).

3
Автомобиль: WJ CRD 2.7
Опубликовано

В результате мытарс просто снял колики промыл их и смазал смазкой. Свист и скрежет прекратились я думаю на год должно хватить а там буду пробовать искать родные ролики.

я поменял себе почти все ролики, покупал в мерсовском магазе, так что не проблема найти родные, обращайся подскажу.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

я поменял себе почти все ролики, покупал в мерсовском магазе, так что не проблема найти родные, обращайся подскажу.

Можешь скинуть координаты где покупал?

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2.7
Опубликовано

Спасибо,теперь то многие,я так думаю,полечат своих коней таким способом. Скоро в отпуск,займусь баком,потом отпишусь. :to_keep_order:

здравствуйте коллеги, сейчас у меня подобная ситуация. при запуске двигателя по утрам троит 2-3 секунды, потом все в порядке, так длилось долго я на это внимания не обращал, а тут пришлось поездить на почи пустом баке, после того как заправился бывает возникает такая ситуация не только утром, но и при работе на холостом на горячую, на светофоре и т.п. Так же если поддать газку обороты не падают, а держаться на 1200, но если включить скорость, повернуть руль или включить печку обороты падают до 700. есть ли еще какие-нибудь причины кроме стакана в баке?

38
Опубликовано

Если не против, вставлю свои пять копеек про ремни... если есть выбор друзья, то лучше ставьте гейтс, а дайко вообще не ставьте, т.к. по качеству намного хуже... это не только мое мнение, но и мнение мотористов и клиентов нашего магазина (запчасти для иномарок).

не могу согласиться. Мне говорили прямо противоположное - гейтс пошел поддельный, бери дайку.

Постами выше я вкинул номера INA шных роликов. Именно INA и ставится в оригинали и на мерс и сюда.

здравствуйте коллеги, сейчас у меня подобная ситуация. при запуске двигателя по утрам троит 2-3 секунды, потом все в порядке, так длилось долго я на это внимания не обращал, а тут пришлось поездить на почи пустом баке, после того как заправился бывает возникает такая ситуация не только утром, но и при работе на холостом на горячую, на светофоре и т.п. Так же если поддать газку обороты не падают, а держаться на 1200, но если включить скорость, повернуть руль или включить печку обороты падают до 700. есть ли еще какие-нибудь причины кроме стакана в баке?

С этой темой наш клуб уже годы мается... причина пока не ясна.

http://jeep-club.by/board/index.php?/topic/926-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B-27/page__st__100__p__50875__hl__%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5__fromsearch__1#entry50875

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Тоже не соглашусь.Дайко отходил по-моему 55 тыс.км и потом запищал.Когда менял не заметил никаких надрывов или трещин,хотя регулярно обращаю на ремень внимание.Если бы на запищал,я бы и не знал,что он так долго у меня стоял.
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

а почему тогда если неисправность натяжителя,когда стоял старый ремень, он работал нормально не слетал хоть по лужам хоть где???

274
Опубликовано

Тоже не соглашусь.Дайко отходил по-моему 55 тыс.км и потом запищал

+100 У меня Дайко отходил от замены до замены ( на Ауди А6) 80000.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2.7
Опубликовано

не могу согласиться. Мне говорили прямо противоположное - гейтс пошел поддельный, бери дайку.

Постами выше я вкинул номера INA шных роликов. Именно INA и ставится в оригинали и на мерс и сюда.

С этой темой наш клуб уже годы мается... причина пока не ясна.

http://jeep-club.by/board/index.php?/topic/926-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B-27/page__st__100__p__50875__hl__%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5__fromsearch__1#entry50875

а про троение двигателя какие предположения? ах да, еще имеется черный дым и постоянная отвратная погода, сырость, влажность за 90%....

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

@nigilist,про дым, тягу актюатора проверял? если нет то начни с нее.

274
Опубликовано

а про троение двигателя какие предположения?

Проверка форсунок и компрессии.

38
Опубликовано

а про троение двигателя какие предположения? ах да, еще имеется черный дым и постоянная отвратная погода, сырость, влажность за 90%....

какие тут могут быть предположения, по таким скудным данным? яж не баба-ванга.

Надо проверять тягу актуатора (как правельно описали), ошибки по топлевной, наличие воздуха, состояние клапана на конце рейки, компрессию, свечи, форсунки, турбину.

Примерно в таком порядке.

Возможно либо подсасывает воздух, либо стравливает через клапан \ форсунки. Думаю нет нужного давления на старте,должны быть соответвующие ошибки.

---

Черный дым это следствие несгоревшего топлива, возможно и скорее всего - переливает(ют) форсунка(ки). Не путате с черным дымом при резком увеличении подачи топлива под нагрузкой (резкое ускорение например), тк это нормально для дизелей.

3
Автомобиль: WJ CRD 2.7
Опубликовано

по охрименко, ниже рыскулова метров 100,там слева магаз, торгуют запчастями на мерсы, если подробнее надо позвони объясню 87017224553

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

по охрименко, ниже рыскулова метров 100,там слева магаз, торгуют запчастями на мерсы, если подробнее надо позвони объясню 87017224553

Я знаю где этот магазин а номера ты там как подбирал по тем что на форуме выложены?

7
Автомобиль: WJ-2004 2
7CRD Final Edishion
Опубликовано

кто-нибудь может подсказать как подключать головные фары на фото http://www.ebay.com/itm/290944877248

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

@Val78,

1. лампы ближний+ дальний в штатные разьемы.

2. хдо. можно подцепить на габариты

3. ангельские глазки. можно тоже на габариты, можно на туманки.

943ce27188ca167276ec854eeecdd4b7.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.