Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

473
Автомобиль: .
Опубликовано

Quote (Veter)
DIMIDROLL, я про само место. очень зачухано как-то. ребята себя позиционируют как спецы, уж не знаю насколько правда.

у них ничего не делал, только в начале диагностировался с мелкими жалобами (просто осмотр). приговорили мне клапан регулировки подачи топлива в рампу. насчитали на 9т.р., причем 5т за сам клапан, а 4т за работу. на мой вопрос почему так дорого, сказали, что меняется на холодную, машине остывать 3! часа + работа по замене час. итого при стоимости нормочаса 1000р (тогда) выходит 4т.

то есть я должен был платить за остывание двигла у них на сервисе!

развернулся и уехал

в итоге купил клапан за 4500 в магазе, 1.5 часа под капотом и все установлено, все работает. вот такой мини-отзыв

кстати сказать...

проблема не ушла после замены клапана, то есть диагностика оказалась неверной. поэтому имеется невостребованный клапан

3
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 2.7 crd 2002
Опубликовано

у меня тож с этим клапаном косяк был:машина тряслась,обороты дергались,после замены все норм

4
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WG 2.7 CRD
Опубликовано

Обратный клапан на топливном фильтре-отстойнике можно продуть след.образом :

снимаешь подвод/отвод топливные с него, вынимаешь беленькую скобу-фиксатор и акуратненько тянешь вверх, немного вращая туда-сюда. клапан стоит на уплотнительной резинке. (заодно проверь ее состояние). Потом этот клапан промываешь и пытаешься продуть его. ондолжен продуваться с натягом, если он дуется, как в трубочку от сока, то на замену (деталь копеечная). вроде все smile

Вопрос: в какую из трех отверстий дуть ?)...

4
Опубликовано
Veter, Если дуть снизу,то пропускает совсем малость ,так положено ?)))..или под замену...
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

ну вот я и прикрыл временно вопрос с форсункой. приехал на варшавку 45 и точно как сказал Veter, мне тож место не понравилось снаружи но босс отпустил на 4 часа -решил делать... с мотористом мы сразу нашли общий язык и дело закипело и тут же стопорнулось --- эта падла форсунка ни как не хотела выниматься псле часа ковыряний всеж пошла родимая после осмотра и проверки приговор --- возьми лучше БУ у нас есть с гарантией 6 м-цев за 4000р ну я и согласился ,моторист обмазал ее какой то белой смазкой сказав,,что теперь не прикипит,поставил новую шайбочку и болтик. счас заводится машина вообще с полпинка посмотрю что будет завтра с утра. а мотористу не помню как его имя спасибо! толковый!

s6108788.jpg

s2099135.jpg

s7351810.jpg

s0354577.jpg

473
Опубликовано

DIMIDROLL, поздравляю с удачным ремонтом! up

Quote (DIMIDROLL)
моторист обмазал ее какой то белой смазкой, сказав, что теперь не прикипит

высокотемпературная смазка. теперь не прикипит yes

Quote (DIMIDROLL)
поставил новую шайбочку и болтик

вот это правильно. на этом нельзя экономить

Quote (DIMIDROLL)
посмотрю что будет завтра с утра

завтра все будет замечательно

Quote (DIMIDROLL)
а мотористу не помню как его имя спасибо! толковый!

а вот это упущение! хороших спецов надо знать в лицо и по именам

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Quote (Veter)
хороших спецов надо знать в лицо и по именам

у него очень труднозапоминаемое имя как то на Н......главное что он меня запомнил $$$ biggrin

1
Автомобиль: GC 2.7CRD
2002 г.в.
Опубликовано

Quote (DIMIDROLL)
DIMIDROLL
С выздоровлением!!!

Quote (DIMIDROLL)
поставил новую шайбочку и болтик.

Щас на ЭКЗИСТЕ закажу про запас пару-тройку болтиков/шайб, скоро в сервис, так пусть будут))

На экзисте правда есть болтики шайбы фирм SWAG и Febi, придут к нам очень быстро, а есть Крайслеровские, но идти им очень долго.

Товарисчи, если возьму SWAG или Febi - нормально????

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Quote (Veter)
случаем не Намик

точно он! Влад а твое мнение о нем?

Quote (doc2006)
если возьму SWAG или Febi - нормально????

вообще то нет нужен бош и по цене не большая разница

473
Опубликовано

doc2006, нормально. бери Febi. это совсем не высокотехнологичная деталь. smile

смысл замены состоит в том, что устанавливаемая прокладка деформируется (вставая по месту установки) и, при повторной установке, также ты ее уже никогда не поставишь. а болт работает на растяжение, вследствии чего тоже деформируется.

1
2002 г.в.
Опубликовано

Quote (DIMIDROLL)
вообще то нет нужен бош

БОШ???? surprised

Просто в каталоге на двигун 2,7ЦРД к примеру код запчасти болт оригинальный выходит 05073 719AA (Крайслер)

А аналоги к нему - феби и сваг.

А кольцо уплотнительное (шайба) - 05080 301AA, так тоже аналоги только сваг или феби.

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
doc2006, прошу звиняй я подумал чето про форсунки biggrin
473
Опубликовано

Quote (DIMIDROLL)
точно он!

да... очень сложное для запоминания имя biggrin

Quote (DIMIDROLL)
Влад а твое мнение о нем?

честно, не знаю. я к ним ездил только один раз, когда машину купил, тоже по рекомендации. как писал выше, он мне клапан регулировки давления в рампе приговорил. типа, поменяешь, и все будет ОК. но рекомендация, как оказалось, была неверной, встала мне в 4500. sad но все мы люди, все ошибаемся...

то есть, как видишь, диагностика (моя проблема) у них подкачала, а ремонт (твоя проблема) они сделали хорошо.

Итог: ни плохо, ни хорошо о них говорить не буду. Оставлю свое личное мнение при себе

473
Опубликовано

Quote (doc2006)
Вопрос в догонку: чем чреваты, какими проблемами, льющие форсы??? Или тольно незавод на холодную?

Независимо от типа дизельного двигателя (наддувный / атмосферный) некорректно работающие топливные форсунки (переливают) дают следующий результат:

- неполное сгорание топлива

- потеря мощности двигателя

- повышение расхода топлива

- неравномерная работа двигателя

- попадание несгоревшего топлива через поршневую группу в масло двигателя и, как следствие, его разжижение

- ухудшение смазки трущихся деталей

473
Опубликовано

Quote (RONIN)
Если дуть снизу,то пропускает совсем малость

если так, то значит держит. только что держит? обратку в бак? вероятнее всего

Quote (RONIN)
так положено ?)))..или под замену...

не нашел однозначного ответа про устройство клапана топливного фильтра.

как мне думается, топливо с ТНВД должно проходить через клапан в корпус фильра, но выходить не должно. то есть как ты и продувал снизу, должен держать. важно только понять, с какой стороны он не дает выходить топливу, т.е. струя подаваемого воздуха не должна давать о себе знать со стороны номера 6

3-60.jpg

1 – штуцер шланга подачи топлива из бака;

2 – штуцер топливопровода к топливному насосу;

3 – штуцер трубки слива топлива из топливного насоса;

4 – пружинный держатель;

5 – клапан;

6 – штуцер трубки слива топлива в бак

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

в продолжение темы о форсунках...... УРА! сегодня завелся с полпинка! cheerleader.giftechnology_tank.gif но современем буду все форсунки смотреть....

4
Опубликовано

Quote (Veter)
как мне думается, топливо с ТНВД должно проходить через клапан в корпус фильра, но выходить не должно. то есть как ты и продувал снизу, должен держать. важно только понять, с какой стороны он не дает выходить топливу. т.е. струя подаваемого воздуха не должна давать о себе знать со стороны номера 6

В общем в тему о обратном клапане :сняли клапан ,компрессором дунули в отверстие 3,воздух повалил из отверстия снизу(сам клапан) что и полагается и из отверстия 6,тоже нормально(т.е.слив в бак из отв.3 топливного насоса).А вот если с обратной стороны клапана ,то то же пропускает ,но совсем чуть-чуть шипение.

Вопрос:клапан должен держать намертво или нет ,или этого шипения хватает ,чтобы сказать что под остаточным давлением горючка из фильтра постепенно уходит в бак ?..(соответственно:исправен клапан или нет ?)Давление в фильтре сохраняется после глушения мотора ?

А клапан у меня выглядит по -другому,стоит на мерсовском фильтре ,крепление тоже другое(двумя скобочками с шурупами),идет в комплекте с фильтром или нет ???..И если брать кнехт KL 188,то нужно брать и другой клапан ,либо посадочное гнездо универсальное ???

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
RONIN, привет! лично я не стал думать куда что пропускает клапан а купил новый мерсевский за 600р,в нашей теме был его номер . и поступил правильно ,в старом все продувалось во все стороны
174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
doc2006, ну как завел аппарат? кстати если с эфира завел и потом в течение дня заводится без дозняка -- скорей всего форсунка льет а если и в течение дня не заводится, то смотри уже клапан давления
1
2002 г.в.
Опубликовано

Quote (DIMIDROLL)
ну как завел аппарат?

Нет, пока не заводил. Начитался страшного про эфир sad

У нас в четверг потеплее будет -3С, попробую самостаятельно)))

А вот если не заведусь (теплее по прогнозу уже точно не будет), то тогда эфиром, но ОЙ как не хочется...

473
Опубликовано

Quote (RONIN)
клапан должен держать намертво или нет ,или этого шипения хватает ,чтобы сказать что под остаточным давлением горючка из фильтра постепенно уходит в бак ?

клапан должен пропускать при подаче определенного давления. на то он и клапан, а не гидрозамок biggrin

Quote (RONIN)
А клапан у меня выглядит по-другому,стоит на мерсовском фильтре ,крепление тоже другое(двумя скобочками с шурупами)

тут ты прав. я по памяти писал. там скобой другая хрень крепится yes

Quote (RONIN)
идет в комплекте с фильтром или нет ?

нет. в комплекте фильтра только фильтр

Quote (RONIN)
И если брать кнехт KL 188,то нужно брать и другой клапан ,либо посадочное гнездо универсальное ???

универсальное. я тебе повторяю, что оригинал - это тот же Кнехт. просто маркировка корпуса другая

P.S. думаю, твой клапан исправен

473
Опубликовано

Quote (doc2006)
Узнать льют или нет, получается можно только на работающем двигателе??

yes

Quote (doc2006)
А про свечи, думаю они у меня в порядке. При повороте ключа зажигания индикатор спиралька через некоторое время гаснет.

А если б свечи - то должна не потухать. Во всяком случае на дизельной Сузуке у меня так. Сдохла свечка, индикатор накала и не тухнет, а горит постоянно.

у меня был один хроник сгоревший в цепи на свечи накаливания, т.е. какие-то цилиндры перед пуском вообще не прогревались. тем не менее, спиралька гасла, типа все ок.

и не проводи очень жестко параллели с Сузукой. можешь обмануться.

ну, по крайней мере, со спиралькой ты уже в заблуждении unsure

1
2002 г.в.
Опубликовано

Quote (Veter)
у меня был один хроник сгоревший в цепи на свечи накаливания

Влад, что такое "хроник сгоревший в цепи" - чой тоть не понял surprisedwacko

И правда ли, что даже если одна свеча не рабочая, то на нашем движке при минусовой температуре не завестись???

473
Опубликовано

предохранитель цепи на свечи накаливания. их два. то есть один на три цилиндра, другой на два. как видишь, у меня или три или два цилиндра не грелись, но заводился без особых проблем.

Quote (doc2006)
И правда ли, что даже если одна свеча не рабочая, то на нашем движке при минусовой температуре не завестись???

получается (из личного опыта) что неправда icecream

1
2002 г.в.
Опубликовано

Quote (DIMIDROLL)
ну как завел аппарат?

Сегодня не завелся при -1С, -2С. Поставил почти новый аккум мощный, клеммы покрепче прикрутил - и ни фига((( Даже не подхватывала. sad Хотя в первые морозцы при минус два с утреца заводился.

Завтра решил волочь на веревке в теплый сервис. Ну иль с эфиром заводиться накрайняк.

Будем разбираться.

1
2002 г.в.
Опубликовано

Все оттягиваю поездку в сервис. wacko (Правда не по своей вине - на понедельник перезаписали). Так жить то спокойно не могу - сегодня с утра на ум пришло, что запуск двигателя у меня забокировала сигналка, просто вечером в тот день когда все заводилось и было ОК, закрывая дверь ключем (просто ЦЗ чо-то не работает с брелока - поэтому запираю ключом а потом ставлю на сигн.) после постановки на охрану провошкался и заорала машина оч. долго и по всякому. Почитал мануал по сигналке, а там слова непонятные, Анти Хай Дек, Валет и т.п. smilesmile Ну думал, щас найду кнопку заветную Валет нажму, разблокирую там все и будет мне щастье. В итоге после получаса поисков и нажимания всяких валетовых комбинаций - эффект ноль.

НУ завтра, чтоб себя до понедельника чем то занять, всеж эфирчика то плеснуть попробую cool

Кста, тут ссылочка про эфир неплохая http://www.transit-club.com/forum/24-476-1

И П.С. у нас сегодня 0, -1С - так даже не подхватывала(((((

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2002
Limited
Опубликовано

Возник вопрос по температуре двигателя. Нашел фото годовалой давности, температура держалась на таком уровне, это как я понимаю 70 градусов. Сейчас, спустя 20 тык (оранжевая полоска), по прикидкам это 50-55 градусов.

6493146.jpg

Греет машина не важно, "ташкентом" и не пахнет. А вот после редких пробуксовки, сугробов и т.п. температура пару раз поднималась выше и я вспоминал, что то такое печка smile Термостат под замену?

6493146.jpg

1
2002 г.в.
Опубликовано

Quote (Rubenz)
Термостат под замену?

Однозначно, было тоже самое.

Каталожный номер термостата TH35087G1 - стоит 1680 рублей в экзисте. Производитель GATES - достойный (Бельгия). Замена мне встала в 700 рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.