Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

на экзисте

05080487AA Шланг 8047,70р.

Я дурак сломал тройничок на первой форсе, после того как на разборе заплатил за него 1500 рэ мне совсем поплохело. Т.к. машину продавать не планировал - заказал через знакомых мерсовский с металл. тройниками, так сказать на будущее. Да пока они его привезли я уж машину поменял, но это отдельная история.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

что то не получается, так головка+кардан+удлинитель+короткий+трещетка.

Пробуй,надо именно так,по другому никак.Уверен,что хорошо зарядил батарейку?
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

какие имено нужны?

9e3c0dd4d40bf09fb2ccf9ac265df6b1.png

под номером 18 помоему??? я так понимаю что это та которая с фильтра идет на подкачивающий насос, а вот той которая с подкачивающего насоса выходит на ТНВД на картинке нет! Там еще через тройничек идет отвод через который каким то специальным устройством воздух с системы откачивают...

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

на сколько я знаю этой штукой ни кто не пользуется.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

под номером 18 помоему??? я так понимаю что это та которая с фильтра идет на подкачивающий насос, а вот той которая с подкачивающего насоса выходит на ТНВД на картинке нет! Там еще через тройничек идет отвод через который каким то специальным устройством воздух с системы откачивают...

Подскажите а об каком "подкачивающего насоса выходит на ТНВД" идет речь?

когда искал ручную помпу сказали её там нет, только клапан для сброса воздуха и то непонятно как он работает.

Может подскажете правильно я понимаю что в наших моделях нет ручной подкачки или я ошибаюсь?

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

когда искал ручную помпу сказали её там нет, только клапан для сброса воздуха и то непонятно как он работает.

Может подскажете правильно я понимаю что в наших моделях нет ручной подкачки или я ошибаюсь?

Ручной нет!! есть механический насос низкого давления ТННД сасёт саляру из бака через фильтр в ТНВД

294
Опубликовано

Того,что ты имеешь в виду-нет.
14
Опубликовано

на сколько я знаю этой штукой ни кто не пользуется.

штукой то не пользуюсь а трубки то через нее идут тройником соединены!

а если допустим поставить обычный бензиновый шланг вместо трубок. Мне тут на работе токарь предложил так сделать, выточить металлические штуцеры вместо этих пластиковых и на на них хомутами соединить резиновый шланг который в бензиновых авто используют для топливопровода.

я вот только боюсь что бы эти шланги соляра не разъела? а то в магазине спрашиваю у продавца:"Они на соляру пойдут?", он плечами только пожимает и говорит:"ну не знаю на бензиновые берут"

113
Опубликовано

какая разница бензин или саляра. главное чтобы давление держали.

14
Опубликовано

да давление то будет держать, потому что там его практически нет, только то что с подкачивающего насоса на ТНВД идет, но там я думаю выдержит.

значит будем делать...

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 2.7 CRD 2004
Опубликовано

да давление то будет держать, потому что там его практически нет, только то что с подкачивающего насоса на ТНВД идет, но там я думаю выдержит.

значит будем делать...

Будешь делать - выбирай импортные топливные шланги. Я так делал примерно полтора года назад, брал наши русские шланги в тканевой оплетке, щас все в трещинах, требуют замены. Лучше поискать пластиковые, читал где-то на форумах, что они лучше и на дольше. Штуцера оставил старые, только поменял под ними резиновые колечки.

0
Автомобиль: WG 2.7 CRD 2004г.
Опубликовано

Ребят, все таки это был шифтер. Пропаяли на плате шифтера контакты процессора, а заодно сопротивлений. Все заработало, точки загорелись, машина поехала. Похоже от вибраций действительно могут образовываться микротрещины, даже под такой серьезной заливкой. Так как машина ездить не могла, отвозил плату шифтера с мозгами коробки в один чисто жиповский неофициальный сервис в Москве по совету родственника. 2.7 CRD у них имеется, на нем и тестировали. Сканер KTS тоже подключали. Я так понял электрики толковые и с опытом. Так что, если кому-то нужно пишите в личку сообщу контакты. Большое спасибо всем за помощь и советы!

294
Опубликовано

Ребят, все таки это был шифтер. Пропаяли на плате шифтера контакты процессора, а заодно сопротивлений. Все заработало, точки загорелись, машина поехала. Похоже от вибраций действительно могут образовываться микротрещины, даже под такой серьезной заливкой. Так как машина ездить не могла, отвозил плату шифтера с мозгами коробки в один чисто жиповский неофициальный сервис в Москве по совету родственника. 2.7 CRD у них имеется, на нем и тестировали. Сканер KTS тоже подключали. Я так понял электрики толковые и с опытом. Так что, если кому-то нужно пишите в личку сообщу контакты. Большое спасибо всем за помощь и советы!

Хорошо то,что хорошо кончается!
195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Между "пропаяли" и "все заработало" ошибки сбрасывали?

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2002
Опубликовано

значит будем делать...

Не изобретай велосипед. Стоят пластмассовые защёлки, значит так надо. Было время, всё это проходил, правда до металлических штуцеров не доходило дело. А со шлангами топливными намучился. Быстро из строя выходят. Сохнут, трескаются из за высокой температуры.

В итоге год назад купил две трубки.

Первая от ТННД к ТНВД и выходом на разъём удаления воздуха А6120703232 (05080483AA).

Вторая от фильтра к ТННД A6120702132 (05080482AA).

Брал мерсовские, на джип у нас запчастей не сыщешь, только заказ выручает.

На тот момент отдал примерно 90$.

На остальных штекерах были заменены зелёные колечки + новый фильтр.

Проблема с подсосом воздухом была решена.

post-7904-0-21922900-1384541369_thumb.jpg

post-7904-0-70936500-1384541393_thumb.jpg

3
Автомобиль: гранд чероки 2
7crd
Опубликовано

всем привет

проблема моя нашлась, машин сдох на ходу,тяжело завелся,после того как заглушил не заводится.

завел с эфира заехал в гараж.

причина найдена 2 форсунка зависла как сказал свояк у него маз воздух через форсунку в фильтр по обратке

форсунку снял увез в ремонт починили.

при монтаже нового болта феби динамометрическим ключом его сломал без малейшего усилия сижу горюю.

кто сталкивался напугайте что делать обломок 2 см в голове

0
Автомобиль: WG 2.7 CRD 2004г.
Опубликовано

Между "пропаяли" и "все заработало" ошибки сбрасывали?

Вопрос отличный. У меня чек не горел, подключали 2 сканера, ошибок не было вообще. Но KTS не подключали, в моем городе нет. Когда отвозил, естественно просил проверить KTS-ом. Когда забирал спросил, но разговаривал с хозяином, он сказал "подключали все хорошо", в тот момент выспрашивать было совсем неудобно. С электриком к сожалению не удалось переговорить, он был занят. Сказал только как-то по телефону, когда спрашивал как машина себя вела: "как обычно-контакты". Вскрыть заливку и прогреть феном-то ведь не проблема, знать бы.. Я думаю это секрет фирмы :). Есть телефончик могу скинуть в личку. Взяли кстати недорого.

14
Опубликовано

Не изобретай велосипед. Стоят пластмассовые защёлки, значит так надо. Было время, всё это проходил, правда до металлических штуцеров не доходило дело. А со шлангами топливными намучился. Быстро из строя выходят. Сохнут, трескаются из за высокой температуры.

В итоге год назад купил две трубки.

Первая от ТННД к ТНВД и выходом на разъём удаления воздуха А6120703232 (05080483AA).

Вторая от фильтра к ТННД A6120702132 (05080482AA).

Брал мерсовские, на джип у нас запчастей не сыщешь, только заказ выручает.

На тот момент отдал примерно 90$.

На остальных штекерах были заменены зелёные колечки + новый фильтр.

Проблема с подсосом воздухом была решена.

а от ТННД на ТНВД знаешь номера трубок? там их две же???

Изменено пользователем zhanpol
113
Опубликовано

всем привет

проблема моя нашлась, машин сдох на ходу,тяжело завелся,после того как заглушил не заводится.

причина найдена 2 форсунка зависла как сказал свояк у него маз воздух через форсунку в фильтр по обратке

при монтаже нового болта феби динамометрическим ключом его сломал без малейшего усилия сижу горюю.

2 см торчит или во внутрь?

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2002
Опубликовано

а от ТННД на ТНВД знаешь номера трубок? там их две же???

От ТННД к ТНВД идёт одна трубка.

Вторая трубка с ТНВД идёт в рейку топливную. Номер 3 - 05080485AA

post-7904-0-69977000-1384602819_thumb.png

3
7crd
Опубликовано

при сравнении с целым обломленый на 2см короче(отломился кончик который в резьбе, в крышке походу просто канал?)

если снимать крышку клапанов надо двигатель опускать?,

где-то видел отчет как 5 тую форсу снимать. так по ходу это начало для меня подскажите номер поста что то с горя ничего не найду

294
Опубликовано

всем привет

По этому,что бы не писали в мануале,болты крепления форсунок всегда тяну самым маленьким воротком,"прислушиваясь к руке" и не каких 7 +90 град.Все это от лукавого.

при сравнении с целым обломленый на 2см короче(отломился кончик который в резьбе, в крышке походу просто канал?)

если снимать крышку клапанов надо двигатель опускать?,

где-то видел отчет как 5 тую форсу снимать. так по ходу это начало для меня подскажите номер поста что то с горя ничего не найду

Что бы снять клапанную крышку,надо все форсы снять.

А про пятую форсу либо так http://jeep4x4club.ru/topic/27113-vopros-po-remontu-5oi-forsunki-na-27-wg/page__st__20

либо так http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=19181&st=0&p=323325entry323325

Изменено пользователем oejek67
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

болты крепления форсунок всегда тяну самым маленьким воротком,"прислушиваясь к руке" и не каких 7 +90 град.Все это от лукавого.

Болты эти одноразовые. Собрались лезть в форсунку - прикупите новое колечко под неё и новый болт. Деньги не смертельные, зато спишь спокойно.

14
Опубликовано

Болты эти одноразовые. Собрались лезть в форсунку - прикупите новое колечко под неё и новый болт. Деньги не смертельные, зато спишь спокойно.

в том то и дело что он новый болт ставил

29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано

Сверлом с обратным( левым ) ходом я бы поппобовал. Может зацепит и выкрутится

3
7crd
Опубликовано

всем привет.

всем спасибо за помощь поправте если не прав.

1 снимаем передний кардан

2 отсоединяем от раздатки задний

3 снимаем приемную глушителя от турбы, и шланги ,воздушник

4 снимаем провода от акпп

5 трубки кондиционера,гура,шланг на расширительный.

6 аккум,генератор

7 домкратим, и откручиваем поперечину вместе с опорой акпп

8 домкратим поддон двига, снимаем правую опору,из левой вынимаем болт

9 опускаем двиг вместе с акпп и раздаткой на передний мост

10 проводим дальнейшие операции с форсами и крышкой клапанов

вопрос прокладка крышки клапанов менять или нет?

294
Опубликовано

всем привет.

всем спасибо за помощь поправте если не прав.

1 снимаем передний кардан

2 отсоединяем от раздатки задний

3 снимаем приемную глушителя от турбы, и шланги ,воздушник

4 снимаем провода от акпп

5 трубки кондиционера,гура,шланг на расширительный.

6 аккум,генератор

7 домкратим, и откручиваем поперечину вместе с опорой акпп

8 домкратим поддон двига, снимаем правую опору,из левой вынимаем болт

9 опускаем двиг вместе с акпп и раздаткой на передний мост

10 проводим дальнейшие операции с форсами и крышкой клапанов

вопрос прокладка крышки клапанов менять или нет?

На ссылке,что я указывал даже с картинками.Не знаю как здесь,но обычно прокладка клапанной крышки одноразовая.Прикинь-поипешся день- два,поставишь старую(съэкономив несколько сотен рублей),а она потекла....Абидна,да? Изменено пользователем oejek67
29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано

@ravil35, Равиль, прокладку под крышкой, под форсами менять однозначно. Плюс смотреть саму клапанную крышку. У меня было 12 микротрещин в крышке. Плюс замена прокладок впускного и выпускного коллекторов

3
7crd
Опубликовано

всем привет

про впусной думал,снять почистить заслонки (нашел контору отключают егр). про выпускной - там тоже есть что почистить?

еще думаю на опущеном двиге стартер наверно легче снять, в ревизию его за одним вместе с генератором

0
Автомобиль: ГРАНД ЧЕРОКИ
Опубликовано

всем доброго времени суток! подскажите при развороте либо крутом повороте не давая газ что-то включается в заднем мосту и начинается вибрация, газку дашь сразу пропадает.гранд чероки 2004,4.7,247раздатка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.