Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Сегодня -7. У меня двигатель что-то не прогревается, час ездил, стрелка встаёт посередине между первым и вторым делением. Из-за этого в салон дует не сильно тёплый воздух. Это нормально?

Покажи фоту.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

Ого, я так с момента покупки (больше года) езжу значит, чем чревато? :(

да принципе ничем!влияет только на комфорт и на расход топлива!

29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано

@dbear, да ничем особо. Движок дольше прогревается и не до конца.

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

опоры двигателя обе порванные оттуда вибрация номера 6652200116 и 6652200216

Что то номерочки не бьются нигде ((((((

Изменено пользователем Slash
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Равиль, правильно тебе сказали - маслай дальше стартером. Воздух может быть в самих форсах, а оттуда выгнать его не просто, главное не паниковать.

3
Автомобиль: гранд чероки 2
7crd
Опубликовано

всем привет

номера с опор двигателя правая и левая у меня стоят такие

а по авто маслать не стал позвонил в сервис там парень толковый визитку дал.

Говорит сними трубку с форсы и в емкость мерную маслаеш стартер на здоровом аккуме скажеш количество за 5 сек. короче вышло грамм 30 он сразу сказал

что 90 процентов это насос тнвд

я снял подкач тнвд рейку с клапанами чтоб наверняка.

А что не у кого вебаста не стоит ??? Можно без фото на словах типа на правом лонжероне врезано в патрубок выхода печки.......

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 2.7 CRD 2004
Опубликовано

ravil35 давай почту свою завтра нафоткаю пришлю. У меня вебаста с завода стояла.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

я снял подкач тнвд рейку с клапанами

он у тебя до снятия форсов работал ? Вообще с чего началась эпопея ?

Если снимать форсы по очереди и потом заводить то заводится обычно со 2-3 попытки, а вот если снимают сразу все, то маслать приходится долго - воздух попадает в сами форсы и выгнать его оттуда не быстрая песня.

3
7crd
Опубликовано

всем привет

короче эпопея такая была,я строительством домиков занимаюсь и выезжать приходится в такие дебри,ой простите экологически чистые районы,куда добраться можно в плохую погоду только на джипе,вот и был приобретен джип . Заправился в дебрях в этих г--м каким то на обратной дороге при 2300

заглох на ходу раза 2 .приехал домой заглушил заводить,а он не в какукую. завел с эфиром заехал в гараж чинить то нет времени,передвигаюсь на машине

жены ай 30 хундай. появилось время завел опять на эфире раза с 3. выявили что 2 форса зависла ,я ее снял и в ремонт, починил при монтаже сломал

новый болт динаметрическим ключем, отпустил двигатель снял крышку клапанов остальные форсы в ремонт,гену и стартер на профилактику,все собрал назад

авто не заводится пробовал раз 10,вот такая эпопея блин короче, заправляйтесь заблаговременно и возите с собой канистру. сейчас в ремонт увез все остальное от топливной ,вечером звонили сазали что тнвд на стенде показал (не стабильние результаты и не пусковое не рабочее давление не дотягивает

до нормы)цитата от ремонтников ,такие дела.

3
7crd
Опубликовано

всем привет

подскажите у кого стоит сепаратор,какой,где и прокачивает ли его насос.или требуется доп насос.

11
Опубликовано

Всем Привет

Есть вопросы по поводу

1. Вольтметр.

2. Давление масла от оборотов.

3. Температура прогретого двигателя(новый термостат оригинал).

4. Плавно, резко нажимаю на педель газа, а потом ногу убираю. Обороты очень медленно возвращаются на холостые.

посмотрите

как у меня.

Отпишитесь у кого как.

29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано

@vekromans, масло, температура и вольтметр как и у меня. А вот обороты у меня быстрее падают...

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

@vekromans, масло, температура и вольтметр как и у меня. А вот обороты у меня быстрее падают...

у меня также масло, температура и вольтметр. а обороты медленно у тебя спадают почему то???

ошибок никаких не выдает самодиагностика?

Изменено пользователем zhanpol
11
Опубликовано

у меня также масло, температура и вольтметр. а обороты медленно у тебя спадают почему то???

ошибок никаких не выдает самодиагностика?

Ошибок нету никаких, ездил на сканер. Так с самого начала покупки было. Тросик смотрел, шевелил не закис.

С горки, когда газ отпускаешь, она сначала двигателем тормозит, а потом катится.

2
Автомобиль: CRD 3.0 '05
Опубликовано

всем привет помогите советом ошибка 0100 датчик массового расхода воздуха на что влияет и диагностируется ли сам датчик

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

всем привет помогите советом ошибка 0100 датчик массового расхода воздуха на что влияет и диагностируется ли сам датчик

Как-то так.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2.7
Опубликовано

Доброго времени суток, коллеги дизелисты нужен совет, но сначало предыстория...:)

подтекала соляра из под крышки верхней ТНВД, купил ремкомплект (кстати с этим поосторожнее, мне дали по номеру A 000 078 06 80, оказалось, что, толи мой ТНВД "китайский", толи ремкомплект) 16f44ebf39cct.jpg

это содержание ремкомплекта и как вы видите вместо 3-х больших круглых колец там лежали 3 больших кольца с загогулинами,

поэтому пришлось оставить старые, но дело было не в них, а в маленьких резиновых, которых 6 шт, они были в труху, после этого насос перестал течь,

но я рано обрадовался.

машина стала глохнуть на горячую, а именно:

приехал на обед, ужин, тд и тп, т.е. прогретая машина постояла мин. 20-30 запускаю она работает 5-10 сек. и глохнет,

после этого запускается со 2-3 раза, где-то подсасывает воздух.

все трубки поменял, кстати тут подсказали номерок трубки топливной, заменитель "05080 482AA" по мерсу A 612 070 31 32,

тоже блин оказалось не то, эта на 10 см. длиннее и выгнута в другую сторону, куда ж бл... мои глазоньки смотрели,

наверное от радости на продавщицу...

в итоге трубки все поменял, подсос остался, вопросов куча и ответ нужен обстоятельный.

в планах, прикрутить к фильтру вместо подачи шланг и окунуть его в бутылкой с солярой,

тем самым проверить на подсос воздуха, до фильтра, потом попробовать пустить обратку мимо фильтра сразу в бак и тут первый вопрос:

Зачем обратка идет в бак через фильтр? единстрвенная мысль это для сугрева фильтра...

Ну и вопрос № 2: доколе ж б...ть??? почему она глохент?

кто может объяснить этот круговорот соляры под капотом, что куда и зачем? очень хочется самому разобраться

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Большое спасибо за помощь, завтра буду пробовать!

Положи в копилку:

post-18265-0-44038800-1387487591_thumb.png

:good:

Только не вздумай его мыть или продувать.

Вот тебе еще список блюдей по ошибке P0100 в помощь:

post-18265-0-93270200-1387488917_thumb.png

post-18265-0-88361700-1387488927_thumb.png

Там дальше описание проверок. Раздел Driveability, начиная со страницы 20.

Удачи!

Изменено пользователем kasper1111
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Зачем обратка идет в бак через фильтр? единстрвенная мысль это для сугрева фильтра...

Так и есть.Для сугреву.В датчике стоит биметаллическая пластина,настроенная на определенную температуру.
42
Автомобиль: Jeep GCh WJ 2
7 2002
Опубликовано

всем привет

короче эпопея такая была,я строительством домиков занимаюсь и выезжать приходится в такие дебри,ой простите экологически чистые районы,куда добраться можно в плохую погоду только на джипе,вот и был приобретен джип . Заправился в дебрях в этих г--м каким то на обратной дороге при 2300

заглох на ходу раза 2 .приехал домой заглушил заводить,а он не в какукую. завел с эфиром заехал в гараж чинить то нет времени,передвигаюсь на машине

жены ай 30 хундай. появилось время завел опять на эфире раза с 3. выявили что 2 форса зависла ,я ее снял и в ремонт, починил при монтаже сломал

новый болт динаметрическим ключем, отпустил двигатель снял крышку клапанов остальные форсы в ремонт,гену и стартер на профилактику,все собрал назад

авто не заводится пробовал раз 10,вот такая эпопея блин короче, заправляйтесь заблаговременно и возите с собой канистру. сейчас в ремонт увез все остальное от топливной ,вечером звонили сазали что тнвд на стенде показал (не стабильние результаты и не пусковое не рабочее давление не дотягивает

до нормы)цитата от ремонтников ,такие дела.

Ну что там с ТНВД - жить будет.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2.7
Опубликовано

Так и есть.Для сугреву.В датчике стоит биметаллическая пластина,настроенная на определенную температуру.

а может быть тогда из-за неиcправности этого датчика подсасывать воздух из бака, через шланг обратки?

как он устроен вообще?

Изменено пользователем nigilist
42
Автомобиль: Jeep GCh WJ 2
7 2002
Опубликовано

а может быть тогда из-зи неиправности этого батчика подсасывать воздух из бака, через шланг обратки?

как он устроен вообще?

Можно попробовать поменять, вот номер 05080460AA

Цена от 340 до 1400, в экзисте 980

Изменено пользователем Jeep 2012
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

а может быть тогда из-за неиcправности этого датчика подсасывать воздух из бака, через шланг обратки?

Не может.

1
Автомобиль: Grand Cherokee Overland WG 2
7 CRD 2004
Опубликовано

Покажи фоту.

post-11927-0-73927300-1387786857_thumb.jpg

Изменено пользователем dbear
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

У меня чуть не дотягивает до второго деления, менял термостат осталось на том же уровне. один раз поднялось к выше третьей (ездил по горам с затяжными подъемами) так потом на холостых стало давление масло теряться вплоть до загорания лампочки (приходилось при остановки ногой обороты держать пока движек не остынет).

1
Автомобиль: Grand Cherokee Overland WG 2
7 CRD 2004
Опубликовано

У меня чуть не дотягивает до второго деления, менял термостат осталось на том же уровне. один раз поднялось к выше третьей (ездил по горам с затяжными подъемами) так потом на холостых стало давление масло теряться вплоть до загорания лампочки (приходилось при остановки ногой обороты держать пока движек не остынет).

У меня также осенью было! Но давление не терялось. При -7 вот такая ситуация как на фото. Сейчас около 0 при активной езде между вторым и третьим делением получается.

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано

@dbear,

Отправлено 15 December 2013 - 17:30

Сегодня -7. У меня двигатель что-то не прогревается, час ездил, стрелка встаёт посередине между первым и вторым делением. Из-за этого в салон дует не сильно тёплый воздух. Это нормально?

это не правильно, было так тоже, при чём еще по теплу - месяц сентябрь 2011 год. Сразу поменял термостат на BEHR +(водяной насос, старый бежал и люфтил) : итог даже в мороз -25-27* без закрытия радиатора рабочая температура мотора 90* на холостых при работающем отопителе чуть меньше может быть. живу в Сибири город Красноярск , морозы бывают крепкие.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

@dbear,

это не правильно, было так тоже, при чём еще по теплу - месяц сентябрь 2011 год. Сразу поменял термостат на BEHR +(водяной насос, старый бежал и люфтил) : итог даже в мороз -25-27* без закрытия радиатора рабочая температура мотора 90* на холостых при работающем отопителе чуть меньше может быть. живу в Сибири город Красноярск , морозы бывают крепкие.

А летом машина не греется? (При нагрузках)

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано

@ravil35,

Отправлено 18 December 2013 - 10:54

всем привет

подскажите у кого стоит сепаратор,какой,где и прокачивает ли его насос.или требуется доп насос.

Привет Равиль! сепаратор-фильтр установлен у меня, стоит американский DAHL-65, установлен перед родным фильтром, ставил такой из-за его малых размеров, места под капотом просто нет практически. Подкачиваеющего насоса нет, это затрудняет конечно замену фильтрующего элемента, но я приспособился. Мечтаю о подкачивающем насосе, пока в перспективе.

@hammer_zyr,

А летом машина не греется? (При нагрузках)

вообще нет , перегрева не было, до температуры под 100* всего пару раз стрелка походила но не заваливала ! срабатывала самая большая скорость мощность электро-вентилятора охлаждения и всё норма 95* при жаре где то под +28+30* и солнце ). Всё ровно! да забыл я ещё антифриз новый заливал!

post-8381-0-97617900-1387795913_thumb.jpg

post-8381-0-07058900-1387795955_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.