Перейти к содержанию

Как она вообще Cherokee (Liberty)

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: либерти
Опубликовано

Здравствуйте господа и товарищи. Продаю я свой автомобиль опель зафиру, дабы купить что то внедорожное, в объявлении написал возможность обмена. Позвонил мне человек и предложил на обмен https://www.avito.ru/penza/avtomobili/jeep_cherokee_2007_954753626 о джипах и не думал раньше, а тут заинтерисовался почитал. И вроде все неплохо, интересная машинка. Но вот беда, инфы по ней и отзывов, как кот наплакал, если и есть то немного по другим ранним, или с другим мотором и трансмиссией. А мотор и трансмиссия именно этого экземпляра и есть самое ценное для меня постоянный ПП очень цепляет. 

Не сочтите за труд кратенько поделится об основных подводных камнях, своих впечатлениях об особенностях и общих проблемах. 

ЗЫ: ветку по машине я посмотрел, но объективного впечатления не создалось, в целом надежно или в целом проблемный аппарат

280
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

В объявлении экземпляр для американского рынка, надо будет проверять по карфаксу его историю. Рекомендовал бы приобретать европейца, лучше дилерский, с первой продажей в России. Да и цена данного экземпляра, при том, что американцы дешевле, практически соответствует цене европейца. У американца частота радио другая, спидометр в милях, иная оптика. 3.7 проверенный временем и достаточно беспроблемный двигатель при должном обслуживании, несколько шумноватый. АКПП достаточно надежная и распространенная. По электрике хронических болезней не имеет. У многих б/у есть проблемы с работой печки с обогревом зоны ног (можно прочитать на форуме), после покупки лучше сразу заменить вентили и гайки на колесах. Вентили, вроде силуминовые, с возрастом, обламываются по резьбе колпачка. Родные гайки состоят из двух частей, на гайке имеется колпачок, который, ввиду возраста а/м, может прокручиваться и сминаться по граням. Что бы не испытать проблемы с заменой колеса вдали от цивилизации, лучше и то, и то заменить заранее. Некоторые владельцы жаловались на воду на шторке багажного отделения после дождя и мойки. Проблема решается дополнительной герметизацией боковых сварных швов в месте прилегания к крыше верхней части багажной двери. В целом, модель надежная.   

0
Автомобиль: либерти
Опубликовано

Спасибо добрый человек, от покупки того экземпляра уже отказался, по вину пробивается бяка, в виде прохождения техосмотра в 14 году с пробегом 136 и продажей на авито в 17 году с пробегом 135)) Ни разу не скрученый пробег. А какие пробеги для данной машины вобще критичны. 

280
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Не смогу подсказать, больше 200 тыс. не накатывал ни на одной. Вот здесь кое-что есть: http://media.club4x4.ru/1974-jeep-cherokee-kk-imeet-yarkie-dostoinstva-i.html

По поводу глюков электронных блоков и легко царапающегося пластика, по-моему, преувеличено. Дизель лучше? Может быть, но на новой машине. В сети много жалоб на этот итальянский агрегат, хотя сам на таком дизеле не ездил, точно утверждать не берусь. По поводу бензинового двигателя "топливный фильтр у него интегрирован в стойку бензонасоса, так что при критическом засорении менять придется все в сборе". Я могу ошибаться, но, по-моему, там вместо фильтра сетка стоит. У меня ни на одной из 3 машин с 3.7 проблем с этим не было. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.