Перейти к содержанию

СРОЧНО!!! Шрус кардана сдох!!! Что посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH
Опубликовано

Всем Здравствуйте!!!

Уважаемые коллеги, ситуация просто жесть. 

Прорвался пыльник шруса кардана переднего. А в это время я находился уже далеко от дома и ближайшего сервиса Jeep. Короче, шрусу кранты уже захрустел сильно. Сейчас я в 2000 км от дома, на Алтае, необходимо ехать домой на Урал. На этом кардане 2000 км в обратную сторону однозначно не доеду. Ремонтировать негде и некогда ждать ремкомплект, нужно срочно возвращаться. 

У меня есть две мысли: 1. Промыть шрус и набить новую смазку. 2: снять совсем кардан. Но здесь непонятно, как будет себя вести раздатка. 

Что посоветуете?

Изменено пользователем koba

Я бы снял кардан и попробовал. Не дай бог у вас на ходу шрус заклинит и развалится. Но это уже если совсем шрусу плохо. Сразу такие вещи не умиирают, на хрустящих шрусах люди ездят, не сразу же меняют. 

На предыдущей модели в кузове WJ на 247-й раздатке без переднего кардана можно ездить при аккуратном педалировании. 245-ая раздатка ваша в принципе похожа на 247-ую. Коэффициенты передачи крутящего момента, правда, сильно разные. Если нет вариантов ремонта или эвакуатора, то стоит пробовать своим ходом. 

7
Опубликовано
9 минут назад, СашкаМ сказал:

Я бы снял кардан и попробовал. Не дай бог у вас на ходу шрус заклинит и развалится. Но это уже если совсем шрусу плохо. Сразу такие вещи не умиирают, на хрустящих шрусах люди ездят, не сразу же меняют. 

На предыдущей модели в кузове WJ на 247-й раздатке без переднего кардана можно ездить при аккуратном педалировании. 245-ая раздатка ваша в принципе похожа на 247-ую. Коэффициенты передачи крутящего момента, правда, сильно разные. Если нет вариантов ремонта или эвакуатора, то стоит пробовать своим ходом. 

Попробовал бы без кардана?

Да, конечно, не сразу. На хрустящем шрусе я проехал уже около 4000. Но по пыльным дорогам, вот и сдох шрус. Спасибо за ответ.

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
1 час назад, koba сказал:

Всем Здравствуйте!!!

Уважаемые коллеги, ситуация просто жесть. 

Прорвался пыльник шруса кардана переднего. А в это время я находился уже далеко от дома и ближайшего сервиса Jeep. Короче, шрусу кранты уже захрустел сильно. Сейчас я в 2000 км от дома, на Алтае, необходимо ехать домой на Урал. На этом кардане 2000 км в обратную сторону однозначно не доеду. Ремонтировать негде и некогда ждать ремкомплект, нужно срочно возвращаться. 

У меня есть две мысли: 1. Промыть шрус и набить новую смазку. 2: снять совсем кардан. Но здесь непонятно, как будет себя вести раздатка. 

Что посоветуете?

Сколько времени есть про запас? Есть возможность токаря найти? Город рядом крупный есть?

Если хотя бы на вопроса можено ответить да, то нужно брать

QF00X00052  это пыльник на шрус (речь ведь про тот, что у раздатки?)

Тут найдешь в моем сообщении картинку с размерами для шруса 

А потом снимаешь свой шрус и топаешь в магазин с запчастями и ищешь подходящий по количеству шлицов и ширине наружней обоймы. Отдаешь токарю, что бы привел в такой вид, как найдешь на картинке. Я брал шрус метелли но артикул найти не могу.

Изменено пользователем Akpo6at13
407
Опубликовано
29 минут назад, СашкаМ сказал:

Если ты брал от wj то это обычный внутренний шрус на ауди-80 и на москвич 2141 должен быть. 

Как показала статистика лучше, чем шруса с driveshaftparts ничего не ходит

я посоветовал выход из ситуации. На Алтае  driveshaftparts он ждать недели 2 будет МИНИМУМ! А шрус был от форда какогото

Только что, Akpo6at13 сказал:

driveshaftparts он ждать недели 2 будет

Ну вот потом и поставит. Если захочет. А сейчас если твой совет поможет никто и не против колхоза. Не важно уже от чего - от форда или от москвича. 

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

Это да,реальный выход.У меня сегодня третий по счету москвич умер)) Надо было проехать 700 ,через 200 загремел конкретно,но довёз. У меня ходимость 12-15 тыс выходила.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Без кардана ему же на понижайке придётся ехать. Не?

1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
5 часов назад, koba сказал:

1. Промыть шрус и набить новую смазку.

Я бы так и сделал.

И обмотал шарнир нейлоновыми (или капроновыми, короче, женскими) колготками.

В несколько слоев, густо замазывая каждый следующий слой смазкой.

7
Опубликовано
7 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Сколько времени есть про запас? Есть возможность токаря найти? Город рядом крупный есть?

Если хотя бы на вопроса можено ответить да, то нужно брать

QF00X00052  это пыльник на шрус (речь ведь про тот, что у раздатки?)

Тут найдешь в моем сообщении картинку с размерами для шруса 

А потом снимаешь свой шрус и топаешь в магазин с запчастями и ищешь подходящий по количеству шлицов и ширине наружней обоймы. Отдаешь токарю, что бы привел в такой вид, как найдешь на картинке. Я брал шрус метелли но артикул найти не могу.

Да, спасибо, я всю эту беседу прошерстил, помню что от Нивы. А это от кардана ? Я  как то с Нивами не особо общался...:)?

Запаса времени нет.  Максимум 3 дня. Ждать детали не вариант. И токаря мне здесь не найти.Поэтому или мыть и, если не поможет, снимать. Спасибо за ответ.

7
Опубликовано
6 часов назад, Stratovarius сказал:

Я ездил, без переднего кардана, вынужденно, по Астраханской обл. и потом до Москвы. Это около 2500км. Ничего страшного. Только на песке надо трогаться аккуратно. Иначе, машина едет не вперёд, а вниз.

Да, кардан снял по причине умершего, по дороге, за Волгоградом, переднего моста.

Уточнить на всякий случай..... Это WH?

Я ребятам на Урал звонил, официалам. Это Омега в Челябинске. Я как бы их не рекламирую, но они единственные на Урале грамотно делают, ... Они мне сказали, что лучше не снимать. Так как управляется электроникой. И как себя поведет раздатка неизвестно. Плюс, исходя из принципа работы раздатки.... Что то очково  снимать..... Хотя, в моей ситуации приходится рисковать.

407
Опубликовано
4 часа назад, koba сказал:

Да, спасибо, я всю эту беседу прошерстил, помню что от Нивы. А это от кардана ? Я  как то с Нивами не особо общался...:)?

Запаса времени нет.  Максимум 3 дня. Ждать детали не вариант. И токаря мне здесь не найти.Поэтому или мыть и, если не поможет, снимать. Спасибо за ответ.

это внутреняя граната от форда переднеприводного. а без кардана, если не ошибаюсь, ехать можно только на понижайке, иначе мост блокироваться будет. хотя, если снять фишку от elsd то возможно ничего не будет блокироваться. это тебе нужно у бывалых вкводов спрашивать

7
Опубликовано
5 часов назад, Akpo6at13 сказал:

это внутреняя граната от форда переднеприводного. а без кардана, если не ошибаюсь, ехать можно только на понижайке, иначе мост блокироваться будет. хотя, если снять фишку от elsd то возможно ничего не будет блокироваться. это тебе нужно у бывалых вкводов спрашивать

Если я не ошибаюсь, то при пониженной передаче задний мост уходит в блокировку. По крайней мере на моей комплектации.

Короче, пошёл я снимать кардан. И смотреть что же там осталось. Всем спасибо огромное за ответы. Отпишусь по результатам.

уходит

решается сниманием разъемов с соленоидов на редукторах

только на понижайке вы до третьего пришествия ехать будете до дома, еще и мотор впорете

речь шла о снятие кардана и пробной поездке на повышенной передаче

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Поедет. Но в городском трафике я бы так ездить не хотел от слова совсем. Но главное - ей от этого даже не поплохеет (то есть по возвращении нуден будет кардан, а не список запчастей длиной в несколько листов.

7
Опубликовано
9 минут назад, Николай Пименов сказал:

Поедет. Но в городском трафике я бы так ездить не хотел от слова совсем. Но главное - ей от этого даже не поплохеет (то есть по возвращении нуден будет кардан, а не список запчастей длиной в несколько листов.

Откуда такая уверенность? Был опыт?

7
Опубликовано
Только что, dzdm сказал:

Распределение по осям 48/52,привод всегда полный! Не путайте раздатки!

Вот именно по этой причине не желательно без кардана кататься. 

50 минут назад, Stratovarius сказал:

О, не-не!.. У меня Зетка!..

Тогда это совсем другая история...

407
Опубликовано
Только что, Alex1971 сказал:

А что Джип не из железа и по воздуху летает?

НЕТ в карданах у ВК трипоида. Отродясь небыло. И не будет, ибо проверено уже, что колхоз долго не живет. ТУт и Гука ставили, все одно - в урну.

2 369
Опубликовано

Формально WK без кардана на прямой передаче ехать не должен. НО: блокировка на прямой передаче в раздатке есть (а именно она позволяет ехать без одного из карданов), и включать её мозги умеют (определено по явным следам срабатававшего механизма при переборке раздатки) - так что надо просто опробовать (а так как кардан один фиг снимать для любых действий - то это не проблема).

4
Автомобиль: Grand Cerokee 3.0 CRD "08
Опубликовано
10 часов назад, Николай Пименов сказал:

Формально WK без кардана на прямой передаче ехать не должен. НО: блокировка на прямой передаче в раздатке есть (а именно она позволяет ехать без одного из карданов), и включать её мозги умеют (определено по явным следам срабатававшего механизма при переборке раздатки) - так что надо просто опробовать (а так как кардан один фиг снимать для любых действий - то это не проблема).

Если просто снять передний кардан, селектор кпп в драйв - ВК не поедет. Раздатка трещит, но машина не едет. Пробовал. Авто 3.0 СРД.
На понижайке не пробовал правда, тут не скажу какой результат будет.

• Нравится 1
1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
11 часов назад, Николай Пименов сказал:

...блокировка на прямой передаче в раздатке есть (а именно она позволяет ехать без одного из карданов), и включать её мозги умеют...

Ф. Еремеев на драйве ехал без переднего:

"Раскидали переднюю подвеску — выкинули привода, скинули кардан, заблокировали раздатку. Всего 3 часа и можно ехать дальше… "

далее он пишет подробнее в коментах:

" Ну у нас же раздатка имеет межосевую блокировку. На повышенной передаче она блокируется в диапазоне от 0 до 100% в зависимости от проскальзывания колес по решению блока FDCM. Соответственно, берем сканер и блокируем на 100% через FDCM. "

В роли сканера у него ланч.

Отсюда: https://www.drive2.ru/l/501219248543105188/

Изменено пользователем shurilla
7
Опубликовано
15 минут назад, shurilla сказал:

Ф. Еремеев на драйве ехал без переднего:

"Раскидали переднюю подвеску — выкинули привода, скинули кардан, заблокировали раздатку. Всего 3 часа и можно ехать дальше… "

далее он пишет подробнее в коментах:

" Ну у нас же раздатка имеет межосевую блокировку. На повышенной передаче она блокируется в диапазоне от 0 до 100% в зависимости от проскальзывания колес по решению блока FDCM. Соответственно, берем сканер и блокируем на 100% через FDCM. "

В роли сканера у него ланч.

Отсюда: https://www.drive2.ru/l/501219248543105188/

Интересный опыт у парней...

407
Опубликовано

Интересный опыт у парней...

этот парень использует свой джип на всю катушку) не жалея средств)

2 369
Опубликовано

Вот так (принудительно заблокировать межосевой сканером через сервисное меню) я что-то даже не подумал...но вряд ли у ТС там будет сканер...

7
Опубликовано

Всем снова здравствуйте!!! 

Ответы по теме здесь.

• Нравится 4
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Всем снова здравствуйте!!! 

За благополучное завершение эпопеи:drinks:

• Гость закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 169 гостей (Посмотреть всех)

• Nordicus
    • shwarc
    • Poland
    • Nikola1613
    • barsuk
    • victor5330
    • Алексей к
    • Pashkaru
    • dibanoff
    • Егор Пятигорск
    • DeepGreen
    • Kofman
    • Mix Fix
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12561
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 204
    • Максимум онлайн
      1 398

chelentanich
    Новый пользователь
    chelentanich
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.