Перейти к содержанию

Отличия европейских, канадских и американских версий

raingts

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: WJ 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Ребят подскажите весь инет облазил, но темы такой не нашёл, если пропутсил уж простите.

Подскажите чётким описанием отличия канадских американских и европейских версий.

Желательно как можно больше инфы smile Заранее спасибо

СХ27
114
Опубликовано

на европе ограничитель стоит скорости biggrin

6
Опубликовано
Опубликовано

а ещё информация есть ? ) интересует таой вопрос ещё - полоски по кузову идут только на американских версиях? иил должны быть на канадцах и европейцах? Регулируемые электро педали есть на всех моделях? Антена идёт только на канадцах и американцах( в крыле?)

Какие ещё отличия? у Меня судя по документам оставшимся после предыдущего владельца - машина канадец - приборка в километрах, но поворотников нет вообщем вопрос крайне интересует )) проясните пожалста)

СХ27
114
Опубликовано

вин можно пробить .и будет всё ясно.для какого рынка шла машинка.педали это опция.антенна на европейцах на заднем стекле багажника.рассееватели фар ,дублёры в крыльях,регулировка фар по высоте,катафоты в заднем бампере,магнитола в нашем формате,складывающиеся зеркала бокового зрения,фаркоп.это европа

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

У европейца: нет антены в крыле, приборка в км/литрах/цельсиях, шаг магнитолы нормальный, есть повторители в крыльях, есть катафоты на заднм бампере.

Фаркопы и складования зеркал - опция, как и педали.

6
Опубликовано
Опубликовано

ну давайте тогда я опишу то что есть у меня:

По американской бумаге машина из канады:

Приборка в километрах шкала поменьше в милях комп в цельсиях показывает пробег в километрах, полосок по кузову нет, есть антена В крыле, педалей электро нет(( а очень хотелось бы конечно (жена плохо достаёт до педалей) толи сидит не удобно то ли ещё чтото рост 170 (странно вообщем) катафотов на заднем бампере нет, магнитола ловит не наши частоты (кривая тоесть) повротников в крыльях нет.

Зеркала боковые не складываются. ммм что вспомнил написал. За машиной следили и регулярно обслуживали - 3 толстенных стопки челок из сервисов: джип сервис, 4х4 клуб, автолайт. несколько сигналок включая спутниковую, есть чеки даже на покупку резины (2 года назад) из замен восновном прокладочки сальнчики резинчоки стойки стабилизаторов один какойто хвостовик и регулярная замена лампочек))) из криминала нашёл только то что был крашен задний бампер (толи коцки толи ещё чтото хз) чек присутсвует.

Вопрос про полоски открыт и по сей день! )) я так и не понял на канадце должны быть полосы или нет?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

И описания ясно - машина не еропейка smile

Канадец походу.

6
Опубликовано
Опубликовано

я и не говорил что он европеец) значит всё верно канадец - последнйи вопрос мучительный - на канадцах полоски по кузову идут иил нет? иил толкьо прероготива америкосов??

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
raingts, можно вот так твой вин пробить smile
Max8110
5
Опубликовано
raingts, это у тебя конкретно канадец, а там есть ешо отличия от америки и европы! biggrin
4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано
Опубликовано

raingts, На канадцах полоски есть. У меня был канадец 2000г с полосками. Они были до 2002 модельного года. Модельный год начинается с июля предшествующего (в данном случае 2001г.) Таким образом полоски были до июля 2001 года. По-моему это касается и америкосов,и канадцев,и европы.

У тебя какого года авто?

6
Опубликовано
Опубликовано

у меня 2001 только вот месяц я не помню, не похоже что он крашенный, есть небольшая коррозия на задней арке справа чуть вздулось но там пятно в 1 см наверно и внизу передних дверей с внутренней стороны чуток есть. больше никакого криминала.

6
Опубликовано
Опубликовано

Ещё вопросик один) замучил наверно вас уже)) но как говористя хчоу всё знать - всегда знал всё про свои машины и про эту хчоу знать ))

Приборка в салоне - видел на рсетайлах с 2002 года приборка с белыми циферблатами и хромированными оконтовочными колечками и другими шрифтами шкалы, а на 99-00 видел просто чёрные приборы шрифты тоже другие, у меня белые циферблаты но без хромированных колец и шкалы как на доресталах 99,00 года! Так и должно быть? иил чтото не так

6
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я знаю корозия у них с внутр стороны передних дверей - это болезнь у всех почти так.

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

на канадцах ещё фары загораются при заводке,хотя.....это можно сканером отключить

6
Опубликовано
Опубликовано

да фары загораются и ночью автоматически включаются когда заводишь

6
Опубликовано
Опубликовано

VIN-код: 1J4GW58N41C614974

Производитель: Jeep (США)

Модель: Grand Cherokee(WJ) - полноприводный

Модификация: Limited

Кузов: 4-дверный

Двигатель: 4,7 литра, V-образный, 8-цилиндровый

Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)

Страна: США

Модельный год: 2001

Производственный номер: 614974

Контрольная цифра: прошла проверку

расшифровал свой вин

4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано
Опубликовано

raingts, не парься, у тебя канадец после июля 2001г.(2002 модельный) На них, как раз приборка с белым циферблатом пошла. А блестяшки появились на 2003 модельном ( по-моему).

Почти у всех канадцев болезнь- коррозия по дверям, снизу внутри. Океан сказывается.

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Кагадец-канадец smile

Quote (AG)
121S: Zone 21-Canada-Ontario

1ABS: Canada Dealer Retail

675S: Ontario Province Code

6CSS: Label - Canada Specifications

http://jeep4x4club.ru/forum/26-1793-5

6
Опубликовано
Опубликовано

урааа))) значит полностью в первозданном неизменном виде)) терь я спокоен))))) ещё бы карфакс углядеть бы какнить )))

• 1 год спустя...
76
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Про различия комплектаций, в том числе WJ от WG хорошо описано здесь.

• 1 месяц спустя...
56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну давайте тогда я опишу то что есть у меня: <p> По американской бумаге машина из канады:

Приборка в километрах шкала поменьше в милях комп в цельсиях показывает пробег в километрах, полосок по кузову нет, есть антена В крыле, педалей электро нет(( а очень хотелось бы конечно (жена плохо достаёт до педалей) толи сидит не удобно то ли ещё чтото рост 170 (странно вообщем) катафотов на заднем бампере нет, магнитола ловит не наши частоты (кривая тоесть) повротников в крыльях нет.

Зеркала боковые не складываются. ммм что вспомнил написал. За машиной следили и регулярно обслуживали - 3 толстенных стопки челок из сервисов: джип сервис, 4х4 клуб, автолайт. несколько сигналок включая спутниковую, есть чеки даже на покупку резины (2 года назад) из замен восновном прокладочки сальнчики резинчоки стойки стабилизаторов один какойто хвостовик и регулярная замена лампочек))) из криминала нашёл только то что был крашен задний бампер (толи коцки толи ещё чтото хз) чек присутсвует.

Вопрос про полоски открыт и по сей день! )) я так и не понял на канадце должны быть полосы или нет?

Полоски быть должны но только на ранних годах , помоему до 2001года . 4 на4 тоже потом пропали. У меня Канадец 99 год и полоски есть ! Поворотников в крыле нет , катафотов в бампере нет, на нейтралке при заведенном моторе и затягивании ручника ( ближний свет) гаснет , при отпускании опять загораеться . На щупе коробки только (cool) и вверху ( hot) и нет штриха и надписи ОК . Вообще дурацкий щуп но я все таки понял как мерить уровень масла . Регулируемые педали , складные електро зеркала и пороги из пластика только на оверленде ( hight output ) тоесть мощность повышена до 258 лошадок . На глушаке 4 лямбда зонда и 2 катализатора , у меня обычный 4.7 и 2 лямбда и один катализатор. - это движок для Калифорнии , так написано в книге про машинку . спидометр в км. Температура в градусах и магнитола с шагом Америки . Фары без корректора и ужасным световым пучком который практически невозможно отрегулировать - ТО пройти неполучиться честно никогда! Да еще в отличие от Европы , метал на дверях просто завальцован внутрь без мастики спасающей от ржавчины . Европейские двери практически нержавеют по нижней кромке - это огромный плюс !

Изменено пользователем kreator
45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

Про полоски спрошу, они наносятся путем покраски или это наклейка? :rolleyes:

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

Регулируемые педали , складные електро зеркала и пороги из пластика только на оверленде ( hight output ) тоесть мощность повышена до 258 лошадок .

Регулируемые педали - опция для овера.

Складные електро зеркала - стандарт для овера.

Пороги из пластика - вот эт чето новенькое :)

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Регулируемые педали - опция для овера.

Складные електро зеркала - стандарт для овера.

Пороги из пластика - вот эт чето новенькое :)

Кирилл , на лимитед я пласт. Порогов не видел , разве что сами ставят а на (оверах) не раз встречались .Я может неправильно выразился не сами пороги а пластиковая защита порогов .

Про полоски спрошу, они наносятся путем покраски или это наклейка? :rolleyes:

Это не наклейки а краска только почему то на разных машинах структура краски немного отличаеться . Видно после перекраски и нанесения ноВых полсок , типа вообще не красили и краска родная. Когда двери ставят неровно после аварии этими полосками визуально можно обмануть и получаеться как бы все ровно а на самом деле это визуальный обман.

Изменено пользователем kreator
989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Кирилл , на лимитед я пласт. Порогов не видел , разве что сами ставят а на (оверах) не раз встречались .Я может неправильно выразился не сами пороги а пластиковая защита порогов .

На Лимитед как раз идет пластиковая защита, а на Оверленд металлическая.

Овер http://www.wjjeeps.com/rus/overlandrr.htm

Лимитед http://www.jkauto-club.ru/data/img/Jeep-Grand-Cherokee-WJ.gif

• 8 месяцев спустя...
41
Автомобиль: WJ 4L 2004 SE (был) + WH 4
7 2008 Lim (был)
Опубликовано
Опубликовано

урааа))) значит полностью в первозданном неизменном виде)) терь я спокоен))))) ещё бы карфакс углядеть бы какнить )))

Что же мешает? Закидываете денежку посредникам и вуаля!

Сам думал может канадцем стать? :rolleyes: При подключении прибора DRBIII в сканере есть опция переключения на Канаду, но пока не решился.

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo II
4.0
NV242HD
Опубликовано
Опубликовано

Сам думал может канадцем стать? :rolleyes: При подключении прибора DRBIII в сканере есть опция переключения на Канаду, но пока не решился.

помимо этого надо еще вытащить свое реле на ближний свет и воткнуть вот такое 56042216AB реле дневного света в соответстующее гнездо.

• 4 недели спустя...
41
Автомобиль: WJ 4L 2004 SE (был) + WH 4
7 2008 Lim (был)
Опубликовано
Опубликовано

помимо этого надо еще вытащить свое реле на ближний свет и воткнуть вот такое 56042216AB реле дневного света в соответстующее гнездо.

Надеюсь станет светить ярче? :rolleyes:

• 3 месяца спустя...
12
Автомобиль: 99 Grand Cherokee(был....клина словил...будим искать другой シ )
Опубликовано
Опубликовано

педали со 2 ого года пошли и вроди токо на лимите

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 803
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...