Перейти к содержанию

Датчик света и дождя на WH

Рекомендуемые сообщения

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Quote (Tamboor)
Но думаю что у нас в Беларуси путного не скажут а денег сдерут!

Ну, это тебе виднее.

Будешь ещё в наших краях, зарули к местным.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tamboor

36

• nikolai0405

15

• NEW

13

• СХ27

8

Топ авторов темы

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Tamboor, Если во время дождя крутишь ручку управления чувствительности датчика а результата ноль, то я явно что-то либо с датчиком, либо с подрулевым переключателем.

Зы: а по поводу того что он начинает работь даж в сухую погоду есть такое но это буквально 1-2 ну может 3 взмаха, и потом уже сам соображает с какой частотой махать, и махать ли вообще.

64
Автомобиль: WK
Опубликовано
Logist, Махает он потом до дырки в стекле!))) Ссука!))) А подрулевой мех исправный так как на ручном режиме все работает исправно!)
31
Опубликовано
Tamboor, а датчик подключен? Проверял?
31
Опубликовано
Tamboor, Серег, ну можно для начала попробовать его отключить выдернув из фишки, и посмареть изменится ли алгоритм работы, а как сам датчик проверить не знаю dry
19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
cx27, Да есть все - разводка , даже линза осталась от старого датчика - такая красная .... вот только просто отсутсвие датчика постоянно по шине ошибку наводит на другие узлы (со слов сервисмена)
4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано

Tamboor, для начала проверь, а установлена ли команда на работу датчика дождя в бортовом компьютере. Иначе он будет работать просто как обычная переключалка.

Дальше- на переключателе режимов есть длинная полоска(белая) и два пунктира. В диапазоне длинной полски меняется чувствительность датчика дождя ( при вкл. режиме на бортовом компе), в режиме пунктиров датчик отключается и все работает в обычном режиме, только с большей частотой.

64
Опубликовано
litvin, Хорошо проверю!)) Что в бортовом компе так все включается! А вот ручку попробую покручу!) Нужно ждать дождь!))
31
Опубликовано
Tamboor, Датчик света отдельная песня, мне не понравилось как он работает. Просто было инетересно как быстро он реагирует на темноту (например въезд в тоннель) Вот чой-та не порадовал он меня. А так, все равно постоянно с включенным ближним езжу smile
4
Опубликовано

Quote (Logist)
Датчик света отдельная песня, мне не понравилось как он работает. Просто было инетересно как быстро он реагирует на темноту (например въезд в тоннель) Вот чой-та не порадовал он меня. А так, все равно постоянно с включенным ближним езжу smile

Аналогично.

У меня на HEMI датчика света нет, почему-то. А на предыдущем WJ он был, только толку от него...

Короче, нахрен он нужен. biggrin

4
Опубликовано
Quote (Tamboor)
А вот ручку попробую покручу!) Нужно ждать дождь!))

Дождя ждать не надо, просто побрызгай на стекло водой, датчик должен среагировать.

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Датчик света реально притормаживает, по сравнению с другими прошлыми авто. Дождь работает нормально, его сначало необходимо запрограмировать в борт.компе (где написано сервис центр), потом устанавливаешь чувствительность, у меня снизу первый или второй щелчек, с ускорением - автоматом увеличивается работа щеток.

64
Опубликовано
nikolai0405, Буду пробовать! Но помоему че то не так! Я писал выше что когда дождя нет щетки на авто всеравно трут!((
45
Опубликовано

может чувствительность на мах. стоит, или стекло грязное в том месте?

64
Опубликовано
nikolai0405, Ты имеешь ввиду чувствительность на ручке? Так она в самом минимальном вроде! (просто на авто) А стекло чистое! В моей машине американцы стекло меняли так я думаю мож какие настройки сбили? Или не может быть такого?
  • 2 недели спустя...
45
Опубликовано

Tamboor, а ты настроил бортовой комп, (СЕРВИС ЦЕНТР) на авто во время дождя?

И вопрос ко ВСЕМ - как увеличить чувствительность датчика света?

64
Опубликовано
nikolai0405, Да чет х какая то! Чет у меня наверное сломано!(( Хотя что там может сломаться!?
45
Опубликовано
Quote (Tamboor)
nikolai0405, Да чет х какая то! Чет у меня наверное сломано!(( Хотя что там может сломаться!?
так ты комп настроил?
45
Опубликовано

там где язык выбираешь и где метрическая система, там есть выбор автоматического включения щеток, и включения света когда идет дождь, и многое другое. Tamboor, вот там ты включил датчик дождя?

45
Опубликовано

Quote (Tamboor)
nikolai0405, Ты имеешь ввиду в компе включить функцию типо авто дождь?

ДА

64
Опубликовано
nikolai0405, Там конечно включил! И когда на ручке ставишь в авто то щетки и в солнце начинают ходить!(
45
Опубликовано

Quote (Tamboor)
nikolai0405, Там конечно включил! И когда на ручке ставишь в авто то щетки и в солнце начинают ходить!(

может у тебя на всю скорость на ручке стоит? у меня на минимуме или на втором снизу

64
Опубликовано
nikolai0405, Мож я че не понемаю там на ручке положение авто и ели дальше крутить то будет (должна) скорость меняться!
45
Опубликовано

короче у меня когда идет дождь в зависимости от интенсивности поподания воды на стекло меняется скорость, но иногда меня не устраивает скорость перемещения и я или добовляю или уменьшаю (на правом рычаге крутилка), сейчас поеду по делам и если не забуду фото сделаю и как прогромировать комп возьму распечатку из авто, если забуду в личку напомни

45
Опубликовано

вот положение переключателя

6d84c6c71e81.jpg

а вот написано как програмировать

8420330969f8.jpg

• Nordicus изменил название на Датчик света и дождя на WH

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.