Перейти к содержанию

Куплю Компасс

GGood

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, все привет! Хочу приобрести Компасс 2014года (чисто по бюджету исхожу). Есть что то честное у кого? Очень нравиться. Уже два месяца ищу с Питере и Москве и областях. Ничего путнего.

158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано

В понедельник гоню своего на комплексную диагностику в Форис на Орбели, хочу сдавать в тред-ин. Правда пробег у нее 107 тыс. км. Если не договоримся с ними, буду продавать сам. Так что если интересно, могу держать в курсе где моя машинка всплывет на продаже.

0
Опубликовано
Опубликовано

так дайте инфо по подробнее, фотки, описание,цену. может мне и не стоит потом ловить ее на ресурсах подъеду и посмотрим в понедельник сразу на диагностике. Я реально ищу сейчас прямо .

158
Опубликовано
Опубликовано

Давайте вечера понедельника дождемся, я в трейд-ин хочу сдать, т.к. обещают хорошую скидку на новый компасс, все будет зависеть от их оценки авто. Если с учетом скидок на новое авто она будет существенно дешевле средней по рынку, то продавать буду сам, если нет, то мне смысла с продажей заморачиваться нет.

Если буду сдавать им, то она и будет висеть у них на сайте, если заинтересует, то по все косяки смогу рассказать. В общем пока ждем.

0
Опубликовано
Опубликовано

хорошо, я понял. жду тогда информации

158
Опубликовано
Опубликовано

Машинка уходит в трейд-ин, договорились с салоном на приемлимые условия, если ничего не изменится, то в среду подписываю документы и она будет уже в собственности Фориса. Думаю ценник они на нее поставят в районе 950 т.р.

0
Опубликовано
Опубликовано

ценник приемлем, знать бы теперь уже по машинке подробнее чтобы готовиться купить.

158
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По машине:

1. Кузов не битый, царапины по времени, думаю большинство их заполируют. На капоте и с левой стороны возле лобового, есть небольшие сколы от камней, которые периодически пытаются зацвести (два последних года зачищал и подкрашивал)

2. Был замят левый угол заднего бампера (жена умудрилась дерево на прочность проверить), выпрямил руками, но видно по зазорам если подойти близко.

3. На ТО-96 тыс. км не были заменены по регламенту - масло в коробке (на вид и запах еще более-менее) и масло в мостах (на вид масло черное, но без запаха гари). Не думаю что они будут менять.

4. Должны будут поменять перед продажей передние тормозные диски вместе с колодками (рекомендую проверить)

5. Должны заменить задние поперечные рычаги (отслоение сайлентблоков).

Салон без серъезных косяков, на лобовухе в правом нижнем углу небольшой скол, без расходящихся трещин. Передние стойки амортизаторов заменены в начале лета. Дроссельная заслонка вылетела где-то на 50 тысячах, новую ставил оригинал, правда сколько еще проходит, думаю не скажет никто.

Пробег на момент сдачи 107 тысяч с небольшими копейками, не думаю что скрутят, но мало ли.

Может что-то упустил, задавайте вопросы, постараюсь ответить, в принципе в среду буду в салоне, могу попробовать узнать контакты менеджера и когда машина будет выставлена на продажу.

Изменено пользователем alex1812
0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, вроде все в пределах. конечно поеду смотреть. еще пару вопросов: цвет, тонировка, парктроники,люк -что нибудь кратко. ПОздравляю с обновой-реально лучший сейчас среди кроссиков я тоже такой буду брать года через два

262
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 Lim; MB C200K (W204)
GLC 250
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, GGood сказал:

Спасибо, вроде все в пределах. конечно поеду смотреть. еще пару вопросов: цвет, тонировка, парктроники,люк -что нибудь кратко. ПОздравляю с обновой-реально лучший сейчас среди кроссиков я тоже такой буду брать года через два

Свой компасс буду продавать,  (пока думаю а надо ли???) есть возможность пересесть на  JK после 01 октября, если есть интерес сообщите.

0
Опубликовано
Опубликовано

пока не купил интерес остается. в Москву не поеду.

158
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, GGood сказал:

Тонировка стекол задних дверей, цвет машины черный, камера заднего вида, соответственно парктроника нет, люка нет. Остальное все стандартное для лимитеда 14-го года. Плюс защита картера стоит и сетка на решетке радиатора (снизу слегка порвана).

Еще забыл, летняя резина доживает последний сезон, ездить уже не комфортно, зимняя в хорошем состоянии (ее тоже сдал вместе с машиной).

Завтра постараюсь узнать контакты менеджера, который будет ее продавать.

Изменено пользователем alex1812
0
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! тему закрываю. 

• 3 недели спустя...
175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@alex1812 :)))

Была в Форисе на Орбели 7 сентября. Сервис делал отзывную по подушке, гарантийную замену молдингов лобового стекла, промывку и обслуживание петель все дверей вкруг и осмотр подвески.

Присмотрелесь к новому Компасу, решила прицениться по трейд-ину... Ваша машина там за 900 с лишним продается?

Мне мою, без осмотра, заочно, с 67 тысячами пробега оценили в 850...

Изменено пользователем Ангелина
158
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, Ангелина сказал:

Присмотрелесь к новому Компасу, решила прицениться по трейд-ину... Ваша машина там за 900 с лишним продается?

Мне мою, без осмотра, заочно, с 67 тысячами пробега оценили в 850...

Ага, моя.

За мою чуть меньше давали, но у меня и пробег был 107 тыс. Вы учтите, что они после контрольного осмотра еще тыщ 10-20 попытаются скинуть. Скидывают в принципе адекватно, к каждой фигне не прикапываются.  

Я сними торговался в районе полутора недель, здесь чуть накинули, там чуть скинули и так помимо всех скидок еще тысяч 50-70 с цены новой машины скинули (это помимо скидки около 90 тысяч по трейдин)

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано
Опубликовано

@alex1812 прочла ваш перечень....

у меня в сравнении с вашим - вообще идеал, можно сказать :)))

т.е. если бы я серьезно этим занялась, то выторговать цену повыше, думаю было бы реально..........

158
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, Ангелина сказал:

т.е. если бы я серьезно этим занялась, то выторговать цену повыше, думаю было бы реально..........

Ну дык порадуйте себя ;)

Машинка со своими недостатками, но замена достойная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 170 гостей (Посмотреть всех)

• agregat97
    • MarkS
    • Евгений - vrn
    • Sergey Commander
    • tyha_
    • Solist
    • Alexandr49
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.