Перейти к содержанию

Претензии покупателя после продажи авто

DedeRoman

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep grand cherokee crd 3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Не знал, в какой теме обратиться, напишу здесь...

Ситуация следующая: продал Гранд Чероки WH 2006 год дизель.. Через 5 дней звонит клиент, говорит "не заводится машина, загорелась красная молния на щитке. Отвёз на СТО, там сняли фильтр и нашли стружку..." 

Машина на момент продажи работала бесперебойно, ни капли дыма, мотор исключительно со звуком здорового автомобиля.. А там ему сказали, что мотор заклинил, мёртвый.

Сейчас он сказал, что подаёт в суд и мол какие-то эксперты смогут доказать, что проблема была до продажи..

Я ездил на машине 2 года и никаких проблем не было. Масло менял на сервисе 800 км назад. Не было ни стружки, и вообще ничего - лично смотрел фильтр. Мотор масло не жрал, всё нормально. 

Подскажите, может кто сталкивался с таким?  Как вести себя в такой ситуации?

Изменено пользователем Nordicus
орфография
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, DedeRoman сказал:

как вести себя в такой ситуации

Никак.

Он машину смотрел?

Смотрел.

Диагностику делал?

Да - вопрос к диагностам, нет - его проблемы.

По человечески его жалко, но юридически вы перед ним чисты.

Опубликовано
11 минут назад, DedeRoman сказал:

он сказал что подаёт в суд

пусть подает

это его право, его можно только отговорить, запретить нельзя

пусть попробуют доказать хоть что-то

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, DedeRoman сказал:

через 5 дней звонит клиент говорит не заводится машина

Ключевое слово - "пять".  А почему не через год?

Сходи к юристам да и всё.Там правильно ответят ... и успокоят.:)

Похоже на развод - мол дашь слабину.

Изменено пользователем олегТТ
4
Опубликовано
Опубликовано

Есть подозрение, что он перегрел движок... Он звонил через день, после того, как купил, и спрашивал "как на джипе включается полный привод".

Я думаю, что он не договаривает... Возможно он кинул на понижайку и "насиловал" машину... 

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, олегТТ сказал:

Сходи к юристам да и всё

Да я только от адвоката. Есть договор купли-продажи. Правда в нём написана сумма в 4 раза меньше, чем он за неё заплатил...

Адвокат сказал, что пусть подаёт в суд, но ничего не докажет... Нет таких экспертов, кто может определить - машина была поломана до продажи или у него. Есть договор, где он подписался, и этим мол всё сказано.

Изменено пользователем Nordicus
орфография
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, олегТТ сказал:

Сходи к юристам да и всё.Там правильно ответят.

Лучше к официалам ;) Быстренько научат как даже с гарантии съехать.

1 минуту назад, DedeRoman сказал:

есть подозрение что он перегрел движок

На это теперь пускай его эксперты отвечают.

Даже если, в теперь уже его машине, масла не было, уже наступила его обязанность за маслом следить.

И за температурой тоже.

Только что, DedeRoman сказал:

договоре написанна сумма в 4 раза меньше

Вообще супер.

Можно согласиться на расторжение сделки, отдать сумму по договору, и забрать машину обратно.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, DedeRoman сказал:

Не знал, в какой теме обратиться

Сообщения вынесены в отдельную тему в соотв.разделе форума. 

:read:

5 665
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, DedeRoman сказал:

Правда в нём написана сумма в 4 раза меньше, чем он за неё заплатил...

Это уже проблемы покупателя, возвращаете ему четверть суммы, он Вам машину, меняете ДВС на контрактник и продаёте новому покупателю :lol2:

Всё просто, перед экспертом ставите вопросы:

1 установить точную причину выхода из строя ДВС

2 установить дату поломки или установить наличие поломки в момент продажи автомобиля.

119
Автомобиль: Jeep Compass
Toyota bB
Опубликовано
Опубликовано

До суда ничего не отдавать. 

Если подаст в суд, будет долгая тяжба, если все таки присудят вернуть.... то он тебе машину, ты ему деньги по ДКП.

Акт приемы передачи при продаже не делали ? машину отдал - принял претензий не имею....

4
Опубликовано
Опубликовано

Акта приёма передачи не делали... но он делал тех осмотр.. но у нас он как бы формальный ни кто не проверяет машины досканально только рапорт дают и всё но по факту в этот день он делал тех осмотр на авто... блин но вот клин двигателя на сколько я понимаю и знаю происходит в двух случаях при голодании что в нашем случае исключено он мне сегодня сказал что уровень масла есть(кстати добавил что якобы уровень как надо а вот фильтр мол сухой - как такое возможно я не понимаю..) и второй вариант он замучал её где то перегрел и  движок застучал от нагрузки...  я эту машину знаю я второй хозяин она проехала 300 тысяч и от замены до замены ни жрала ни капли масла клиенты приезжали смотреть и думали что я присадку заливал в мотор удивлялись его работе и то что он не дымел... я уверен что при спокойной езде он стукануть не мог

Опубликовано

слать дальше,чем видишь. гарантию на машину  никто не давал. тут закон о правах потребителя не прокатит)))))

170
Автомобиль: JGC WK
Опубликовано
Опубликовано

@DedeRoman , что бы спокойно спать и продолжать жить выход есть. Он один, но его нужно принять.

1) Объяснить по телефону, что претензия не принимается и авто передано исправным. (первым не звонить, не нужно ему намекать, что ДКП на 1/4 и он лососнёт тунца, мало ли пишет разговор)

2) Если после п.1 поступит звонок, не снимать и занести абонента в черный список ( не к чему слушать пустые угрозы и переживать зря)

3) Продолжать жить и забить, суд уведомит вас если поступит заявление.

Только так. 

Разглагольствовать с ним это думать и переживать, это не к чему.

Пусть кайфует сам со своими проблемами. В этом и есть риск покупки БУ авто.

п/с это работает если клиент не слепой и у него во время покупки были глаза, если не было, то вы обманщик и жулик! =)

136
Автомобиль: SRT8 WK1 + x6
Опубликовано
Опубликовано

Расслабиться и не заморачиваться. Хочет судиться - вперед. Дело мертвое. Если сохранились заказ-наряды после последнего сервиса или можно на сервисе взять дубликаты то совсем хорошо, в суде пригодятся. Да ещё какой-нибудь акт о диагностике, что машина была в порядке. Да на самом деле все это фигня, вообще не парьтесь. Чтоб так каждый перекуп волновался, да на форумах совета просил - ребята продал говно, что делать...)))))

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

Абсолютно согласен!

Дело мёртвое.

Ни в коем случае не вестить на угрозы, а тем более " клюшками" мериться.

2
Опубликовано (изменено)

верни деньги человеку, или купи ему другой мотор,  тут на форуме рассказываешь всем что с машиной все в порядке было,  сам о проблеме знал, по этому и продал,   нормальный мотор не может лечь через 5 дней, как его не крути,  советчикам советую не давать такие советы слать лесом,  человек купивший может и огорчится, вы же не в курсе о его возможностях, и решить вопрос вне правовой плоскости, а во избежании эксцессов, машину надо продавать с замененными расходными, маслом и фильтрами, есть гипотетическая вероятность нарваться на сервис мошенников где стружку ему придумают,  лови тачку и езжай к нему осматривай машину сам, и желательно без предупреждения.

Изменено пользователем АПАП
105
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Так можно каждую неделю новую машину брать. В выходные напился ушатал и назад отдал. 

2
Опубликовано (изменено)

я купил машину с пробегом 156000,  валю на ней на все деньги, 5.7 hemi на минуточку,  сейчас пробег 200000,   ни мотор, ни коробка, ничего за полтора года не развалилось, так не бывает, отдать в здравом уме всю сумму за машину, в дкп написать одну четверть, и при этом  иметь намерение ее вернуть,  если бы намерения на развод имели место, в дкп была бы полная сумма,  и не было бы разговора про суд,   приехали бы другие люди и потребовали бы компенсацию, без предоставления самого автомобиля, тут история видимо другая, продавец знал что есть проблема, продал автомобиль, мотор  у него закономерно лег,   и он думал что претензий не будет, но ошибся. есть конечно разумные сроки ,  когда можно принять претензии, но они точно больше 6 дней,   когда я продаю машину, я всегда говорю так,  машина едет, не стучит не дымит, сам все видишь, завтра сломается, это не мои проблемы, машина бу,  гарантию не даю,  этим информированием снимается полностью ответственность.

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, АПАП сказал:

когда я продаю машину, я всегда говорю так,  машина едет, не стучит не дымит, сам все видишь, завтра сломается, это не мои проблемы, машина бу,  гарантию не даю,  этим информированием снимается полностью ответственность.

пытаюсь уловить мысль...

т.е. если бы продавец (ТС), даже зная о проблеме с мотором (допустим), произнес бы эти заветные слова - то о разумных сроках больше 6 дней не было бы и речи?

2
Опубликовано

он бы мог так сказать, и обман бы был на его совести, но претензии  предъявить уже  нельзя , ни по каким раскладам, у покупателя не было бы никаких аргументов, думаю необходимо исходить из того факта, что на дорогах общего пользования, при вне дорожном использовании так же, невозможно положить исправный мотор,  пример из жизни , в диапазоне 3000 оборотов, работают дизеля электростанций, отрабатывают по 10-20 тыс часов до капремонта, они постоянно работая под полной нагрузкой.

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, АПАП сказал:

думаю необходимо исходить из того факта

может все-таки экспертизы?

В 20.03.2019 в 21:56, Лунный пчел сказал:

перед экспертом ставите вопросы:

1 установить точную причину выхода из строя ДВС

2 установить дату поломки или установить наличие поломки в момент продажи автомобиля.

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, АПАП сказал:

тут история видимо другая, продавец знал что есть проблема, продал автомобиль, мотор  у него закономерно лег

Если бы так было, продавец, имхо, составил бы с покупателем акт приема передачи, что бы уж наверняка избавиться от авто. Но этого не было сделано...

Мой случай, купил зедку дизельную в Питере, со всеми заказ нарядами, прозрачной историей, малым пробегом у адекватного жиповода из конфы авто.ру.  Доехали до Москвы и сорвало шпонку с вала и привет мотору! Так что не все так однозначно...

2
Опубликовано

Шпонку вала сорвало по причине не затянутого болта, то есть это последствия некачественного ремонта,  либо заклинивания элементов двигателя. 

Хозяин перед продажей всегда знает, что с его машиной не так, перед кончиной мотора  он всегда чувствует внешние признаки наличия проблемы.

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

Ремонта никакого не было.  А договаривались мы о продаже несколько месяцев.

Если, вы всегда сливаете авто, зная о проблемах, то не все такие на этом свете, уж поверьте.

2
Опубликовано (изменено)

когда дело доходит до продажи автомобиля с проблемами, 90 процентов порядочных людей, становятся жуликами, именно по этой же причине , мы видим на рынке  20 летние машины с вечным пробегом 90000 км.

4
Опубликовано
Опубликовано

о покупке мы тоже договаривались около 2-3 недель при осмотре я ему сказал если желаешь едем в сервис у вас в городе у нас не важно.. он не захотел. с ним был человек который якобы разбирается после он приехал и забрал машину.. повторяю машина на момент продажи работала нормально не дымела не скрипела претензий у покупателя не было.. в договоре указана сумма не по моей инициативе а по инициативы работников мрэо сейчас он мне пишет угрозы якобы у меня начинаются проблемы. и якобы я знал что машина мёртвая... но это бред я ему блин даже показал где живу.. так же ему 3 моториста сказали что за 4 дня мотор убить нельзя... уважаемый АПАП по вашему я дибил просить совета на форуме зная что я продал здохшую  машину.. к тому же вы написали что сказав покупателю что после покупки я гарантий не даю сняло бы с меня ответственность... я так не говорил по тому что не ожидал что у него будут проблемы я был уверен в своём авто..и к тому же такие слова не снимают ответственность а только наводят подозрения... и я думаю если бы я ему это даже и сказал он бы всё ровно предпринимал теже действия что и сейчас...

170
Автомобиль: JGC WK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, DedeRoman сказал:

он мне пишет угрозы якобы у меня начинаются проблемы.

Еще не пора в милицию заявление отнести и скинуть ему зарегистрированное заявление? На всякий случай, уберечь человека от ошибки.

Изменено пользователем R0man
0
Автомобиль: wk2 2013 3.6
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, DedeRoman сказал:

-

в ДКП какая сумма?  это максимум что можно взыскать, ну плюс еще расходы на представителя... и то не все так просто )))

далее в вашем случае ЗОПП не работает, исковое подавать надо будет руководствуясь ГК, там прав у потребителе меньше

для более детального ответа нужно видеть ДКП

Из опыта, чем больше угроз темь меньше реальных действий ))) собака лает, но не кусает...

зы

по поводу угроз ,  нужен текст возможно и состав будет на статью  

5 665
Опубликовано
Опубликовано

Я бы тоже при угрозах перестраховался при помощи нашей доблестной полиции.

Если угрозы словесные, установите на телефон писалку звонков, но перед разговором вы обязаны предупредить о записи разговора.

Правильно ребята сказали,в Вашем случае не действует ЗОПП. Пусть назначает экспертизу и по результатам экспертизы Вам уже что.то предбюъявляет.

5 665
Опубликовано
Опубликовано

И да, даже если Вы продали машину, зная о дефекте.

Помните, злой умысел доказать не возможно!

Если он считает, что виновны Вы, предложите перейти в правовое поле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 1 анонимный, 225 гостей (Посмотреть всех)

• kapitalist
    • Olgerdt
    • Mira_beta
    • Хоппер
    • up6
    • Константин_
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 18843
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...