Перейти к содержанию

О культуре на дорогах

DIMIDROLL

Рекомендуемые сообщения

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

@S_SERZH, Вы молодец. А Газелька так и продолжила ехать по центру? 

84
Автомобиль: JEEP GC WK2 3
6 OVER 15 MY
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Friar_Tuck, он продолжал ехать до обочины, коснулся обочины и, видимо, проснувшись от тряски, начал возвращаться на свою полосу. Я долго смотрел ему вслед, думая что делать: развернуться и побить стекла или понять и простить. Выбрал второе  :)

Изменено пользователем S_SERZH
1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

проснувшись от тряски, начал возвращаться на свою полосу

со словами: "Фуууу, хорошо что по встречке никто не ехал". И вот сколько людей из-за таких дебилов погибает :mad:

3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

В общем Град не подвел!

Поздравлянтос, амигос! 

На принтскрине  момент
Я бы таки наладил сам гаджет-то. "Дата-время-скорость" наверное с момента покупки остались. 

Сейчас обошлось (ттт), но вдруг чо, а там "недостоверная информация" ...

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

По работе тормозов и противозаносной системы: вчера испытал незабываемое (аквапланирование, мать его), погода дождливая, двигался по Тосненской объездной, со скоростью 120км/ч, .........................

На Ниссане попадал на такой же скорости в лужи, на той же Тосненской - даже намёка на занос не было - чё за хрень?

Скажу сразу, летняя резина в которую обувают наше авто, полное г..но. выталкивание воды из пятна контакта равно нулю. Чтобы впредь не попасть в аналогичную ситуацию, мой тебе совет меняй резину, но стойкую к аквапланированию. Я примерно был в аналогичной ситуации, но была лужа со снегом и меня потянуло на встречку на КАМАЗ, но система ESC сработала и поправила авто вернув на свою полосу. Резину купил Cooper AT3.

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Резину купил Cooper AT3.
Мягкая? Шумная?
336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Мягче штатного Мишлен, по шуму такая же как летний Кумо.

0
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 summit
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Катаю гранда 2015 года 3.0 дизель самит. Проехала машина 6000км и читая все ваши отзывы становиться страшно, Пока из проблем было;

1. Плохо закрывалась пассажирская дверь - приехал к ОД и они сразу всё отрегулировали

2. Машина шла на 20 колесах и летней резиной, зиму на 20 ставить не хотелось - решили взять 18-е. ОД цену за Оригинал заломил и пришлось покупать в другом месте и не Джип диски, сделав это совсем забыл о датчиках давления, поэтому пришлось всю зиму ездить с ошибкой давления. Но после установки назад летних дисков километров через 15 ошибка пропала. Поэтому имейте ввиду если меняете колёса, что надо и датчики взять.

3. Недавно обнаружилось , что нитка на руле расплетаться начала, приехал к ОД всё сфоткали и отправили фото отчёт в штаты на завод - обещали прислать новый руль. Пока ждёмс..

Это что касается того, с чем лично столкнулся и всё это происходит в Риге (типа европа). Но при покупке дали доп. год гарантии ( 3 в общем).

Что касается пневмы, то пообщался с менеджером и он сказал, что во время гарантии они её меняют без разговоров ( если конечно там палка не торчит из болота подцепленная, правда он добавил, что случая замены у нас в Риге было всего 2 за всю историю модели, т.е. c 2010 года.

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014; 3.0 бензин
Опубликовано
Опубликовано

На принтскрине  момент, когда он уверенно пошел на таран. Уснул, наверное.

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0422/d0/faac82125ea47ac55a1d320db9e9aed0.jpg

Водятла встречки на кол.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Тут недавно рынок мониторил и наткнулся на - http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/marshal/kl21/265-60-18-110-H--/# 

Интересно, то ли KL имеет посредственное отношение к Кумхе (не, а что - получили контракт чтоб вписаться, подключили дерьмоделов и штампуют свой логотип), то ли картинка не соответствует.

Мягкая? Шумная?

АТ3 265/60 R18 - не мягкая, не шумная. Сталкивался с тем, что в других типоразмерах ситуация с мягкостью была иная.

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

А я вот думаю, а если ты обгоняешь фуру по встречке и "такое бывает" этож можно ....

Значит, это ещё хорошо, что так  всё закончилось!

3 916
Опубликовано
Опубликовано

то ли KL имеет посредственное отношение к кумхе ..., то ли картинка не соответствует.
эммм... Ну это как бы "два сапога пара" :

http://www.marshaltire.kz/o-kompanii.html

История знает немало примеров, когда быстрорастущие автогиганты пускают новые ростки дочерних предприятий, из которых со временем вырастают бренды соизмеримые по качеству и стоимости с материнской компанией, а иногда и превосходят ее. Взять хотя бы ту же «TOYOTA», создавшую для рынка Америки бренд “LEXUS”, который в наши дни  считается премиум - классом.

Еще одним примером может служить южно-корейская компания «KUMHO TIRE CO., INC.», которая достигла невероятной популярности на мировом шинном рынке (в рейтинге среди 75 компаний по производству шин, занимает 8 место), и для своего расширения на Европу и Америку в 1985 году создала шинный бренд MARSHAL.

:shades:

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Friar_Tuck, он продолжал ехать до обочины, коснулся обочины и, видимо, проснувшись от тряски, начал возвращаться на свою полосу. Я долго смотрел ему вслед, думая что делать: развернуться и побить стекла или понять и простить. Выбрал второе :)

Лучше было бы развернуться, догнать и набить морду/стекла.

После такого тренинга он бы точно больше не уснул.

А так.... кто его знает, куда его в итоге кривая вывезла....

И вот сколько людей из-за таких дебилов погибает :mad:

Да ладно вам.... Почему сразу "дебилов"?

Вы что, никогда не засыпали за рулём?

Никто же специально не ложится спать в дороге. Обстоятельства разные бывают....

Я вот, например, однажды на Горьковке рано утром реально поймал себя на мысли, что на несколько секунд вырубился и ехал на автопилоте. Давно это было, а помню - как буд-то вчера.

Остановился и как Штирлиц - 20 минут проспал на обочине. А больше не мог, очень ехать надо было...

Изменено пользователем DEKO
10
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не засыпали. Хочешь спать остановись и поспи, подумай о других участниках движения. Из-за дебилов страдают ни в чем не повинные люди.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно вам.... Почему сразу "дебилов"?

Вы что, никогда не засыпали за рулём?

Чессссно слово НИКОГДА! На дальняк обычно едешь семьей и чтобы рисковать жизнью любимых и единственных... Всегда готовлюсь к таким поездкам, начиная от сна до старта и заканчивая гостиницами по пути. Да и вообще стараюсь спланировать выезд в 4-5 утра, нежели  под вечер и в ночь, не стОит оно того. Понимаю, что газелист скорее всего не по своей прихоти ехал, но мозги то не надо в кузов класть, клонит в сон, остановись на заправке, выпей кофейку, разомнись, наконец поспи чуток. А так можно и не проснуться и с собой невинных забрать.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@OlegLOK,

А у меня Олег, последних лет пять, другой способ.

Хочу спать, останавливаюсь, меняюсь с женой местами, на час отрубаюсь, а она ведет машину.

Самое главное, все рады и счастливы. Она довольна, что я ей дал порулить большим джипом ( у нее свой, но маленький ), я доволен, что поспал, сыновья довольны, что едем и не тратим время :)

Мне часа хватает с избытком. Десять часов рулю, час сплю, потом опять бодрячком рулю :)

Изменено пользователем Евгений
6
Автомобиль: WK2 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю куда модераторы смотрят, коли в теме про отзывы позволяют флудить, но вот мои пять копеек. Ехал я из Сорочинска в Самару днем, дорога пустая, музыка спокойная, на трассе никого. Лето... ловлю машину на обочине, шуршание, аж остановился..

3 916
Опубликовано
Опубликовано
коли в теме про отзывы позволяют флудить

Ежели всё время про отзывы, то это будет статистический отчет. Скукота же...  :coffe:

Всем известно, что в любом литературном произведении есть лирические отступления. Вот и у нас так же.

Не переживайте, мы бдим :to_keep_order: , ежели что нарушат - "отрежем по самую шею" ©  :crazy:

Лето... ловлю машину на обочине, шуршание, аж остановился..

:dntknw:

А можно как-то расшифровать - что произошло? 

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

что произошло?
заснул походу...
6
Автомобиль: WK2 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так и есть, причем на несколько секунд. Вроде смотрю на дорогу, а на самом деле отключился, машина правым бортом уже по щебеночной обочине, что и привело в чувство. А ведь не был усталым. Видимо, пустая, монотонная, а главное, свежеасфальтированная дорога, спокойная музыка сделали свое дело. Остановился, подышал свежим воздухом, взбодрился. Самое страшное, что не было ощущения, что теряю контроль,что засыпаю.

Изменено пользователем beg
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Не засыпали. Хочешь спать остановись и поспи, подумай о других участниках движения. Из-за дебилов страдают ни в чем не повинные люди.

Ещё раз повторю.

Во-первых, бывают безвыходные и безотлагательные ситуациии, когда тебе некогда думать, устал или нет. Ты просто садишься и едешь, потому что, например, жена рожает, или у ребёнка температура 40, не дай Бог, или, опять же, не приведи Господь, умирает кто-то.

И что, вы будете в такой момент думать: ой, я же не выспался, я же устал? Поеду ка я завтра.

Вы просто садитесь и едете.

Лично у меня, например, был реальный случай, когда жена была дома одна, гуляла с собакой и собака сильно порезала лапу, истекала кровью. Вы думаете, я вспомнил, что ночь перед эти не спал?

Никто не собирается гробить ни себя, ни тем более других участников движения. Но аварии, зачастую, происходят и с очень выспавшимися водителями. Причём такие, которые приводят к большому числу жертв.

Вот если пьяный за руль уселся, да ещё и угробил кого-то, вот в этом случае нет ни оправдания ни прощения.

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Денис 100% согласен, я даже больше скажу.

Меня всегда удивляли люди, которые сами не чисты, но пишут про ошибки других и еще так грубо.

psv24 - а вы наверное ни разу в своей жизни не нарушали ПДД? Например не уступив дорогу, летая с превышение хорошим, подрезая и т.д. А это ведет к таким же последствия, просто ангел хранитель успевал за вами.

http://www.youtube.com/watch?v=iPxG-rqBEkc

http://www.youtube.com/watch?v=Ij2Dy_UGLLA

Изменено пользователем dispel83
10
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ПДД нарушаю регулярно, но не создаю помех другим участникам движения и не подвергаю опасности находящихся со мной в салоне пассажиров.

п.4.9 Правил
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Первый раз слышу человека, который постоянно нарушает ППД, но никому не мешает.

И Вам, наверное, за весь стаж вождения никто не бибикнул? Прикольно.

п.4.9 Правил
10
Опубликовано
Опубликовано

@SerB, и я о том.

151
Автомобиль: Продал
Опубликовано
Опубликовано

Самое страшное, что не было ощущения, что теряю контроль,что засыпаю.

Ужасно просто.

Мы ехали с семьей, прошлым летом по М9, день, солнышко, усталости не чувствую, разговариваем, музыка играет... и вдруг жена кричит ТОРМОЗИ... на скорости 140, не меньше.

Жена потом рассказывала, болтал- болтал и вдруг уставился вперед и замолчал, и пру, уже впереди едущую машину догоняю.

разбудила.

я так и не понял как провалился в сон.

10
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Непростительно ужасно. Семья это святое.

п.4.9 Правил
14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Резко уснуть, не чувствуя сонливости и усталости, имхо нереально. Почувствовал усталость - на обочину, аварийку и спать min 20 мин.

На "дальняк" самое эффективное средство от сонливости - грызть семечки.

По поводу культуры на дороге - могу и похулиганить немного, но с покупкой КК стиль вождения стал более солидным, машина весом более 2-х тонн как-то не располагает к шахматам и резким маневрам с ускорением.

Ну и правило 3Д никто не отменял.

Изменено пользователем *CherokeeZ*
  • 3 недели спустя...
116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

Как-то заснул за рулем с открытыми глазами, пол пятого утра это было. А почему понял что заснул - руль начал на меня надвигаться)))). Пол часа сна - и все ОК

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

Заснуть за рулём не могу в принципе,тишина и отсутствие движения нужна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 151 гость (Посмотреть всех)

• santab
    • solsws
    • AS8
    • tracker99
    • Piters
    • nilipuch
    • Marty_Dog
    • ies76
    • Ches
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 85633
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL с мотором 3.6 приехал на большое ТО

Машину купили без внятной истории обслуживания и сразу пригнали в ТРС-Моторс с простой задачей: обновить все технические жидкости. Пробег 101 тысяча, мотор 3.6 Pentastar.

Раз историю предыдущего владельца проверить нельзя, поменяли всё разом: масло в двигателе, переднем и заднем редукторах, раздатке и АКПП, плюс антифриз. Заодно заглянули в свечи и проверили блоки управления, и там нашлись позиции, которые лучше закрыть в этот же визит.

Зазор на свечах ушёл за допуск, а вспомогательная батарея села

Свечи к этому пробегу были в плохом состоянии. На первом и четвёртом цилиндрах зазор дорос до 1.4 мм при допуске 1.1 мм. Зазор растёт по мере выгорания электродов: чем он больше, тем труднее искре пробить промежуток. Отсюда пропуски и неровная работа, особенно на холодном пуске. Свечи заменили.

Отдельно сыпал ошибками аккумулятор системы старт-стоп. Эта батарея работает независимо от основной и питает потребители при повторном пуске двигателя после остановки на светофоре. Запуски она отрабатывает постоянно, поэтому исчерпывает ресурс раньше основного аккумулятора. К сотне тысяч она своё отработала, поставили новую.

Прошивки блоков на WL и замена масла по узлам

Прошивки на WL заливаются только дилерским сканером. Штатное крайслеровское оборудование на новых машинах с шиной CAN FD при подключении просто требует MDP и дальше не пускает: ни ошибку прочитать, ни прошить. Через MDP обновили блоки управления.

Полную замену жидкостей при покупке делаем не просто так. Масло в редукторах, раздатке и коробке могло не меняться ни разу, а накопившаяся в нём металлическая фракция ускоряет износ. Проще обновить всё сразу и дальше вести машину по нормальному регламенту.

После новой вспомогательной батареи ошибки по старт-стопу ушли, свечи свежие, жидкости обновлены по всем узлам, блоки прошиты. Машину отдали владельцу.

На что смотреть на Grand Cherokee 3.6 к сотне тысяч

Неровная работа на холодном пуске и пропуски — повод проверить свечи. Их ресурс на 3.6 около 80 тысяч, к сотне зазор уходит за допуск. На покупаемой машине с пробегом под 100 тысяч свечи стоит смотреть в первую очередь.

Ошибки по аккумулятору на приборке после пары лет работы старт-стопа означают, что вспомогательная батарея на исходе. При покупке с неизвестной историей не верьте формулировке «масло залито на весь срок»: масло в АКПП по нашему регламенту меняется каждые 60 тысяч, иначе срок службы коротким. Заодно проверьте масло в редукторах и раздатке — на больших пробегах оно темнеет и набирает металлическую фракцию.

Если к этому добавляется вой из редукторов под нагрузкой или вибрация на разгоне, причина уже в другом узле и требует отдельной диагностики.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...