Перейти к содержанию

Не заводится дизель WK2

пабережье

Рекомендуемые сообщения

13
Автомобиль: JGC WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А у меня тоже "танцы с бубном" , кстати, что-то стали с автозапуском сейчас. Стоит модуль автозапуска Fortin 4All, который дистанционно управляется по GSM c охранной системы Призрак-840 (специально поставил такой вариант, чтобы заводить машину с любого места с мобильного).

До наступления морозов автозапуск включался как швейцарские часы. А как начались похолодания - не срабатывает :( Машина принимает команду, проводит подготовительные операции (все там начинает мигать, запускается приборка)  но двигатель не запускается. А от системы на мобильный приходит сообщение "двигатель не готов к запуску". При этом, если тут же  сесть в машину, то своей кнопкой старта  она сама заводится без проблем... 

А соответственно если покататься и оставить машину еще теплую, то после этого автозапуск срабатывает....

Не пойму в чем дело... планирую поехать к установщикам, пусть посмотрят, может есть в модуле автозапуска какие софтовые ограничения по температуре, или еще что-то...

А вот про то, что режимом прогрева двигателя на холостых нельзя долго пользоваться - для меня полная новинка... а как же тогда штатный автозапуск в машине, который ставится изготовителем? Ведь вроде его цель как-раз прогреть машину?

P.S. И все же мне кажется , что у меня при  прогреве на морозе дым и запах специфические. Это даже не "Икарус", такое ощущение что двигатель  недожигает соляру , уж больно едкая вонь... А также заметил на стоянке машины сзади на снегу замерзшие черные сопли в местах под выхлопными трубами. Нормально ли это?

Изменено пользователем ALex-J
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Адская вонь. А именно - сразу после старта двигателя на холодную выхлоп очень обильный, дымный и вонючий... Я в этот момент подошел сзади к машине, чтобы положить вещи в багажник и попал в это облако - так чуть  не помер от удушья... кашлял потом минут 15...  а еще и  вся моя  одежда адски провоняла и в салон задуло вони....  После прогрева двигателя выхлоп нормализуется , он практически не видим и уже не особо воняет

Это он вам не видим  :D  - еще как видим, при переключении передач коробкой и при газе, у вас с выхлопной сзади вырывается клубок чёрного дыма, что отчётливо видно  водителям, следующим за вашей машиной :secret:  :lol2:  :lol2:  :lol2: 

хотя по сравнению с летом - запах конечно сильнее намного

Зимой часть дизелистов элементарно не заводятся ( пенсионеры вообще в отстойнике до дачного сезона итд ), а вот летом за дизелем вообще чума ездить, в особенности стоять в пробках, с нашим штатным салонным фильтром, а уж про открытый люк вообще лучше забыть... 

Говорю же Евро 5 ( неценз )  :D  :lol2:

Не, я не стебаюсь, меня это реально огорчает потому, что летом часто езжу с открытым люком и дизельную машину "чую за версту"  :wacko:

Такая видимо у дизелистов карма - засе..ть природу

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

это еще Ваши дизеля не дошли до замены свечей накаливания. в след. году можно ждать. Года через три-четыре после начала жксплуатацим сдыхают, не все, правда. А без вебасты на четырех свечах заведется, как еще под такт попадет, но вонять как раз будет неслабо.

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Говорю же Евро 5 ( неценз )   

Мой Евро 5В...

Да, DPF имеет свои недостатки, но факт, что не воняет при более/менее низкая температура (пробовал до -16С)...

То, что не димит - само собой...

5 653
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

А если используешь дистанционный запуск двигателя. Нажал три раза на ключ и сидишь кофе пьешь в квартире. А он зараза не завелся и крутит пусковое устройство до полного разряда АКБ. Спустился вниз - получи сюрприз. Как он отключается и в каком состоянии ключа остается. Вдруг с вечера решишь погреть с дистанционного запуска, а он не сработает. Утром пришел - вот тебе!! Извините за тупой вопрос.

Поддерживаю, что по инструкции следует избегать длительной работы двигателя на холостом ходу при  - 18 и ниже, иначе хана с запахом, вязкостью масла и т.д.

НАДО БЫЛО АКТИВИРОВАТЬ ЗАПУСК У ПРАВИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, а Ваш Фортин рано или поздно сглючит нахрен и хорошо если около дома, а если ....

это еще Ваши дизеля не дошли до замены свечей накаливания. в след. году можно ждать

А вот если они ещё и не выкрутятся, то звоните, у меня есть парочка востановленных ГБЦ :lol2:  :lol2:  :lol2:

Это он вам не видим  :D  - еще как видим, при переключении передач коробкой и при газе, у вас с выхлопной сзади вырывается клубок чёрного дыма, что отчётливо видно  водителям, следующим за вашей машиной :secret:  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Зимой часть дизелистов элементарно не заводятся ( пенсионеры вообще в отстойнике до дачного сезона итд ), а вот летом за дизелем вообще чума ездить, в особенности стоять в пробках, с нашим штатным салонным фильтром, а уж про открытый люк вообще лучше забыть... 

Говорю же Евро 5 ( неценз )  :D  :lol2:

Не, я не стебаюсь, меня это реально огорчает потому, что летом часто езжу с открытым люком и дизельную машину "чую за версту"  :wacko:

Такая видимо у дизелистов карма - засе..ть природу

У меня под окном повадился прогреваться Пафик, предупредил хозяина, что нахрен запеню ему глушак, он поверил :))))) в руках как раз была сумка с пеной из леруа

Дышим чистым воздухом вновь.

Опубликовано (изменено)

предупредил хозяина, что нахрен запеню ему глушак, он поверил )))) 

Вань, суров ты! :lol2:  :lol2:  :lol2: Ты бы ещё и кран сливной пообещал перекрыть, до кучи! :D

Изменено пользователем Гость
694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

@merdok,ну в теплом гараже грех не завестись 

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Все пральна @merdok, говорит :good: Повторюсь, 10 дней по Золотому Кольцу, все стоянки на улице, температура минус 24-27. Заводился с полпинка. Запашок от холодного пуска, да не кислый, но ведь заводился! При этом прикурил 3 бензинки :secret:  Как правило результатом отказа заводиться является далеко не хреновое топливо, а сдохшая АКБ, а это в свою очередь:

За конем уход нужен :ok: Тогда и он тебе "Верой и Правдой" :)
Так что следите за техникой :) и отказов в работе техники не будет :ok2:

694
Опубликовано
Опубликовано

@merdok,тогда только  :respect: такому хозяину авто :good:  

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

парни поделюсь моментом! 31.12 как первые морозы пошли -15 и более я к машине не подходил. (Дизель у меня первый в моей жизни) 2.01 попробовал стартануть да не тут то было...... покрутил пару раз и понял ПОПАЛ. Вообщем тока вчера решил его реанимировать: привез электро пушку 2 kw, удлинитель 50 м.,  простенькую подзарядку и и пару плотных покрывал. Кидаю из окна дома провод и под капот загоняю пушку+подзарядку, накрываю покрывалами ровно 2 часа гуляю рядом чтоб соседи лишних вопросов не задавали (а они были что за провод и т.д...) еще момент привез с товарищем 10 л. зимней солярки что бы размешать с летней которая в баке была! долгожданный запуск 5 секунд прокрутки стартером и как часики затикал! покатался по городу до краев налил в бакзимней, утром на приборке -26 завелся с двух оборотов. Как то так...

694
Опубликовано
Опубликовано

@merdok,все под присмотром...страна может спать спокойно :D  

5 653
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

я за машинами своими не слежу, все нормально сегодня завелись утром

Что я делаю не так?

2 155
Опубликовано
Опубликовано

я за машинами своими не слежу, все нормально сегодня завелись утром Что я делаю не так?

Во, во, и мои две бензинки все заводятся и я даже не думаю про это  :lol2:

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

нынешние морозы солярке не вредят. При условии что залита зимняя конечно. У меня на турике дизельном была беда, после -20 он тяжко заводился. Причина - аккумулятор. Думаю здесь что-то подобное.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

@merdok,

Олег, ты тему "Не заводится 3.6" видишь?

Вот и я не вижу.... :lol2:  :lol2:  :lol2: 

А про дизель есть :P  :P  :P  

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Причина - аккумулятор

Да что же за аккумулятор у вас такой на дизелях то.... вроде тот же, что на 3.6 :secret:  а вон оно как поворачивается

че то не то, чего он у меня с 2012 года на бензинке не садится то... и морозы те же 

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений,

От оно чо, Михалыч))))

А у кого самая гигантская скидка в сервисе джиповском?
2 155
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, А у кого самая гигантская скидка в сервисе джиповском? Сегодня звонил им спросил как часто приезжает Евгений? Ребята удивились, но я же умею разговорить с людьми :) Ну рассказали все про тебя :lol2:

А я своему на НГ купил новые стеклоочистители :)

1. Ну и ... литра масла нехватало в коробке, я же писал, вот и приехал к Ване  :D

2. Совпадение или нет? Я то же своим двум купил новые дворники  :lol2:  :lol2:  :lol2: ты какие взял?

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Для 100% заводке утром

1,Да исправныйАКБ

2.Норм.зимняя солярка на нормальных проверенных брендах и то спрашивать сертификат темп.замерзания

Я вот перестраховываюсь и лью антигель Хай Гир.ну тут хозяин барин.какой марки лить.

Главное заправлятся см.пункт 2

И не на АЗС АЗС

2 155
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, Дюпон или как то так :)

Но у меня 300 лошадок :) а плачу меньше :)

1.Тут мы разошлись взял denso  :)

2. Бывает  ;)  

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Олег, ты тему "Не заводится 3.6" видишь?

Вот и я не вижу...

После праздников зрение подсело?!  :shades:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/43094-ne-zavoditsia-grand-cherokee-wk2-36/

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Даа уж Игорь подколол то как, а понаписано то аж 2 страницы, про тимп, реле по отзывной компании человек не знал, что надо поменять  :D  :lol2:  :lol2:  :P

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Факт наличия подтверждён, содержание вторично ))

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus,

За вами поездишь, не только зрение подведёт... :D

Вон чё с людьми делается... :D :

Специально занюхнул полной грудью выхлоп - вкусно! ...

:drinks::)

65
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Отчитаюсь за себя. С 07 января джип не трогал. Сегодня попробовал завестись утром с дистанции. Темп. - 27. Алгоритм такой, стартер крутит 3-5 сек. отключается, через 5 сек опять крутит 3-5 сек и отключается. Всего два раза. Джип "пукнул" по паре раз черным дымом, но не завелся. Как только машина начинала "схватывать", то алгоритм действия дистанционного ключа ее отключала. Попробовал так несколько раз и все равно не завелся. Вышел, сел за руль и завел в ручном режиме подержав пуск 7-10 сек. Все ОК.

P.S. Выхлоп не нюхал ни в том ни в другом случае. :lol2:

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А надо было полной грудью выхлоп вдохнуть))) У дизелистов так принято :)

Изменено пользователем Max99
65
Опубликовано
Опубликовано

@Max99,

С завтрашнего дня обязательно начну.)) 

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Или это бензинщики наши трубы любят нюхать...чета я запутался совсем :)

65
Опубликовано
Опубликовано

И пешеходы тоже.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Вывод...дизель любят все! И так и норовят нос в трубу засунуть...так что берегите свои трубы, господа дизелисты :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 132 гостя (Посмотреть всех)

• LonesomeDove
    • Дёма0903
    • Acovant
    • Я Геннадий
    • Sergey Commander
    • Jeep 32
    • xmo97
    • Os_ii
  • Бортжурналы

1. Новый Jeep Grand Cherokee WL заслуженно считается одним из самых технологичных и надежных автомобилей в своем классе. Многие владельцы и эксперты отмечают, как сильно шагнул вперед концерн Chrysler, создавая эту модель. Поэтому, когда к нам в сервис TRS Motors обратился клиент с жалобой на посторонний гул в районе колес, а пробег автомобиля составлял всего около 50 тысяч километров, это вызвало удивление. Автомобиль является нашим постоянным клиентом, и до этого момента серьезных проблем не доставлял. Владелец описал проблему просто: 'что-то гудит', особенно на определенных скоростях. Для машины с таким небольшим пробегом подобные симптомы нетипичны, но отнюдь не невозможны, и наша задача была быстро и точно найти источник шума, чтобы вернуть комфорт вождения.

Диагностика и выявление причины гула

Первым делом наши мастера провели тестовую поездку, чтобы на слух определить характер и локализацию шума. Гул, похожий на гудение подшипника, усиливался с ростом скорости и мог немного меняться в тональности в поворотах — это классические признаки. Далее автомобиль был поднят на подъемнике для более детальной проверки. Вращая колеса вручную и используя стетоскоп, специалист быстро локализовал проблему. Вибрация и шум четко исходили от одной из передних ступичных узлов. Диагноз был однозначен: требуется замена ступичного подшипника в сборе. Несмотря на скромный пробег, эта деталь ходовой части вышла из строя, что и стало причиной беспокоящего владельца гула.

Почему ступица может выйти из строя так рано?

Пробег в 50 тысяч километров для современных ступичных узлов действительно невелик. В идеальных условиях они служат гораздо дольше. Однако на срок их жизни напрямую влияют два ключевых фактора: условия эксплуатации и стиль вождения. Российские дороги, особенно за городом, часто преподносят 'сюрпризы' в виде ям и неровностей, ударные нагрузки от которых принимают на себя именно элементы подвески и ходовой. Агрессивная манера езды по таким дорогам многократно увеличивает износ. Кроме того, возможен и заводской дефект самой детали, хотя это случается значительно реже. В данном случае, после визуального осмотра сопряженных деталей (рычагов, ШРУСов) и отсутствия следов ударов, основной причиной был признан именно эксплуатационный фактор — совокупность пробега по плохим дорогам.

Ремонт и итоги замены ступичного узла

Замена ступицы на Jeep Grand Cherokee WL — операция отработанная. У нас всегда в наличии необходимые оригинальные или проверенные аналогичные запчасти для популярных американских моделей, поэтому клиенту не пришлось долго ждать. Старая ступица была демонтирована, посадочное место очищено, и установлена новая деталь с соблюдением всех моментов затяжки. После сборки и обязательного контроля развала-схождения была проведена контрольная поездка. Результат порадовал и мастера, и владельца: раздражающий гул полностью исчез, автомобиль вновь стал тихим и комфортным. Этот случай лишний раз доказывает, что даже на самых надежных автомобилях износ деталей — вопрос времени и условий, а своевременная реакция на посторонние звуки помогает избежать более серьезных последствий.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.