Перейти к содержанию

Не заводится дизель WK2

пабережье

Рекомендуемые сообщения

13
Автомобиль: JGC WK2
Опубликовано

А у меня тоже "танцы с бубном" , кстати, что-то стали с автозапуском сейчас. Стоит модуль автозапуска Fortin 4All, который дистанционно управляется по GSM c охранной системы Призрак-840 (специально поставил такой вариант, чтобы заводить машину с любого места с мобильного).

До наступления морозов автозапуск включался как швейцарские часы. А как начались похолодания - не срабатывает :( Машина принимает команду, проводит подготовительные операции (все там начинает мигать, запускается приборка)  но двигатель не запускается. А от системы на мобильный приходит сообщение "двигатель не готов к запуску". При этом, если тут же  сесть в машину, то своей кнопкой старта  она сама заводится без проблем... 

А соответственно если покататься и оставить машину еще теплую, то после этого автозапуск срабатывает....

Не пойму в чем дело... планирую поехать к установщикам, пусть посмотрят, может есть в модуле автозапуска какие софтовые ограничения по температуре, или еще что-то...

А вот про то, что режимом прогрева двигателя на холостых нельзя долго пользоваться - для меня полная новинка... а как же тогда штатный автозапуск в машине, который ставится изготовителем? Ведь вроде его цель как-раз прогреть машину?

P.S. И все же мне кажется , что у меня при  прогреве на морозе дым и запах специфические. Это даже не "Икарус", такое ощущение что двигатель  недожигает соляру , уж больно едкая вонь... А также заметил на стоянке машины сзади на снегу замерзшие черные сопли в местах под выхлопными трубами. Нормально ли это?

Изменено пользователем ALex-J
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Адская вонь. А именно - сразу после старта двигателя на холодную выхлоп очень обильный, дымный и вонючий... Я в этот момент подошел сзади к машине, чтобы положить вещи в багажник и попал в это облако - так чуть  не помер от удушья... кашлял потом минут 15...  а еще и  вся моя  одежда адски провоняла и в салон задуло вони....  После прогрева двигателя выхлоп нормализуется , он практически не видим и уже не особо воняет

Это он вам не видим  :D  - еще как видим, при переключении передач коробкой и при газе, у вас с выхлопной сзади вырывается клубок чёрного дыма, что отчётливо видно  водителям, следующим за вашей машиной :secret:  :lol2:  :lol2:  :lol2: 

хотя по сравнению с летом - запах конечно сильнее намного

Зимой часть дизелистов элементарно не заводятся ( пенсионеры вообще в отстойнике до дачного сезона итд ), а вот летом за дизелем вообще чума ездить, в особенности стоять в пробках, с нашим штатным салонным фильтром, а уж про открытый люк вообще лучше забыть... 

Говорю же Евро 5 ( неценз )  :D  :lol2:

Не, я не стебаюсь, меня это реально огорчает потому, что летом часто езжу с открытым люком и дизельную машину "чую за версту"  :wacko:

Такая видимо у дизелистов карма - засе..ть природу

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

это еще Ваши дизеля не дошли до замены свечей накаливания. в след. году можно ждать. Года через три-четыре после начала жксплуатацим сдыхают, не все, правда. А без вебасты на четырех свечах заведется, как еще под такт попадет, но вонять как раз будет неслабо.

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Говорю же Евро 5 ( неценз )   

Мой Евро 5В...

Да, DPF имеет свои недостатки, но факт, что не воняет при более/менее низкая температура (пробовал до -16С)...

То, что не димит - само собой...

5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

А если используешь дистанционный запуск двигателя. Нажал три раза на ключ и сидишь кофе пьешь в квартире. А он зараза не завелся и крутит пусковое устройство до полного разряда АКБ. Спустился вниз - получи сюрприз. Как он отключается и в каком состоянии ключа остается. Вдруг с вечера решишь погреть с дистанционного запуска, а он не сработает. Утром пришел - вот тебе!! Извините за тупой вопрос.

Поддерживаю, что по инструкции следует избегать длительной работы двигателя на холостом ходу при  - 18 и ниже, иначе хана с запахом, вязкостью масла и т.д.

НАДО БЫЛО АКТИВИРОВАТЬ ЗАПУСК У ПРАВИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, а Ваш Фортин рано или поздно сглючит нахрен и хорошо если около дома, а если ....

это еще Ваши дизеля не дошли до замены свечей накаливания. в след. году можно ждать

А вот если они ещё и не выкрутятся, то звоните, у меня есть парочка востановленных ГБЦ :lol2:  :lol2:  :lol2:

Это он вам не видим  :D  - еще как видим, при переключении передач коробкой и при газе, у вас с выхлопной сзади вырывается клубок чёрного дыма, что отчётливо видно  водителям, следующим за вашей машиной :secret:  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Зимой часть дизелистов элементарно не заводятся ( пенсионеры вообще в отстойнике до дачного сезона итд ), а вот летом за дизелем вообще чума ездить, в особенности стоять в пробках, с нашим штатным салонным фильтром, а уж про открытый люк вообще лучше забыть... 

Говорю же Евро 5 ( неценз )  :D  :lol2:

Не, я не стебаюсь, меня это реально огорчает потому, что летом часто езжу с открытым люком и дизельную машину "чую за версту"  :wacko:

Такая видимо у дизелистов карма - засе..ть природу

У меня под окном повадился прогреваться Пафик, предупредил хозяина, что нахрен запеню ему глушак, он поверил :))))) в руках как раз была сумка с пеной из леруа

Дышим чистым воздухом вновь.

предупредил хозяина, что нахрен запеню ему глушак, он поверил )))) 

Вань, суров ты! :lol2:  :lol2:  :lol2: Ты бы ещё и кран сливной пообещал перекрыть, до кучи! :D

Изменено пользователем Гость
694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

@merdok,ну в теплом гараже грех не завестись 

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Все пральна @merdok, говорит :good: Повторюсь, 10 дней по Золотому Кольцу, все стоянки на улице, температура минус 24-27. Заводился с полпинка. Запашок от холодного пуска, да не кислый, но ведь заводился! При этом прикурил 3 бензинки :secret:  Как правило результатом отказа заводиться является далеко не хреновое топливо, а сдохшая АКБ, а это в свою очередь:

За конем уход нужен :ok: Тогда и он тебе "Верой и Правдой" :)
Так что следите за техникой :) и отказов в работе техники не будет :ok2:

694
Опубликовано

@merdok,тогда только  :respect: такому хозяину авто :good:  

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

парни поделюсь моментом! 31.12 как первые морозы пошли -15 и более я к машине не подходил. (Дизель у меня первый в моей жизни) 2.01 попробовал стартануть да не тут то было...... покрутил пару раз и понял ПОПАЛ. Вообщем тока вчера решил его реанимировать: привез электро пушку 2 kw, удлинитель 50 м.,  простенькую подзарядку и и пару плотных покрывал. Кидаю из окна дома провод и под капот загоняю пушку+подзарядку, накрываю покрывалами ровно 2 часа гуляю рядом чтоб соседи лишних вопросов не задавали (а они были что за провод и т.д...) еще момент привез с товарищем 10 л. зимней солярки что бы размешать с летней которая в баке была! долгожданный запуск 5 секунд прокрутки стартером и как часики затикал! покатался по городу до краев налил в бакзимней, утром на приборке -26 завелся с двух оборотов. Как то так...

694
Опубликовано

@merdok,все под присмотром...страна может спать спокойно :D  

5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

я за машинами своими не слежу, все нормально сегодня завелись утром

Что я делаю не так?

2 154
Опубликовано

я за машинами своими не слежу, все нормально сегодня завелись утром Что я делаю не так?

Во, во, и мои две бензинки все заводятся и я даже не думаю про это  :lol2:

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

нынешние морозы солярке не вредят. При условии что залита зимняя конечно. У меня на турике дизельном была беда, после -20 он тяжко заводился. Причина - аккумулятор. Думаю здесь что-то подобное.

2 154
Опубликовано

@merdok,

Олег, ты тему "Не заводится 3.6" видишь?

Вот и я не вижу.... :lol2:  :lol2:  :lol2: 

А про дизель есть :P  :P  :P  

2 154
Опубликовано

Причина - аккумулятор

Да что же за аккумулятор у вас такой на дизелях то.... вроде тот же, что на 3.6 :secret:  а вон оно как поворачивается

че то не то, чего он у меня с 2012 года на бензинке не садится то... и морозы те же 

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

@Евгений,

От оно чо, Михалыч))))

А у кого самая гигантская скидка в сервисе джиповском?
2 154
Опубликовано

@Евгений, А у кого самая гигантская скидка в сервисе джиповском? Сегодня звонил им спросил как часто приезжает Евгений? Ребята удивились, но я же умею разговорить с людьми :) Ну рассказали все про тебя :lol2:

А я своему на НГ купил новые стеклоочистители :)

1. Ну и ... литра масла нехватало в коробке, я же писал, вот и приехал к Ване  :D

2. Совпадение или нет? Я то же своим двум купил новые дворники  :lol2:  :lol2:  :lol2: ты какие взял?

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Для 100% заводке утром

1,Да исправныйАКБ

2.Норм.зимняя солярка на нормальных проверенных брендах и то спрашивать сертификат темп.замерзания

Я вот перестраховываюсь и лью антигель Хай Гир.ну тут хозяин барин.какой марки лить.

Главное заправлятся см.пункт 2

И не на АЗС АЗС

2 154
Опубликовано

@Евгений, Дюпон или как то так :)

Но у меня 300 лошадок :) а плачу меньше :)

1.Тут мы разошлись взял denso  :)

2. Бывает  ;)  

3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Олег, ты тему "Не заводится 3.6" видишь?

Вот и я не вижу...

После праздников зрение подсело?!  :shades:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/43094-ne-zavoditsia-grand-cherokee-wk2-36/

2 154
Опубликовано

Даа уж Игорь подколол то как, а понаписано то аж 2 страницы, про тимп, реле по отзывной компании человек не знал, что надо поменять  :D  :lol2:  :lol2:  :P

3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Факт наличия подтверждён, содержание вторично ))

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

@Nordicus,

За вами поездишь, не только зрение подведёт... :D

Вон чё с людьми делается... :D :

Специально занюхнул полной грудью выхлоп - вкусно! ...

:drinks::)

65
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано

Отчитаюсь за себя. С 07 января джип не трогал. Сегодня попробовал завестись утром с дистанции. Темп. - 27. Алгоритм такой, стартер крутит 3-5 сек. отключается, через 5 сек опять крутит 3-5 сек и отключается. Всего два раза. Джип "пукнул" по паре раз черным дымом, но не завелся. Как только машина начинала "схватывать", то алгоритм действия дистанционного ключа ее отключала. Попробовал так несколько раз и все равно не завелся. Вышел, сел за руль и завел в ручном режиме подержав пуск 7-10 сек. Все ОК.

P.S. Выхлоп не нюхал ни в том ни в другом случае. :lol2:

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

А надо было полной грудью выхлоп вдохнуть))) У дизелистов так принято :)

Изменено пользователем Max99
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Вывод...дизель любят все! И так и норовят нос в трубу засунуть...так что берегите свои трубы, господа дизелисты :)

• Nordicus изменил название на Не заводится дизель WK2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.