Перейти к содержанию

Не заводится дизель WK2

пабережье

Рекомендуемые сообщения

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Ну ты просто ниписал основной...вот я и подумал :)

Не лью антигель, пока проблем с запуском не было...уже пятый дизель по счету)))

762
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрите тему  - Не заводиться дизель:

1. АКБ старая, села. Зарядил, поменял - дизель запустился

2. Солярка 'левая'. Обогрел, залил хорошая солярка, добавил анти-гель, поменял фильтра - счастье вернулось 

3. Забит фильтр воздуха. Поменял - дизель работает как часы...

Вроде проблем не в дизеле, а в поддержки его :)

5 650
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну ты просто ниписал основной...вот я и подумал :)

Не лью антигель, пока проблем с запуском не было...уже пятый дизель по счету)))

а я чисто профилактически лил, проблем тоже вообще небыло. Изменено пользователем Лунный пчёл
Опубликовано

чисто профилактически лил, проблем тоже вообще небыло
тож так делал и все гуд. 
1 379
Опубликовано
Опубликовано

Лучшее враг хорошего :)

Хотя многие льют...

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на дизеле третья зима!!! про антигель узнал вчера на этой ветке!!!!  :D

Изменено пользователем suzik
suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

Зимой крестьянин торжествуя Насыпал снег на кончик уя

а ты льдом балуешься !?  :D Whiskey%20on%20the%20rocks%20Wallpapers%

suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

дизелисты

от дизелиста слышу  :lol:

suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

он на дизелист совсем не похож

ага и опять литцо прячет  :D QVJ3gPT3Z5A.jpg

13
Автомобиль: JGC WK2
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую, Коллеги!

Всех с Новым Годом и Рождеством!

Мне тоже пришлось повозиться с заводом двигателя в мороз и имеется небольшой вопрос.

Предыстория: приехал на НГ на дачу в Подмосковье (у нас тут температура получается еще  ниже на 3-4 градуса чем в городе). 2 дня машина постояла при температуре -20 - 22 (а может и больше было даже) . После чего попробовал ее завести - с первого же оборота машина завелась буквально на секунду, но тут же заглохла... Попробовал еще - крутит стартер, машина чихает, пробует завестись , но не получается. Через несколько таких попыток сел аккум. Притащил пуско-зарядное  устройство - стал крутить на нем, после 10 минут попыток машина завелась. Прогрел ее хорошенько и проехался. На следующий день опять попробовал завестись - не с первого раза, но машина завелась. Между попытками завода на приборной панели загорался индикатор - красная молния в скобках (находится слева от индикатора нити накала - но что он означает, не пинайте... не знаю). В итоге машина завелась, этот красный индикатор теперь больше не появляется, но стал всегда теперь  непрерывно гореть желтый индикатор неисправности двигателя...

Машина при этом нормально функционирует. Вопрос - что могло случиться и какова может быть степень бедствия? Хотел бы поездить до конца праздников, чтобы потом уже только заехать в сервис проверить, что там за ошибка может какая выскочила или еще что могло приключиться.

Если кто сталкивался - подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо!

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Да что-же такое то, вы хоть почитайте тему то...Лунный пчел все описывал.

Что блин у всех залито??? Летняя соляра что-ли...

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Парадокс, но у нас на СЕВЕРЕ таких проблем нет ни с топливом, ни теплотрасами. Видел по телевизору как один чиновник оправдывался, что зима пришла внезапно в январе :lol2:

5 650
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, если машина с третьей попытки не завелась, то разбирайтесь с причиной!

Крутить дизеляку до синьки не рекомендую, можете узнать стоимость топливной аппаратуры.

Чек сам погаснет.

Опубликовано

@Лунный пчел,Вань, замёрз я в Чухонии! :wacko:  -33 и с утра не завелся!Крутанул 3 раза и бросил. :secret:  Завтра к 14-00 обещают потепление до -23. :D  Приедет местный Хуйманен, с электро пушкой и проводами! Как правильно проводами подключится? Жду ответа, как соловей лета! :lol:  

146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано
Опубликовано

@TITANЫCH,

Паш, привет! Со всеми прошедшими и наступившими! Может попробуй эфира маленько брызнуть. Правда не знаю как дизелюга итальянский к нему отнесется. Мерсодизелю не вредит. У Хуйманенов эфир аэрозольный на заправках должен быть.

suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

До заправки 23 километра!

ну прогуляйся!!! подыши свежим воздухом!!!  :lol2:

146
6 2012 г
Опубликовано
Опубликовано

@TITANЫCH,

Песецццц... Куда тебя занесло! И сгонять наверное некого. Позвони финику своему, пусть на всяк случай прихватит эфирчика балончик. Надо надеяться что соляра в ТНВД-эшке не запарафинилась. Меня эфир спасал, но то были мерсодизели, Боюсь советовать....

Теплопушки никакой нет под руками? Чтоб рукав кинуть под капот

146
6 2012 г
Опубликовано
Опубликовано

@TITANЫCH,

Есть еще один пожарорисковый но надежный советский способ старта замерзшего дизеля. Наматываешь ветошь на проволоку или на палку какую (типа факела) пропитываешь солярой, поджигаешь. Предварительно скидываешь патрубок от воздухана к всасывающему коллектору. Один крутит стартер, а другой подносит пламя к горловине подачи воздуха. Заводится легко, засосав горяченького. НО! Не спалить авто при этом действе, надо очень внимательно факелом работать.

Опубликовано (изменено)

@rsm,Пушку завтра привезёт местный Хуйманен! Вопрос в том, что на улице -30.

Изменено пользователем Гость
suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

Пушку завтра привезёт местный Хуйманен! 

д. Паш, всё бу ОК!!!!  :up:  :up:  :up:

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано
Опубликовано

Кроме пушки желательно бы еще и какое-нибудь одеяльце коника накрыть,под пологом машинку на морозе легче прогреть,чем всю улицу в округе.

146
6 2012 г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

фигня что тридцатник, пушкой часик какой погреете, должен стартануть, если что, с эфиром точно стартанет, потом обратка теплая пойдет. если бак не полный можно попросить финика канистрочку зимней соляры прихватить с нормальной заправки, обратка разгонит бак быстрее. и Николаич прав, что то надо накинуть на капот и морду

PS

эфирчик тоже после воздухана пшикать, прям в всасывающий патрубок

Изменено пользователем rsm
suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

За базар ответишь! 

обижаешь!!! я буду завтра держать кулаки - за успех дела!!!  :good:  :D

146
6 2012 г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@suzik,

Саша, заведут двигло однозначно! Тем более что местный Хуйманен приедет, они к такому делу привычные :D

Про эфир они знают, а вот про факел может и нет, хотя лесовозники на тягачах так заводятся бывает, или вообще не глушат сутками пока морозы

Короче, Паше успехов в запуске! Ждем радостных новостей! :good:

Изменено пользователем rsm
65
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

А мне тут в этой ветке объясняли, что если дизель не заводится, то дерьмовая прокладка между рулем и сидением :hi: . Хорошо бы обсудить вопрос об установке второго АКБ и подстраховке на случай его разрядки.

Судя по отзывам после неоднократного неудачного пуска засераеться дизельным топливом катализаторы и заслонки и выскакивает чек. Если такой чек выскочил то дизельное топливо наверное тут не причем. Виновата электроника. 

suzik
60
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

я буду завтра держать кулаки - за успех дела!!! 

Это ты зря так со стариком :mad:  рано или поздно он в Москву вернется :tommy:

авось пронесёт!!!!  :lol:

762
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Судя по отзывам после неоднократного неудачного пуска засераеться дизельным топливом катализаторы и заслонки и выскакивает чек. Если такой чек выскочил то дизельное топливо наверное тут не причем. Виновата электроника. 

В чем виновата електроника? В тем, что електроника показывает чеком, что есть проблем с катализаторы и т.д.?

Наверно путаете первопричина (солярка, АКБ, свечи и т.д.) с результат - незапуск и связаное с етим накопление топливо в катализаторы, что действительно является проблем для них и об етом совсем корректно сообщает електроника...

65
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Про электронику я зря сказал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.