Перейти к содержанию

Жилищный вопрос.

BAHO

Рекомендуемые сообщения

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано

Планирую решить жилищный вопрос. Сегодня наткнулся на объявления о продаже домов из металлокаркаса. Цена такого дома составляет около 1млн. рублей за 110 квадратов в цену входит полный комплект материалов, включая кровлю, наружную и внутреннюю отделку, окна и двери, крепежный материал. Добовляем участок около 1,5 млн + около 1млн на заводку коммуникаций. итого около 3,5 млн за дом в ближнем подмосковьи со всеми коммуникациями. Может кто знает, как эти дома в эксплуатации? Какие есть "подводные камни"? Вобщем либо убедите, либо отговорите biggrinbiggrinbiggrin

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NEW

28

• BAHO

24

• nikolai0405

20

• Toriq

18

Топ авторов темы

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Предложение интересное, меня тоже желищный вопрос терзает..., могу стать соседом на джипе, серьезно

116
Опубликовано
Опубликовано

nikolai0405, Это не предложение, а один из вариантов съехать со съемной квартиры в достойное жилье. Как вариант можно подумать взять участок на двоих, дешевле получится. Можно объединиться.

з.ы я не шарю в риэлторских вопросах.

6
Автомобиль: гранд чероки виджей
Опубликовано
Опубликовано

весч хорошая,достаточно легкая конструкция позволяющая экономить на фундаменте,достаточно ленточного.основной вопрос-какое утепление. стоит почитать отзывы владельцев таких домиков... видел кажется в дачном вопросе,строили такую летнюю кухню быстро и симпотно. мой шеф баню под ключ заказывал 8 на 9 в два этажа брус 150на150 лям двести обошлось с фундаментом. можно бригаду из белоруссии выписать,еще дешевле получится-поставить бытовку за 70руб (чтобы было где ночевать бригаде)потом ее под сарай оставить. еще вариант покупается сруб в беларуссии(жилой дом )3-5 килобаксов бригада разбирает его там собирает здесь на выходе около десятки зелени на круг +фундамент-вариант при острой недостаточности финансовой ликвидности.... biggrinbiggrin .какие коммуникации интересуют? горшок в доме -нужен септик,водопровод-скважина+насос,отопление-проще комбинированое эл-во +печка,газ неоправдано дорого при подключении. электричество на участке за 1.5ляма по идее должно быть.

46
Опубликовано
Опубликовано

Quote (BAHO)
nikolai0405, Это не предложение, а один из вариантов съехать со съемной квартиры в достойное жилье. Как вариант можно подумать взять участок на двоих, дешевле получится. Можно объединиться. з.ы я не шарю в риэлторских вопросах.

надо все обдумать и участок посмотреть

116
Опубликовано
Опубликовано
Саня, Т.е. 10 килобаксов за дом без фундамента с доставкой? Сколько будет стоить фундамент (приблизительно)? И какой площади дом ты описал?
116
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nikolai0405)
надо все обдумать и участок посмотреть

biggrin:Dbiggrinnikolai0405, Я же говорю, что только наткнулся на объявление о продаже домов из металлоконструкции, участок искать нужно, я смотрел на предложения по продаже участков рядом с городом Домодедово. Если чето предложишь, давай обсудим.

6
Опубликовано
Опубликовано

недавно разговаривал с родственником ,он беларус и собирается перебираться сюда ,тоже хочет участок и дом. там такая схема давно работает т.к новый дом построить выходит целый охульярд-выглядит она примерно так:подыскивается деревенский дом в хорошем состоянии от тысячи долларов и выше,обычно 8на9 10на12 обычно одноэтажные,покупается,измеряется-на новом месте заливается фундамент-хотя бы месяц выстаивается. есть там бригады специализируются на разборке сборке домов-они подписывают каждое бревнышко и разбирают а потом собирают здесь. на доставку фрахтуется фура около 1-1.5 тыс дол. работа по сборке разборке приблизительно 3-4 тыс дол. фундамент дешевле самому залить,пара помошников+бетономешалка (руками мешать упаришся),времени займет два три дня экономия 50%

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Парни! Послушайте! Мы живем в России! Эти технологии для нас не подходят! Я это все изучил еще лет пять назад....с целью уменьшения себестоимости строительства.... Дерево либо камень! И только тогда достойно и качественно! Сравните свой Жипп с Калиной... biggrin и все вопросы отпадут.. wink

6
Опубликовано
Опубликовано

ценник на заливку бетона от 3 тыс руб за куб-только работа+материал,за такие бабки можно самому попахать...особо сложного ничего нет.

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
Сравните свой Жипп с Калиной...

biggrin

biggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin пять баллов-только сегодня сравнил:друг продал паджерика и купил енто чудо агропрома.....запах ентого продукта из салона за289тыс убивает наповал biggrinbiggrinbiggrinbiggrin собственно пластик г доп опция место под задние динамики и магнитолу-самих девайсов как бэ не предусмотрено...а также резиновые коврики и сигнализация шерхан с педжером +антикккор г убого нанесенный и очень неприятно пахнущий... привез я его в автосалон на джипе и понял-я лучше буду есть меньше колбасы но буду ездить на немсколько бы он ни жрал,пусть он не новый-зато он честный настоящий и родной.

116
Опубликовано
Опубликовано
Шлёмович, А аргументы? Это строение не держит тепло, или что? Если изучал скажи в чем конкретная проблнемма?
984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Quote (BAHO)
А аргументы? Это строение не держит тепло, или что? Если изучал скажи в чем конкретная проблнемма?

Я не плотно вопрос изучал (но остановился на камне или дереве) но метало каркас - это мостики холода ИМХО.

116
Опубликовано
Опубликовано
NEW, Я с тобой согласен!!! Камень и дерево это самое лучшее, что может быть!!! Но производители этих домов тпишут, что комфортно будет от -50 до плюс40.
66
Опубликовано
Опубликовано

Традиции строительства во всех странах разные..... У нас - на века, у них - на годы. Еще я думаю, что врят ли кому - нибудь понравится, что через стену к тебе в гости любой зайти может...))))) ЗАПОМНИТЕ!!!! ДЕШЕВО - ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ...))))Тем более в строительстве...

984
Опубликовано
Опубликовано

Quote (BAHO)
комфортно будет от -50 до плюс40.

А про энерго затраты не пишут? На отопление, кондиционирование?

984
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
ДЕШЕВО - ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ.

В то же время, технологии не стоят на месте. Или я не прав... в части строительства?

66
Опубликовано
Опубликовано

Quote (BAHO)
комфортно будет от -50 до плюс40.

Я думаю, что в целлофановом пакете - врятли! И не забывайте об экологической стороне вопроса...

66
Опубликовано
Опубликовано

NEW, К удешевлению строительства приводят только объемы этого самого строительства....) У нас массовое почти все строится из дерьма!

А новые технологии не выгодны старым "дорожным"армянам и прочим уродам.....Посмотрим......Если в Москве по прежнему будут строить дороги армяне, а дома таджики, то нового градоначальника - в топку! Ибо будет он таким же уродом как и прежний.....

116
Опубликовано
Опубликовано

Да я все прикрасно понимаю, что дом из кирпича или дерева буде лучше!!! Просто подумайте, что есть возможность владеть жилищем в 15км от МКАД за 3,5 млн руб. Сейчас для меня это реально!!! Ведь со времене это строение и кирпичем оьложит можно. Или я ошибаюсь?

66
Опубликовано
Опубликовано

BAHO, Со временем можно его снести и построить нормальный дом....

ЗЫ Строй из бруса, а потом кирпичом обкладывай.... Из бруса очень бюджетно....

984
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
У нас массовое почти все строится из дерьма!

Ой как это пугает, особенно в момент выбора...

Quote (Шлёмович)
Если в Москве по прежнему будут строить дороги армяне, а дома таджики, то нового градоначальника - в топку!

+100

984
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
Со временем можно его снести и построить нормальный дом....

Сразу нормальный, не большой, но правильный.

66
Опубликовано
Опубликовано
NEW, Могу на четверговой дать консультацию....))))
984
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
Могу на четверговой дать консультацию....

Буду рад встречи, и если будет возможность - с радостью поговорил бы.

66
Опубликовано
Опубликовано
NEW, Всегда рад помочь хорошему человеку! smile
116
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
Сразу нормальный, не большой, но правильный.

Я сейчас снимаю квартиру. Расходы около 25 в месяц. Прелесть этих конструкций, что они возводятся в течении месяца!!! А строительство правельного дома сколько займет???

З.Ы. Я Правда не рублю в этих вопросах sad

984
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
Всегда рад помочь хорошему человеку!

Спасибо!

984
Опубликовано
Опубликовано

Quote (BAHO)
Я Правда не рублю в этих вопросах

В ЛС.

46
Опубликовано
Опубликовано

Понятно sad , продолжаю платить дяде за его квартиру и ждать чуда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 195 гостей (Посмотреть всех)

• ЯР_
    • вадим 912
    • Northmen
    • BKas
    • Vanek
    • art9719
    • alepara
    • Kardan1
    • Nikan78
    • Егор Пятигорск
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.