Перейти к содержанию

Снять ошибку коленвала после установки нового двигателя

Miassoed

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Инфинити фх35
Опубликовано

Здравствуйте! WK2 2013год дизель!

После самостоятельной установки нового  дизельного двигателя  в далёком от диллера Севере и  удачном запуске его, горит чек и ошибка по Коленвалу, Как её убрать???

И можно ли с ней передвигаться?

Если вы знаете что ошибка по датчику коленвала, значит вы подключали сканер и им вычитывали код ошибки. Так? Все сканеры умеют ошибки сбрасывать. Если ошибка не удаляется, значит она активная, те проблема есть в данный момент и машина ее видит. Пока проблема не будет устранена ошибку удалить не получится. А причин может быть много. 

Если я все правильно понял. 

Psи вообще код ошибки в студию. 

0
Опубликовано

Да сканер имеется! Самое что интересное, двигатель работает ровно, если была бы не соосность по коленвалу и распредвалу то тогда бы вопрос отпал сам с собой! 

Ошибка р0016

У друга такой же Гранд, снимал его датчик распредвала ставил себе, ошибка так же не ушла! 

А что за "ТОНОВОЕ КОЛЬЦО"? Мне его тоже навязывают как причину этой ошибки! 

Звонил Диллеру, говорит не понятно и не уверенно, что нужно ехать к нам и программно отключить!

Перевод расшифровки ошибки читали? Несогласование фаз коленвала и распредвала если человеческим языком. 

Если вы подкидывали датчик колена, то остается еще датчик распредвала. Уж коли есть такая возможность подкиньте и его. 

Если не поможет  вскрывайте грм, проверяйте метки и пластиковую нахлобучку на распредвале на левой головки блока. Это и есть задающее колесо. 

0
Опубликовано

Я подкидывал датчик распредвала, до датчика коленвала сложно добраться было! Я вот думаю может реально нужно блок у Диллера настраивать, Движок жеж новый? 

1 час назад, СашкаМ сказал:

Вы в грм лазили на этом двигателе при установке? 

Только крышку вскрывали!

0
Опубликовано

Он прям вообще новый, только навесное перебросили и маслораспределитель поменял тож на новый!

Это исключено! Если блок шить не нужно или настраивать, то остается либо датчик колена либо кольцо

0
Опубликовано

Колено лопнуло, думал колено поменять, а как узнал цену за него в 200к деревянных, решил новый движок взять! 

И кто такой пчеловод) ссылку можно?)

0
Опубликовано
Только что, СашкаМ сказал:

Пчеловод имелось ввиду.

Ссылка - @Лунный пчел

Спасибо) Я просто тут новенький)

33 минуты назад, Miassoed сказал:

Колено лопнуло, думал колено поменять, а как узнал цену за него в 200к деревянных, решил новый движок взять! 

И кто такой плеловод) ссылку можно?)

Если не трудно напишите  Про колено для информации скоко прошло как сломалось При каких обстоятельствах.  Какие фильтра оригинал аналоги масло

На его странице есть телефон. Зовут Иван

А по ошибке может синхронизация нужна с мозгами просто или сбросить адаптацию  в мозгах ? Или акпп. Думаю Иван поможет  дельный советом у него практики вагон 

Изменено пользователем kisa9898
0
Опубликовано

Ситуация была такая - движок на 185000 пробега начал как то странно работать, я сначала грешил на форсунку, думал льет! Собрался на рыбалку не далеко), отъехал 15 км и появился грохот, прям реальный грохот! Притащили на лямке, разобрали, колено по полам(

Масло лил всегда Газпромовское 5w-40 полусинтетика, фильтра через знакомого брал аналоги,  Вот и вся история! 

• Nordicus изменил название на Снять ошибку коленвала после установки нового двигателя
5 594
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Если мотор заводится, то тоновое колесо и датчик колена процентов на 95 исправны.

Как определить "на глазок" установку меток, Александру скинул в Ватсап.

по поводу новизны мотора, пока оставлю без комментов, но новый мотор ставился всегда без проблем.

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано

@Miassoed а во что обошёлся новый мотор?

5 594
Опубликовано
2 часа назад, СашкаМ сказал:

а нам значит не надо? 

Вам можно и на эвакуаторе до меня доехать, я если честно, не очень люблю помогать Московским и Питерским джиповодам по сети, Вам проще приехать к од или ко мне.

0
Опубликовано
5 часов назад, Американец сказал:

@Miassoed а во что обошёлся новый мотор?

В 400 кило рублей!

5 594
Опубликовано

маленькая цена для нового мотора. контрактные дороже. меньше миллиона не видел новых

Изменено пользователем Лунный пчел
5 594
Опубликовано
6 часов назад, ALLIGATOR сказал:

:vinsent:

ты исключение:lol2:

• Партнёр клуба
7 308
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

для нового прямо халява... фотки бы его глянуть... 

Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
8 часов назад, up6 сказал:

для нового прямо халява... фотки бы его глянуть... 

Есть такие, когда искал себе попадались, но ждать нужно было. За 457000 один даже в наличии в Москве был, но пока я сомневался, его продали.

• Партнёр клуба
7 308
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Александр, я слабо верю в такое. Подождем ответ от автора темы, может он захочет выложить фотки мотора или ящика от него...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.