Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Продам JEEP GRAND CHEROKEE WK2 LIMITED 2014 3,0D рестайл

-год выпуска : 23.06.2013г., прибыл в РФ(получен ПТС) 30.01.2014г.; начало эксплуатации-30.12.2014г.(получены номера).

-VIN: 1C4RJFBMXEC.....3

-пробег 108700 км

-кузов универсал 5 дв.

-цвет: тёмно-серый(мокрый асфальт)

-колёса 265/50R20, зимние шины MICHELIN шипованные

двигатель : дизель 3,0 литра 241 л.с.

-коробка 8 ступенчатая ZF: 8HP70

-привод полный Quadra-Trac ii (R) 4WD System

-руль левый

-ПТС оригинал, экспертиз нет

-ЦЕНА: 2.100.000 рублей

-АЛЕКСАНДР тел.89119393654, место осмотра: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПЕТЕРГОФ, ул.Аврова 22 (у больших ворот спортивного комплекса напротив Петродворцового суда) светлое время суток.

ЭТО была обязательная программа(озвученная модератором)

НАЧНЁМ ПРОИЗВОЛЬНУЮ!

Итак, начинаем неспешно продавать указанный выше аппарат. Машина в очень приличном состоянии, и особой нужды в продаже нет, да и жалко, наверное, будет расставаться -так много души и средств было вложено в неё. Машина начала эксплуатироваться 30.12.2014 года, до этого времени стояла в салоне со значительным допоборудованием:

-дефлектор капота, хром

-комплект порогов кузова, хром

комплект передних и задних брызговиков

-молдинг пятой двери, хром

-сетка к радиатору, чёрная

-комплект накладок на зеркала заднего вида, хром

-поддон в багажник

-багажник на крышу, съёмный

-наконечники на выхлопные трубы, 2шт.

Всё это на сумму 156536 руб. 50коп. со скидкой по курсу 1 у.е.= 25 руб. Плюс диски R20 и зимняя резина MICHELIN.

Дополнительно сам устанавливал:

-защита картера и раздатки -14.000 руб.

-защита топливных баков -7592 руб.

-аксессуары для авто(дефлекторы на окна, компрессор, ключ, сумка и т.д.) 9.293 руб.

-плёнка на передние стёкла и фары 8.000+6.000 руб.

-коврики резиновые в салон, секретки на колёса и многое другое по мелочам!

Также из дополнительного оборудования установлено:

1. Противоугонный комплекс с динамическим кодом на основе предпоследней модели ПАНДОРЫ -73.000 руб.;

2.Мощный 2-х канальный видеорегистратор BlackVue -650GW-2CH -30.000 руб. с блоком отсечки Lukas 2.500 руб.

Сделана защита ЛКП в известной фирме "Formula Black" с гарантией 6 лет -22.500 руб. (13.12.2017г.)

Все документы и чеки есть, в период гарантии обслуживался у официального дилера, затем  в фирме "Чистые моторы" с заменой масла "MOTUL" через 10.000 км.

Замена масла в коробке на 76.000 км, замена масла в раздатке и мостах на 104.000км в фирме "Чистые моторы".

КУплены и готовы к установке тормозные диски перед-зад с колодками и ремкомплектами фирмы BRANNOR -54.700 руб.

Вот, вроде бы всё написал. Хотелось,  отдать машину в хорошие, чуткие руки, желательно члену клуба.

Информация к размышлению( к/ф "Семнадцать мгновений весны"): у официального дилера новый GCH cnjbn 3.986.000 руб., можно сбить до 3.856.000 руб. но !!!

1.  Там простой 3-х литровый бензиновый движок, даже не 3,6 л PENTASTAR !, т.е.. полное г....А дизель не привозят, т.к. дорого +_400.000руб.

2. Практически все без исключения новые машины рассчитаны на 5-7 лет эксплуатации, гарантия заканчивается, ходят 3-3 года и начинают сыпаться (т.н. управляемая надёжность)

3. Т.О. получается , что машина выставляется на продажу менее чем 1/2 цены новой!

Перекупов и салоны прошу не беспокоить.

С уважением. 

20191208_134810.jpg

20191208_134306.jpg

20191208_134920.jpg

Изменено пользователем combatantWK2

Важные ответы

За оформление в карму плюс. 

Да простят меня те, на кого я постоянно сам ругаюсь - ценник аховый. 

• Автор

Вроде постарался всё доходчиво изложить, в том числе и ценник, предварительно пообщавшись с салонами оф. дилеров и перекупными конторами, кот. содержат дети знакомых! Короче, как говорится: "ВАМ шашечки или ехать!" Да , ценник выше на 500.000-700.000 выше, чем авто того же года и пробега,НО: несколько хозяев, неизвестно кто и как ездил( скорее всего выжимали из машины максимум!). Я же продаю машину подготовленную и ухоженную! Впрочем, если есть  время, голова, руки, рублей 500.000 денег, гараж с инструментом и подъёмником,то можно брать ЧЕРОКа за 1.300.000-1.400.000 и месяца 3 довадить до"ума". "Каждому своё!"-как было написано в одном небезизвестном месте!

WELCOM! как говориться.

С уважением.

После НГ дорожание новых авто.  Инфа от дилеров была в 30%.  В течении года процентов на 15-30% я думаю. Закон уже подписан и вступает в силу с 20ого. 

Дешевле 1.8 на рынке ничего нет. Только дорестайлы и ушатыши. 

А что за чудо-покрытие? Как на практике? Можно в личку?

Спойлер

Если ты про удорожание из-за утильсбора то там никак не 30%. 5 от силы. Таких резких изменений в 30% не может быть просто так, как минимум курс доллара должен измениться. 

Если на 30 % скакнёт, у них опять продажи встанут. 
это все-таки не мерседес. Так шо не надо нас пугать )))

Скакнёт еси, так у всех марок и сразу, а +30 %  в моменте, да в перспективе 15-30% это смерть рынка  новых импортных авто в стране.

И что  это за цены 1.3-1.4 за рестайл?  с пробегом на крыше или запрет на рег. дейст?

Изменено пользователем grandcherokee2014

Отдал своего Гранда с аналогичным годом и пробегом в идеальном состоянии  в трейд ин по цене 1350000( плюс 300 от салона в покупку авто).  Ушел к новому хозяину за 1.6. Тоже много всяких " плюшек" было в машине. Но это нафиг никому не интересно. В следующем году твоя машина еще подешевеют.  Снижай цену и будет тебе счастья.  Или продавай не "" спеша" 

Инфа от дилеров.

Продажи авто сократились в разы за последние года 3. Итог - продажа за копеечную маржу. Брать все равно будут - хоть за 3.8 хоть за 4.2. Все равно туарег дороже) И он будет дорожать. А смысл если мариновка примерно одна и та же. Я даже не беру утиль сбор.  

Конкурентов чирку за эти деньги НЕТ. 

Простите, но идеальное состояние и год за 1.35 отдать в сравнении с предложенными вариантами.... кхм. 

У каждого свое "идеальное" состояние. То что я вижу на рынке в 90% и даже 95% даже нельзя назвать среднем. Они просто не нужны даже за пол цены. Вероятно Ваш исключение. наверное, но реальный ценник рестайла от 14-13 года от 1.8 до 2.1. Это реальная проходная цена. 

Немцы гле, мл, х5-6 даже туарег дорестайл стартуют от 1.3-1.5.  11 год.))) Живые. И то их нет. 

Я столько этого насмотрелся.... А чтобы найти еще реальный пробег до 70-80 тыщ... 

Для справки. В 14 году прада 150 стоил 1.74 на тряпке. Мурано в топе 1.65. 200ка как и ВК2 торговались 2.4.

Пузотерки были в 450-700. Кашкай переднеприводный 650) Ауди 1.5 за а6. мерсы ешки также. и теперь от 3ех. В 15-16 тоже много чего предрекали. В итоге патриот от 1.2!!! И его хавают как пироги! 200ка по чем??? Все сметают.

Итог цены в 2.5 раза, а где и в 3 на примере универсалов. Будет брать еще как. Меньше, но в процентном соотношении на объем не повлияет. 

Изменено пользователем Чирокез

7 минут назад, Чирокез сказал:

Простите, но идеальное состояние и год за 1.35 отдать в сравнении с предложенными вариантами.... кхм. 

1350000 плюс 300тыс. Цена моего авто. Сам бы за эти деньги продавал бы неспеша.  Можно сколько угодно расписывать прелести своего авто, приводить  в пример другие автомобили,но против рынка не попрешь! Если у тебя за цену, как ты поставил, 2100 есть звонки и просмотры, то это верная цена. Если нет-снижай пока не поздно. Я занимаюсь недвижимостью и когда клиент начинает расписывать прелести своего ремонта и пытается отбить вложенные в него деньги, то это утопический вариант!!! Цены диктует спрос и рынок!

1 час назад, Игорян сказал:

1350000 плюс 300тыс. Цена моего авто. Сам бы за эти деньги продавал бы неспеша.  Можно сколько угодно расписывать прелести своего авто, приводить  в пример другие автомобили,но против рынка не попрешь! Если у тебя за цену, как ты поставил, 2100 есть звонки и просмотры, то это верная цена. Если нет-снижай пока не поздно. Я занимаюсь недвижимостью и когда клиент начинает расписывать прелести своего ремонта и пытается отбить вложенные в него деньги, то это утопический вариант!!! Цены диктует спрос и рынок!

2 предлагали куча людей.  Просто мой авто стоит дороже чем я предлагаю.  2-3 сотки порог.  Я в автобизнесе давно.  За 1.35-1.6 пробеги 200+ и состояние которое не нужно за любые деньги)

1.35 какой пробег реальный и состояние? Просто интересно.

С квартирами вообще рынок другой. Щас занимаюсь увеличением жил условий, в связи с чем продажа вк. Ремонт вообще не рассматриваю. наоборот пустую. желательно без мебели плитки, полов))) Голые стены и чистые доки. Ремонт в квартирах щас не проблема.  Это бетон. А вот с машинами такой вариант уже не прокатит...

1 час назад, Чирокез сказал:

За 1.35-1.6 пробеги 200+ и состояние которое не нужно за любые деньги)

Пробег был 101000. Состояние идеальное! 3 часа диагностики у официалов Тойоты не выявили недостатков по авто.  При продаже авто, как и недвижимости, хочется всегда больше. Я понимаю. Но есть рынок!!! И свои хотелки рассматриваются в последнюю очередь. Если давали 2млн., надо отдавать. Просто наступит момент, когда и  за 1.8 будешь биться.  И не будет тех покупателей , которые давали 2млн.  Поверь моему богатому опыту в недвижимости. Бизнес схожий!!! Ключевое слово продавец-рынок!  Удачи в продаже!

1 час назад, Игорян сказал:

3 часа диагностики у официалов Тойоты не выявили недостатков по авто. 

И это логично, так как машина не профильная. 

Как говорится, нет абсолютно здоровых пациентов, есть недообследованные. 

• Автор

Ответы на вопросы(Вы нам писали-отвечаем!):

1. Есть в Питере фирма по покрытиям-"Формула блеска", посмотрите в Инете.

2.Есть рынок продавца, есть рынок покупателя, а не просто рынок! Сейчас ,как говорится, фифти-фифти!

3.На счёт продажи -после не продаж, так я и не спешу, не продам-будет брат ездить. У меня не одна машина.

Я считаю, что каждая работа д.б. оплачена, а когда "перекуп" хочет "поднять" просто так  300000-350000 руб.,это перебор!

80000-100000, ну 150000 -куда ни шло.

С уважением.

Я конечно верю в чудеса, но блин 1.35 за идеал... Да она бы за полтора ушла день в день. 

7 часов назад, combatantWK2 сказал:

Ответы на вопросы(Вы нам писали-отвечаем!):

1. Есть в Питере фирма по покрытиям-"Формула блеска", посмотрите в Инете.

2.Есть рынок продавца, есть рынок покупателя, а не просто рынок! Сейчас ,как говорится, фифти-фифти!

3.На счёт продажи -после не продаж, так я и не спешу, не продам-будет брат ездить. У меня не одна машина.

Я считаю, что каждая работа д.б. оплачена, а когда "перекуп" хочет "поднять" просто так  300000-350000 руб.,это перебор!

80000-100000, ну 150000 -куда ни шло.

С уважением.

А чем провинились перекупы? Купить за 1.35 и продать по рынку, если как пишут идеал, с маржой 400? Может не перекупы, а продавцы? Да нет тут переборов. Это рынок. И нет никаких правил цены. 

Почему в ейропах человек сумевший выиграть маржу молодец, а у нас ...ец?

10 часов назад, Giraffe сказал:

И это логично, так как машина не профильная. 

Как говорится, нет абсолютно здоровых пациентов, есть недообследованные. 

Я в таетах центрах видел с левыми ПТС в трейдинах... Скрученных пробегов через одну и поддельных сервисных книжек. Причем ручки и стиль меняют, но если записей больше 6сти, то по 2-3 записи одной ручкой))) Не хватает видимо денег на новую или влом. Еще могут легко запчасти редкие махнуть на неисправные))) Допы поснимать) И гарантию дать по 1000 пунктам лет на 10))) ТЦ Москва везде.

Интересное, что сканер грибков уже не может влезть в мою, тк у меня по вину 15 год. А тут у таеты прошивка и сканер за кучу мультов)

Изменено пользователем Чирокез

правильная машина -

up теме,

up  ценам на недооцененные на рынке гранды.

Пусть цены растут и на Гранды , от этого любой владелец  джипа выиграет на вторичке-третичке итд.

• Автор

Не хочется флудить, но отвечу: Про Гейропы пусть наши  "небратья"-хохлы мечтают и ориентируются, в менталитете нашего народа холявные деньги всегда вызывали стойкое неприятие.Это южнее Ростова и на правом берегу реки Иордан-без лоха и жизнь плоха! А то придёшь к  врачу, а он "молодец" начнёт выигрывать на тебе "маржу" и т. д. по списку:детский сад, школа, госучереждения и ,наконец, кладбище! Как-то так.

С уважением.

• 1 год спустя...
  • Автор

Доброй ночи уважаемые одноклубники ( и гости нашего сайта)! Как говорится, поднимем тему и продолжим продажу представленного выше JEEP GRAND CHEROKEE.

Зимой 2019-2020гг. автомобиль не продался, т.к. после Нового года уехал в командировку на Север до апреля(звонки были,но показать машину не мог), затем была полостная операция, затем заболел ковидом (будь он трижды неладен), затем

восстанавливался, снова командировки и т.д.

Теперь вот всё же решил продавать, хотя машиной доволен вполне. Цену оставляю ту же - 2.100.000 руб.

За это время машина прошла ещё 18.500 км, т.е. сейчас на спидометре 127.200 км. Что сделано: естественно поставлены перфорированные диски BRANNOR с тормозными колодками перед-зад, полёт отличный! Установлен новый аккумулятор (штатный в запасе).

Welcom comrads!

С уважением.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• up6
  • ed1368
  • Andrey1979
  • Wally
  • Raven_7711
  • igrok131313
  • Вадим72рус
  • Freedom75

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29999 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190645 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434055 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.