Перейти к содержанию

Ремонт ходовой. Стуки в подвеске ! Диагностика !

SergeyG

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! В январе 2014 приобрел в Омске у ОД новый Jeep Grand Cherokee 2014. Через месяц обратился с шумом в передней правой части подвески (глухое буханье на кочках). После обращения в ОД заменили амортизатор. Проблема не решилась. Обратился в ОД повторно, отнекиваются и утверждают что это нормальная работа подвески. Жду такую же машину, должна прийти на тестдрайв, чтобы проверить данный дефект. Кто сталкивался с такими проблемами в новых авто?

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

@SergeyG, Крнечно, нужно слышать, но у меня иногда проезд неровностей сопровождаетяс подбухиванием, меня

не особо напрягает. На тесте ( украинском) ведущий отметил, что подвеска  больше заточена под легкий бездор., поэтому

на асфальте иногда достаточно громко отрабатывает неровности.

Посмотрел  этот отчет неделю назад и решил понаблюдать спокойно, но согласен, что в некоторых режимах работа подвески

небезупречна.

15
Автомобиль: WK2 3.6 Laredo 2014
Опубликовано
Опубликовано

Подвеска тише, чем на Outander XL, но возможно на счёт 18-ой резины

114
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 TrailHawk
Опубликовано
Опубликовано

у меня аналогичный напряг при проезде неровностей! как ьулто, что то бьет, на прадо 120 такой звук был когда резинки  стабилизатора разбивались! и у меня еще крышка бардочка открывается с лева, ОД сказал знаем бывает по гарантии! а по подвеске с ними в понедельник танцевать будем, записался! :mad:

вторая машина аутлендер у жены последний, таких там проблем и звуков нет, пробег 25000км все Люкс! :good:

114
Опубликовано
Опубликовано

спасибо! загадка а не подвеска! вывод: просто спортлото, как повезет, как со слухом и смотря на чем до джипа ездил!

374
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

и у меня подвеска шумновата на кочках... :(

звук такой, как будто подразбиты опорные подшипники передних стоек...

Ещё в прошлом году, практически сразу после покупки, побывал у всех трёх питерских дилеров на предмет диагностики подвески, и все сказали что всё нормально...

это конструктив  Джипа штоле? в Хонде подвеска куда тише была....

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

перестаньте писать про свою новую машину, проедьте хотя бы 10 тыс. км. Потом будет уже объективно описывать. Все мы носили розовые очки первую неделю. А вот дальше кто как.

Ещё в прошлом году, практически сразу после покупки, побывал у всех трёх питерских дилеров на предмет диагностики подвески, и все сказали что всё нормально...

Согласен.Был на тест-драйве форисовского дизеляки - так-же громко.

перестаньте писать про свою новую машину, проедьте хотя бы 10 тыс. км. Потом будет уже объективно описывать. Все мы носили розовые очки первую неделю. А вот дальше кто как.

Согласен.Был на тест-драйве форисовского дизеляки - так-же громко.

@SergeyG, Крнечно, нужно слышать, но у меня иногда проезд неровностей сопровождаетяс подбухиванием, меня

не особо напрягает. На тесте ( украинском) ведущий отметил, что подвеска  больше заточена под легкий бездор., поэтому

на асфальте иногда достаточно громко отрабатывает неровности.

Посмотрел  этот отчет неделю назад и решил понаблюдать спокойно, но согласен, что в некоторых режимах работа подвески

небезупречна.

Небузупречна - это мягко говоря. У нее тихие 2 режима: крадучись и газ в пол, но без острых дыр. Тогда еще съедобно. 20 колеса ситуацию только усугубляют.

Хотя при этом управляемость для такого бегемота все таки присутствует, тут это надо признать.

Изменено пользователем Sted
170
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

С какого органа его протягивать?  Дилер сказал - все протянуто, заявил - все перепроверили. Что я должен дальше предпринять?

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Подрамник протяните передний.

что есть подрамник? Пальцем ткни, коллега.

Опубликовано

@Sted, мне ОД заявлял аналогичное. Протянули и забыл, отписывался уже.

@cableman, это такая штука, к которой все спереди машины крепится :) а он сам четырьмя болтами к кузову, вот их и тянуть :) В сервисах точно знают, что за зверь такой подрамник :)

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Олег, я протягивал у своего авто, все-равно брякает :)

170
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скажу больше - я протягивал у доверенных парней - брякает. :) Забил, меня уже эта машина ничем не удивляет.

В ее оправдание - новый RRS меня тоже не впечатлил работой передней подвески, а стоит в 2 раза больше. Вот им точно должно быть обидно :)

Изменено пользователем Sted
4
Автомобиль: Нравится
Опубликовано
Опубликовано

Такая же хрень с подвеской и у меня. С каждой сотней километров буханье увеличивается. Почитавши форум складывается впечатление,что это только на новых грандах. И в связи с этим закрадывается мыслЯ,а может это просто партия авто с браком стоек,потому что стук идет явно от них. А ОД об этом умалчивает и пытается сьехать на то что это "нормальный стук".

Опубликовано

Значит в этой машине заложен еще какой-то элемент для звукового сопровождения :) У меня после протяжки тише стало :)

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

закрадывается мыслЯ,а может это просто партия авто с браком стоек,потому что стук идет явно от них. А ОД об этом умалчивает и пытается сьехать на то что это "нормальный стук".

тоже об этом думал неоднократно. Потому что все все три питерских ОД сказали, что с подвеской всё в порядке.

На подъёмнике может и в порядке, мне что - катать их, чтобы они послушали сами?

170
Опубликовано
Опубликовано

@cableman,

А что, поможет? Я когда пассажиром еду на своей машине, то мне тоже перестает казаться, что там брякает что-то сильно. Это только за рулем ощущается резко, справа уже как-то спокойней :)

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Слушайте уважаемые, если считаете что это стойки то пройдите тест на вибростенде, там все данные распечатают и если это стойки не отрабатывают будет видно тогда и к дилерам велкам (знаю один угол краснопутиловской и народного ополчения "EBC")

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Saha, а телефон есть? 

114
Опубликовано
Опубликовано

сегодня прокатил ОД на авто, отдал им - смотрят сейчас, посмотрим на диагноз! сервис "люкс" я им про стук, они мне про масло-типа надо поменять при 2000 км! клоуны! 

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Panak, а что за дилер?

114
Опубликовано
Опубликовано

Аврора!

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Аврора!

понял. Совсем рядом со мной. Камрад, расскажешь как прошло, нашли причину стука или нет? И что делали?

114
Опубликовано
Опубликовано

отзвонились ОД, сказали по подвеске все Люкс, все посмотрели и подрамник в т.ч., предположили что может топливо в баке, он у вас полный! я плачу с Авроры :lol2: ! бардачок заказали новый по гарантии,  у него левая сторона в прохладе открывалась, сказали не регулируется :ok: !

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

предположили что может топливо в баке, он у вас полный!

да уж, жесть...

попробую в среду-четверг записаться в Форис (ещё раз, с катанием), может они найдут чего....

170
Опубликовано
Опубликовано

предположили что может топливо в баке, он у вас полный!

да уж, жесть...

попробую в среду-четверг записаться в Форис (ещё раз, с катанием), может они найдут чего....

Вы же где-то в Московском районе обитаете, может сравним бряки? :)

4
Автомобиль: Нравится
Опубликовано
Опубликовано

закрадывается мыслЯ,а может это просто партия авто с браком стоек,потому что стук идет явно от них. А ОД об этом умалчивает и пытается сьехать на то что это "нормальный стук".

тоже об этом думал неоднократно. Потому что все все три питерских ОД сказали, что с подвеской всё в порядке.

На подъёмнике может и в порядке, мне что - катать их, чтобы они послушали сами?

Я своих катал,услышали только со второго раза!!! И решили поменять ОДНУ стойку,хотя гремит все!!! )))))

374
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Вы же где-то в Московском районе обитаете, может сравним бряки?
я в Купчино, на пр.Славы.

Давай пересечёмся, тёзка. Телефон кинул в личку.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
@cableman,если буду рядом узнаю и тел и цены, пы сы я тоже с московского района могу показать правда дорестайл и послушать, у меня походу на теплом тоже рычит но меня не парит, большой машин должен звучать громко ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 568 гостей (Посмотреть всех)

• mulderdiman
    • BlindBird
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...