Перейти к содержанию

Калитка запасного колеса для Jeep GC WK2

Рекомендуемые сообщения

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано

Всем привет ! Почти год назад была установлена вcесезонная резина размера 305/55/20, поэтому через какое-то время возник вопрос какую ставить запаску в случае непредвиденного ЧП на трассе, ладно если это в пределах города где еще есть шиномонтаж. В багажнике у нас лежит стандартная запаска 245/50/18,для обычных колес она конечно подходит идеально,в моем случае эта запаска не сядет на переднюю ступицу так как на ней стоят суппорта brembo, в этом случае придется если что перекидывать заднее колесо на перед и запаску ставить назад, даже в этом случае она все равно будет маленькая по сравнению с 33 ей резиной. Выход оставался один, это установить калитку для запаски или как вариант еще можно поставить багажник на крышу экспедиционный и закинуть туда запасное колесо. Саму калитку я планирую ставить только при поездках на дальние расстояния, так как поставить и снять ее и колесо не составляет большого труда .Сборка времени много не заняла, так как там все просто, устанавливаешь калитку в фаркоп затягиваешь и все .Единственное мы приварили направляющие шпильки для диска, так как с болтами которые идут в комплекте не очень удобно было бы ставить и снимать колесо. Сама конструкция сделана добротно сидит в фаркопе хорошо крепко, никаких лишних звуков при езде не издает. Единственное что немного в начале напрягало это то что запасное колесо немного покачивается на неровностях и стыках, да и как-то не привычно что сзади висит такое огромно колесо, но потом привыкаешь и все норм. Испытания трассой Москва — Северодвинск и обратно калитка выдержала на отлично, плюс две недели ездил по местным дорогам которые особым качеством не отличаются и редко можно назвать дорогами. Парктроники кстати сами отключаются сразу и в дальнейшем остаются неработающими пока калитка установлена, если очень понадобятся передние то можно просто включить кнопкой. В принципе конструкция мне понравилась, планирую ее в дальнейшем устанавливать на дальние поездки, понадобиться запаска мне или нет это уже другой вопрос, но лучше пусть она будет когда она действительно понадобится, чем совсем без нее.Так же планирую в ближайшее время немного доработать калитку под себя, есть еще пару интересных идей) Конечно вид у джипа не совсем привычный с такой калиткой и в городе с ней передвигаться не собираюсь, но для дальних путешествий отличный вариант.

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

14.jpg

15.jpg

28.jpg

20.jpg

24.jpg

25.jpg

Смотрю я, смотрю... И не понимаю зачем было так высоко задирать пирамиду крепления. Колесо перекрывает обзор, вид портит, аэродинамика опять же (парашют ведь, не иначе) . Можно же гораздо ниже опустить изначально. Натурально Уазик получился. 

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано

Николай, привет!

Решение довольно оригинальное! 

Но на мой взгляд, все же минусы есть: внешний вид спорный, камера заднего вида как и задние парктроники становятся бесполезными. Представляю слепую парковку задним ходом...

Неужели 305/55/20 по диаметру никак не влазит в нишу запаски, если выкинуть все пластиковые органайзеры? И просто переделать крышку ниши, подняв пол багажника на 10-15см. Думаю, не лезет... 

Я бы все таки закинул запаску на крышу в экпедиционник. Снимать его оттуда, конечно, будет еще то веселье! Но главное, что оно есть с тобой в дороге! :)

403
Опубликовано
17 часов назад, СашкаМ сказал:

Смотрю я, смотрю... И не понимаю зачем было так высоко задирать пирамиду крепления. Колесо перекрывает обзор, вид портит, аэродинамика опять же (парашют ведь, не иначе) . Можно же гораздо ниже опустить изначально. Натурально Уазик получился. 

Дело в том что калитка универсальная и изготавливается для разных автомобилей отечественным производителем ,поэтому и пирамида такая.Есть калитки поинтересней ,но они с запада от фирмы Wilco offroad(на фото ниже) и стоимость у них веселая от 100тр против нашей за 20 тр. Тем более что использоваться она будет несколько раз в год  всего .Самое главное что функционал она свой выполняет на все сто.По поводу аэродинамики ничего не скажу но по трассе джип как ехал хорошо так и едет ,особых неудобств не выявлено ,расход остался таким же как и был.Если бы сам делал то конечно пирамиду ниже бы сделал .Насчет уазика ничего не знаю ,на кузове Jeep шильдики:lol2:

kYAAAgM-xeA-1920.jpg

loAAAgM-xeA-1920.jpg

Изменено пользователем Pomorsky
403
Опубликовано
9 часов назад, GreenField сказал:

Николай, привет!

Решение довольно оригинальное! 

Но на мой взгляд, все же минусы есть: внешний вид спорный, камера заднего вида как и задние парктроники становятся бесполезными. Представляю слепую парковку задним ходом...

Неужели 305/55/20 по диаметру никак не влазит в нишу запаски, если выкинуть все пластиковые органайзеры? И просто переделать крышку ниши, подняв пол багажника на 10-15см. Думаю, не лезет... 

Я бы все таки закинул запаску на крышу в экпедиционник. Снимать его оттуда, конечно, будет еще то веселье! Но главное, что оно есть с тобой в дороге!

Привет Роман :hi:

Да немного не обычное решение,но полезное !

Вид конечно спорный немного ,но тут главное функционал самой калитки.По поводу парковки можно и с зеркалами нормально парковаться ,да и в камеру немного обзор виден) Да ,запаска действительно получилась огромной и в место для запаски никак не поместится ,да я и не пытался даже пробовать.Дорабатывать нишу не вариант ,наоборот теперь в нишу под запаску сложил все ништяки джипа и багажник стал совершенно свободным.  Экспедиционник принципиально не хочется ставить чтобы не портить srt стиль рейлингов) да и доставать если что будет веселым занятием ты прав ,лучше уж пусть останется на калитке.Сейчас после поездки на север калитку уже снял и оставил до следующего путешествия.

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
1 час назад, Pomorsky сказал:

Привет Роман :hi:

Да немного не обычное решение,но полезное !

Вид конечно спорный немного ,но тут главное функционал самой калитки.По поводу парковки можно и с зеркалами нормально парковаться ,да и в камеру немного обзор виден) Да ,запаска действительно получилась огромной и в место для запаски никак не поместится ,да я и не пытался даже пробовать.Дорабатывать нишу не вариант ,наоборот теперь в нишу под запаску сложил все ништяки джипа и багажник стал совершенно свободным.  Экспедиционник принципиально не хочется ставить чтобы не портить srt стиль рейлингов) да и доставать если что будет веселым занятием ты прав ,лучше уж пусть останется на калитке.Сейчас после поездки на север калитку уже снял и оставил до следующего путешествия.

Понятно!

Я помню твое мучение с срт-рейлингами :)

Я бы после такого тоже багажник не решился лепить сверху! 

Сейчас китайцы копию сртшных рейлингов замутили и ставится все легко на обычный гранд. В разделе продаж запчастей кто-то выкладывал...

Насчет калитки соглашусь! Для путешествий то что надо! Это, пожалуй, самое оптимальное решение. 

Удачи во всем!

403
Опубликовано
25 минут назад, GreenField сказал:

Я помню твое мучение с срт-рейлингами :)

Я бы после такого тоже багажник не решился лепить сверху! 

Сейчас китайцы копию сртшных рейлингов замутили и ставится все легко на обычный гранд. В разделе продаж запчастей кто-то выкладывал...

Насчет калитки соглашусь! Для путешествий то что надо! Это, пожалуй, самое оптимальное решение. 

Удачи во все

Спасибо Роман ! Да с рейлингами я помню нормально напилился:lol2:зато теперь только радуют.

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Снять колесо, поставить пропеллер от аэросаней, двигун выкинуть, будет багажник спереди :crazy:...

ИМХО лучше Хаммер Хэ-три тогда... 

Изменено пользователем Evgeniy.1981

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.