Перейти к содержанию

Вопрос по wk2 откуда резинка????

Сергей319

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Wk2 Рестайлинг
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Собственно меняли патрубок, нашлась вот такая резинка, выпала не понятно откуда...

после всех манипуляций, появился свист-гул (как в горлышко бутылки если подуть) только когда машина в движении и обороты от 1300-1500!

Подскажите может кто сталкивался?

Двишатель 3.0 дизель.

783E7B21-DF00-4EB2-9A6D-1F06778A0523.jpeg

Изменено пользователем Сергей319
111
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано

Какой патрубок меняли?

0
Опубликовано
Опубликовано

Патрубок менялся угловой сзади двигателя, охлаждения, но снимали патрубки турбины...

0
Опубликовано
Опубликовано

Может резинка вообще не от сюда?!

но появился странный звук, описанный выше...

12
Автомобиль: WK2 3.6 2012 Overland/ WK2 3.0 Limited 2017
Опубликовано
Опубликовано

Похоже на уплотнитель крышки масляного фильтра?‍♂️

539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На фото не очень понятно... резинка в сечении круглая или с острым отливом?

Если с отливом (не круглая), то это скорее всего выскочило уплотнение на патрубке турбины, там где быстросьемы стоят.

Их два: один на выходе из турбины (за впускным коллектором), второй: на входе во впускной коллектор.

А может быть это уже заменитель оригинального уплотнительного кольца внутри быстросьема, который там плохо держался и он просто выскочил...

Изменено пользователем GreenField
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, GreenField сказал:

На фото не очень понятно... резинка в сечении круглая или с острым отливом?

Если с отливом (не круглая), то это скорее всего выскочило уплотнение на патрубке турбины, там где быстросьемы стоят.

Их два: один на выходе из турбины (за впускным коллектором), второй: на входе во впускной коллектор.

А может быть это уже заменитель оригинального уплотнительного кольца внутри быстросьема, который там плохо держался и он просто выскочил...

Резинка квадратная, но резинки в патрубках быстросьемов стоят...и там и там!

Ну и эта значительно меньшего диаметра чем крепления патрубков...

539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Сергей319 сказал:

Резинка квадратная, но резинки в патрубках быстросьемов стоят...и там и там!

Ну и эта значительно меньшего диаметра чем крепления патрубков...

Я бы еще предположил, что это уплотнительное кольцо из под г-образного патрубка выхода с турбины. Возможно, этот патрубок снимался для доступа и оно выскочило из своего паза.

Вот нашел у себя фото... обратите внимание на кольцо на патрубке (закрытое зеленым кульком).

996E17A1-60BA-4E96-8A91-3A5420BF4DF9.jpeg

Изменено пользователем GreenField
0
Опубликовано
Опубликовано

Нет, это не снимали...при мне было...

а отдельно уплотнительные кольца быстросьемов этих продаются, может пришло время поменять?!

Непонятный звук именно при ДВИЖЕНИИ на паркинге и тд его нет...и именно в интервалах оборотов 1300-1500 не зависимо от скорости!!!

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот может так проще будет!

Сечение квадратное!

5904D122-E6B0-4E08-92C1-C74BA4A52CE4.jpeg

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, Сергей319 сказал:

а отдельно уплотнительные кольца быстросьемов этих продаются

Точно не знаю, но менять надо, они дубеют, начинают рюпропускать масло. Я подобрал в автомагазине по образу и подобию, поставил и никаких проблем не было 

539
Опубликовано
Опубликовано
29 минут назад, Сергей319 сказал:

Нет, это не снимали...при мне было...

а отдельно уплотнительные кольца быстросьемов этих продаются, может пришло время поменять?!

Непонятный звук именно при ДВИЖЕНИИ на паркинге и тд его нет...и именно в интервалах оборотов 1300-1500 не зависимо от скорости!!!

Я оставляю свою версию в силе.

Насколько я помню, там стоит кольцо круглого сечения, но лежит оно в пазе и со временем превращается в то, что на фото.

Диаметр тоже похож. И звуки будут именно при раздувании турбины без уплотнения. 

Для снития этого патрубка не надо снимать то, что вы видите на фото! Это я нашел фото и показал для наглядности. Там достаточно выкрутить два болта под шестигранник, чтобы снять верхний патрубок турбины.

Если есть другие версии, то с удовольствием их послушаю...

0
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, GreenField сказал:

Я оставляю свою версию в силе.

Насколько я помню, там стоит кольцо круглого сечения, но лежит оно в пазе и со временем превращается в то, что на фото.

Диаметр тоже похож. И звуки будут именно при раздувании турбины без уплотнения. 

Для снития этого патрубка не надо снимать то, что вы видите на фото! Это я нашел фото и показал для наглядности. Там достаточно выкрутить два болта под шестигранник, чтобы снять верхний патрубок турбины.

Если есть другие версии, то с удовольствием их послушаю...

Да я не буду спорить, но я видел просто что снимали и меняли...ну и кольцо там большего диаметра!

Плюс если бы подсос шел он наверное и на стоящей машине был бы слышен, а тут именно в движении...

539
Опубликовано
Опубликовано

Но холостом ходу турбина дует слабо, я сомневаюсь, что через эту микрощель вы услышите явный шум исходящего воздуха на общем фоне дизельного шума. Тем более это все с собранном состоянии Находится совсем не сверху мотора и к этому сочленению доступ закрыт патрубками и впускным коллектором.

На этом я откланиваюсь...

Я бы просто разобрал этот узел и убедился в наличии этой прокладки под патрубком.

Там делов на час.

Не забудьте отписаться по итогу.

111
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано

Соглашусь с Романом - очень похоже на уплотнитель турбины. Вероятно, что просто не смогли быстросъем отщелкнуть (у самого так было :) ) и решили снять вместе с г-образным железным патрубком, открутив 2 винтика :)

539
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, tarantin сказал:

Соглашусь с Романом - очень похоже на уплотнитель турбины. Вероятно, что просто не смогли быстросъем отщелкнуть (у самого так было :) ) и решили снять вместе с г-образным железным патрубком, открутив 2 винтика :)

Константин, приветствую!)

Вот сразу видно человека, который разбирал такую машину своими руками, а не чужими! :)

Я думаю, что туда лазили раньше... уронили родное колечко и забили на него, подобрали похожее или вырезали из немаслостойкой резины и собрали! Все было отлично пока резинку не разьело маслом и не просвистело давлением турбины! Вот теперь этот свист... 

111
0 diesel wk2
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, GreenField сказал:

Константин, приветствую!)

Вот сразу видно человека, который разбирал такую машину своими руками, а не чужими! :)

Я думаю, что туда лазили раньше... уронили родное колечко и забили на него, подобрали похожее или вырезали из немаслостойкой резины и собрали! Все было отлично пока резинку не разьело маслом и не просвистело давлением турбины! Вот теперь этот свист... 

:) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.