Перейти к содержанию

хана заднему редуктору

BSoD

Рекомендуемые сообщения

239
Автомобиль: 892
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Лунный пчел сказал:

Олег с Ботанической есть на форуме, я думаю, он поможет. да и опыт у него точно есть.

Спасибо на добром слове друзья. Опыт есть, уж 25 лет с Божьей помощью, как есть. И редуктора есть перебранные да с новыми подшипниками,  в ассортименте, да с гарантией. А у вас Евгений подозреваю вот что. Последние фото на 10 ой странице темы ( по ссылке)  раз редуктор ещё не разорвало ( фото разорваных на 9 ой странице темы ).    

Че то ссылка на начало темы, листайте на последние 9 ю и 10 ю страницы.

IMG-20200418-WA0079.jpeg

Изменено пользователем Олег с Ботанической
226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
Опубликовано
В 16.04.2020 в 15:19, BSoD сказал:

брал в Мэйджоре на 57000

Хочется усомнился в пробеге 

239
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Алексей Донской сказал:

Хочется усомнился в пробеге 

Вполне возможно, редуктора дохлые на бензинках совсем, я капиталил их на 75 тыс км с конченными подшипниками, притом что они не ремонтопригодны. Редкие до 200 доходят. Програмируемое разрушение заложено. А в случае Евгения предыдущие хозяева буксовали серьезно видать вот и результат. Раз в поворотах клинит, проблема с дифом.IMG_20200321_160914.thumb.jpg.e98a9387b0517ce13965e7f38a8716d3.jpg

IMG_20200321_160751.jpg

IMG_20200321_160833.jpg

4
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013 рестайл 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо за продуктивный комментарий! Я брал кота в мешке, по сути, сознательно. Цена/комплектация/гарантия в итоге напоролся, но опять же гарантия) если бы не самоизоляция, ездил бы и дальше уже и горя не знал, но спасибо нашим, так сказать, "друзьям" (чтобы не тащить сюда политоту), оказался вот в такой ситуации. Мэйджор попрошу - если будут именно менять пару а не сам редуктор, чтобы отфоткали. Выложу сюда, если будет что выкладывать. С понедельника из гордого Жыповода превращаюсь во всеми нелюбимого водятла БМВ, спасибо другу - дал поджопник на время. Всех с Пасхой, ребят! Не болейте!

Изменено пользователем BSoD
4
Опубликовано
Опубликовано

@Олег с Ботанической спасибо большое! Наберу Вам днем)

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дословно - то, что скинули ребята по проблеме - на ваш год отдельно подшипников и главную пару еще не выпускают.Мы делали несколько мостов вашего года путем подбора подшипников Тимкен.Если обойдемся заменой одних подшипников,то стоимость ремонта обойдется в 42 тысяxи под ключ,если изношена пара то плюс к этой цене стоимость пары бу(15-20 тысяч.мост в сборе бу стоит 82 тысячи

Как-то вот так

Отсюда www.jeep-usa.ru

Покурил тему по ссылке Олега, впечатлился. По факту, при покупке, ручной тормоз отсутствовал от слова совсем, возможно это и стало той соломинкой, т.к. замену колодок ручника делал только при ТО 60.000. т.е. через 3500 пробега.

4
Опубликовано
Опубликовано

Дополню, тут я сам себе злобный Буратино, по сути, т.к. при ТО 70000, ребята из Мэйджора сказали что износ задних колодок в пределах допустимого но уже подходит. Я же, олень, решил дождаться ТО 80000, дождался) С другой стороны, в свое оправдание хочу сказать что скрежетаов/скрипов, как предвестников и проблем с торможением не было, равно как и каких либо ошибок

380
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

Чё, прям так сожрало что ли, подозрительно, по ходу на сухую ездил.... 

4
Опубликовано
Опубликовано

Масло мерял периодически, начиная с 79000, масло в двигателе как минимум в порядке. В мосты не лазил, успокаивала замена масла в раздатке на предыдущем ТО и отсутствие каких-либо шумов и вообще проблем. Как-то так

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

видимо реально, до Вас уработали... поменяете по гарантии и все,  тем более, что он есть на ЦС, насколько я вижу...

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Мажорская гарантия и ц.с., я подозреваю, ни как не связанные вещи.

Когда соберётесь в мажор, позвоните мне, попробуем помочь.

По поводу ремонта моста, кроме Олега, я подозреваю этого никто не делал. Мы в Мажоре раньше перебирали мосты, но вот с появлением кузова ВК2, больше этим не занимались.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

ну вот... пришел и обломал всех -:))) если мажор будет перебирать мост, то, думаю, будет жесть... если поставит новый - будет гуд...

5 656
Опубликовано
Опубликовано

сам знаешь, процедуры регулировки нет, мажор не будет перебирать.

посмотрим, что будет.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

а где он новый выкружит??? 

• 3 недели спустя...
4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Фото с Мэйджора прислали @Олег с Ботанической

IMG_0082.jpg

IMG_0081.jpg

IMG_0079.jpg

89
Автомобиль: WK2 бенз
Опубликовано
Опубликовано

а почему нельзя на 3.6 поставить редуктор от дизеля?  Ну вообще весь "задний  мост" от дизеля.  

5 656
Опубликовано
Опубликовано

разное передаточное отношение

надо и передний менять

239
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Лунный пчел сказал:

разное передаточное отношение

надо и передний менять

Да, и помимо переднего редуктора все полуоси, так как там и шлицы и сами палки гораздо мощнее, момент у дизеля больше. Ну то есть по сути нужен донор с разбора. Слышал о таких переделках. Так же и о переделках под старые мерседесовские редуктора, там помимо двух редукторов и 4х полуосей добавляются два кардана. Стоимость таких переделок вдвое втрое превышает стоимость восстановленного или б/у редуктора. 

Изменено пользователем Олег с Ботанической
5 656
Опубликовано
Опубликовано

это точно подмечено. 

239
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, BSoD сказал:

Фото с Мэйджора прислали @Олег с Ботанической

IMG_0082.jpg

IMG_0081.jpg

IMG_0079.jpg

Да. Спасибо за фото интересно Евгений было взглянуть. Развалился саттелит вот она и скакала в поворотах было ясно что проблемы с дифом. Однако! Если приглядеться к фото хана и паре на зубьях сильные задиры и забои что не удивительно при таком ,,сталинграде,, тем более что на машине с этим еще и ездили. Тем более странно что кто то обещает его  восстановить :blink:. Повторюсь у меня лежит такой редуктор с пробегом всего 50 тыс со спиленными зубьями сателлита и идеальной парой, так же лежит гора шестеренок диффа в идеальном состоянии. А собрать не возможно, так как окно пальца перекрывается приваренной ведомой ( большой ) шестерней. Не спиливать же зубья на ней.

15889589194081589838034.jpg

89
Опубликовано
Опубликовано

Ну втрое дороже не так и страшно - всего 150-170. новый редуктор сотка минимум. И то у проверенных поставщиков)) А пулять на низах будет также как и дизель?

239
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, Den_ver сказал:

А пулять на низах будет также как и дизель?

Если рестайл бензин 3.6 ничего не изменится там тоже стоит передаточное 3,45 просто редуктора не имеют ни одной общей детали редуктор дизеля заметно мощнее и снаружи и внутри и полуоси. А если поставить 3,45 вместо 3,09 дорестайла то с места брать будет пошустрее, но все что имеет плюсы имеет и минусы. Та же скорость будет достигаться при больших оборотах двигателя, а это шум и экономичность. Стали бы инженеры менять передаточное если бы было все равно. 3,45-3,09= 0,36 разницы,  а это много! Напомню 3.09 шло с пятиступкой акпп дорестайл а 3,45 с восьмиступкой рестайл.

89
Опубликовано
Опубликовано

А какая разница, если тапку вдавить на 3.45 и 3.09. И там и там обороты до 6 тыс сразу. И расход соответствующий. А если плавно вдавливать, 3.45 на дорестайле лучше же будет по любому?  И риск разхерачить редуктор меньше. Нет? 

239
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Den_ver сказал:

А какая разница, если тапку вдавить на 3.45 и 3.09. И там и там обороты до 6 тыс сразу. И расход соответствующий. А если плавно вдавливать, 3.45 на дорестайле лучше же будет по любому?  И риск разхерачить редуктор меньше. Нет? 

На более ,,короткой..паре, 3,45 разгон будет интенсивнее, но и крутящий момент больше поэтому рвануть редуктор, полуось, или просто буксануть будет легче с короткой парой. Соответственно та же скорость будет достигаться при больших оборотах мотора.

89
Опубликовано
Опубликовано

Кароче не рекомендуешь, я прально понял?)))) А если редуктор уже  разлетелся, есть смысл поэкспериментировать?)

239
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Den_ver сказал:

Кароче не рекомендуешь, я прально понял?)))) А если редуктор уже  разлетелся, есть смысл поэкспериментировать?)

Лично я не сторонник, таких серьезных вмешательств в конструкцию, инженеры не дураки же, еще перепрошивка мозгов нужна под другое передаточное. Поэкспериментировать можно, ставят же другие передаточные для разных целей, оффроуд, стритрайсинг, дрифт и т.д. Но тут единственный вариант ,,тюнячки,, с 3,09 на 3,45 и стоимость эксперимента не маленькая. Если 3,45 с бензинки то меняются только оба редуктора, если с дизеля, то оба редуктора и все 4 привода. Если задний редуктор дизеля с блокировкой, то надо что то колхозить с ее моторчиком чтобы исключить самопроизвольное включение.

4
Опубликовано
Опубликовано

Результат - Мэйджор отзвонились вчера, завтра сторонняя организация отдаёт перебранный редуктор. На редуктор идёт гарантия Мэйджора. Буду смотреть. @Олег с Ботанической, отдельно попросил отдать детали от переборки. Ответ - обычно не отдают, но мы попробуем. Если отдадут, скину фото. при необходимости - заберете. Ждемсс...

239
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, BSoD сказал:

Результат - Мэйджор отзвонились вчера, завтра сторонняя организация отдаёт перебранный редуктор. На редуктор идёт гарантия Мэйджора. Буду смотреть. @Олег с Ботанической, отдельно попросил отдать детали от переборки. Ответ - обычно не отдают, но мы попробуем. Если отдадут, скину фото. при необходимости - заберете. Ждемсс...

Спасибо Евгений, интересно. Мне то лично не нужны эти детали, там кроме корпуса взять  нечего, а у меня этого добра хватает. Я убежден что ваш редуктор не ремонтопригоден поэтому вам поставят другой, а с переборки или б/у одному Богу известно, впрочем они дают гарантию и хорошо, вы кстати уточните какая именно она, эта гарантия.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

Думаю все просто - до 9 месяца 2020 года... как писал в начале темы автор.... если редуктор с помойки продержится 4 месяца, будет неплохо, а дальше как повезет...

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, up6 сказал:

Думаю все просто - до 9 месяца 2020 года... как писал в начале темы автор.... если редуктор с помойки продержится 4 месяца, будет неплохо, а дальше как повезет...

На редуктор гарантия отдельная, это не  Мэйджор плюс, это я сразу обговорил. Сколько или на сколько отпишусь как заберу аппарат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.