Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

хана заднему редуктору

Народ, помогите советом! Grand Cherokee 2013 WK2 рестайл, брал в Мэйджоре на 57000 пробега в июле 2019 на их гарантии, сейчас 80000, сегодня столкнулся с проблемой - при движении в поворотах включается блокировка заднего моста с разными по интенсивности ударами с разными промежутками между ними же. Гарантия Мэйджора до 09.2020, но проблема в том, что эти замечательные ребята, самоизолировались как и многие другие. Кто что скажет? Насчет блокировки и и ее принудительного включения - мнение опытных автовладельцев.  (Уточнение - подошло очередное ТО, которое пока и сделать негде, пробег от прошлого ТО - 10200). Я сам практически чайник, да и полноприводный аппарат у меня в принципе первый - этот. Помогите советом да добрым словом! Буду всем признателен!

Изменено пользователем BSoD

• Ответы 61
  • Просмотры 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• вот и я про это... по моему ремонт в виде замены шестерен это резьба по кое -чему -:)))

• Алексей Донской
    Алексей Донской

Хочется усомнился в пробеге 

• Олег с Ботанической
    Олег с Ботанической

Да, и помимо переднего редуктора все полуоси, так как там и шлицы и сами палки гораздо мощнее, момент у дизеля больше. Ну то есть по сути нужен донор с разбора. Слышал о таких переделках. Так же и о п

Опубликованные изображения

Важные ответы

1 час назад, BSoD сказал:

Народ, помогите советом! Grand Cherokee 2013 WK2 рестайл, брал в Мэйджоре на 57000 пробега в июле 2019 на их гарантии, сейчас 80000, сегодня столкнулся с проблемой - при движении в поворотах включается блокировка заднего моста с разными по интенсивности ударами с разными промежутками между ними же. Гарантия Мэйджора до 09.2020, но проблема в том, что эти замечательные ребята, самоизолировались как и многие другие. Кто что скажет? Насчет блокировки и и ее принудительного включения - мнение опытных автовладельцев.  (Уточнение - подошло очередное ТО, которое пока и сделать негде, пробег от прошлого ТО - 10200). Я сам практически чайник, да и полноприводный аппарат у меня в принципе первый - этот. Помогите советом да добрым словом! Буду всем признателен!

как вы определили, что это блокировка дифа?

ВИН

Ошибки загораются на приборной панели?

машина в 4WD Low ездит?

• Автор

@Лунный пчел

1C4RJFCGXEC170565

Я никак не определял) Сел за руль человек с работы занимающийся автопарком нашим, сделал вывод, возможно ошибочный, ошибки не горят никакие вообще, в 4WD LOW едет, но совсем плохо, частые рывки и удары. Попробовал покрутить ручку в разные варианты. Лучше всего Sand, Snow и MUD примерно одинаково (хуже чем Sand лучшем чем Low), Rock не пробовал, т.к. тот же 4WD Low.

Основной вопрос в общем и целом один - своим ходом я до сервиса доеду и чем это грозит? Машину оставил на работе, расстояние до несамоизолированного сервиса порядка 50км.

• Автор

Мнение еще одного человека - редуктор. Интересует, что тут новорегу порекомендуют/присоветуют

• Партнёр клуба

у Вас нет блокировки в заднем мосту.... мост обычный

автомобилт вообще нормально катится? задние колеса не клинят?? ручником в процессе эксплуатации пользуетесь??

• Автор

Катится нормально, по прямой вообще проблем нет. Не клинит ничего. Когда поворачиваешь руль раздаются удары в заднем мосту и машина начинает двигаться с ощутимым рывком, иногда сильнее иногда слабее. Блокировка заднего дифференциала электронная автоматическая, насколько я понял и она есть. Проверял на снегу и грязи. Ручником пользуюсь когда машину ставлю на парковку, Система ручного тормоза была заменена в прошлом году в том же Мэйджоре, колодки были убиты.

• Партнёр клуба

ну если блокировка есть, то либо я идиот, либо крайслер не написал об этом в расшифровке вин, либо Вы написали не свой вин...

если мост на гарантии как и вся машина, то катить в мажор и показывать проблему, если есть риск получить отказ по нему, то связываться с профильным мастером по этому вопросу и послушать его рекомендации  - как минимизировать затраты на переборку редуктора (если это реально он)

• Автор

Я изначально не утверждал, что блокировка есть или нет или что проблема в ней, это было предположение, даже, не мое) Я просто попытался описать проблему с которой столкнулся буквально сегодня. Возможно опытные Джиповоды не один 10к лет откатавшие или не одну 100 Джипов перебравшие, подскажут, помогут исходя из своего опыта...

• Партнёр клуба

думаю самый правильный вариант это сервис - дистанционно помочь не выйдет.... 

• Автор

https://www.jeep-usa.ru/docs/online-poluchenie-komplektacii-avtomobilya-koncerna-chrysler-po-vin/

почитал, впечатлился.

Редуктор может быть в данной ситуацией корнем зла?

• Партнёр клуба

человек, который проверял, на какой скорости пятаки крутил??/ не как Вин Дизель???

• Автор

Загоню в субботу - отпишусь, смотреть масло на предмет стружки

Замена масла была опять же 10к назад опять же в Мэйджоре

Нет, конечно) 

Только что, up6 сказал:

человек, который проверял, на какой скорости пятаки крутил??/ не как Вин Дизель???

Нет конечно)

• Партнёр клуба

тогда вперед!!!

• Автор

спасибо за советы)

если еще кто-то свое веское слово скажет, буду признателен!

• Автор
7 минут назад, BSoD сказал:

Проверял на снегу и грязи.

с ESP видимо попутал, эхх.. выдал желаемое за действительное. 

2 часа назад, BSoD сказал:

Катится нормально, по прямой вообще проблем нет. Не клинит ничего. Когда поворачиваешь руль раздаются удары в заднем мосту и машина начинает двигаться с ощутимым рывком, иногда сильнее иногда слабее. Блокировка заднего дифференциала электронная автоматическая, насколько я понял и она есть. Проверял на снегу и грязи. Ручником пользуюсь когда машину ставлю на парковку, Система ручного тормоза была заменена в прошлом году в том же Мэйджоре, колодки были убиты.

а точно в заднем а не переднем?  по описанию -передние шрусы больше подходят. зад от поворота руля не менят поведение.

• Автор

@kisa9898

удары ощущаются и по звуку и по рывкам именно сзади, шрусы опять же хрустеть должны, этого нет

20 часов назад, BSoD сказал:

а колёса у вас прикручены?

осмотрите 4 болта подрамника заднего на предмет отрыва.

в обе стороны рывки одинаковые?

где вы в Москве?

• Автор
18 часов назад, Лунный пчел сказал:

а колёса у вас прикручены?

я, конечно чайник, но не совсем уж конченый:D

осмотрите 4 болта подрамника заднего на предмет отрыва.

посмотрел, люфта нет, задние болты крепко сидят, до передних не достал

в обе стороны рывки одинаковые?

рандомно все - и интенсивность и интервал, в обе стороны, плюс как уже писал от режима КПП зависит, самый плохой - вариант 4WDLow, среднее Auto, Mud, самый "хороший", если можно так сказать в данном случае Sand

где вы в Москве?

43-й км МКАД, но прям вот в течение получаса двигаю в сервис на эвакуаторе

По результатам диагностики отпишусь

• Автор

Диагноз подтвердился - задний редуктор под замену, стружка в масле, перемололо шестерню, всем спасибо!  Возьмите на заметку

• Автор

Случай гарантийный, дилер подтвердил. Но пока они не откроются, чего делать - хз. Цены "порадовали" - бу в норм состоянии 68000, новый 120000. Делаю сам - гарантия остается, т.к. в межгарантийный период. Невесело(

• Партнёр клуба

делаете что??/ 

• Автор

@up6 Ремонт или замену заднего редуктора)

Спасибо  @Kuz'ma за контакт вот этих ребят https://www.jeep-usa.ru/, которые не самоизолировались. Жду калькуляцию по работам, Предварительно замена пары шестерней редуктора. Как-то вот так

33 минуты назад, BSoD сказал:

@up6 Ремонт или замену заднего редуктора)

Спасибо  @Kuz'ma за контакт вот этих ребят https://www.jeep-usa.ru/, которые не самоизолировались. Жду калькуляцию по работам, Предварительно замена пары шестерней редуктора. Как-то вот так

вам так необходим сейчас автомобиль ?  если есть гарантия и дилер "самоудалился" я думаю когда он снова заработает вполне можно договорится, что так как вы его информировали то гарантия продлевается. если дилер идет в отказ  мне кажется нормальный юрист вам  поможет решить вопрос в вашу пользу ...я бы на вашем месте не медля направил дилеру на электронку письменую претензию  и сделал скриншот

• Автор

Автомобиль необходим) Не жизненно, конечно, но все же. По специфике работы я "самоудалиться" не могу, при всем желании. Дело в том, сколько эта тряхомудия, простите меня за мой французский, продлится, вот в в чем вопрос. Дилер в отказ не идет и готов решить эту проблему, но, по окончании того самого режима. Я пытаюсь решить данную проблему своими силами, и дилер это, со слов менеджера примет (межсервисный случай, они проверить не смогут). Просто замена - это 10% стоимости покупки машины, ремонт - пока не знаю. Жду)

• BSoD изменил заголовок на хана заднему редуктору
  • Партнёр клуба

я бы обратился к узкоспециальному человеку, по этому вопросу.... возможно у него даже будет редуктор на обмен...

Олег с Ботанической есть на форуме, я думаю, он поможет. да и опыт у него точно есть.

• Партнёр клуба

вот и я про это... по моему ремонт в виде замены шестерен это резьба по кое -чему -:)))

https://jeep4x4club.ru/profile/31146-oleg-s-botanicheskoy/     вот его профиль, я ему доверяю

• Партнёр клуба

некоторое время назад у него был восстановленный редуктор с параметрами под вин автора темы... думаю стоит не заниматься резьбой по калу, а набрать Олегу...

58 минут назад, Лунный пчел сказал:

Олег с Ботанической есть на форуме, я думаю, он поможет. да и опыт у него точно есть.

Спасибо на добром слове друзья. Опыт есть, уж 25 лет с Божьей помощью, как есть. И редуктора есть перебранные да с новыми подшипниками,  в ассортименте, да с гарантией. А у вас Евгений подозреваю вот что. Последние фото на 10 ой странице темы ( по ссылке)  раз редуктор ещё не разорвало ( фото разорваных на 9 ой странице темы ).    

Че то ссылка на начало темы, листайте на последние 9 ю и 10 ю страницы.

IMG-20200418-WA0079.jpeg

Изменено пользователем Олег с Ботанической

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• vrv377
  • zarkan
  • Андрю

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 20937 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 280 Записей
    • 27 Комментариев
    • 179324 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Плановое ТО, а главный вопрос был по водительской двери

Grand Cherokee (WK2) 2013 года приехал на плановое ТО, но владельца беспокоила не моторная часть — водительская дверь открывалась так туго, что приходилось налегать на неё всем весом.

Масло и фильтр по регламенту поменяли, а дверь взяли отдельной задачей. Причина нашлась сразу, без долгих поисков: клинила нижняя петля.

Палец и втулки: почему нижнюю петлю прикусывает

Дверь у Grand Cherokee висит на двух петлях, и нижняя из них несущая: основной вес двери держит она. Петлю сняли и осмотрели, механизм подклинивает, ход по всему диапазону неравномерный.

Внутри петли палец и втулки, по ним дверь и ходит при открывании и закрывании. Постоянная нагрузка, влага и дорожная грязь изнашивают эту пару, появляется люфт и закусывание.

Сначала износ отдаётся щелчком, дальше ход становится тугим, а в запущенном случае петлю прикусывает настолько, что открыть дверь удаётся только с заметным усилием. У нас в ТРС-Моторс с таким износом приезжают многие владельцы Grand Cherokee, для платформы это частая история.

Новую петлю покрасили перед установкой

Петлю заменили. Новую перед монтажом покрасили и оставили сохнуть, после этого машину можно было отдавать — дверь открывается нормальным усилием.

По ТО сюрпризов не было, сменили масла и все фильтры, воздушный на этой машине сухой нулевого сопротивления. Неравномерный ход снятой петли видно на видео.

Щелчок при открывании двери означает, что петля заедает

Раньше всего появляется щелчок в момент открывания двери. Это уже признак того, что палец во втулках нижней петли начал закусывать.

Пока дело ограничивается щелчком, менять узел не срочно, но и тянуть до полного клина не стоит, потому что после него дверь придётся открывать с усилием каждый день.

Если водительская дверь стала открываться заметно тяжелее обычного, покажите машину, не дожидаясь клина. Тем же заходом попросите проверить остальные петли, они работают в тех же условиях.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 426026 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.