Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2011 vs VW Touareg 2011

MeDi

Рекомендуемые сообщения

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Да походу надо завязывать уже с этим действительно.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Браво Артём. :good: Но когда Лексей молчит уже чего то не хватает. :coffe:

Саш специально для тебя остальным не читать :D . за 19 000 пробега от родной рулевой осталось руль и пара наконечников. езжу по одним и тем же дорогам машина не первая но такая херня была только у одной ваз 2110 там проехал 17 000.

498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Наша дискус прыгает из темы в тему. :to_keep_order: Странно,что остались в живых наконечники рулевых тяг.Обычно оно дохнет первым.От дорог. :rolleyes: Правда при условии что владелец пепелаца не насилует нежную рейку и субтильный вал без помощи гидроусилителя.Типа,на стоящем авто рулём пытаться крутить ,демонстрируя всем неизбежные стуки.Ты как,телосложением могуч?Могёшь без гидрача колёсама покрутить на стоящем и не заведённом авто?Если могёшь - маладес ,пересилил нежную железку. :secret:

да сам в шоке как наконечники то выжили. наверно и они то на последнем издыхании. то что на стоящей не заведенной машине руль крутить не желательно и стучать будет я знаю. у меня на заведенной стучит. телосложение обычное 190 рост 98 вес. уж что то нежная совсем железяка то. по ковровским дорогам 19 000 только выдержала ведь как бы джип вроде. да и весит машина не мало для своих размеров. куда железо то напихали? подшипник рулевого вала вобще пластиковая хрень какая то от игрушечной машинки. :coffe:

Изменено пользователем alex 400
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

да сам в шоке как наконечники то выжили. наверно и они то на последнем издыхании. то что на стоящей не заведенной машине руль крутить не желательно и стучать будет я знаю. у меня на заведенной стучит. телосложение обычное 190 рост 98 вес. уж что то нежная совсем железяка то. по ковровским дорогам 19 000 только выдержала ведь как бы джип вроде. да и весит машина не мало для своих размеров. куда железо то напихали? подшипник рулевого вала вобще пластиковая хрень какая то от игрушечной машинки.

Думается ты Леша и Белаз укатаеш за 5-10тыщщ, дело не в росте и весе и не в машине а в том как на ней кататься,я убежден в этом...

498
Опубликовано
Опубликовано

Думается ты Леша и Белаз укатаеш за 5-10тыщщ, дело не в росте и весе и не в машине а в том как на ней кататься,я убежден в этом...

Все не получится у нас с Александром беседы на людях опять тапки полетели и намеки на прокладку. Все умолкаю. Я же писал что машина не первая. До 20 000 рулевое полностью умерло на двух машинах ездит один и тот же человек по одним и тем же дорогам.

Белаза не было у меня не знаю. Может и на нем бы чего оторвал.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Наверно тогда Вам просто не повезло с авто, помню все орали что у бмв ходовая г полная. Я на 35 профиле 2 года на работу и обратно ( ибо не стоять в пробке) ездил и поменял всего лишь стойки стабилизатора(косточки спереди)

498
Опубликовано
Опубликовано

Наверно тогда Вам просто не повезло с авто, помню все орали что у бмв ходовая г полная. Я на 35 профиле 2 года на работу и обратно ( ибо не стоять в пробке) ездил и поменял всего лишь стойки стабилизатора(косточки спереди)

Бедный я несчастный мне достался самый плохой гранд у всех то все замечательно и раздатки ходят и валы не стучат и о.д. не тупит. Один я маюсь. :rolleyes:

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Если это сарказм тогда жалею Вас. А если серьезно то уж не знаю что у Вас там за дороги в августе год авто езжу мало пробег 14000 и проблем абсалютно никаких. Начиная с мая туда сюда на дачу гоняю и практически каждый раз везу так что сидения не складываю назад то в Москве помочь другу то другому переезд это я про нагрузку. Последние 10 км. До дачи дорога ужас сначала конченый асфальт потом щебенка, по которой можно передвигаться если грейдор пройдет, либо ползти 3 км в час. Та вот никаких, повторюсь проблем с авто нет.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Бедный я несчастный мне достался самый плохой гранд у всех то все замечательно и раздатки ходят и валы не стучат и о.д. не тупит. Один я маюсь.

Леша, уважаемый, ну не поверю я что за 19000км пробега там в подвеске все перее...лось и сломалось, неверюю, и машина у тебя нормальная,просто писсимизм твой и негатив возвращается к тебе и какую бы машину ты не оседлал бы все будет так же плохо, попробуй относится к жизни позитивнее и почувствуй разницу...

498
Опубликовано
Опубликовано

Леша, уважаемый, ну не поверю я что за 19000км пробега там в подвеске все перее...лось и сломалось, неверюю, и машина у тебя нормальная,просто писсимизм твой и негатив возвращается к тебе и какую бы машину ты не оседлал бы все будет так же плохо, попробуй относится к жизни позитивнее и почувствуй разницу...

Ну я же все это не придумал. Бывает многое люди пишут и пнвмобалоны взрываются и раздатки летят валы рулевые стучат рейку тоже мне не первому меняют и все на малых пробегах. Да ерунда все по гаранти сделают.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Ну я же все это не придумал. Бывает многое люди пишут и пнвмобалоны взрываются и раздатки летят валы рулевые стучат рейку тоже мне не первому меняют и все на малых пробегах. Да ерунда все по гаранти сделают.

Алексей какие диски лето стоят? и что конкретно с рейкой было?, если подтек то где?

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Мог бы, сто раз плюс бы поставил

498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Алексей какие диски лето стоят? и что конкретно с рейкой было?, если подтек то где?

Диски 18 штатная кумхо. При интенсивном качании руля из стороны в сторону стучать начинает.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Диски 18 штатная кумхо. При интенсивном качании руля из стороны в сторону стучать начинает.

Так у тебя ж не только рейка приговорена http://jeep4x4club.ru/topic/14604-garantiinie-zameni-statistika/page__view__findpost__p__685077, может тебе её вообще в холостую меняют, тобишь нормальная она, может быть.

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

соглашусь :crazy:

498
Опубликовано
Опубликовано

Так у тебя ж не только рейка приговорена http://jeep4x4club.ru/topic/14604-garantiinie-zameni-statistika/page__view__findpost__p__685077, может тебе её вообще в холостую меняют, тобишь нормальная она, может быть.

Артем я то вобще не очень должен знать нормальная она или нет на это есть специально обученные люди с образованием. Крутишь руль стучит. А что стучит пусть разбираются. Уж в рулевом управлении ни каких стуков точно быть не должно.

• 3 недели спустя...
196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Прошел по ссылке. Все не читал, только первые две и последние две страницы. Судя по этим четырем страницам, туровцы - весьма корректный и объективный народ. Удивило, правда, одно высказывание: приборка рестайлинга ВК2, по их мнению, просто наиотличнейшая. Давно не был в баянной теме про рестайлинг, не знаю, на чем сошлись участники обсуждения отноительно приборки предмета их диспута. Да и выводы их мне до голубой звезды.

Я считаю, что приборка в ресталинге -УГ с большой буквы. Захожу в троллейбус, вижу перед водителем ту же приборку, в смысле электронные циферблаты и стрелки. Гадость. Как же я счастлив, что у меня в машине аналоговые приборы!!! И тахометр нормального размера. Возможно, сказываются годы, проведенные за рулем БМВ, но, имхо, так и только так должна выглядеть приборная доска достойного автомобиля. Это все равно как качественная аудио аппаратура - индикаторы должы быть стрелочные, а не мигающие, блин, диоды или скачущие столбики.

Опубликовано

Я считаю, что приборка в ресталинге -УГ с большой буквы. Захожу в троллейбус, вижу перед водителем ту же приборку, в смысле электронные циферблаты и стрелки. Гадость. Как же я счастлив, что у меня в машине аналоговые приборы!!! И тахометр нормального размера. Возможно, сказываются годы, проведенные за рулем БМВ, но, имхо, так и только так должна выглядеть приборная доска достойного автомобиля. Это все равно как качественная аудио аппаратура - индикаторы должы быть стрелочные, а не мигающие, блин, диоды или скачущие столбики.

Очень правильные слова! Полностью того же мнения. Для Хонды с Маздой это наверное нормально было бы, но так испохабить Джип... Это как хорошие механические часы и электронная дешевка.

Куда катится этот Мир...

2
Автомобиль: пока нет
Опубликовано
Опубликовано

Очень правильные слова! Полностью того же мнения. Для Хонды с Маздой это наверное нормально было бы, но так испохабить Джип... Это как хорошие механические часы и электронная дешевка.

Куда катится этот Мир...

Не говори ...

Но, после Паджеро на теперешнем ТабурегеNF я уже привык потихоньку. Особенно к показанию цифрового спидометра крупно по центру.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

единственно что привлекает в электронном табло, возможность выводить туда показания навигатора...

но нужно это мне лично бывает раз в месяц, так шта....

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

кстати насчет часов, то что нет их нормальных - большой удар по оценке салона гранда

на такой машине с работающей магнитолой, разглядывать мелкие цифры времени в левом нижнем углу - просто насмешка над стилем и функциональностью :(

22
Автомобиль: WK2 3.6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

насчет часов, то что нет их нормальных - большой удар по оценке салона гранда

В моем предыдущем Ford Mondeo 3 были стильные аналоговые часы в центре консоли. Очень не хватает их в Гранде.

Опубликовано

кстати насчет часов, то что нет их нормальных - большой удар по оценке салона гранда

на такой машине с работающей магнитолой, разглядывать мелкие цифры времени в левом нижнем углу - просто насмешка над стилем и функциональностью :(

Это да!

• 1 месяц спустя...
498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ездил на табуреге.

ТАБУРЕГ СУКА ЛУЧШЕ НО ДОРОЖЕ.

по сравнению с дорестайлингом.

Если выбирать между рестайлингом и табурегом.

Мой выбор табурег. Цены примерно одинаковые.

НО ТАБУРЕГ СУКА ЛУЧШЕ.

5
Автомобиль: 4x4
Опубликовано
Опубликовано

Тоже разглядывал туарег. Собран и покрашен автомобиль лучше чирка. Материалы в отделке получше. Одно но, это фольксваген. Это все перечеркивает. У меня давно был пассат и оставил он кучу негативных впечатлений. И когда я снова увидел знакомые кнопочки, мозг немедленно дал команду покинуть автомобиль :D

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Ездил на табуреге.

НО ТАБУРЕГ СУКА ЛУЧШЕ.

Торгуйтесь, тем более под конец года ФФ может сделать хорошее предложение.

• 2 недели спустя...
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Ездил на табуреге.

НО ТАБУРЕГ СУКА ЛУЧШЕ.

По Вашим отзывам. давно пора пересесть в другой автомобиль. Может и табурег подойдет.

10
Автомобиль: другой марки
Опубликовано
Опубликовано

Туарег только по управляемости лучше будет. В остальном - паритет. :booze:

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

А по стоимости эксплуатации?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 138 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • brat-kondrat
    • MikeGCh
    • legacyy
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.