Перейти к содержанию

Температура 2.4 мультиайр в пробках

Woevoda

Рекомендуемые сообщения

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано

В теме про масло для пентастара srs3491 была высказана следующая мысль:

Цитата

На современных  авто , к сожалению JGC то же туда же попал в след за  JC KL, в программу ДВС зашит "странный" с моей точки зрения (и не только моей), но в угоду "зеленым" алгоритм работы системы охлаждения. Температура в в ДВС в пробках на ХХ поднимается до +102 и да же до +104 . А на KL  и до +125.  ( на KL идет перегрев 3 и 4 цилиндров. И проблемы в этом ДВС начинаются именно с этих цилиндров). Как только выскочил из пробки, тут же температура понижается до 92-94. Аналогично работает система охлаждения и на современных ДВС от BMW. (там ешо круче- применяются управляемые термостаты, можете  почитать блог Смирнова). 

Мне стало интересно и сегодня в пробках при уличных 32 градусах на показометре ренегата, я решил помониторить ситуацию. Воткнул в диагностический разъем сканер и наблюдал. Так вот температура ОЖ выше 97 градусов не поднималась ни разу. При движении падала до 94-95 и так вот держалась.

Считаю версию о конструктивно перенапряженном по температуре тигершарке неправильной. Соответственно и выбор масла по параметру  его термостойкости для этого двигателя не актуален...

Изменено пользователем Woevoda
  • 1 месяц спустя...
18
Автомобиль: JEEP Renegade
Опубликовано

Какая температура норма? Стал наблюдать за температурой в городе.  Диапазон 90-103, но верх бывает редко и не долго. Ещё один момент на TrailHawk температура масла отображается просто шкалой без цифр (температура охлаждайки и масла КПП - оцифрованы). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.