Перейти к содержанию

двигатель 6.7 на ZJ

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а сколько это стоит?? :blink: А звук слышали такого движка... Это просто шикарно!

Изменено пользователем Alfa007
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alfa007

21

• dE (брутальный люмпен)

15

• kidney

14

• Tverskoy

6

Топ авторов темы

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

а сколько это стоит?? :blink: А звук слышали такого движка... Это просто шикарно!

Очень докуя B)

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

строкер кит 1.5к, плюс распредвал,клапана и т.д., головки по 800-1к, ещё 3 наверное. Коробка фиг его знает) В общем, детально узнаешь только когда сам пройдёшь этот путь)

956
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Вот эт да!

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Ага :) вот переть-то будет как напуганный :)

3
Опубликовано
Опубликовано

где то на 600-700 килорублей тюненгу наверно

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Чуть меньше наверное :-)

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: ZJ 5.2
Ford Excursion 6.8
BMW X3
Опубликовано
Опубликовано

тема)

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

смотрел-думал, благо опыт в построении турбомоторов имеется. Искал именно рядную шестерку (в нее вдувать проще), но взял в8, а там места под турбы ну оооочень мало ((((. Ща будем мороковать, что-куда ставить, однако смысла ставить турбины меньше чем мицу Т67 (тд06-25г) или гаррет гт3076 на каждую сторону нету никакого (иначе будем иметь слишком дофига момента с ХХ, а на верхах - полный сакс), плюс дауны, плюс пайпы, плюс кулер - ацки тесно! Либо что-то типа гт45 ставить на свод коллекторов или опускать вниз.

зы. бюджет - намного скромнее, чем при построении турботойоты ))). Смотрю на цены запчастей и плачу, на тойоту нормальная подвеска вкруг выходит в полтинник!

Изменено пользователем dE (брутальный люмпен)
26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Америкосы ставят компрессор :) А для турбины там места вообще мало очень, и так-то тесно капец :) Сам думал над этим, но никогда не владел турбомотором. Поэтому пока остановлюсь на атмосферном варианте, сделаю по максимуму, а дальше посмотрим)

Ну по запчастям смотря что брать) Я сейчас перебираю мосты, раздатку, коробку. Уже запчастей на 100к вышло,и коробка 35 в ремонте вышла. А тюнинг уже от 5т$ :)

155
Опубликовано
Опубликовано

150к - это не много ))) в моей висте 92 года уже закопан новый прадик (((. Последние дни ковыряюсь и понимаю, что с местом - засада. Единственный более или менее вменяемый вариант - компрессор либо дудка, размещенная под днищем. В обещм, пока все-таки в сторону строкера больше настроен - объем, распред позлее и СЖ побольше, до 10.2-10.5, должен быть нормальный результат. Не для сракерства, конечно, но для города более чем достойно будет. На этих двигателях обороты нуна поднимать!

зы. Кста, а где найти такую впускную култыгу из люмишки, как на фото? Есть вариант изготовления из стекловолокна (обязательно попробую), но уж больно пафосно люминь там выглядит!

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

я заказал такую с mancini racing. Вот на этой неделе должна подойти уже)

дудка под днищем это как? ) Меня вот вопросы интересуют, что если поставить строкер кит, другие головы поставить, обороты какие будут? И для цилиндров как это по ощущениям будет) А если нагнетатель поставить? )

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

На этих двигателях обороты нуна поднимать!

а я не стронник данного высказывания...как и высокой степени сжатия

Древний надежный грузовой атмосферник, имеющий тягу с низов и до упора, так и надо оставить...нарастить объем, можно с фазами газораспределения поиграть..ну это ИМХО

обороты это для японских жужжалок, которые я не люблю :crazy:

155
Опубликовано
Опубликовано

а я не стронник данного высказывания...как и высокой степени сжатия

Древний надежный грузовой атмосферник, имеющий тягу с низов и до упора, так и надо оставить...нарастить объем, можно с фазами газораспределения поиграть..ну это ИМХО

обороты это для японских жужжалок, которые я не люблю :crazy:

изменение фаз газораспределения неизбежно влечет за собой изменение ВСХ, поэтому крутить в любом случае придется ))). Низы - да, замечательные у 5,2! а вот выше 3,5 тоб - тухлоооо. Изменение объема тоже кардинально не повлияет на характеристики, ибо момента и так пресс, а вот верхов нет, поэтому начинать нуна с валов поагрессивнее. Пока смотрю на все это - геометрия башки мне совсем не нравится, но енто чугуняка, которую сильно не запилишь. Почему такое категорическое мнение по поводу степени сжатия? 10.0-10.2 - вполне нормально под 92 бензин, на верхах поиграться с УОЗ, чтобы уйти от детона, и все будет шоколадно!

зы. так мне никто и не ответил - на 5.2 все-таки фазированный впрыск или попарно-параллельный? или вообще одновременный???

• 8 месяцев спустя...
84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

Ну, вот зачем я нашёл эту тему :o

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Ну, вот зачем я нашёл эту тему :o

А искал тему о замене 5,9 на мотор от Оки?

84
Опубликовано
Опубликовано

Искал прошивку для чип тюнинга=)

84
Опубликовано
Опубликовано

Да я просто хотел поменять время открытия форсунок и угол опережения зажигания, ну и там по мелочи( А тут 6.7=)

155
Опубликовано
Опубликовано

Да я просто хотел поменять время открытия форсунок и угол опережения зажигания, ну и там по мелочи( А тут 6.7=)

1) с какой целью менять время открытия форсунок? чем будете мониторить изменение состава ТВС?

2) с какой целью менять УОЗ? на основе чего будете ретардить УОЗ по детону?

мощность - она с башки снимается, и пока вы не заставите этот монументальный кусок чугуна крутиться до 7500 оборотов, толку не будет. Будет момент, будут тракторные повадки, но мощности это практически не добавит ))

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Подсчитал я итог по установке строкер кита на 5.2, правда на 6.3 литра: 4200 енотов это за запчасти в пиндосии. Ну плюс доставка ещё.... Это полностью весь боекомплект в двигатель, поршневая+клапанная группа, без головок.

155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подсчитал я итог по установке строкер кита на 5.2, правда на 6.3 литра: 4200 енотов это за запчасти в пиндосии. Ну плюс доставка ещё.... Это полностью весь боекомплект в двигатель, поршневая+клапанная группа, без головок.

Калькуляцию выложи, если не трудно. Мои прикидки:

1800 - строкер

240 - вал

500 - на ремонтную мелочевку типа прокладки-сальники-вкладыши, клапанные пружины, поршня под желаемую СЖ и т.д.

итого чуть более 2500 плюс доставка. Засада в том, что енто все придется таможить, ибо стоимость более 10 тыр.

84
Опубликовано
Опубликовано

1) с какой целью менять время открытия форсунок? чем будете мониторить изменение состава ТВС?

2) с какой целью менять УОЗ? на основе чего будете ретардить УОЗ по детону?

мощность - она с башки снимается, и пока вы не заставите этот монументальный кусок чугуна крутиться до 7500 оборотов, толку не будет. Будет момент, будут тракторные повадки, но мощности это практически не добавит ))

Хочу научить его, по другому ездить, через замену форсунок и увеличив кол-во поступаемого воздуха через увеличение обьёма колекторов и входных каналов. С Плюс адаптировать под наш 95.

Пока ищу мат часть, изучаю мозги.

84
Опубликовано
Опубликовано

Также думаю поиграться с распредвалами и похимичить с диаметром клапанов.

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

dE (брутальный люмпен)

По порядку:

Я посчитал полностью весь комплект тут Hughesengines

Строкер уже включает в себя поршни! Там поршни,вкладыши,кольца и коленвал!

Дополнительно к нему я посчитал:

1.Распредвал злой

2. Демпфер спорт (300 баксов с чем-то)

3. Коромысла

4.Гидрокомпенсаторы

5.Штанги

6.Двойные клапанные пружины, тарелки, замки

7.Клапаны

8.Инжекторы

Весь комплект выходит под 4200$. Ну плюс доставка.. я примерно представляю это в килограмм 45-50.

Насчёт таможни не скажу, это уже проблемы продавца при отправке, когда он будет отправлять транспортной компанией она запросит стоимость и инвойс, что в свою очередь, возможно, повлечёт за собой увеличение стоимости доставки. :alko2:

Tverskoy, насколько я знаю, то настройкой наших джипов никто не занимается даже в москве, если уж в штатах то с этим проблемы, то тут и подавно. Надо как-то мастерить комп, который будет считывать всю информацию и потом уже его корректировать. Флэш-программирование доступно с 96г только...

Изменено пользователем kidney
84
Опубликовано
Опубликовано

Tverskoy, насколько я знаю, то настройкой наших джипов никто не занимается даже в москве, если уж в штатах то с этим проблемы, то тут и подавно. Надо как-то мастерить комп, который будет считывать всю информацию и потом уже его корректировать. Флэш-программирование доступно с 96г только...

У меня Zj 98 год 5.9

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Хорошо, везёт :) Но я сколько раз писал на америкос сайты по поводу компов, ответ такой:

we do not supply you vehicle <_< А я писал про 5.9 98 года как раз))

155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хочу научить его, по другому ездить, через замену форсунок и увеличив кол-во поступаемого воздуха через увеличение обьёма колекторов и входных каналов. С Плюс адаптировать под наш 95.

Пока ищу мат часть, изучаю мозги.

давай по порядку!

1) заменой форсунок ты НИЧЕГО не изменишь. У них простая функция - налить вовремя нужное количество топлива. Производительные скоростные форсунки нужны для того, чтобы налить больше топлива при значительном увеличении количества воздуха на высоких оборотах. Ну, например, при 2 барах избытка на 9000 оборотах (как на качественно и серьезно тюненых Мицу Эво или Ниссан ГТР). Родных форсунок на том же 318 магнуме хватит сил до 360-380, т.е. более чем достаточно, мы же не драговый болид строим!

2) а теперь переходим к самому важному моменту тюнинга - увеличение момента/мощности! И так, момент возрастает при росте потребленного воздуха, мощность - при росте оборотов. Крутить Магнум выше 6,5 тыс. оборотов без серьезных доработок шатунно-поршневой группы смысла нет, пообрывает все нафиг, поэтому и возьмем 6,5 тоб за предел. Далее - воздух.

Как мы можем увеличить кол-во воздуха?

а) объем (американский экстенсивный путь). Зачем заморачиваться с высокими технологиями, когда можно просто добавить литр-полтора к объему и получить еще более моментный тракторный двигатель? Ну а че, валит же!

б)увеличение КПД. Это прежде всего, изменение СЖ (как раз таки под 95ый зебин, СЖ можно смело догнать до 10.0-10.5), изменение алгоритмов зажигания и впрыска топлива (незначительные прибавки), изменение фаз ГРМ (тоже актуально, но не слишком выгодно по результатам), и, самое главное, доработка ГБЦ. Честно говоря, один взгляд на эти монументальные чугуняки, коими и являются ГБЦ 318-го магнума, отбивает любое желание что-то с ними делать. Пилить и менять геометрию каналов впуска-выпуска? да это капец, при существующей геометрии коллекторов это абсолютно пустое занятие! по нормальному, чтобы найти 60-80 сил с 318го мотора, нужно вложить порядка 5-6 килобаксов, т.е. дорого и глупо, за эти деньги я свапну в чирка тойотовский UZ или GR, которые при меньшем объеме дадут больше момента и мощности, плюс надежность и экономичность )). Т.е. смотрим на все енто умным взглядом и понимаем, что механическое вмешательство в ДВС ограничиваем приведением двигателя в "состояние нового", повышением СЖ и заменой распредвала, дальнейшие переделки не целесообразны (без исключительного фанатизма). С таким подходом (после замены системы управления двигателем), с 318го магнума мы без напряга получаем прирост момента/мощности порядка 15-18% за сумму в 1300-1400 баксов. Да, ВСХ достаточно сильно изменится, но если я не лезу в гОвны - зачем мне 400Нм момента в самом низу? Я получу больше, но на достаточно высоких оборотах, т.е. мотор больше будет заточен под агрессивную городскую езду.

в) И вот тут мы приходим к основному пункту: НАДДУВ! Вдуть 0,5 бара избытка, получить половинный прирост момента и 30% прироста мощности относительно бюджетными методами - вполне реально. Но есть большое НО! вдуть турбинами или чарджером? я искал именно рядную шестерку с расчетом под солидную турбину, но не смог отказаться от в8 ))) Чарджер (компрессор) - интересный вариант, но он только сначала кажется более простым в реализации, на самом же деле тянет за собой кучу побочного геморроя. Основная же суть наддува - увеличение "эквивалентного" объема двигателя, так что вы тут можете потратить те же 5 килобаксов на самый крутой строкер, а я потрачу 2,5 - и проеду вас, как стоячего просто потому, что при тех же 0.5 избытка эквивалентный объем двигла составит 7,8л, т.е. при тех же ограничениях на 6,5тоб я получу около 650Нм и 380сил ))). Если остаться на редлайне в 5500 об, то момента будет столько же, а вот сил уже около 300-320.

НАУЙ! Сразу науй, причем бодро перебирая ножками. Я седни пошел в отпуск и ближайшие 2 недели буду заниматься тем, что дорабатывать афтемаркет-мозги под свои нужды, имплантировать их в чирка и настраивать )). Так что ждите отчета по этому поводу ))). А присирки в виде "чиптюнинга" - это развод для лохов, ибо не бывает дух одинаковых двигателей! Любой двигатель должен настраиваться индивидуально, потому как ан одном двигле ента "чиптюнинговая прошивка" матку вывернет,а на другом - не реализует всех возможностей. Понятно, что именно по этим причинам их стараются делать безопасными, но там, где "для всех" нашли 20 пони, тщательно поковырявшись можно найти еще 10 )))

ззы. Мне никто так и не продал мертвый блок родных мозгов, поэтому процесс перехода на новые затянется чуть дольше, ибо пару дней придется потратить на модернизацию проводки.

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

НАУЙ! Сразу науй, причем бодро перебирая ножками.

А вот с этим по-аккуратнее.

Мозги и настраиваются индивидуально, я про это и имел ввиду, что настройкой индивидуально заниматься надо, а не покупая чип-тюнинг в надежде ощутимой прибавки мощности. :up:

И чем экономичность жыпа не устраивает, не понял? У меня по компу 13л в городе после 1го этапа. Сейчас после капиталки посмотрим что будет, а вы катайтесь на тавоте, деньги тут считать дело каждого.. :up:

3
Опубликовано
Опубликовано

А мне тут в одной конторе грят что они спокойно в мозгах покавырятсо могут и что они уже 5.9 перепрошивали... только вот я как то не особо верю в это "ковыряние")) Кстати видел на ебеи мозги "мопар перфоманс" для 93-95 годов. Кто сталкивался? Стоит ли покупать? Цена вопроса около 12 рублей ну или 15. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 176 гостей (Посмотреть всех)

• vrv377
    • MarkS
    • slowermag
    • Sergey Commander
    • вадим 912
    • KoRsaR
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил практически новый автомобиль — Jeep Wrangler с двухлитровым турбированным двигателем, 2024 года выпуска. Пробег составлял всего 7500 километров, что является оптимальным сроком для проведения первого базового технического обслуживания. Владелец проявил ответственность, понимая, что даже у современного, только что сошедшего с конвейера внедорожника, необходимо своевременно менять расходные материалы и проводить диагностику. Этот визит — отличный пример правильного отношения к технике, которое в будущем обязательно обернется надежностью и отсутствием внезапных поломок. Для нас, как для специалистов по американским автомобилям, работа с такими новыми экземплярами всегда особое удовольствие, ведь мы видим машину в ее идеальном состоянии и помогаем сохранить его на долгие годы. Если вы — счастливый владелец нового Jeep, рекомендуем не пренебрегать первым ТО, так как в двигателе и узлах могут присутствовать микрочастицы металла, образующиеся в процессе первоначальной обкатки.

Что включает в себя базовое техническое обслуживание?

Первое и ключевое действие на плановом ТО — замена моторного масла и масляного фильтра. Для данного двухлитрового турбированного двигателя мы использовали высококачественное масло Pennzoil, которое имеет все необходимые официальные допуски производителя. Это критически важно для современных турбомоторов, испытывающих высокие термические и механические нагрузки. Масляный фильтр был установлен исключительно оригинальный — только так можно гарантировать корректную степень фильтрации и отсутствие риска для ресурса двигателя. Параллельно были заменены воздушный и салонный фильтры, также на оригинальные комплектующие. Воздушный фильтр отвечает за чистоту поступающего в мотор воздуха, а салонный — за качество воздуха в самом автомобиле. Замена масляной пробки на новую — это небольшая, но значимая деталь, которая позволяет исключить вероятность появления течи в этом узле в будущем. Весь процесс занял стандартное время, а все работы проводились с использованием профессионального инструмента и соблюдением регламентов.

Результаты комплексной диагностики электронных систем

После проведения замены расходных материалов автомобиль был подключен к специализированному диагностическому сканеру. Полная проверка всех электронных блоков управления не выявила ни одной ошибки или сбоя. Все системы, включая сложную бортовую электронику, систему полного привода, средства безопасности и мультимедиа, работали абсолютно корректно. Также мы проверили наличие обновлений программного обеспечения — их не требовалось, что говорит об актуальности прошивок с завода. Такие результаты диагностики для автомобиля с таким малым пробегом вполне ожидаемы, но они являются важным этапом. Они дают владельцу уверенность в исправности машины и позволяют нам, как сервису, зафиксировать исходное состояние узлов. В будущем, при последующих визитах, эти данные помогут отследить динамику и вовремя заметить потенциальные отклонения в работе каких-либо систем. Регулярная диагностика — это залог раннего выявления проблем, что всегда дешевле и проще, чем ремонт после внезапного отказа.

Почему важно доверять обслуживание специализированному сервису?

Работа с таким автомобилем, как Jeep Wrangler, особенно в его новой модификации с турбированным двигателем, требует не только профессиональных навыков, но и точного знания спецификаций. Использование неподходящих жидкостей или неоригинальных фильтров может в долгосрочной перспективе привести к снижению мощности, повышенному расходу топлива и, в худшем случае, к дорогостоящему ремонту турбокомпрессора или самого двигателя. В TRS Motors мы накопили огромный опыт обслуживания и ремонта американских внедорожников, включая все поколения Wrangler. Мы знаем, какие материалы рекомендует производитель, и строго следуем этим предписаниям, не пытаясь сэкономить на качестве в ущерб надежности автомобиля клиента. После завершения всех работ Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Своевременное и качественное первое ТО закладывает фундамент долгой и беспроблемной службы любого автомобиля, позволяя владельцу в полной мере наслаждаться его характеристиками и возможностями без лишних волнений.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.