Перейти к содержанию

Температура 3.0 CRD

MaximuZ_new

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: WK 2006 3.0
Опубликовано

Привет всем, 2 года назад заметил при езде с прицепом как стрелка температуры ушла вправо от центра на 2 деления, была езжа в горку с кондеем в жару, подумал норма. После многократно в жару даже без кондея - обгон на 100+ тапкой в пол, особенно если в горку, стрелка ползет на глазах, после быстро возвращается на центр и чуть левее, если не давить дальше. 

Проверяли вентилятор - все норм с ним. 

Поехал на диагностику к толковому человеку с дилерским оборудованием - запускал он принудительно вентилятор во всех режимах - скорость меняется, все корректно. Далее прокатились с ним с подключенным сканером - давил в пол, за бортом +27, кондей на полную. Он смотрел процент загрузки вентилятора и температуру охлаждайки. 

Стрелка посередине - вентилятор не работает, когда на одно примерно деление вправо уходит, он начинает активироваться, на 2 делениях уже 67%, мотор в это время конечно же начинает остывать. Температуру антифриза максимум видели 102 градуса. Езжу на прошиве GDE Eco Tune ( 240 сил и 550 момента )

Далее версии закончились. Уходит у вас стрелка в таких режимах на середину и правее ?

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

Я только этим летом, на 4й год владения авто, заметил, что в городе, в пробке, стрелка подползла ровно к середине шкалы. Уже и не особо жара была, около 24-25. Подцепил свисток на ходу, загрузил jscan, показал антифриз 96-97.

Вечером поехал на мойку самообслуживания, рядом у гипермаркета. Очередей не было, снял решетку, замочил пеной обильно все радиаторы, дал перекур в 5 мин. Затем все обильно прокерхерил просто водой. Особенно между кондейным и основным много проливал, хотя там щель небольшая и неудобно. Могу сказать, что помогло.

Сейчас, конечно, жары за бортом нет, но стрелка останавливается как вкопанная на одно деление до середины. По jscan показывает не более 92гр.

Прицеп я правда не таскал, но пару раз грузил по 400 кг в машину и ехал около 600км.

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

Крымские серпантины, жара... очищенные радиаторы  (с  разбором , промывкой) одно деление правее бывало

35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано

Тоже по крымским серпантинам с полной загрузкой температура на два деления за середину переваливала. К следующей поездке в Крым уже промыл радиаторы и до середины стрелка уже не доползала ни разу. Сейчас летом в пробках стрелка бывает к середине подбирается, видимо пора опять мыть. 

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
В 13.07.2020 в 13:38, MaximuZ_new сказал:

Стрелка посередине - вентилятор не работает, 

Вентилятор на дизеле работает всегда. Даже когда на нейтрале стоишь, даже когда холодный мотор...

А если не работает - значит гидромодуль под замену.

ЗЫ Ни разу не мыл радиаторы. Пробег 230 ткм. Мытье радиаторов считаю суходрочкой.

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
7 часов назад, ZMei сказал:

Вентилятор на дизеле работает всегда. Даже когда на нейтрале стоишь, даже когда холодный мотор...

ЗЫ Ни разу не мыл радиаторы. Пробег 230 ткм. Мытье радиаторов считаю суходрочкой.

Даже войлок не доставал из сендвичей? И сетки нет на облицовке? :to_become_senile:

1
Автомобиль: WK 2006 3.0
Опубликовано
В 14.07.2020 в 14:22, ZMei сказал:

Он работает на какой-то минималке по умолчанию

радиаторы мыли конечно же и это ничего не меняло. может дело в моей кастомной сетке в решетке, которая более мелкой ячейкой обладает...

Изменено пользователем MaximuZ_new
59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

У нас неделю давит +35-36.В пробке стою,бывает чуть дальше середины шкалы уходит.По трассе 90-100 км\ч-1.5 деления до середины кажет.Недавно поменяли насос гур(новый),особо ничего не поменялось,а вот скорость вращения вентилятора на хх,кажется увеличилась.

47
Автомобиль: JEEP WH 3.0 CRD 2006 Overland
Опубликовано

Сам менял не давно радиатор, Температура уходила  за середину,  Купил новый, поставил и температура вернулась в норму левее на два деления от середины. Радиатор мой я просто  помыл и положил на полку ,он  был забит на 80% .

Снимайте и промывайте с наружи радиаторы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.