Перейти к содержанию

Всегда включенный ближний свет

manowar

Рекомендуемые сообщения

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Можно ли в европейце сделать как в американце, чтобы свет включался ВСЕГДА при запуске двигателя? Стоит датчик света, но включается только в сумерках. А если включить вручную, то забываю выключить и в итоге садится аккумулятор (езжу на нем не каждый день). В БМВ настроили через ДИС, а здесь?

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (manowar)
как в американце, чтобы свет включался ВСЕГДА

А разве на WK он всегда включается? Можно только режимом "авто" воспользоваться... Вроде только на WK2 сделали дневные ходовые огни... Или я не прав?

2
Автомобиль: Commander 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Если имеется ввиду DRL, то на WK/WH/XK/XH можно его включить с помощью диллерского софта. Свет включается не при запуске двигателя, а при положении селектора D или R. Организовано как дальний свет в половину интенсивности. Правда многие диллеры не знают как его включать - там есть фокус небольшой. Надо сначала регион поменять на Канаду, потом активировать DRL и потом вернуть регион обратно. Еще по моему необходимо, чтобы сиденья с памятью были, вроде в тот-же модуль это записывается. Я себе на коммандере активировал несколько месяцев назад, правда диллера пришлось 40 минут уговаривать - вопил, что это не возможно софтом biggrin

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
А разве на WК он всегда включается?

Я имел ввиду американцев в принципе. У меня был Chevy чистый американец, так свет включался одновременно с зажиганием.

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано
manowar, ясно cool
985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Quote (manowar)
Можно ли в европейце сделать как в американце, чтобы свет включался ВСЕГДА при запуске двигателя? Стоит датчик света, но включается только в сумерках.

Можно. Пусть датчику всегда будет темно (заклей) wink .

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (NEW)
Можно. Пусть датчику всегда будет темно (заклей) .

Как же его заклеешь, на торпедо по центру стоит его еще можно закрыть. А что делать который в зеркале на лобовухе.

Я пробовал рукой наглухо закрывать тот который на торпедо - не включается.

Хотя когда была праворукая камри 89года, там это срабатывало cool

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nikolai0405)
Хотя когда была праворукая камри 89года, там это срабатывало

Вот именно из опыта общения с японскими тойотами совет.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

да, у меня такая штука на себринге была. Там за это небольшой ч0рный блок отвечал, классная штука, не знаю есть ли такое на европейских грандах

Я в принципе всегда свет включаю ближний, так что уже привык и практически не забываю...

0
Автомобиль: Grand
Опубликовано
Опубликовано

Заклеить зеркало тонировочной пленкой

46
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Varela)
Заклеить зеркало тонировочной пленкой

еще может очки солнцезащитные одеть biggrin

14
Автомобиль: MB-GL
Опубликовано
Опубликовано

И вот че вы паритесь по всякой мелочи?

35
Опубликовано
Опубликовано

в смысле по всякой мелочи? БДД это не мелочь. Я в данном случае приветствую это нововведение в ПДД и считаю, что свет должен включаться автоматом. Эти лампочки жизни спасают...

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
Я в принципе всегда свет включаю ближний, так что уже привык и практически не забываю...

Я считаю это условие обязательным!

Уже в другой теме отписывался по этому поводу - завел мотор, включил ближний и дальше уже все остальное, я его чаще включаю чем авто завожу )))

В общем, на автомате уже лет 8 так делаю.

И жизни действительно спасают, умников увы много, то без света, то на габаритах едут, наверное забыли что не в африке, где лампочка видна за километр...

Не видно же вообще..... Хоть на машине напиши крупными буквами - "люди - одумайтесь, включите свет!"

2
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Все это реашается через реле, у меня было много северных машин, там это обязательное условие, ставится релюха и после пуска движка включается свет..

Другое дело что по трассе днем с включенными фарами не планирую ибо наши любимые власти это веели отнють не для нашей с вами безопасности, а потому что ихни радары на треногах включаются от свет фар.

В городе езжу с автоматическим включением, загородом днем включаю только при предупреждении встречными о засадах и проезжая посты с автоматическим снижением скорости.

Ибо штрафа за скорость и не включеные фары не соизмеримы.

По поводу невидно вообще не понятно, до этого все ездили и друг друга видели, а щас перестали?!

Плюс включенные в дневное время фары усложняют определение дистанции до автомобиля.

985
Опубликовано
Опубликовано

Днем с ПТФ, всегда.

25
Автомобиль: Jeep WJ 1999 года был
WV Golf 2007 года
Опубликовано
Опубликовано

Сытый, ихни радары на треногах включаются от свет фар!

Эти радары на треногах (арена) работают всегда! И включен у тебя свет или нет им пофигу!

На самом деле когда ты в сырую погоды выходишь на обгон встречную машину практически не видно!

Плюс у нас медицинская справка продается на каждом углу, поэтому очень много водителей ездят в принципе слепые! Поэтому Ты едешь ни кого не трогаешь, а это Чудо выходит тебе в лоб, не из за того что хочет тебя напугать, а просто он тебя не видит! От этого на трассе происходит очень много аварий! Многие клоуны в сумерки и даже ночью ездят с подфарниками! Объясняют это тем, что они экономят бензин!

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Proshka)
Многие клоуны в сумерки и даже ночью ездят с подфарниками!

Чудаки на букву "М", а некоторые индивидуумы врубают всё, что можно, и катаются с задней(ми) туманками. Ну вот нахера? В туман, сильный дождь/снег - да! А просто так, или в моросилку зачем!?

35
Опубликовано
Опубликовано

Другое дело что по трассе днем с включенными фарами не планирую
а зря, на трассе это очень важно. Машина с фарами хорошо обозначена, ее всегда увидишь в обгоне. Особенно актуально для темных машин- они с дорогой и тенями частенько сливаются

, и катаются с задней(ми) туманками. Ну вот нахера?
да вроде мне не мешают, не слепят. Ну хотят люди, чтобы их лучше видели smile

, сольный дождь/снег
надеюсь не на моем веку biggrin
2
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Proshka)
Эти радары на треногах (арена) работают всегда! И включен у тебя свет или нет им пофигу!

Не-не-не включаются именно от света фар, принцип определение скорости доплеровский эфект.

Quote (Proshka)
На самом деле когда ты в сырую погоды выходишь на обгон встречную машину практически не видно!

В сырую погоду и при плохой видимости это понятно, но в солнечный день наоборот, недают определить точно растояние.

Quote (Proshka)
Плюс у нас медицинская справка продается на каждом углу, поэтому очень много водителей ездят в принципе слепые!

Астигматизм, какраз наоборот, т.е. свет он какбы в глазу рассекается и человек перестает четко видеть картинку. Правда особенно сильно это проявляется ночью.

Quote (Proshka)
ы едешь ни кого не трогаешь, а это Чудо выходит тебе в лоб, не из за того что хочет тебя напугать, а просто он тебя не видит!

Склонен думать, что это не следствие и причина, а отмаз в протоколе. Ибо врядле кто-то напишет, что все это он сделал потому, что баран и неможет определить скорость и расстояние, проще написать что невидел встречную, вот отсюда и эта дурацкая статистика.

А в жаркую погоду когда от дороги идет тепло (поднимаются потоки воздуха) включенный свет фар искажаемый этими потоками такие эфекты создает просто сказка!:-)

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
надеюсь не на моем веку

biggrin поправил.

25
Автомобиль: Jeep WJ 1999 года был
WV Golf 2007 года
Опубликовано
Опубликовано

Quote (NEW)
некоторые индивидуумы врубают всё, что можно, и катаются с задней(ми) туманками

Многим передние противотуманки подключают к задним, а многие до сих пор не знают назначения кнопки включения задних противотуманных фонарей!

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
Ну хотят люди, чтобы их лучше видели

Quote (Proshka)
поэтому очень много водителей ездят в принципе слепые

Я против использования задних туманок без необходимости.

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Proshka)
Многим передние противотуманки подключают к задним, а многие до сих пор не знают назначения кнопки включения задних противотуманных фонарей!

С этим полностью согласен.

46
Опубликовано
Опубликовано

Когда впереди меня едит тело с вкл. задн.ПТФ, еле сдерживаю себя, чтобы ему весь зад не расхлестать, чтобы у него вообще все потухло. angry

А так я спокойный и люблю дитей biggrin

35
Опубликовано
Опубликовано
Когда впереди меня едит тело с вкл. задн.ПТФ, еле сдерживаю себя, чтобы ему весь зад не расхлестать, чтобы у него вообще все потухло. angry
не понимаю в чем проблема, машину же лучше видно. Чем мешает я не пойму? cry
VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nikolai0405)
Когда впереди меня едит тело с вкл. задн.ПТФ, еле сдерживаю себя, чтобы ему весь зад не расхлестать,

+100!

Quote (EvgeniySPB)
не понимаю в чем проблема

В том что стоп-сигналы порой не видно... Да и в ПДД прописано когда задние ПТФ включать надо...

"19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости...."

35
Опубликовано
Опубликовано

В том что стоп-сигналы порой не видно...

никогда не было таких проблем. Противотуманки значительно ниже стопорей. Если ехать и смотреть на дорогу, а не по сторонам, всегда прекрасно замечаю... smile

46
Опубликовано
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
не понимаю в чем проблема, машину же лучше видно. Чем мешает я не пойму?

они не просто мешают, они слепят и отвлекают.

Никто я думаю не станет спорить, что если поставить прожектор на заднюю часть авто, повернуть на идущую сзади машину и включить, то эфект будет не очень хороший.

Причем у кого будет установлен данный прожектор положительных ощущений не почувствует.

А вот хапнуть..., всегда пожалуйста cool

Так, что думайте не только о себе и о тех кого слепите навстречке, НО И О ТЕХ КТО СЗАДИ angry

На новойриге приходилось останвливать таких чайников и объяснять, что когда нормальные погодные условия не надо этими кнопочками пользоваться, а то могу с дороги нах столкнуть biggrin

А так я добрый и стораюсь лишний раз не выходить из авто biggrin

35
Опубликовано
Опубликовано

противотуманки не прожектор. Бред...

Вы лучше тех кто без света вечером ездит останавливайте и моск промывайте, коли такие крутые все cool

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 110 гостей (Посмотреть всех)

• Schv
    • Jeenek56
    • VanUlrich
    • YJeep
    • Vasiliy190
    • S51
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...