Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

В поиске живого wk

Ищется живой WK желательно дизель, но можно рассмотреть и бензин при достойном состоянии 

• Ответы 118
  • Просмотры 11,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Продолжу с Вами, как с более адекватным, если позволите?) Я лично занимаюсь подбором авто марки жып 3 года. Только за этот не полный год осмотрел 20+ вк1 и хренову тучу вк2 рестов и дорестов, т.ч. рын

• Сергей57
    Сергей57

Я бы такую красоту минимум за 1,5 отдавал!

• А давайте все ищущие объединимся и распишем кто какие машины уже смотрел? Сэкономим время кому то. 1. https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1101428179-7ef85e6c/  Стоит в рольфе

Опубликованные изображения

Важные ответы

21 минуту назад, Мирон77 сказал:

1121125834.JPG

Она же бумажная вроде. При чем тут гайцы?!

Мою машину выставил было за 1100 пару недель назад. Чуть не забрали. И я передумал пока. 

Есть регламент, по которому это тоже идентификационная табличка, обязательность ее это на усмотрение инспектора.

• Автор
1 час назад, Telecomd сказал:

Мне кажется вы меня не поняли. Причем тут внешние элементы? Я ничего прикрыть не пытаюсь, я поддерживаю нормальное состояние авто. Причем тут вечный авто - я где то написал что хочу купить вечный авто? Или вы ведете к тому, что раз авто 2006-2008 года, то у него должно течь со всех щелей, ведь он старый? По поводу выработки в цилиндрах - а где она будет больше? В авто в котором масло не меняли или меняли по регламенту? В котором масло применяли с допусками от производителя? Или какой нить самый дешевый лукойл, с допусками на камаз, потому что дешего?

К сожалению реалии совсем иные, все эти машины таких годов уже умотанные обычно в клочья в той или иной степени, имеют кучу владельцев и мутную историю с темным прошлым, и выбирать надо из того что получше из худшего

Владельцы обычно просто доезжают на них и меняют что то когда машины уже не может самостоятельно передвигаться. Либо если машина мало мальски живая, за неё хотят ценник как за следующий кузов. Кстати тот гранд в Балашихе в итоге тоже забрали почти за 900тр

33 минуты назад, Мирон77 сказал:

1121125834.JPG

Она же бумажная вроде. При чем тут гайцы?!

Мою машину выставил было за 1100 пару недель назад. Чуть не забрали. И я передумал пока. 

Wk за 1100?

что происходит с рынком вообще непонятно 

33 минуты назад, Vad77 сказал:

К сожалению реалии совсем иные, все эти машины таких годов уже умотанные обычно в клочья в той или иной степени, имеют кучу владельцев и мутную историю с темным прошлым, и выбирать надо из того что получше из худшего

Владельцы обычно просто доезжают на них и меняют что то когда машины уже не может самостоятельно передвигаться. Либо если машина мало мальски живая, за неё хотят ценник как за следующий кузов. Кстати тот гранд в Балашихе в итоге тоже забрали почти за 900тр

Wk за 1100?

да все понятно, люди обнищали, до такой степени что кредиты даже не в состоянии платить, рынок новых упал, люди за неименеем возможности обновить автомобиль перестали их менять, следовательно движения в рынок вторички стало меньше, вторичку всю выгребли, цены на бу поползли вверх , 21 год будет для многих еще веселее.

40 минут назад, Vad77 сказал:

Wk за 1100?

Ну не почти за 900 а за 825, и если у кого все в кредит , да ещё и свою помоечку сдал, то 800 так что да бывает, если людей устраивает

2 минуты назад, Vagit99 сказал:

да все понятно, люди обнищали, до такой степени что кредиты даже не в состоянии платить, рынок новых упал, люди за неименеем возможности обновить автомобиль перестали их менять, следовательно движения в рынок вторички стало меньше, вторичку всю выгребли, цены на бу поползли вверх , 21 год будет для многих еще веселее.

Да ничего никуда не поползло :) это хотелось бы чтоб поползло ))) вон все дорогое у кого поползло, висит и висит месяцами, народ забивает, перестает продавать , а через пару мес с новыми фотками появляются. Я рынок 3,5 мес мониторю.

8 минут назад, Telecomd сказал:

Ну не почти за 900 а за 825, и если у кого все в кредит , да ещё и свою помоечку сдал, то 800 так что да бывает, если людей устраивает

Да ничего никуда не поползло :) это хотелось бы чтоб поползло ))) вон все дорогое у кого поползло, висит и висит месяцами, народ забивает, перестает продавать , а через пару мес с новыми фотками появляются. Я рынок 3,5 мес мониторю.

многие смотрят на бекграунд модели, модели типа рав 4 порой дороже премиальных машин того же года.

11 года рав 4 стоит столько же сколько более высокий по классу гранд 3.6

Изменено пользователем Vagit99

2 часа назад, Telecomd сказал:

У многих продавцов, ложное представление о том, что старую машину не надо обслуживать, ведь она же старая, а значит пусть сдохнет. При этом многие продавцы, считают что  их ведро должно стоить дорого, потому что они же покупали дороже? А на все увещевания - мол, смотри мил человек, у тебя двигатель весь в масле, порогов нет, масло ты в мостах не менял никогда, салон у тебя засаленный и убитый, подвеска разваливается - ответ один, что ж вы хотите - машина ведь старая :)) 

Я готов на спор показать свои 2 машины : xc70 12 года, и с40 2007, у меня нет течей, у меня убранный не ушатаный салон, у меня есть все чеки за время моего обслуживания и пред владельцев, и да я веду табличку с датами когда и что я менял, по кузову они ровные, и да 40вку я красил и купил ее с проблемами по кузову, Но я ее всю сделал за несколько лет. И мне не стыдно ее показывать. А то что показывают мне сейчас некоторые продавцы, того же 7 года, это просто ппц. И как вы утверждают, что у меня завышенные требования. Не друзья, я ищу нормальный целый авто за адекватные деньги, с адекватным хозяином, у которого цена обоснованная , а не просто потому что он так хочет. Который знает что то про свой авто и не относился к ней как к лошади на перегоне, которую загнать и пристрелить.

Вот вы в своём же сообщении, сами себе противоречите) Вы хотите за дешево ( а по вашему нормально) 700-800, купить ухоженный и обслуженный автомобиль. Ну кто, в здравом уме, будет продавать ухоженный авто, в который вложены время, деньги,  душа, если хотите, за дешево? Ну камон) Вы же подсчитали +- сколько стоит переуплотнить теплообменник и поменять форсы? Когда свой брал сразу было вложено 200, это просто новые форсы, теплообменник, ролики/ремни, диски/колодки и все жижи с фильтрами везде + по ходу пьесы ещё 100 и по-хорошему ещё 100 хочет гадина эта, на лоск всякий, типа хрома, диски облезлые и т.п. Даже если меня сильно прижмёт и я захочу с моей "ласточкой")))) расстаться, то не за 800 точно и так у всех.

А в отношении к автомобилю полностью вас поддерживаю. По моим наблюдениям, просто у подавляющего большинства нет денег и желания заниматься всем этим, они тупо ездят пока совсем не встанет, в лучшем случае делают что-то по-минимому из самых дешманских зап.частей. Есть просто откровенные свиньи, салон в который осталось только блевануть, для полноты картины))) В вашем случае да, искать более менее едущее, не пердящее, не гудящее, без посторонних звуков при работе и более менее по кузову, но без вопросов про теплообменник, частоту замены масла в раздатке/коробке/мостах и иллюзий на этот счет. Это всё придется делать вам. Вот вам ещё проверочный вопрос, про жидкость гур на дизеле и 5,7, типа когда меняли и на что? погуглите что должно заливаться, сколько стоит баночка и где её купить?))))

По поводу цены...это вообще холивар дикий, у меня примеров куча когда люди покупали ВК1 за дорого (по-вашему) и покупают. Про wj вообще смех и грех, даже дрова в нашем с вами понимании уходят за 600-700, и это 20-летние машины с пробегами 400+ и это не единичные случаи, это данность . как то так)

1 час назад, Vad77 сказал:

Wk за 1100?

Что, что? Нет машин, вот нет и всё. А если есть нормальная, то ценник как чуть ниже середины рынка у ВК2, потому что вк2 по-дешману тот ещё геморрой))))

у меня родственник насмотрелся на меня, решил купить себе гранд, в итоге купил машину 2012 года дизель,  на 400000 дороже чем была самая минимальная цена на сайтах, но фишка была вся в том, что у машины был пробег 19000 километров, он бы мог купить за эти деньги рестайл, состояние машины всегда стоит денег, а не так как у некоторых, катаются и смотрят низ рынка, и удивляются почему там 20 владельцев и вся машина по кругу битая, купи машину +400000 к низу рынка, и будет хорошая машина.

Изменено пользователем Vagit99

22 минуты назад, Telecomd сказал:

Правильно, но этот человек которого прижало продать норм аппарат, не продаст за 750, он скорее кредит возьмет и решит свои проблемы. И это, я не утверждаю, что всё супер с машинами по верху рынка, часто там тоже самое что и за 750)))

• Автор
1 минуту назад, jazzband сказал:

Что, что? Нет машин, вот нет и всё. А если есть нормальная, то ценник как чуть ниже середины рынка у ВК2, потому что вк2 по-дешману тот ещё геморрой))))

Хуже изношенного дизеля, может быть только дизель с провернутыми вкладышами и коленом пополам)) убитый wk по ценам и гемору не шибко уступает wk2

Бензиновый wk2 вполне простой и дубовый агрегат на самом деле

1 минуту назад, Vad77 сказал:

Хуже изношенного дизеля, может быть только дизель с провернутыми вкладышами и коленом пополам)) убитый wk по ценам и гемору не шибко уступает wk2

Бензиновый wk2 вполне простой и дубовый агрегат на самом деле

Вы мне это говорите?)))) ах хах!!!)))

Но мерсо-дизель даже убитый, всяко лучше ВМ, его как минимум можно восстановить или на разборке за 100 купить)

• Автор
3 минуты назад, jazzband сказал:

Правильно, но этот человек которого прижало продать норм аппарат, не продаст за 750, он скорее кредит возьмет и решит свои проблемы. И это, я не утверждаю, что всё супер с машинами по верху рынка, часто там тоже самое что и за 750)))

Вот именно, где гарантия что купив машину не по низу, вы не столкнётесь с теми же самыми проблемами что и те кто купил по низу)

Вы мне это говорите?)))) ах хах!!!)))

Но мерсо-дизель даже убитый, всяко лучше ВМ, его как минимум можно восстановить или на разборке за 100 купить)

Тут соглашусь, дизель на wk2 похоже будет похуже чем на lr их « легендарные» 2.7 и 3.0 судя по ценам) но 3.6 стоит ту же сотку на разборке если что на wk2)

2 часа назад, Telecomd сказал:

Давайте немного по делу поговорим. Если не сложно посмотрите у себя и скажите, у кого маркировочная табличка белая, на левой задней арке ( как дверь пассажира за водителем открыть, справа внизу на арке), затерта или вообще отсутствует. Есть более менее подходящий вариант, но там табличка эта справа на месте, но затерта, то есть просто белая надписей не видно. У кого так же? Я сталкивался у товарища на эксплорере, с тем, что Гайцы отправили на экспертизу авто из за отсутствующей маркировочной таблички. У них это болезнь. Не хотелось бы жизнь с джипом начинать с экспертизы.

Если её не будет, никаких проблем с гибдд. Есть основные, под лобовым и пассажирском пороге, всё. Многие гайцы про порог не знают кстати)))

У меня целая, если что) Часто на мойках сбивают их, усердные очень)

Изменено пользователем jazzband

2 минуты назад, Vad77 сказал:

Вот именно, где гарантия что купив машину не по низу, вы не столкнётесь с теми же самыми проблемами что и те кто купил по низу)

Тут соглашусь, дизель на wk2 похоже будет похуже чем на lr их « легендарные» 2.7 и 3.0 судя по ценам) но 3.6 стоит ту же сотку на разборке если что на wk2)

Вадим, по пентастару я с вами не спорю. Правильный выбор однозначно. Есть и у него приколы по технике, но не вм ни разу))) Многих пугает налог, но они не знают сколько стоит поменять хотя бы форсунки)))

8 минут назад, Vad77 сказал:

Никаких, но там хотя бы можно требовать историю обслуживания и т.п., часто 2-3 хоза. Логично, что там больше шансов найти что-то приличное, но вложения будут в любом случае. Вот вам пример, год назад найти хороший вк2 дорест 3,6 с пробегом около 120 за 1 лям не было особой проблемы, сейчас 1,2-1,3 и еще побегай и пробег реальный 150+

• Автор
10 минут назад, jazzband сказал:

Вадим, по пентастару я с вами не спорю. Правильный выбор однозначно. Есть и у него приколы по технике, но не вм ни разу))) Многих пугает налог, но они не знают сколько стоит поменять хотя бы форсунки)))

Спасибо)
Это да, многим кажется что дизель это просто чудесно, мало ест, замечательно едет, низкий налог, но все это до первого маломальски серьезного ремонта обычно)

Все восторженные отзывы про дизель верны только в одном случае, тогда когда он новый)

3 часа назад, Telecomd сказал:

Возможно готов подождать и купить, если экземпляр хороший: ТТХ фотки и желаемую цену в личку..

Ждать не нужно , ищите и найдёте. Мысли о продаже посещали летом , но потом перегорел и финвопросы решились. Сейчас та же песня! 
решение как будет выложу все в открытую тему .

Спасибо)
Это да, многим кажется что дизель это просто чудесно, мало ест, замечательно едет, низкий налог, но все это до первого маломальски серьезного ремонта обычно)

Все восторженные отзывы про дизель верны только в одном случае, тогда когда он новый)

Ну а вы, теперь слушайте мотор и готовьтесь к рокерам))))))))+теплообменник и распред.валы)

• Автор

Ну а вы, теперь слушайте мотор и готовьтесь к рокерам))))))))+теплообменник и распред.валы)

Рокера будет слышно, да и возможно их уже меняли) распреды в идеале, менял прокладки клапанных крышек, теплообменник тоже меняли в том году судя по дате, пока не течёт)) да и новый он не шибко дорого же стоит

нее, на дизель расходов там не натянуть))

Рокера будет слышно, да и возможно их уже меняли) распреды в идеале, менял прокладки клапанных крышек, теплообменник тоже меняли в том году судя по дате, пока не течёт)) да и новый он не шибко дорого же стоит

нее, на дизель расходов там не натянуть))

Ну и супер тогда) Да, до дизеля как до луны))))

• Автор

Ну и супер тогда) Да, до дизеля как до луны))))

Не знал я честно говоря что с дизелем на wk2 так все не весело, потом стал читать и проблемы один в один как у LR

я вообще искал wk, но ценники за живые экземпляры заооблачные

15 минут назад, Vad77 сказал:

Не знал я честно говоря что с дизелем на wk2 так все не весело, потом стал читать и проблемы один в один как у LR

я вообще искал wk, но ценники за живые экземпляры заооблачные

Заоблачные у прадо, у вк нормальные)))

У ведроверов было тоже самое, сначала только замена шорт-блока за 500 по старым деньгам, потом нашлись умельцы и уже от 250, что в принципе норм)

• Автор

Заоблачные у прадо, у вк нормальные)))

У ведроверов было тоже самое, сначала только замена шорт-блока за 500 по старым деньгам, потом нашлись умельцы и уже от 250, что в принципе норм)

Ну да, а потом я вижу объявления о продаже где владельцы пишут что после ремонта проехали 30-60ткм и колено снова из двух частей стало))

и сервисы дают гарантию обычно 30ткм)

сделать и продать лучший вариант кмк)

за 6 лет на прадо кроме масел и фильтров с колодками, я больше ничего не делал)

Изменено пользователем Vad77

2 минуты назад, Vad77 сказал:

Ну да, а потом я вижу объявления о продаже где владельцы пишут что после ремонта проехали 30-60ткм и колено снова из двух частей стало))

и сервисы дают гарантию обычно 30ткм)

сделать и продать лучший вариант кмк)

за 6 лет на прадо кроме масел и фильтров с колодками, я больше ничего не делал)

Если вы купите новый вк1 или вк2, то за 6 лет или до 150 тоже ничего делать не будете)

Куча реальных людей, кто с 1gr попадал под перебор на 300 т.км

Вам повезло, им нет)

• Автор
Только что, jazzband сказал:

Если вы купите новый вк1 или вк2, то за 6 лет или до 150 тоже ничего делать не будете)

Куча реальных людей, кто с 1gr попадал под перебор на 300 т.км

Вам повезло, им нет)

Я слышал про единичные случаи с 1gr и то обычно это лайт вариант от перегрева, лечащийся лёгкой шлифовкой)

у меня был далеко не новый уже, но тем не менее надёжность этих машин впечатляет 

В 26.11.2020 в 22:49, jazzband сказал:

Если её не будет, никаких проблем с гибдд. Есть основные, под лобовым и пассажирском пороге, всё. Многие гайцы про порог не знают кстати)))

У меня целая, если что) Часто на мойках сбивают их, усердные очень)

Подтверждаю. У меня не было таблички, гаец посмотрел на порог и на дату ремней, сказал все нормально

• 3 месяца спустя...

Продаю живой WK дизель. Цену поставил по верху, продаю неспешно. Территориально СПБ. Сделано очень много чего. Сейчас уже на новых амортах и пружинах.
https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1101827414-0e23b00a/

9 часов назад, Ogmios сказал:

Продаю живой WK дизель. Цену поставил по верху, продаю неспешно. Территориально СПБ. Сделано очень много чего. Сейчас уже на новых амортах и пружинах.
https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1101827414-0e23b00a/

Я бы такую красоту минимум за 1,5 отдавал!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Serjio67
  • Гарвиктор
  • вадим 912

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 5037 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 263 Записи
    • 27 Комментариев
    • 159499 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Порванный патрубок оказался следствием

Jeep Compass (MK) с бензиновым 2.4 остался без антифриза: жидкость ушла быстро, мотор перегрет, своим ходом машина уже не шла. Приехала на эвакуаторе.

На подъёмнике сразу нашли разорванный патрубок системы охлаждения. Но патрубок здесь последнее звено, а не первопричина, и осмотр приводной системы это подтвердил.

Как обрыв ремня довёл систему охлаждения до разрыва

Приводной ремень к этому пробегу выработал ресурс и в какой-то момент порвался. Помпа крутится от него же, поэтому вместе с ремнём встала и она.

Пока привод цел, помпа прогоняет антифриз через рубашку охлаждения и радиатор, снимая тепло с мотора. Как только прокачка прекратилась, жидкость осталась стоять в рубашке, и температура поползла вверх за считанные минуты.

Горячий антифриз расширился, давление в контуре подскочило, и продавило самое слабое место, один из патрубков.

Приводная система комплектом, патрубки и прокачка

Приводную систему мы в ТРС-Моторс меняем целиком, а не одним порванным ремнём: остальные элементы прошли тот же путь и отработали свой ресурс наравне с ним.

Восстановили патрубки системы охлаждения, залили и прокачали антифриз. Осталась штатная проверка на герметичность.

Писк на холодном старте и уходящий уровень в бачке

Раньше всего ремень выдаёт себя писком при пуске на холодную. Осматривать его стоит на каждом ТО: трещины и размочаленная кромка означают, что ресурс на исходе, как выглядит изношенная кромка, показали на видео.

Меняют ремень комплектом с роликами и натяжителем, по одному элементу возиться бесполезно.

Уровень антифриза на американских машинах полезно контролировать чаще обычного. Для этого мотора перегрев критичен, а уровень порой падает незаметно.

Если бачок пустеет, а явных луж под машиной нет, ищите течь по патрубкам и тройнику системы охлаждения, это слабые места платформы.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 410757 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.