Перейти к содержанию

Переодически бубнит после старта двигатель 3,0CRD

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: гранд чероки crd 2008
Опубликовано
Опубликовано

День добрый!

Помогите разобраться- переодически(не постоянно) после простоя в течении нескольких дней появляется бубнение  после старта двигателя. Бубнит в течении 1, может и 5 секунд . Звук  как будто  кто то воздух  направил не в ту сторону и создали подпор.Автомобиль гранд чероки 2008 дизель.

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Не цепь? 

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Евгений, тут есть темы про замен цепи, посмотрите их. Там даже видео звуков есть.

12
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрю обязательно. Но как -то на цепь и не подумаешь - там натяжитель цепи простой , прокачиваться ему не надо. Если бы цепь грохотала,то наверное постоянно. А так завел побубнела и прошло . Я пытаюсь этот звук описать и он мне напоминает -как если бы я на дизельном грузовике переводил забор воздуха в кабину минуя воздушный фильтр( есть у меня такая функция на тойоте для преодоления брода)- похожее  бубнение в кабине стоит.

В поисковике набирал бубнение двигателя- выходила одна ссылка на то, что не корректно работают гидрокомпенсаторы на клапанах. Мол не открываются полностью пока масло не прокачается.

И часть выхлопа идет во впуск

12
Опубликовано
Опубликовано

Про натяжитель посмотрел, беру свои слова обратно, пропускать масло есть куда, но это не он. Нет характерного звуку прослабленной цепи.

Идет именно глухое бубнение, металлического цоканья нет.

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

Ну так если 5 сек, то машина считывает за эти 5 сек значения датчиков и переводит машину из "аварийного" (не пинайте за это слово) режима работы в нормальный, после того как убедилась, что сама себя не убьет. Говорю это потму, что снова вышел из строя датчик давления выхлопных газов, жып ушел в аварийных режим (а как мы знаем, в этом режиме он открывает всю геометрию турбины, что бы она раздуться не могла и ограничивает обороты двигателя). Так вот он бубнит в районе воздушного фильтра ППЦ как. 

Если есть чем скинуть потом ошибку - на работающем (небубнящем) моторе скинь фишку с датчика наддува или с датчика давления выхлопных газов и если забубнит как в первые 5 сек после старта - знаичт оно)

8
Автомобиль: Grand Cherokee wh
Опубликовано
Опубликовано

Бубнил....подтраивал....трясло.... Поменял гидрики и все ок. ГЧ 3.0 05г.

Правда я сразу все делал и цепь и натяжитель)

412
Опубликовано
Опубликовано

Если человек на писал бубнит, то ы моей голове это звучит как БУБУБУ

А троит, трясет - для меня это визуальные признаки

А гидрики - так это по звуку  ЦОК ЦОК ЦОК :D:D:D

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Akpo6at13 сказал:

Если человек на писал бубнит, то ы моей голове это звучит как БУБУБУ

А троит, трясет - для меня это визуальные признаки

А гидрики - так это по звуку  ЦОК ЦОК ЦОК :D:D:D

Да вот нифига не цок. В 5 сервисах был все кто во что гаразд, кто про форсунки, кто про датчики, кто про ваше натяжитель ремня. Плюнул на всех, загнал в гараж на неделю поменял гидрики, цепь, натяжитель цепи, отвез гену на ремонт (обгонная), форсы на диагностику. Вернул вихревые и турбу на диагностику. Итог: плавная работа 12 литров по городу и динамика такая, какую Х5 не давал и никаких бубнений

П.с. и да 642 когда гидрик мертв именно бубнит и воняет....потом он наполняется маслом и все ок

Изменено пользователем Silent777
412
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Silent777 сказал:

Да вот нифига не цок. В 5 сервисах был все кто во что гаразд, кто про форсунки, кто про датчики, кто про ваше натяжитель ремня. Плюнул на всех, загнал в гараж на неделю поменял гидрики, цепь, натяжитель цепи, отвез гену на ремонт (обгонная), форсы на диагностику. Вернул вихревые и турбу на диагностику. Итог: плавная работа 12 литров по городу и динамика такая, какую Х5 не давал и никаких бубнений

Только на прошлой неделе собрали мне мотор, присутсвовал при первом пуске. Так вот как стрекочут и цокают непрокаченные гидрики на 642-м я знаю и это именно цоканье) А вот про динамику, которую Х5 не давал... 3.0 дизель в Е70 кузове (дорест) по паспорту едет 8.1 (это в котором 231 лошадь),  в то время как гранд 9.0. Походу просто х5 был скорее мертв, чем жив, либо это сравнимо с эффектом плацебе. Я вот когда к другу в четырку сел полсе джипа, я офигел от того, как координально отличается восприятие скороти. В четырке на сокрости 90 кмч кажется, что ты в боллиде спортивном сидишь и наваливаешь по нюрбургрингу)))

Изменено пользователем Akpo6at13
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Akpo6at13 сказал:

Только на прошлой неделе собрали мне мотор, присутсвовал при первом пуске. Так вот как стрекочут и цокают непрокаченные гидрики на 642-м я знаю и это именно цоканье) А вот про динамику, которую Х5 не давал... 3.0 дизель в Е70 кузове (дорест) по паспорту едет 8.1 (это в котором 231 лошадь),  в то время как град 9.0. Походу просто х5 был скорее мертв, чем жив, либо это сравнимо с эффектом плацебе. Я вот когда к другу в четырку сел полсе джипа, я офигел от того, как координально отличается восприятие скороти. В четырке на сокрости 90 кмч кажется, что ты в боллиде спортивном сидишь и наваливаешь по нюрбургрингу)))

У кого как))) мой гранд с места в Кик по торку на ручном едет 7.7)))

8.19 если в Кик не жать

412
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Silent777 сказал:

по торку на ручном едет 7.7)))

В этом то и ошибка. Торк делает замер, считывая данные со спидометра, а насколько спидометр ошибается, черт его знает. Да и "ручной" в гранде, как по мне, для бездорожья, что бы, например, коробка сама не переключалась на повышенную передачу. А на разгон она влияет чуть больше чем никак.

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Akpo6at13 сказал:

В этом то и ошибка. Торк делает замер, считывая данные со спидометра, а насколько спидометр ошибается, черт его знает. Да и "ручной" в гранде, как по мне, для бездорожья, что бы, например, коробка сама не переключалась на повышенную передачу. А на разгон она влияет чуть больше чем никак.

Влияет. И очень. Можно раскрутить. Спидометр дает погрешность на 7-9км.ч

А ещё торк можно поставить по гпс)

412
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Silent777 сказал:

Влияет. И очень. Можно раскрутить. Спидометр дает погрешность на 7-9км.ч

Пора прекращать этот разговор в этой ветке. Тем про разгон много. На ютубе много видео. Да и владельцев шитых дизелей тут тоже много. Лучше всего валит джип на прошивке GDE hot, у кого-то из клубней она была, но из-за цены этой прошивки она есть только у тех, кто её покупал в эпоху доллара по 32...

8
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Akpo6at13 сказал:

Пора прекращать этот разговор в этой ветке. Тем про разгон много. На ютубе много видео. Да и владельцев шитых дизелей тут тоже много. Лучше всего валит джип на прошивке GDE hot, у кого-то из клубней она была, но из-за цены этой прошивки она есть только у тех, кто её покупал в эпоху доллара по 32...

Я не очень силен в форумах скажем это мой первый форум, здесь есть личные сообщения? Можно поподробнее про эту прош? У меня щас самопал, но хочу ст2 или у здобы перфоманс или ещё какую выбираю пока что. Буду признателен если расскажете про это 

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Ну так если 5 сек, то машина считывает за эти 5 сек значения датчиков и переводит машину из "аварийного" (не пинайте за это слово) режима работы в нормальный, после того как убедилась, что сама себя не убьет. Говорю это потму, что снова вышел из строя датчик давления выхлопных газов, жып ушел в аварийных режим (а как мы знаем, в этом режиме он открывает всю геометрию турбины, что бы она раздуться не могла и ограничивает обороты двигателя). Так вот он бубнит в районе воздушного фильтра ППЦ как. 

Если есть чем скинуть потом ошибку - на работающем (небубнящем) моторе скинь фишку с датчика наддува или с датчика давления выхлопных газов и если забубнит как в первые 5 сек после старта - знаичт оно)

По ощущениям бубни в районе левого переднего колеса или  ресивера в районе интеркулера (пластиковой коробочке стоящей на пути к интеркулеру ) Ошибки скинуть есть чем. Попробую.

Ошибок не вылазило за период пока машина бубнит.

Изменено пользователем sev1
412
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, sev1 сказал:

По ощущениям бубни в районе левого переднего колеса или  ресивера в районе интеркулера (пластиковой коробочке стоящей на пути к интеркулеру ) Ошибки скинуть есть чем. Попробую.

Ошибок не вылазило за период пока машина бубнит.

Мы ведь под левым передним водительское понимаем, верно? Там кроме ЕГРа бубнеть вроде нечему. А если в районе резонатор - то вполне возможно что звук идёт от корпуса воздушного фильтра. Открой его, да послушай, он бубнит или нет) 

12
Опубликовано
Опубликовано
В 09.11.2020 в 19:42, Akpo6at13 сказал:

Мы ведь под левым передним водительское понимаем, верно? Там кроме ЕГРа бубнеть вроде нечему. А если в районе резонатор - то вполне возможно что звук идёт от корпуса воздушного фильтра. Открой его, да послушай, он бубнит или нет) 

ЕГР у меня заглушен програмно, фишка на нем снята. И он ближе к задней панели моторного отсека. Воздушный фильтр стоит с права, а звук от переднего левого колеса. Но все же попробую, может  что и услышу. И вот еще что - заметил, что воздушный фильтр  со стороны всасывания атмосферного  воздуха  быстро покрывается черным налетом, похожим на промаслянную пыль.  По идее должна быть сухая пыль серого цвета как везде на других моих машинах.

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@sev1 про воздушный фильтр тут почитай 

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/36321-kak-chasto-menyaete-vozdushnyy-filtr-na-30-crd/

• 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: JGC WJ 4.7 99 --> WH 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Натяжитель ремня когда дохнет, болтается. Звук чем то похож на бубнеж. Открыть капот и посмотреть, как он себя ведет когда есть бубнеж и когда проходит. Если амплитуда разная то вот он и виноватый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 77 гостей (Посмотреть всех)

• Antonomsk
    • Дёма0903
    • Prohor 2010
    • Mayor Mayor
    • Юзверь
    • Wally
    • Poland
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors на плановое техническое обслуживание приехал Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с пробегом около 120 000 километров. Это уже солидный возраст и пробег для любого автомобиля, когда многие резинотехнические элементы и уплотнения начинают терять свои свойства. Во время детального визуального осмотра наши мастера сразу обратили внимание на характерные подтёки в районе двигателя. Клапанная крышка 'плакала' — масло просачивалось наружу, создавая неэстетичные потёки и, что гораздо важнее, потенциальную угрозу надёжности силового агрегата. Для владельцев Jeep такие симптомы — повод для немедленного внимания, так как утечка масла может привести к более серьёзным последствиям, включая падение уровня смазки, загрязнение подкапотного пространства и даже возгорание при попадании на горячие элементы выхлопной системы. Своевременное обнаружение этой проблемы на плановом ТО — лучший сценарий, позволяющий устранить неисправность малыми средствами.

Что включает в себя правильный ремонт при течи клапанной крышки

Решение в такой ситуации, на первый взгляд, кажется простым — устранить течь. Однако именно здесь кроется распространённая ошибка, которая в будущем заставляет автовладельцев возвращаться к ремонту снова. Многие ограничиваются заменой только основной прокладки клапанной крышки, игнорируя уплотнительные элементы свечных колодцев. На автомобилях, подобных этому Cherokee KL, это грубая ошибка. Правильный и комплексный подход, который применяют специалисты TRS Motors, подразумевает одновременную замену самой клапанной крышки (которая со временем может деформироваться), её основной прокладки по периметру и комплекта прокладок свечных колодцев. Только такая полная замена всех износившихся компонентов гарантирует, что течь будет устранена надолго, а масло не начнёт просачиваться в соседние узлы, создавая новые проблемы.

К чему приводит неполный ремонт и экономия на комплектующих

Если пренебречь заменой прокладок свечных колодцев, последствия не заставят себя долго ждать. Уже через несколько тысяч километров масло неизбежно начнёт проникать в шахты, где установлены свечи зажигания. Это приводит к их загрязнению, образованию нагара и нарушению изоляции. В результате возникают пропуски зажигания — двигатель начинает троить, теряет мощность, увеличивается расход топлива, а работа на холостых оборотах становится неустойчивой. Сильно загрязнённые маслом свечи могут полностью выйти из строя, потребовав внеплановой замены. Но и это не всё — постоянное присутствие масла в свечных колодцах негативно влияет на состояние высоковольтных проводов или катушек зажигания, ремонт которых обойдётся уже значительно дороже. Таким образом, попытка сэкономить на малом ремонте оборачивается повторным визитом в сервис и более серьёзными тратами, не говоря уже о потере времени и нервах владельца.

Важность комплексного подхода и планового ТО для Jeep

История с этим Jeep Cherokee KL — наглядный пример того, почему плановое техническое обслуживание в проверенном сервисе так важно. Оно позволяет выявить проблемы на самой ранней стадии, когда их устранение максимально просто и дёшево. Комплексный подход, при котором заменяются все смежные изношенные детали, а не только очевидно повреждённая, — это философия качественного и долговечного ремонта. Это особенно актуально для автомобилей с пробегом, где многие системы взаимосвязаны. Регулярное обслуживание вашего Jeep у профессионалов — это инвестиция в его долголетие и безотказную работу. Она избавляет от неожиданных поломок, сохраняет ресурс двигателя и других дорогостоящих агрегатов, а в конечном счёте — экономит ваши деньги и обеспечивает безопасность на дороге.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.