Перейти к содержанию

Дизель WK2 накрылся после ТО. Мужчины выручайте!

Елена 36

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Всем здравствуйте! Ситуация следующая: имею джип гранд чероки 2014 г.в., дизель, 3л., пробег 152000
Пригоняю авто на плановое ТО, ( не к официалам)  после предварительного осмотра говорят,  что в расширительном бочке и на крышке бочка имеется масло, и что необходимо менять теплообменник. Предложили самой проманиторить рынок, и посмотреть цены, так как он не из дешёвых.  В процессе поиска механик сказал, что мы поменяем прокладку  адаптора маслянного фильтра, и что дело не в теплообменнике, и что они ее заказать не могут, попросили меня это сделать. Я заказала оригинал, они ее поставили.Что мы имеем после ТО: 
1. ЗАМЕНА ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА 
2.ЗАМЕНА  ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА 
3. ЗАМЕНА ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ
4. СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ТЕПЛООБМЕННИКА
5. ОПРЕСОВКА ТЕПЛООБМЕННИКА
6. ПРОМЫВКА СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ
7. ЗАМЕНА ПРОКЛАДКИ МАСЛЯННОГО ФИЛЬТРА. 
После ТО, я утром выезжаю в Тулу,  отъехав 100-120 км, происходит следующая ситуация:
1. Пропала тяга
2. Заглох авто
3. Загорелся значок очень маленький уровень масла.
После этого,  авто так и не завёлся, под днищем авто было масло. ПРИВЕЗЛИ на эвакуаторе к официалам,  и сегодня поверхностный осмотр показал,  что течь масла была в районе стыка ДВС И АКПП, в масленном фильтре частички металла, грохот в моторе,  масло в настоящий момент  на отметке минимум, в расщирительном бочке есть присутствие масла.  
Кто то сталкивался с подобной ситуацией,  и что могло привести к подобной поломке? Данное событие произошло после ТО. 

• Партнёр клуба
7 300
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

насколько я понимаю, это Ваш супруг звонил сегодня... но в Вашем рассказе много нового

- про масло в бачке с ОЖ он не говорил, а сказал, что были подтеки в районе охладителя и поэтому меняли прокладку

- если масло и ОЖ смешались, то тут однозначная замена охладителя, никакие прокладки не помогут

- насколько я понял, что выдавило ПЕРЕДНИЙ сальник коленвала, Вы же пишите про стык ДВС и АКПП

- если в фильтре стружка, то уже приехали, скорее всего надолго...

0
Опубликовано
21 минуту назад, up6 сказал:

насколько я понимаю, это Ваш супруг звонил сегодня... но в Вашем рассказе много нового

- про масло в бачке с ОЖ он не говорил, а сказал, что были подтеки в районе охладителя и поэтому меняли прокладку

- если масло и ОЖ смешались, то тут однозначная замена охладителя, никакие прокладки не помогут

- насколько я понял, что выдавило ПЕРЕДНИЙ сальник коленвала, Вы же пишите про стык ДВС и АКПП

Да, это наверное по моей машине звонили, но не супруг. В бочке ОЖ ИМЕЕТСЯ МАСЛЯНАЯ ЭМУЛЬСИЯ (можно ли это назвать маслом) немного не сильна в этом. Голова кипит. СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ.......

0
Опубликовано
58 минут назад, up6 сказал:

Есть ли какие-нибудь рекомендации,  по замене охладителя (в каких случаях он меняется), и могло ли бездействие механиков ( замена прокладки, а не охладителя) привести к тому, что выдавило сальник ?

• Партнёр клуба
7 300
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

рекомендации одна - при любых проблемах с ним под замену, а при наличии эмульсии вообще без вариантов... по поводу сальника - вы определитесь какой выдавило то? передний или задний...

0
Опубликовано

Выдавило передний

Могло ли выдавить передний сальник, от того что была заменена прокладка, а не сам теплообменник?

0
Опубликовано

Вы можете мне более точно пояснить, почему нужно сделать акцент на коленвал? Заранее спасибо. 

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Замена двс, с установкой нового теплообменника и деталей разового монтажа.

5 592
Опубликовано

Сейчас уже и не определить причину поломки, возможно, виноват тот сервис.

Мне просто интересно, какую прокладку они поменяли.

Напутствие другим джиперам, при появлении масла в антифризе, сначала, убедитесь что это именно масло!

Если это масло, то процедура ремонта одна, замена всего теплообменника.

138
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Опубликовано
22 минуты назад, Елена 36 сказал:

Вот такую прокладку мне поставили.

IMG-20210317-WA0057.jpg

IMG-20210317-WA0056.jpg

После загорания значка масла ещё ехали? Пропадание тяги, грохот и глушение не сулят ничего хорошего. 

5 592
Опубликовано

Поверьте, на дизеле, значек низкого давления масла, загорается за 2-3 секунды до поломки мотора. 

Эта прокладка, не защитит от попадания масла в антифриз. Если вот прям точно это было масло, то метод ремонта был выбран не правильно.

При попадании масла в антифриз, сначала необходимо менять теплообменник в сборе и на новый.

• AG закрыто и открыто это тема
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 diesel 3.0
Опубликовано

Если стук в моторе и низкий уровень масла,то это скорее всего печаль печальная,эдак тыр на 400 наверное...

0
Опубликовано
3 часа назад, Stror сказал:

После загорания значка масла ещё ехали? Пропадание тяги, грохот и глушение не сулят ничего хорошего. 

Машина заглохла, и загорелся значок.  На значке не ехала. В масляном фильтре имеется металлическая пыль

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Тему можно смело переносить в поломку коленвала, там больше нечему ГРОХОТАТЬ... Свернуло там всё... 

55
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 vm summit/xc90 d4 21/X5 hybr 23
Опубликовано

из описания мало что можно понять, но если пытаетесь понять виноват ли первый сервис - то дефектовку надо проводить при эксперте(от "слова" экспертиза).

А то так, это просто обсуждение пальцем в небо, при масляном голодании стучать могло что угодно - от такой "мелочи" как гидрокомпенсаторы до поршневой с коленвалом. 
А про маслоохладитель, не знаю тут, а на других ресурсах где обсуждали эту проблему, замена сальника ничего не даёт - так как в основном проблема в самом охладителе.

11 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

Тему можно смело переносить в поломку коленвала, там больше нечему ГРОХОТАТЬ... Свернуло там всё... 

с такими знаниями пора бы уже ТО открывать, а не на форумах троллить.

Изменено пользователем Silvano
138
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Опубликовано
11 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

ГРОХОТАТЬ там что угодно может, вообще не факт что свернуло что. Нужно вскрытие, причём у специалистов нормальных, а не бабок - собирателей мифов

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Елена, не забудьте отписаться по факту вскрытия, обозначить диагноз...

• 2 недели спустя...
377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
В 19.03.2021 в 15:45, Елена 36 сказал:

Вы можете мне более точно пояснить

Елена, ну и что в итоге с машиной, диагноз какой? Или всё - вы потерялись? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.