Перейти к содержанию

Проблема с тормозами!

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Всем зджравствуйте. Может у кого-то было, помогите советом! После долгого торможения попал в лужу, как результат повело тормозной диск и началось биение в руль. Заменил диски с колодками, они притерлись до нормального состояния и опять появилось биение! Подумал что брак в дисках, повторил заново. Результат тотже!!! Взял диски и колодки другой фирмы, все повторилось!!!! В ходовой и рулевой все в норме, Пролазили неоднократно! Суппорта работают нормально! Отдал диски токарю проверить на предмет брака и кривизны! Был очень удевлен вердиктом : "Прямые!" Подскажите что может быть!!!! Заранее спасибо! (автомобиль Гранд Черокки 2002г)

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
Fima, точно так же попадал с поведенными дисками, на новых дисках и колодках, сейчас присутствует не то чтобы биение, а какая-то вибрация при резком торможении со скоростей выше 100 км/ч. На сервисе Три-А выявили что требует замены рулевая тяга и шаровые, посмотрим после замены если неприятный эффект уйдет - ОК. Если нет, будем думать все вместе biggrin
6
Опубликовано
Опубликовано

У меня в том-то и дело что с ходовой и рулевой все в порядке!!! А суппорта родные американские, колодки с защелками в цилиндры суппорта. А какая разница какой механизм? Они работают без нареканий, не подклинивают и т.д.

Опубликовано

На машинах 2000-02 годов был реколл по замене тормозных суппортов, на японские суппорта акебоно. И внимательно посмотрите направляюшие суппортов, ступичные подшипники и балансировку колес. biggrin

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Dyndell)
Fima, точно так же попадал с поведенными дисками, на новых дисках и колодках, сейчас присутствует не то чтобы биение, а какая-то вибрация при резком торможении со скоростей выше 100 км/ч.

Раньше никогда такого не замечал, сегодня ехал домой по МКАД и тоже обратил внимание на вибрацию при торможении свыше 100 км/ч. Руль как бы влево-вправо чуть-чуть гуляет... Может балансировку попробовать сделать?

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
тоже обратил внимание на вибрацию при торможении свыше 100 км/ч.

Может диски чуток повело? Была такая фигня на аудюхе - активно погонял (газ - тормоз), а потом лужицу "поймал"...

Опубликовано

AG Может балансировку попробовать сделать?

С нее и начни. biggrin Может все и пройдет.

6
Опубликовано
Опубликовано

С балансировкой и ходовой все в полном порядке!!! При притормаживании свыше 100 км это подрабатывает АБС и из-за не ровности дороги ощущение мелкой дрожи в руле! Это почти не заметно. А вот у меня руль дергается на 5-10 градусов и это на скорости 80-90 км!!!! Его держать со всей силы приходится и либо сильней нажимать на тормоз либо убирать ногу с педали чтоб прекратилось!!!!! wacko

Опубликовано

Вообще-то абс не должна так срабатывать, какое-то колесо скачет больше дугих. А это может быть связано с ослаблением работы одного из амортизаторов или появлением люфта в шаровых опорах. cool

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (TRI-A)
Вообще-то абс не должна так срабатывать, какое-то колесо скачет больше дугих. А это может быть связано с ослаблением работы одного из амортизаторов или появлением люфта в шаровых опорах.

+100.

6
Опубликовано
Опубликовано
biggrin Да я с этим не спорю при езде по асфальту.
Опубликовано

А может быть амортизатор рулевой??? помоему на WJ он еще был?!!

вовсяком случае проверить немешало бы!!!

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (gudman)
А может быть амортизатор рулевой??? помоему на WJ он еще был?!!

Уууу.. на WJ у меня это вообще как расходник был))) трасса Дон вычеркивала его напрочь за поездку smile

Опубликовано

VVV, ну дык, и какие симптомы умирания???

при разгоне если в ямку попадаешь рульначинает колбасить и тоже самое происходит при торможении!

Опубликовано

Да на WJ демпфер на рулевом стоит. Если он кончается, шимми обеспечен. Но как я понял речь не совсем об этом.

6
Опубликовано
Опубликовано

Вся ходовая и рулевая в полном прядке!!! все проверил!!!! Сегодня знакомые прислали оттуда заводские диски!!!!! Что поразило после установки, так это то что тормоза нормальные уже с первого момента!!!! Не надо ездить с этими невнятными тормозами которые притираются!!!!!

Так что теперь буду ждать результатов biggrin Пока все замечательно! Спасибо за советы! О результатах отпишусь, если конечно интересно smile

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано
gudman, на ямках расколбас конкретный был, а на разгоне и торможении всё спокойно. Причем диагностике на подъемнике не поддается данная фигня. cool
20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (gudman)
VVV, ну дык, и какие симптомы умирания???

при разгоне если в ямку попадаешь рульначинает колбасить и тоже самое происходит при торможении!

Это элементарное ШИММИ - лечится заменой Панара. Рулевой демпфер уменьшает симптомы но не лечит причину. На машинах с независимой подвеской этого явления не существует.

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, стопудово у меня такое было (торможение поворот ухаб и понеслась...), но после замены Панара всё исчезло smile Эх где ж вы раньше-то все были... Столько непонятного так просто объясняется smile
40
Опубликовано
Опубликовано
TRI-A, так мы и спрашиваем=) у меня на задних барабанах после покупки и перегонки в мурманск один из барабанов сломался biggrin внешняя сторона отломилась от тормозной окружности... стоит ли говорить что на колодках не то что феррадо не было, но и сам металл колодок уже заканчивался biggrin
Опубликовано

Quote (SansNom)
стоит ли говорить что на колодках не то что феррадо не было, но и сам металл колодок уже заканчивался

Да...жып - машина выносливая...до определённого предела. biggrin

40
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius, правильно говорят, что при любой неисправности будет ездить до последнего пока что-то не отвалится biggrin

мне кажется её инопланетяне закинули на планету в помощь людям smile

40
Опубликовано
Опубликовано

Тормоза штука такая, хоть их и придумали трусы, но иногда они оказываются очень полезны=)

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: WG 2003
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fima)
Вся ходовая и рулевая в полном прядке!!! все проверил!!!! Сегодня знакомые прислали оттуда заводские диски!!!!! Что поразило после установки, так это то что тормоза нормальные уже с первого момента!!!! Не надо ездить с этими невнятными тормозами которые притираются!!!!!

Так что теперь буду ждать результатов Пока все замечательно! Спасибо за советы! О результатах отпишусь, если конечно интересно

У меня один в один так же ПОМОГЛО ТЕБЕ? surprised

6
Опубликовано
Опубликовано
мориарти, Да! А я разве не описался? После изучения досконального купленных тормозных дисков выяснилось что все БРАКОВАННЫЕ!!!! Даже те которые типо оригинал! При нагреве внутренние перепонки гнут его как хотят!!!! А в одном магазине вообще под видом Мопар хотели китайские впарить!!!! Хорошо вскрыл на месте!!! Так что проточив старые убедился что купленные были говно!!! А потом знакомые прислали заводские безымянные! Так что вот такая фигня с дисками!
1
Автомобиль: ПоКа ПеШеХоД
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fima)
Так что вот такая фигня с дисками!

sadsadsad

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.