Перейти к содержанию

Снятие стартера JEEP COMPASS 2019

VITALORS

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Compass MP
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.  Может быть кто сталкивался с такой проблемой или знает, как снять стартер с компаса 2,4.  Какой порядок действий, или ссылку на мануал. Поиск по гугелу  ничего мне не дал. Откуда к нему подбираться: с верху или с низу. Буду признателен любой полезной информации.

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

по моему у них разные моторы

153
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

А в чём проблема-то? Зачем снимать стартёр?

Почитайте ветку Чероки, там коллега снимал стартёр, оказалось напрасно.

2
Опубликовано
Опубликовано

Проблема в стартере, много на себя берет, предохранитель 500А не выдерживает, перегорает. По  схеме выше с чирка видно, что стоит выше раздатки между блоком двигателя и панелью кузова. 

Скорее всего добраться можно сняв раздатку (геморрой) или открутив подрамник и опустив весь двигатель (геморрой в квадрате). Второй вариант подсказали владельцы ренегата - там только так.

Если у кого-то появится насущная информация до выходных - поделитесь плиз.

153
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

См.вырезку из инструкции по замене стартёра.

Крепится на двух болтах.

Чтобы до них добраться, нужно снять батарею с кожухом и раздатку.

Примечание: сам не делал, подтвердить точно не могу.

Starter.JPG

0
Автомобиль: JEEP COMPASS Trailhawk 2
4 2017
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, serg102 сказал:

Крепится на двух болтах.

Чтобы до них добраться, нужно снять батарею с кожухом и раздатку.

Примечание: сам не делал, подтвердить точно не могу.

Starter.JPG

Стартер не при чем. Должен быть предохранитель на 700А 

photo_2021-03-02_12-37-40.jpg

0
4 2017
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, VITALORS сказал:

Проблема в стартере, много на себя берет, предохранитель 500А не выдерживает, перегорает. По  схеме выше с чирка видно, что стоит выше раздатки между блоком двигателя и панелью кузова. 

Скорее всего добраться можно сняв раздатку (геморрой) или открутив подрамник и опустив весь двигатель (геморрой в квадрате). Второй вариант подсказали владельцы ренегата - там только так.

Если у кого-то появится насущная информация до выходных - поделитесь плиз.

У меня была такая проблема. Стартер не при чем. Вот такой предохранитель должен стоять, а когда восстанавливают авто ставят шо попало, так как такой предохранитель не в каждом магазине есть. Мне вообще поставили на 150 А и я на каждом светофоре на старт-стопе останавливался и менял их пока не понял что стоит не то.

photo_2021-03-02_12-37-40.jpg

photo_2021-03-02_12-37-32.jpg

2
Опубликовано
Опубликовано
29.06.2021 в 21:29, serg102 сказал:

Спасибо, так  и предполагал процесс снятия, аккумулятор и его крепление наверное надо снимать, чтобы добраться к верхнему болту.

2
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, himerZkiy сказал:

У меня была такая проблема. Стартер не при чем. Вот такой предохранитель должен стоять, 

вот фото моих сгоревших предохранителей

IMG_20210701_085956.jpg

328
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Непонятно зачем вообще предохранители в цепи стартера :wacko:

0
4 2017
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, VITALORS сказал:

вот фото моих сгоревших предохранителей

IMG_20210701_085956.jpg

я вам написал какой должен быть предохранитель. Он должен быть на 700-1200А.  Если ваша машина биток из Америки то при восстановлении поставили что было. Если вы мне не доверяете - остановите любой Компасс (после 2017 года) желательно не битый в морду и попросите посмотреть какой там предохранитель. Я именно так и сделал - и ДА, у меня была таж сама проблема, як і у вас))) Бажаю удачі)))

2
Опубликовано
Опубликовано

4 часа назад, himerZkiy сказал:

я вам написал какой должен быть предохранитель. Он должен быть на 700-1200А.  

Посмотрите фото, там есть CAL5, два таких перегорели, и рядом плоскогубцы, которыми перемыкали предохранитель , тоже поплавились.

• 3 недели спустя...
0
4 2017
Опубликовано
Опубликовано
01.07.2021 в 18:18, VITALORS сказал:

Посмотрите фото, там есть CAL5, два таких перегорели, и рядом плоскогубцы, которыми перемыкали предохранитель , тоже поплавились.

Просто на фото я увидел предохранитель, на котором написано 500 А. А на CAL5 на фото какие-то стремные заклепки. Такое впечатление, что переклепаны вручную!!! Обратите внимание!!!

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Джип Компас 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Джип Компас 2.4. доброго всем дня. перестал крутить стартер, поменял предохранитель CAL 5 на 500 А , стартер начал работать но не долго, пошел дым с запахом горелой проводки из места его крепления, всё таки придётся снимать стартер, подскажите пожалуйста порядок действий  

2
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, ,Дмитрий сказал:

Джип Компас 2.4. доброго всем дня. перестал крутить стартер, поменял предохранитель CAL 5 на 500 А , стартер начал работать но не долго, пошел дым с запахом горелой проводки из места его крепления, всё таки придётся снимать стартер, подскажите пожалуйста порядок действий  

Написал в личку

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Джип Компас 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за подсказку VITALORS , на самом деле очень помогла , и вообще человек очень отзывчивый и готов помочь по насущной проблеме, всё оказалось так как он и обьяснял в своём коменте, Сейчас проблема оказалась намного серьёзней - был гидроудар , согнуло шатун может кто в курсе по поводу запчастей к мотору 2.4. Спасибо за любую информацию, всем хорошей дороги. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.