Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Выслал парочку.

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Sts77, ну как смотрели машину?

А то уйдет, смотрите какая текучка. То что продавалось месяц назад - уже нет тех машин.

7
Автомобиль: Alpina B5
Опубликовано

Sts77, ну как смотрели машину?

А то уйдет, смотрите какая текучка. То что продавалось месяц назад - уже нет тех машин.

Та машина, как выяснилось, еще в Краснодаре, обещают пригнать сюда в четверг, возможно это она же, но я не уверен: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8463764-38b1.html

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Та машина, как выяснилось, еще в Краснодаре, обещают пригнать сюда в четверг, возможно это она же, но я не уверен: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8463764-38b1.html

Наверно.

А вообще по фото офигенно выглядит! Лишь бы только не кривой был. Пишите!

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Наверно.

А вообще по фото офигенно выглядит! Лишь бы только не кривой был. Пишите!

да по фото достойный только цена смушяет что то совсем дешево...

6
Автомобиль: WJ 4.7 Limited
Опубликовано

а на 5.9 полосок нету на бочинах? вообще интересует побольше инфы про полоски и отличия разных годов выпуска ZJ, так как планируем к лету прикупить ещё одного граньдика ZJ =)

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

а на 5.9 полосок нету на бочинах? вообще интересует побольше инфы про полоски и отличия разных годов выпуска ZJ, так как планируем к лету прикупить ещё одного граньдика ZJ =)

нет 5.9 полосок не имеют.

7
Опубликовано

И это, конечно, самая та ветка, в которой находятся специалисты по полоскам, шильдикам и прочим наклейкам... А Гугл и Википедию уже отменили? :angry:

По поводу фоток краснодарского... Ну, фоткам уже давно верить нельзя... И, кстати, как-то там не очень приятно проглядывается край подушки водительского сиденья... <_<

Изменено пользователем sts77
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

ИПо поводу фоток краснодарского... Ну, фоткам уже давно верить нельзя... И, кстати, как-то там не очень приятно проглядывается край подушки водительского сиденья... <_<

Вы к тому, что кожа потресканная?

Да это ещё классное состояние салона для 12 летней машины! У меня хуже - два пореза было. Я заплатки делал. :)

А на счет цены - да, для такого внешнего состояния при условии что нет косяков двигателя, АКПП, мостов - подозрительно дешево.

7
Опубликовано

Вы к тому, что кожа потресканная?

Да это ещё классное состояние салона для 12 летней машины! У меня хуже - два пореза было. Я заплатки делал. :)

А на счет цены - да, для такого внешнего состояния при условии что нет косяков двигателя, АКПП, мостов - подозрительно дешево.

Дело не в порезах, а в том, что протереть кожу до рваного состояния на Гранде очень непросто, похоже, что пробег перевалил за 300 тысяч.... А цена... А кому он там с такими налогами и прожорливостью нужен? Да и с доками почти наверняка какой-нибудь косяк есть... :)

4
Автомобиль: Jeep ZJ 5
9 ; GZ 5
9 ; Jeep SRT8
Опубликовано

ребята буду признателен за любую помошь в подборе правелього цвета индейцу :)

Цвет на самом деле у 5,9 не совсем легкий(я о черном металике) Отдает зеленно-серыми оттенками.

Для спецов по окрасу ,код на шильдике легко читаем. Мой совет(если приемлим). Не пользуйся подбором краски,просто по коду крась.

23c71f6083d5.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Эх... А такая машинка. :(

4
Автомобиль: Jeep ZJ 5
9 ; GZ 5
9 ; Jeep SRT8
Опубликовано

О, Валер, привет...

Краснодар - "кривой", без "экспертизы" с учета не снять... B) Ищем дальше.

Привет,Патрис джан! Как я тебя понимаю...

Будем искать.Уверен,что у кого то в гараже стоит без дела!) Кривых в России 95 процентов,не огорчайся.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Привет,Патрис джан! Как я тебя понимаю...

Будем искать.Уверен,что у кого то в гараже стоит без дела!) Кривых в России 95 процентов,не огорчайся.

Не думаю. Основную массу ещё в начале 2000-ых отмели: учеты поанулировали. Отправились на разборки. Сейчас думаю не более 10% (отсутствие стикера на водительской двери кривым не считаю).

7
Опубликовано

Не думаю. Основную массу ещё в начале 2000-ых отмели: учеты поанулировали. Отпраивлись на разборки. Сейчам думаю не более 10% (отсутствие стикера на водительской двери кривым не считаю).

Моя текущая статистика говорит об обратном. :)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Моя текущая статистика говорит об обратном. :)

Ну это мы так попадаем. На самом деле почти у всех знакомых честные машины. Просто на них сами ездят, не пытаются продать. К тому же "кривые" долго висят в объявлених по этой же причине. Кто их купит? :blink: Разве что дешево в разбор, куда они все потихоньку и уходят.

0
Автомобиль: Hyundai
Опубликовано

Не думаю. Основную массу ещё в начале 2000-ых отмели: учеты поанулировали. Отправились на разборки. Сейчас думаю не более 10% (отсутствие стикера на водительской двери кривым не считаю).

О, эта бумажка на двери мне хорошо подговнила при постановке, гаишник глядь, а ее нет, где грит? Я- на мойке оторвалась!(хотя ее там при покупке не было))Отправлял на экспертизу, но мои доводы, что машину сто раз уже проверяли, его убедили, все номера и доки порядке. Вот будь какая другая машина, в жисть бы не придрался, но это же Гранд)) внес подлец особые отметки в птс, что нету бумаженции...

Изменено пользователем SJ
0
Автомобиль: Grand Cherokee 1998г. 5
Опубликовано

Подумываю продавать своего гранда 5,9л. 98г. из Канады цвет черный. Из плюсов - хорошо сохранился салон, расхода масла нет, в августе крупное ТО перебрана раздатка (заменены все подшипники, вязкостная муфта, на всякий случай заменена цепь, чтобы больше не лазить туда), заменен основной радиатор, замена антифриза, масла в коробасе и раздатке, масло в мостах, заменен испаритель кондиционера и заправлен, воздушный фильтр, свечи, заменены все динамики т.к. хрюкали, предыдущий хозяин менял все рычаги подвески с сайлентблоками, кузов обработан тектил цинк, пробег небольшой около 150 000 авто долго стоял в Питере и отсюда идут минусы по кузову - скол на капоте покрылся ржой (замазали тектилом, чтобы остановить процесс, внизу внутренней части дверей боковых и задней краска пошла шубой (аналогично обработано тектилом для остановки процесса) ну и по закону жанра родные диски тоже местами пошли ржой. Поврежден задний бампер. Второй авто в семье, использовался только в непогоду, т.к. убирают снег в Воронеже отвратительно. Покупали авто на долго и рассчитывали через годик разобраться с кузовщиной, а чтобы не дойти до сквозных дыр, обработали тектилом (полностью), впрочем кузовщина не беспокоит т.к. авто куплен не для понтов а для практической цели. Перед новым годом всплыли проблемы с бизнесом и содержать две машины стало накладно. Продаем не спешно за 300 тыр. Торга нет т.к. в авто вложена солидная сумма. Фото выложу позже. Сейчас нет денег чтобы даже на мойку сгонять. Если-что, пишите в личку.

Изменено пользователем kruzinshtern
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ещё один 5,9 на авто.ру появился. Но тоже не "наш" вариант. ИМХО. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8561328-7330.html

7
Опубликовано

Ещё один 5,9 на авто.ру появился. Но тоже не "наш" вариант. ИМХО. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8561328-7330.html

Фотки - другие. Авто - прежний (с "розеткой" в "морде"). :)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Черный краснодарский вроде продался. Во всяком случае на следе объявления написано "Продан". Sts77, не вы ли его купили? :blink:

И ксати, ещё один появился. В Московской области. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8586466-5af9.html Владелец с юмором, однако. :D Это особо повеселило: "Очень жалко продавать, но приходится т.к. местные лютые шерифы с полосатыми палками и синими люстрами, лишили Вождя прав по управлению ”Быстрой ногой”. :D

7
Опубликовано

Черный краснодарский вроде продался. ВО всяком случае на следе объявления написано "Продан". Sts77, не вы ли его купили? :blink:

И ксати, ещё один появился. В Московской области. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8586466-5af9.html Владелец с юмором, однако. :D Это особо повеселило: "Очень жалко продавать, но приходится т.к. местные лютые шерифы с полосатыми палками и синими люстрами, лишили Вождя прав по управлению ”Быстрой ногой”. :D

Нет, не я.

И областной УЖЕ продан. :(

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Нет, не я.

И областной УЖЕ продан. :(

Ого! Только-только появился. И к тому ж цена на мой взгляд немалая 295 тыр. Покупателю полная покраска ещё в 70-100 обойдется. :o

7
Опубликовано

Ого! Только-только появился. И к тому ж цена на мой взгляд немалая 295 тыр. Покупателю полная покраска ещё в 70-100 обойдется. :o

Ну, я не виноват, как увидел - позвонил... :)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

И ещё в Набарежных Челнах! http://russia.irr.ru/advert/101930828/

Недорогой, правда без фото. И не черный.

7
Опубликовано

И ещё в Набарежных Челнах! http://russia.irr.ru/advert/101930828/

Недорогой, правда без фото. И не черный.

Продавался еще в октябре за 330 тысяч - были какие-то проблемы с доками, если я правильно помню...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 121 гость (Посмотреть всех)

• Александр патриот 700
    • rulik
    • Гарик Москва
    • Romario7
    • lexeron
    • Anatology
    • Андрейх
    • maxreaktiv
    • volvist
    • Aleksei1286
    • Vitbb
    • URRI 39
    • Адил_62
    • madmx
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5938
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.