Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

НУ!!!! ВОТ !!!! НАДЕЮСЬ даже Леху опередил)))))))))))

Хочу его поздравить с приобретением ОЧЕНЬ достойным 5,9 (Белого ОЩЕНЬ Белого ) цвета.

Движется из Кемерово в Н-ск.

ЛЕШКА Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

обещяю что как выздоровлю , обязательно тяпну за твой АВТО!!!!!!

Я думаю народ меня поддержит.

Спасиб спасиб действительно оч белый.. уже дома :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Урааааааааааааа! Вот и свершилось! Наконец-то "мы" нашли достойный 5,9! И к тому ж белый! И ещё к тому же самый молодой из зарегистрированных в России! Выпуска мая 1998 года.

И как получается, несколько месяцев искали, ездили в Москву, а в итоге купили в соседнем городе! :lol2:http://jeep4x4club.ru/topic/12179-kemerovo-novosibirsk/page__gopid__305801#entry305801

Леха, я рад, даж как будто я себе купил машину. Я просто доволен как слон и прыгаю до потолка! :ok:

Ещё раз прими поздравления. И, кстати, моих пока там почти 1/5 машины ;)

Теперь на форуме будет 5 из 15 всех живущих в России белых 5,9!

Всё, сегодня можно напиться!

Но тему закрывать не будем. Продолжаем искать Джип для Патриса!

Изменено пользователем Sergey_B
115
Chevy Van G10
Опубликовано

Урааааааааааааа! Вот и свершилось! Наконец-то "мы" нашли достойный 5,9! И к тому ж белый! И ещё к тому же самый молодой из зарегистрированных в России! Выпуская мая 1998 года.

И как получается, несколько месяцев искали, ездили в Москву, а в итоге купили в соседнем городе! :lol2:http://jeep4x4club.ru/topic/12179-kemerovo-novosibirsk/page__gopid__305801#entry305801

Леха, я рад, даж как будто я себе купил машину. Я просто доволен как слон и прыгаю до потолка! :ok:

Ещё раз прими поздравления. И, кстати, моих пока там почти 1/5 машины ;)

Теперь на форуме будет 5 из 15 всех живущих в России белых 5,9!

Всё, сегодня можно напиться!

Но тему закрывать не будем. Продолжаем искать Джип для Патриса!

ок а как он звучит!!!!! а как он едит!!! :hands: :hands: расход по трассе 13.5 получился

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

расход по трассе 13.5 получился

Тогда вообще супер! В движок точно лазить не надо!

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Тогда вообще супер! В движок точно лазить не надо!

да понаблюдаю за ним как себя вести будет :alko2: ...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ладно, продолжаем мониторить рынок. Машины всплывают.

Вот сегодня появился вроде неплохой вариант в Московской области. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13357554-c793e.html Правда дорого.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Продолжаем. Для тех кого устроит 5,2 97-98 годов.

И опять-таки в Кемерово. :D 97-й год с заявленным пробегом 83 тыс.км. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13463795-58cb4a.html

7
Автомобиль: Alpina B5
Опубликовано

Ладно, продолжаем мониторить рынок. Машины всплывают.

Вот сегодня появился вроде неплохой вариант в Московской области. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13357554-c793e.html Правда дорого.

С явно битой "рожей"? :)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

С явно битой "рожей"? :)

Эт понятно. За то новый бампер, скорее всего новые два радиатора... :D

7
Опубликовано

Эт понятно. За то новый бампер, скорее всего новые два радиатора... :D

А-а-а... Вот поэтому цена 430, радиаторы - дорогие. B)

7
Опубликовано

Быстрее деньги на WH|WK заработаешь, нету их совсем. Тут обычных грандов нету, чтобы сервисмены не пели. Я 2 года назад 3 месяца по МСК с котлетой денег ездил - типа будет хороший, сразу оформлять. Штук 25 посмотрел - все говно. У половина, проблемы с доками - особенно до 96 года. А рестайлов мало по определению.

4-х литровые забирали к обеду, после того, как на авто.ру выставляли.

Очень редко выпадают из всяких гаражей машины сопровождения и пр. Так на них цены - 400-500 Крублей. И тоже быстро уходят. Машин-то нет вообще.

Он уже купил 5.9 :)

Про машины сопровождения повеселил... :D

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Быстрее деньги на WH|WK заработаешь, нету их совсем. Тут обычных грандов нету, чтобы сервисмены не пели. ...

Очень редко выпадают из всяких гаражей машины сопровождения и пр. Так на них цены - 400-500 Крублей. И тоже быстро уходят. Машин-то нет вообще.

Он уже купил 5.9 :)

Да! Рустам, там выше, где мною сказано "Мы купили..." имелось в виду Леха купил! Вас наверно смутил мой аватар. Точно такой же как у меня, но по состоянию намного лучше. :Dhttp://jeep4x4club.ru/topic/12179-kemerovo-novosibirsk/page__gopid__305801#entry305801 А мы всем форумом искали и помогали. Леша даже в Москву приезжал за джипом, но в столице ничего достойного не нашел. Долго в общем искали. И как видите - нашли!!! Реально супер автомобиль! А что касается "быстро уходят" так соглсаен на 100%. Купленный джип висел на дроме несколько часов.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Дружище, глянул я темку с датчиками у карлсона, вот давай чел через 15 тыщ. отпишется, какой отличный гранд он нашел. И ценники по честному приведет здесь. Начнет пусть с электрокарлсона и стертых-подкисших щеток в моторчике и насколько хватит энтого колхоза. и сколько денег он выбросит ДО установки оригинала.

Рустам, чтож вы нам весь праздник портите после вчерашней покупки. Нет бы поздравить человека. :D А по ремонту... ну это же Леха. :) Чтоб вы представляли, какой это человек, вот почитайте его тему по постройке из черного 5,2 белого 5,9. http://jeep4x4club.ru/topic/6247-postroika-59-98g-iz-52-96/ Правда, в связи с нахождением настоящего белого 5.9 тема стала не так актуальна.В общем, Леша здесь супермодератор, консультирует всех, а также имеет свой маленький сервис. И скажу по секрету, у него всё это есть, а если и нет, то знает где взять. А то что он собрался делать с купленным белым Грандом (замена всей ходовой, покраска), ну это так ... для души скорее. Думаю, Алексей сам отпишется.

7
Опубликовано

А чего ты ржешь. Хорошо сохранившиеся гранды в таких гараж только и завалялись. 4 случая общения с владельцами за 3 года, отличных грандов - имеено из гаражей сопровождения. Один чел взял из гаража Батуриной (или батурина), 40 тыщ. пробега, как с завода, другие тоже брали - или из банков, где на служебной стоянке с 90х остались, либо из организаций, например, Гнесинка - муз. училище, служебная - гранд, в парке, по хоз. нуждам, пробег 10 тыщ за 3 года.

Все, нету машин.

Мля, за что люблю малолетних автолюбителей, та это за хамство на любых форумах. Я понял, что единственный достойный гранд 5.9 - это Ваш.

115
Chevy Van G10
Опубликовано

А чего ты ржешь. Хорошо сохранившиеся гранды в таких гараж только и завалялись. 4 случая общения с владельцами за 3 года, отличных грандов - имеено из гаражей сопровождения. Один чел взял из гаража Батуриной (или батурина), 40 тыщ. пробега, как с завода, другие тоже брали - или из банков, где на служебной стоянке с 90х остались, либо из организаций, например, Гнесинка - муз. училище, служебная - гранд, в парке, по хоз. нуждам, пробег 10 тыщ за 3 года.

Все, нету машин.

Не спорю, проскакивают. Но это такая удача. У меня сейчас задача сестру на что-нибудь пересадить, был бы 4-х литровый гранд свежий 30-60 тыс. пробега, взял бы по двойной цене. Всяко лучше пузотерки фокуса или пежо.

Дружище, глянул я темку с датчиками у карлсона, вот давай чел через 15 тыщ. отпишется, какой отличный гранд он нашел. И ценники по честному приведет здесь. Начнет пусть с электрокарлсона и стертых-подкисших щеток в моторчике и насколько хватит энтого колхоза. и сколько денег он выбросит ДО установки оригинала.

колхоз уже убран шетки там новые или родные сохранившиеся работ там на год если не спеша. да это норм вложить 250 300р и радоватся потом как я с первым своим сделал :alko2: а оригинальный новый вентилятор у меня лежит на полке :ok: :ok: :ok:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

а оригинальный новый вентилятор у меня лежит на полке :ok: :ok: :ok:

И наверно не один. :lol2::lol2: Помню, что они у тебя точно были!

А чего ты ржешь. Хорошо сохранившиеся гранды в таких гаражах только и завалялись...

Рустам, Патрису (Sts77) много лет. Не надо ему тыкать и так обращаться. Вы же его совсем не знаете.

Мне можно.

Я у ОД обслуживался, так там такие фанаты есть, пробеги по 400 тыщ.

А как расшифровывается ОД? :huh:

7
Опубликовано

Рустам, Патрису (Sts77) много лет. Не надо ему тыкать и так обращаться. Вы же его совсем не знаете.

Мне можно.

"Тыкать" мне можно, мне хамить не надо. :D А вообще, в этой теме машину Рустама не ищут.

ЗЫ. ОД - официальный дилер.

Изменено пользователем sts77
75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано

Парни. Вы и правда как на базаре.

Тема; Ищется 5.9 Limited

А вы столько баянов натянули , что просто диву даюсь.

Рустам продаст свое авто 100% , он его ж Обозначил в теме.На каждую машину свой купец.

А что касаемо Лехи , то он купил себе мечту, в каком бы она состоянии не была это его мечта.

У парня РУКИ ИЗ ЗОЛОТА и применение им он знает.Так что все в норме будет.

А что касаемо раритетов из гаражей есть варианты , но они очень очень редки.

2 года назад брал ММС Галант у родственников усопшего 1992г/в с пробегом 75 т.

На нем колесики стояли маден Восточная Германия и не одного болтика колхоза.

Так что вот так.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Итак, всё-таки сезонное снижение цен, как и в прошлом году наступило. Появились предложения от 200 до 250 тыс. руб. Несколько ссылок здесь и на параллельном форуме. Есть ещё и на авто.ру варианты. Правда состояние всех требует вложений, но тем не менее за весь год таких предложений особо не было.

Думаю это связано, с закрытием летне-осеннего сезона и желанием хозяев сбросить с себя эти автомобили в текущем году, чтоб не платить налог в следуюущем.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот ещё недорогая машинка. На транзитах, так что скорее всего с доками всё ок. Диски родные, салон особо не потрепан. Решетка родная. Внешне только блеска нет, и судя по верхней балке над радиатором машину били слегка.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13578485-411760.html

45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано

Вот ещё недорогая машинка. На транзитах, так что скорее всего с доками всё ок. Диски родные, салон особо не потрепан. Решетка родная. Внешне только блеска нет, и судя по верхней балке над радиатором машину били слегка.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13578485-411760.html

там с мотором непонятки, "троит"

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Решил отписаться в теме.

Уже вторую неделею на авто.ру висит белый 5,9 без документов. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13613313-bbcc56.html Состояние вроде ничего. В России с 2001 года, причем долго был один владелец. По моим данным он в розыске (база полугодовой давности), а со слов продавца - утилизирован и с розыска снят. Правда ключей нет, заводят они его скруткой проводов у замка зажигания (с их слов). АКБ нет и ещё чего-то.

Я в раздумьях. Была идея взять на будущее. Номер под сидением спилить, с табличкой что-нибудь придумать, на нем ездить, а свой юридический чистый авто поставить на "сохранение", так как московские зимы могут "убить" и такую машину лет за 5.

Спасибо всем, кто откликнулся. Особенно Валерию (Vardani). Многое рассказал. В общем, посоветовавшись с форумчанами решил не связываться. Овчинка выделки не стоит. Так как криминалисты на постах в Москве всё-таки работают. Можно "попасться" в среднем два раза в год. Причем, в случае если на посту у инспектора возникнет сомнение в подлинности машины, он её опечатывает и вам НЕ ОТДАЕТ до экспертизы!!! То есть подменить вы её не сможете, чтоб на экспертизу поехал юридически чистый авто. И может получится так, что ездить на первом юридически чистом авто после этого тоже не получится, так как документы аннулируют!

А переварить номер под сидением без следов не получится. В общем, вот такие дела. B)

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано

И может получится так, что ездить на авто после этого тоже не получится.!

. B)

скажи а если его на потроха купить перегнать в Сибирь , возможно? и есть ли смысл его брать, осталось там что нибудь живое

Мне б и Лехе чтонибудь бы и згодилось. Как не как у него теперь белый

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

скажи а если его на потроха купить перегнать в Сибирь , возможно? и есть ли смысл его брать, осталось там что нибудь живое

Мне б и Лехе чтонибудь бы и згодилось. Как не как у него теперь белый

Во-первых, оценить состояние его агрегатов пока не представляется возможным. Так как машина не на ходу. Салон там потрепан. Разве что кузов.

Во-вторых. Перегон в Новосибирск недешево стоит. Я узнавал для Лехи ещё летом: тоже был в продаже серебристый 5,9 в Щелково кажется. Тоже за 100 тыс. руб. Поездом с утильным ПТС около 60 тыс. руб. по телефону объявили. Ещё посчитайте эвакуатор до станции погрузки и в Новосибе. Так что в 200 обойдется. А за такие деньги можно купить машину уже и с доками.

И ещё неизвестно, снята ли машина с розыска!

4
Автомобиль: WG и KJ
Опубликовано

Алексей, покажите, что купили-то? Давно, живых 5,9 не видывал.

Самого тут ностальгия пробивала, решил подыскать себе, после нескольких просмотров успокоился, видимо кончилась эпоха этого автомобиля, а варить и резать трухлю, нет уже, увольте.

1
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 1997
Опубликовано

Есть они еще живые :)

в Отличном состоянии, я второй владелец, первого считайте не было. салон в отличном состоянии. никаких серьезных проблем у машины нет.

post-7973-0-19935400-1319538165_thumb.jpg

Изменено пользователем Takashyva
7
Опубликовано

Есть они еще живые :)

в Отличном состоянии, я второй владелец, первого считайте не было. салон в отличном состоянии. никаких серьезных проблем у машины нет.

Так если бы они продавались... :) Как раз "живых" то на продаже и нет, они все по рукам...

4
Автомобиль: WJ AMC242 Laredo '02
Опубликовано
Так если бы они продавались... Как раз "живых" то на продаже и нет, они все по рукам...

А мне кажется, человек как раз и хочет свой аппарат нам предложить)

Изменено пользователем sharikov
1
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 1997
Опубликовано

А мне кажется, человек как раз и хочет свой аппарат нам предложить)

:) я просто сразу не стал говорить :))) продаю.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Takashyva, Лехин белый 5,9 есть в переписи. http://jeep4x4club.ru/topic/7827-perepis-jubileinih-avtomobilei-jeep-grand-cherokee-lx-1997-1999-godov/page__p__177074__fromsearch__1#entry177074 Пост 16. Кстати, можете там тоже пока отметиться! Ваша машина выглядит отлично, да ещё один владелец так долго!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 117 гостей (Посмотреть всех)

• victor 55
    • KRAKENADMIN
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5946
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.