Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Ну если вы объявление читаете, это авто на учет не поставить. Цена явно завышена.

читал, даже звонил.

мне на учет не надо.

по цене. зеленый 5.2 из серпухова, с авто.ру, 98года, без доков продан уже. так что не глядя нельзя судить, дорого или нет.

вопрос (просьба) отозваться тех, кто видел.

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Посмотрите 4-5 страниц назад. Продавался белый 5,9 по кузову в хорошем состоянии. За 100-110 тыс. руб. Потом у перекупов за 140.

А тут ещё пороги. Я к тому, сколько должны стоить такие машины. Ну в общем, ждем, чтоб кто-либо откликнулся.

Изменено пользователем Sergey_B
4
Автомобиль: WJ AMC242 Laredo '02
Опубликовано

И ещё пополнение из Удмуртии. Цена полмиллиона. Однако нереально много вложений, начиная от "перетряски" ходовой и двух комплектов колес и заканчивая заменой АКПП и аккустикой.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14521474-0d38.html

Да мода пошла ставить хромированные решетки. Хотя внешне, мне кажется я эту машину уже видел. Не была ли она в Омске? Но может просто похожа, так как номер местный.

Не факт что следовали моде, возможно просто выбирали из того что есть)

Меняные фары и капот говорят о том, что решетку радиатора поменяли неспроста)

5
Автомобиль: Hyundai Tiburon
Опубликовано

Так, вроде определился с машинюгой. Пугает пробег в 305 т.км. Двиг вроде ровно шуршит и масло не жрет. Сколько ему еще жить ориентировочно? Сколько они ходят?

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Так, вроде определился с машинюгой. Пугает пробег в 305 т.км. Двиг вроде ровно шуршит и масло не жрет. Сколько ему еще жить ориентировочно? Сколько они ходят?

Я взял с 365 000. Уже после переборки... Но там обычно всё сводиться к замене расходников.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Двигатель ходит от полумиллиона до миллиона.

5
Опубликовано

Двигатель ходит от полумиллиона до миллиона.

Ок, отлично, года на 2 хватит=)) Как тестить на убитость? Хозяин говорит, что если он на гашетку жать начинает, то ужор начинается, на сколько помню, где-то 300 гр. на 8 тык.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ок, отлично, года на 2 хватит=)) Как тестить на убитость? Хозяин говорит, что если он на гашетку жать начинает, то ужор начинается, на сколько помню, где-то 300 гр. на 8 тык.

Это не жор. Это нормально. И ещё это отчасти решается маслом. Лейте масло Мобил 1 extended life 10W60 для старых двигателей.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

ОК, спс. А к кому обращаться по замене порогов?

Выбирайте! http://дeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18498&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EF%EE%F0%EE%E3%EE%E2

В ссылке "д" замените на "j".

К сожалению ссылку нельзя передать на форуме. Короче, заходите на параллельный форум, вводите в поисковике "замена порогов" и будет очень много предложений.

44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

По регламенту на 250т. полный ремонт. Расскажу про свой. Решил полностью привести в порядок на 273т, т.к. в виду затянувщегося кузовного ремонта спешить некуда, а тут еще перепал за бутыль коньяка контрактник точно такой же 5.9, немного раздербаненый и местами поржавевший, но в хорошем состоянии. Решив, что из двух моторов один то точно соберу, приступил к ремонту. Итак, полная разборка до винтика и дефектовка родного. ГРМ: тарелки, пружины, толкатели - годные; клапана - в ремонт, частичная замена; маслосъемные - замена; гидрики - замена; распредвал и вкладыши - замена; цепь, звездочки - замена. Поршневая: кольца - замена; поршни - годные, кроме 7-го, сломана перемычка между компрессионными кольцами, по блоку - светит 1-ый ремонтный, благо блок с контрактника оказался в допусках, ограничился хонингованием. Коленвал: идеальное состояние, верхние допуски; вкладыши, сальники - замена. Маслонасос - годный; состояние помпы - х.з.(пострадала от удара) - замена; ролики и приводной ремень - замена; шпильки и гайки выпускного коллектора - замена. Вот, как то так. В принципе походил бы еще, но распредвал уже начал башмачить, да и пропуски в 7-ом напрягали.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

3seven, возможно пробег скручен и в двигатель уже "слазили". Но это даже хорошо.

Что в итоге купили?

5
Опубликовано

3seven, возможно пробег скручен и в двигатель уже "слазили". Но это даже хорошо.

Что в итоге купили?

Прежний владелец в двиг не лазил. Пока не купил ничего. Смотрел Navigator'ы, но уж больно он здоровый.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Прежний владелец в двиг не лазил. Пока не купил ничего. Смотрел Navigator'ы, но уж больно он здоровый.

На фиг Навигаторы... Три тонны под собой возить. Гранд 5,9 это оптимальный выбор! :hands:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Появился в продаже битый. В Екатеринбурге. http://ekaterinburg.drom.ru/jeep/grand_cherokee/6281458.html

Цвета на мой взгляд очень высокая. Ремонта там на 100-150 тыс. руб, если не больше.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Машина, как машина. Раздатка только 242-я. Владелец да, необычен. :up: Но мы же все звезды! :D А машину эту видел. Даже пару раз: возле одного из клубов, не буду говорить какого и возле Му-Му на Бауманской в Москве.

Думаю, владелец не обидется, если я здесь покажу фото.

9ae44ff0e626t.jpg

3bc0b323e879t.jpg

Вернусь к этой теме. И вот, наконец в эти выходные мы встречались с Алексеем (владельцем). Удалось посмотреть и покататься на его машине. Что я хочу сказать(возвращаясь к теме, а остались ли хорошие 5,9 в России). Джип Алексея - самый старший из 15 белых 5,9 в России. Но, эта машина просто идеал!!! Даже не думал, что в Москве машины могут так хорошо сохраняться. Да, пороги в отличие от моего южного ростовского гранда, на Лехиной машине заменены, но ржавчины больше нет вообще. Все залито антикором. Пробег 240 тыс., кузов в идеале. В серьезных ДТП не бывала, возможно справа перед был немного крашен, но так как решетка родная, несильно. По технической части тоже всё нормально. Были проблемы с расходом, но Леша их устранил (МАП-датчик, форсунки).

Машина очень ухоженная. Меня поразило состояние ходовой и салон. Машина едет очень тихо, ямы просто пролетает как-будто всё новое. А салон вообще нет слофф!!! Сидишь как в новой машине!!! Стекло на панели идеально прозрачно, обшивки, сидения и пр... как будто только выехал из автосалона! Моя машина по сравнению с ней по состоянию салона ещё те дрова! В защиту своего Гранда добавлю, что он чуть лучше заводится, ну и руль крутится легче. Всё, всем остальным моя машина однозначно хуже (правда и пороги у меня ещё родные).

И я ему говорю: "И что ты хотел её продавать за 300 тыс??? :lol2: Твоей машине цена полмиллиона!!!"

Леха улыбнулся и сказал: "Ну и хорошо. Буду дальше ездить, как раз проантикорил по полной. ;)"

c5ed2944dd67.jpg

Правда выложив эту фотку в одну и социальных сетей, читаю комментарии посетителей, что моя машина "красивее". Леха... беееее :P :P :P:lol2:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ребят, никто не слышал про белый 5,9 что продается в Волгограде? Якобы приближенное к идеалу состояние)

Подниму эту тему. В сентябре форумачнин так и не отписался, сходив в автосалон.

Скорее всего имелась в виду эта машина. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14769778-de71d.html

Выглядит достойно. Обвес и вправду напоминает 5,9 как и таблички на дверях. Также нет полос по кузову - автомобиль отлично покрашен. Но он не 5,9. 4 литра. Пробил вин по номеру. Машина скорее всего юридически чистая. С завода сходил Гранд-Чероки 1997-го модельного года, лимитед 4 л., в белом цвете:

PW1: Stone White Clear Coat

QW1S: Stone White C/C

1bc8f4a0247e.jpg

0746f463032c.jpg

• Нравится 1
115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

скоро, уже совсем скоро свой на продажу вывалю...

цена? документы? эт который востонавливал?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

эт который востонавливал?

Наверно. Кстати, очень интересно видеть фото "до и после" и в процессе.

Ну чтож будет ждать предложения.

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано

до фот нет, там был удар по низу, загнуло мост, рычаги, передни кардан лежал на момент аварии в багажнике, так что раздатка осталась целой, из замененного железа только задняя левая дверь, полный покрас с вырезанием всех стекол, пробег 170...полный оригинальный сток, ничего лишнего

Изменено пользователем alekssandr
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Эх Александр, а вот это можно было б на форуме не озвучивать, а так в личку сказать некоторым. ;)

Хотя в общем правильно, надо быть честным.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вот сегодня появилась интересная машинка в Ставрополе. http://stavropol.drom.ru/jeep/grand_cherokee/6147832.html

Забавная фраза "была замена двигателя и кузова в 2008 году."

"Тюнинг: Замена двигателя с2,6 на 5.9 . Кузов первой комплектности, цвет черный в 2008 году."

Предположу, что это означает, что мутили доки с Чероки. Цена неадэекватная 500 тыс.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Уже скорее от безысходности... :)

Кто-нибудь вот этого в Уфе знает?

http://www.avito.ru/items/ufa_avtomobili_s_probegom_jeep_grand_cherokee_1998g_44832478

Хозяин прислал фото, но малоинформативное, а с нетом он вроде не дружит....

В общем есть отчет о просмотре этой машины (зеленый 5,9 в Уфе).

Человек пишет: "...этот брать не буду, кузов весь в шпакле, в трещинах, когда правили геометрию даже не вывели - видно невооружённым взглядом что кривой.. и крашеный целиком из балончика.. не лежит душа, буду другой искать.. Хотя когда завёл - агрегааат! урчит как лев )".

Вот такие вот дела. :(

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано

Если кому интересно, есть один вариант, сам не видел но говорят в идеале ;) стучите в ЛС

скинь координат если , правда стоящий вариант.

А хотя что скрывать, выкладывай сюда, думаю всем интересно.

Лешке нада ,Володя не против был бы преобресьть. Желающих хватает, если чистый то бочему бы и нет. А если на потроха , тоже готовы в Сибирь угнать. Нестесняйся

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Можно и на форум с фотками и телефонами. Всё равно тему читает всего несколько человек. Очень интересно посмотреть на очередную машину в идеале! Хоть какого цвета?

Кстати, машина Руслана (черный Гранд 5,9) продана вчера. http://jeep4x4club.ru/topic/12173-prodaju-chernii-grand-cherokee-zj-98-goda/page__gopid__349652#entry349652

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Рустам, что-то вас осенило в такую рань нашу тему посетить. Уже наверно началась ностальгия. Пройдет время, вы будете жалеть, что продали свой 5,9. ;)

А права скоро вернутся... Время же как быстро летит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 227 гостей (Посмотреть всех)

• Nordicus
    • serg102
    • chartor_elena07
    • Rusich
    • DiselBot
    • GedasBu
    • victor 55
    • ioniamichael
    • КБВ
    • Pcypin
    • abm
    • Sergey 161
    • FISH
    • Прохор
    • притворщик
    • Іванович
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5961
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.